- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
ありがとうございます。
落ちないようで安心しました。
50万円、80万円、100万円。。。ハードルがたかいですね。
30万円以上で10万円単位で5段階が適正な感じがします。
そうしてくれればゴールド見えるんですがねー
今の設定ではスーパーヘビーユーザーか、エクシブを旅行会社のように使用してる方しか無理ですね。
万年15泊のブロンズですねw
エクシブは個人会員は年間5~6泊が平均らしいのでほとんどがブロンズ会員ということになるのかな?
年間5~6泊で年間使用額100万円ってスゴいですね!
いつも2人ですので、1泊10万円すら越えたことがほぼありません。
私はブロンズ前後でいいかなー
シンさん、別邸に久しぶりに行きましたが温泉、確かに戻ってます!
また鳥羽の回数が増えそうですw
>>18057 八っちゃんさん
うちは昨年クリスマスまで19泊です。1-5人で泊まってますが39万です。購入も仲介だしお金落とさない客ですね。中古の購入のためか担当の営業さんもいません。これに加えて年末某エクシブに4連泊して22万円でした。
東急も会員ですけどあちらは
レストランもパーソンチャージも値上げになってエクシブとの価格差がなくなっています。
>>18061 通りがかりさん
ゴールドはポイントが3倍になりますので、エクシブデーに泊まれば3倍×5倍となって、実質15%引きで宿泊利用できますよ。それで月2回の5倍日は平日でも施設が混み合うんです (^_^ ;
エクシブ鳥羽 周辺情報
初詣で奥伊勢の皇大神宮別宮 瀧原宮
にお参りしてきました。
以前もご紹介しましたが穴場パワースポットです。
静かで落ち着いたとても素敵な神社なので、車で鳥羽に来られる際にはお参りされたらよいと思います。
道の駅の向かいにとても広い駐車場がありますが、神社のまん前にも数台分の駐車場があります。運が良ければ停められるし、無理でもUターンは可能なので、ご家族だておろしてあげる事もできますよ。
伊勢神宮とは規模は違いますが、同じ空気が流れています。
お参りの後南伊勢の 御縁そば味楽
に初めて来ました。
少しだけ遠回りになりますが、
龍原宮から鳥羽へ向かう途中にあります。
田舎の風情のあるお店でした
お蕎麦は少し硬めでしたが、合格点。
天ザルを頂きましたが、大きなエビが二匹、オクラ二本、ヤングコーン、まいたけ。
小さなゼンザイと漬物がついて1650税込みはお安いです。
>>18074 口コミ知りたいさん
今回は連泊します。
今夜はワインをたっぷり飲む予定です。
みえ旅クーポンをもらったので^_^
次回、お寿司をぜひどうぞ^_^
大将の斎藤さんも関東の人なのでお話が合うかも。
強面ですがとても気さくないい人です。
エクシブの前は町店にいたそうです。
だいぶエクシブのお客さんにも慣れてきた^_^っておっしゃってました。
写真はお雑煮です。
トラフグのヒレとブリでした
トラフグのヒレも香ばしくいただけました。
昨日早朝から大雪を避けて出発し、
鳥羽別邸までたどり着いて、温泉に
炭火焼きに、堪能しました。
また、ギリギリパーフェクトビンゴも
完成したので提出しました。
A賞が当たれば、どこに行くか検討中です(笑)
シンさん、ありがとうございます。
ところで、パーフェクトビンゴ賞について、
過去当選された方やご存じの皆さまがいらっしゃればお聞きしたいのですが…。
ホテルの方に、「A賞に当選すれば食事も無料」と聞いたのですが、
好きな料理をお願いすれば本当に無料で対応していただけるのでしょうか?
そんな至れり尽くせりの賞であれば、本当にありがたいのですが…。
>>18079 とうやんさん
所有グレードの客室と夕食&朝食の2食がペアで無料です。まだ値上げ以前の話ですが、指定は1万5千円ぐらいのメニューでした。もちろん追加料金を払えば、更に上のメニューもOKです。FL以降の予約となりますが、年度内であれば日時やレストランの指定も、空いていれば希望通りに選べます。
>>18079 とうやんさん
エクシブ会員が当選したら、迷わずベイコートじゃないですか?
もちろん所有会員権に準ずる客室になりますが(Aグレード所有じゃダメかも)
高いゲスト料金を払わずに泊まれますから、最もお得な選択だと思いますよ。
18080 当選経験者さん
18081 買い替え検討中さん
早速にありがとうございます。
大変参考になるとともに、期待が倍増しました。
当選する前からいろいろ考えるのも楽しいですね、
宝くじのようで…。
当選すれば、また報告させていただきます。
>>18083 e戸建てファンさん
ありがとうございます。参考になります。
おっしゃる通り、ベイコートについては敷居が高く、
今まで利用したこともありませんので、当選した暁には、
未知のベイコートを利用したいと、気持ちは固まりました。
が、あくまで当選しないことには希望の域を出ませんので、
抽選結果の朗報を期待して待っています。
抽選会、去年は鳥羽で3月1日でしたね。
今年も楽しみです。
東京、横浜で2泊か、高山、ラグーナで2泊か、当たっても無いのに楽しみーw
>>18085 八っちゃん
高山&ラグーナは、白権利日ならメンバー料金で利用できますけど、
東京&横浜はオールレッドの上に、エクシブ会員は常時ゲスト料金。
となれば、無料招待の答えは自ずと決まってくるでしょう (^o^)
ただ2泊招待は同一施設に連泊なので、その中の1施設を選択ですが。
>>18086
あっ、連泊でしたか
以前は東京、横浜で行けたような。。。
指定だったかな?
