- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>3400 有馬離宮No1 さん
う〜ん、難しい問いかけですねぇ (^^;
エクセレントもエクシブも、どちらも美味しいとしか。。。。
シェフにもよるし、こちらの体調にもよるし、メニューにもよるし。
ただ言えるのは、友人や仕事で行くときは食べることに集中しづらく、
家族や一人のほうが味に集中できて、ずっと美味しく食べられます!
>>3403 アリイチさん
なるほど、言われてみれば。。。
そういうことは確かにあるのかも知れませんねぇ。
実際、同じ値段でも食材の違いがあったりしますし。
みんなで意識して探ってみることにしましょうか!
>>3403 有馬離宮No1さん
おはようございます(^.^)
食事の話は黙っていられないハコでございます。昨晩珍しく早寝でしたので遅ればせながら参加させて頂きますね!もう誰もいないでしょうが、、(T∀T)
以下長くてすみません。
エクシブの食には相当思い入れ強いので。
ふふ
今回の滞在で箱根離宮の食材率高いぞ!と思いました。
野菜、お魚お肉などの質が以前と明らかに違うのです。料理長や仕入れ担当者の技量や地元の業者といかにWINWINの関係を作れているかにより、提供のお料理の質にはっきりと影響出ますよね~。
もちろん料理長の料理の腕やメニュー設定力も影響大でしょう。
今回はイタリアンブッフェでしたが、箱根離宮イタリアンの料理長は副料理長から昇格して3年、脂がのってきているというかなんだかご自分のお料理を楽しんでいるかの様な軽やかなメニュー設定で、メインからピクルスひとつまで手作りで気持ちの入った食べているこちらが楽しくなる様な美味しさで大満足した♪お野菜やお魚メニューが多目で好みにドンピシャ!だったのも大きい。
あとは私は飲みませんでしたが飲み放題メニューも相当お得な設定(お手頃なのにモエシャン飲み放題含むとか)で、お料理とお酒の相互作用が良い方向に反映され、生ピアノ演奏も加わり(今回はちょっと?なシンガーさんでしたが、それでも)レストラン全体が楽しく盛り上がっていましたよ♪皆さん飲む飲む笑
また料理長は朝食時もフロアに何度も出られてお客様の反応をやさしい笑顔の奥の鋭い眼差しでチェックしていました!←これ大事なことですよね。そのお姿を私はラウンジの隅からひそかに眺め、拍手送ってました。
既に申し込んだクリスマス特別ディナーのお話もできたので、さりげな~くにこやかにクリスマスのメニュー設定についてお話聞き出そうとしましたが、まだまだこれからの設定ですよ笑とのお答え。しかしジビエを含むことは匂わせていらっしゃいました。
やった~!(^o^)v大好きな鹿や鴨うずらなども出るかもしれません。
また私は前述の通り実は余りスイーツ好きではありません(意外?フルーツは大好きです)が、バースデーケーキで頂いたイチゴのショートケーキの完成度やいちご率の高さも驚きの美味しさで、思わず主人の分まで奪って頂きました。珍しい!
やはり製菓の原価率やパティシエのレベルも高いのでしょう!
箱根離宮、やはり色々な意味で完成度上がって来ていると感じ、ホーム会員としはとてもうれしい状況です。
あら、ほんとに長いわ~↑ベンさん超えたわ。
いつかエクシブの食について朝まで生トーク大会したいですね~。
来月の湯河原のイタリアン(こちらはフルコースです)が、噂の中田シェフが私をどう驚かせてくれるか今から楽しみです♪
↑書いたあとに、箱根離宮の情報をチェックしてたら
さすが!HPの、お知らせ→料理フェア・イタリアンのところに3つの!契約農家のブログ案内までのせていた。
さすがです!m(_ _)m
ちなみに箱根離宮イタリアン、
槙 強 料理長です。
↑お名前に力強さを感じますね
タマタマ~
ここで大問題発生!
こんなに食べるのが大好きでエクシブでもこれだけ美味しいもの(時々今一なもの)を食べ続けていたら、
はい、わたくし間違いなくハコ牛またはハコ豚化まっしぐら!です。
ま、まずいよ、ハコサン(;>_<;)
愛する主人は優しすぎて私には余り文句を言わないけれど、実はスリムな女性が好きなんです、私は知っている。
週末の神戸グルメに来月の湯河原イタリアンも存分に楽しむためにも、ここ福岡ではこれから身も心も引き締めて行きたいと思ってます。
そこで、お願いがあります!
皆さま、健康的なダイエット情報ありましたら、
ぜひ教えてください。
尚、別に私は今から激ヤセしたいわけではありません。
お肌しわしわにもなりたくないですし((^^;)
体重2~3キロ位 体脂肪率5%~8%位を
ゆっくり年末位までに落とせたらうれしいです。
有効なダイエット情報や成功体験談をお待ちしております。
ハコ、やる気元気本気は在ります。(ただしジムでの筋トレや走ること以外でお願いします。この2つはストレスが半端ないので逆効果になるのです。ワガママやな~)
皆さま、どうぞよろしくお願いします!
