- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>6189 ヤマヨンさん
そうそう、その施設のプランだけでなく、他のページもしっかり見ないといけませんよね。先日も、他の施設で設定されているディスティネーションプランが、軽井沢のプラン一覧になかったので、電話で確認したら対応しているとのこと。他のプランより随分お得なので直ちに切り替えてもらいました (^o^)v
それとエステですが、行く回数が多い山中湖と箱根と軽井沢では、エステ・チケット(回数券)を買うようにしています。概ね30〜40%引きに相当しますから、とくにエステ割引のない施設では一層の価値がありますね。むろんポイント対象ですから、当然2倍日(連泊なら3倍日)に買わなくてはいけません (^^)/
最初の頃は奥様サービスのつもりで、時折りエステをプレゼントしていましたが、これがマズかった。すっかりハマって、今やもう妻にとってのエクシブは、食事とエステのために存在しているようなものですから、それならチケットが割安だということで。。。
ところがです。このチケットはトータル○○○時間から、毎回のエステ時間数を差し引いていくタイプですので、最近はだんだんエステ・タイムが長くなったり、オプションを追加したりするようになり、減りが早まっているのです。ちっとも割安になっていないような気もしてきました (^^;