すいません、東京、横浜は一度だけですが行ったことあり、高山、ラグーナは行ったこと無いというところから同列で書きました
確かに損得なら東京か横浜ですよね
>>18087 八っちゃん
>以前は東京、横浜で行けたような。。。
東京への招待は無かったと思いますよ。横浜への招待はありました。
それが横浜のカハラとベイコートでの連泊。同じ建物ですけどね (笑)
私はその時に招待されました。ロイヤルスイートで最高でしたよ!
そうでしたね!
カハラと横浜ベイコートでした
その前がラグーナ連泊でしたね
当たったこと無いので毎年、指を加えて見てるだけですがw
>>18090 マンション検討中さん
そう思うのは貴方だけでしょう (^o^)
別にエクシブだって支障なく素泊まりできるんだから、
ベイコートより遥かにリーズナブルに利用できるでしょ。
この冬はビンゴ無いんですかね?
やらないなら通常ビンゴを3月まで引っ張れば、もう1枚頑張るけどねー
閑散期に何もやらないと、より閑散とするような気がする
みなさま はじめまして! 会員権購入をこれから考えているビギナーです。
東京在住の60代です。みなさまの書いておられるような週末のくつろぎ空間を求めております。仕事の都合と、社員の福利厚生を考えると週末の利用が主となるため、東京ベイコートクラブを検討しております。
1)ロイヤルスイートは階によってお値段が異なるようですが、実際にいかがでしょうか? 当初はラグジュアリースイートでも良いかなと思っていたのですが。
2)仲介業者さんは、RT社のHP記載の会社であればどこでもよいでしょうか? 数社見積もりをした方がよいでしょうか?
高い買い物ですので、アドバイスをいただければ幸いです。
>>18093 RTデビューさん
予算的に可能なら、ずばりロイヤルスイート(RS)をお勧めします。エクシブだけを利用するならラグジュアリー(LS)でも良いのですが、ベイコートやサンクチュアリコートの利用を考えると、予約可能な客室数が大きく違いますので、とくに休前日利用が主であれば断然RSが予約に有利です。
もともと各ベイコートのLSは客室が少ない上に、客室タイプで絞れば更に競争率は高まります。今後開業するサンクチュアリコートに至っては、ベイコート以上にRSが圧倒的に多くを占めるため、全室が交換予約可能なRSを選んでおかないと、とくに休前日予約などでは後悔するかも知れません。
なお東京ベイコートの階層ですが、東側に隣接する空地にテレビ朝日のイベント施設が建設中で、概ねLSを少し超える高さらしいのですが、その懸念を除いては階層による景観に大差はありません。階層制限は既に仲介売買のみで、それが交換予約にどう影響するかは直販組の私には分かりませんが。
>>18093 RTデビューさん
書き忘れました。仲介業者さんの選択については、下記のいわゆる認定業者から選ばれると良いでしょう。当初は数社に見積もりをお願いしても良いですが、1社に絞った後は専任契約で委託すれば優先的に探してくれますので、そのあたりは各業者さんに直接お尋ね下さい。
https://www.resorttrust.co.jp/ps/qn3x/guest/news/showbody.cgi?CCODE=1&...
>>18094 購入経験者さん
早速に貴重なアドバイスをありがとうございます。
他の施設のLSの割合が増えていることなど全く知りませんでした。RSにしようと決心がつきました。仲介業者さんについても情報ありがとうございます。感謝いたします!
>>18096 RTデビューさん
ちなみに各施設のRSとLS・BS(CS)の客室数は以下の通りです。(開業順)
RS LS BS/CS
東京 106 32 153
芦屋 76 53 72
蒲郡 76 33 84
横浜 54 31 53
高山 41 45 35
琵琶湖 75 57 35
日光 91 44 27
もともと中間のLSは少なめの設定ですが、最新3施設ではCSも減少しているのが注目点です。LSの会員権で泊まれるのはLSとBS&CSですが、新施設ではその分が大幅に減ったわけです。
ここで気を付けたいのは、LSはRS&LSメンバーやエクシブ会員の多くが使えるという点です。更にCSだとスタンダード会員も含めて全オーナーが利用できます。その点RSであれば利用可能者数が限られますが、下位グレードになるほど部屋数を遥かに上回る競争率になってしまうんです (^^;