\(^-^)/
午後は近くのジムのアクアビクスのクラス(水中でのエアロビクス)に行ってきます。明日はバレティス(バレエとビラティスを合わせたストレッチ体操)のレッスン。
来月からはバレティスの先生のお誘いと伊豆の小躍りさんの言葉に刺激され?笑、久しぶりに大人のバレエクラスにも通い始める予定です。
はい、私、本気なんです!
↑写真、私じゃありませんよ~(^.^)
わかるわ!!
あとダイエットのためにこのスレッドへの書き込みを減らしなさいというご提案もお許しください。
ここは私にとって今、とても大事な場所なので、、
φ( ̄▽ ̄ )
>>3411 有馬離宮No1さん
アリイチさん
おはようございます。
はい、福岡では基本的に地味に食べてます。
お魚野菜中心、たんぱく質多目で夜は炭水化物は極力ひかえます。
ちなみにアリイチさんは体型保っていますか?
>>3409 ハコさん
本文 >>3409 ハコさん
ハコさん
おはようございます
ウチの長女はスポーツインストラクター&ヨガ講師なので日頃娘に言われている、僕へのアドバイスを書きますね。
まず、水中エアロビスはダイエット目的ですか?
それともストレス解消目的ですか?
ストレス解消目的ならば、効果的です、
ただしダイエット効果はぼぼ期待できないと言われています。
理由としては体温より低い状態での運動は脂肪燃焼効果が非常に低いからだそうです。
ダイエットしたいなら、30分程度のキントレの後最低30分以上、鼻歌が歌える程度の速度で歩く。
これを週2〜3回
有酸素あるのみだそうです。
と、指導されています。
僕は守ってないので、実証見聞は出来ていません。
^_^
>>3414 シンさん
おはようございます!
朝にシンさんとお話できるの久しぶり~、
上がるわ~♪
(これ以上は危険水域、自重自重)
わお、いきなり本格的なダイエット情報
(それもお嬢様経由で)ありがとうございます。感謝ですm(_ _)m
え~?!すごいショックです!
アクアビクス、痩せないんですね?!
プールのインストラクターの方は2.3ヶ月で体型変わりますよニコニコというのは、結構
ウソなんですね。シクシク。
確かにプールに1時間入ったあとは体が冷えてしまってジャグジーやお風呂で温まってますが、そうか、つまり脂肪燃えてないのね、ほとんど!
了解しました。プールの活動は秋から確かにどんどん寒くなり体も冷えますから、
よし、これはパスします!
そしてせっかくのお嬢様(プロ講師さん!どうぞよろしくお伝えくださいね)からのアドバイスなんですが、、。
実は私はジムでのマシンの筋トレが死ぬほど?嫌いなんです。
あの場所の雰囲気が、みなさんひたすら耐えて、う、あ、とか言いながらもしくは音楽聴きながらもくもくと自分をいじめている感じが耐えられないのです。ふー、仕方ない。
地上でのバレエ関連のレッスンと、あと30分~小1時間毎晩散歩していますので(これは良さそうですね)その辺りからマイペースでやってみます。
シンさん、ありがとうございます。
やはりシンさんはこのスレッドのナボナです。(わかります?)
いらっしゃらないとまあ寂しいこと!
ね、そうですよね、皆さん。
意義なし!
そうだそうだ!
ほんとに!
>>3414 シンさん
おまけ
これを機に、お嬢様のおすすめもある様ですし、よろしければ一緒にダイエットはじめませんか?ふふ
仲間がいるとダイエットって成功する確率すごく上がるらしいですよ~♪
(^o^)v
>>3409 ハコさん
ジビエがお好きなのですね。
エクシブから帰ると体重の増加が気になります!
>伊豆の小躍りさんの言葉に刺激され?
わ、私何書いただろう?
記憶が…。
何にしてもハコさん色々やっていらっしゃるのできっとスリムですね。
大人のバレエクラス素敵ですね。
頑張って下さい。
シンさんのアドバイス、参考になります。
今日からジムの行き帰りは歩こうかなぁ。
と思いました。
暑いのと荷物を考えるとつい車で…。
そしてビールの美味しいこと。
>>3416 ハコさん
はい
やり始めて3週間目で父の入院だったのです。
とにかく、筋肉量を増やして、有酸素運動をする。
これしかないらしいですよ。
娘は水泳のインストラクターもしています。
水泳で痩せると思っている人が多いことも^_^
うそ?
まあ、端的に言えばそういう事です。
魚の油が体に良いのは、魚の体温が低いからです。
人の体に入っても固まらずサラサラです。
人の油を溶かす事は低温では無理だそうです。
>>3417 伊豆の小躍りさん
おはようございます、
ちゃんとジム通いされているじゃないですか~!伊豆の小躍りさんこそ相当スリムな方と思うな~。体脂肪率低そうです、ジロジロ
私は残念ながら現在ムチムチでございます。
ただ食材としては今くらいが美味しいかも。ハコ牛、販売開始!
ではなくて、本当に私ダイエット頑張りますから!
あと、伊豆の小躍りさん、少し前にね
ハコさんバレリーナって言ってくださったのですよ。実は小さい頃の夢でした♪ふふ