- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>15598 直販会員Tさん
直販会員Tさん
おっしゃる通りですよ。
そのとおりですね。
なのでぶつくさ言いながらも毎月せっせとエクシブに行ってるのだから(^o^)
できることを精一杯すれば良いと僕は思っていますよ。
コロナ禍なのでレストランが十分な席を用意できない。
なので予約も制限せざるを得ない。
オーナーの皆様には迷惑をかけるが、しばらく協力をお願いしたい。
その代わりと言っては十分とは言えないが、特別なプランをいくつか用意した。
期限も色々と伸ばします。
今後もコロナ禍を乗り切るために企業努力を続けることを約束する。
とまぁ、こんな感じで納得する人は多いのではないかと思っています。
ただ、予約を受け入れた客に対しては十分なサービスは提供してほしいと思っているだけです。
僕の知り合いの飲食店は客が一組でもきっちり対応してくれます。
コロナだから休む。それもありです。
それはそれぞれの経営方針でしょうから。
企業側が、考える事ですよね。
僕のスタンスはあくまでも客目線です。
これ以上どうすればよいのかわからないから何もできない。文句があるなら国に行ってくれ!では困るんですよねー(^o^)
コロナ禍はいつまで続くのかわかりません。既に1年を経過しています。
なのでもっとももっとも知恵を絞ってくださいとお願いしたいわけです。
非難をしているつもりもないし怒っている訳でも有りません。
ただ期待を込めてお願いしているだけです。
>>15601 シンさん
知恵を絞り、インルームダイニングを導入したのですよ。
リゾートトラストが何をしてくれるかではなく、オーナーがリゾートトラストに何が出来るかを考えましょう。
>>15594 RFさん
RFさん
ベイコートへの買い替えはエクシブは下取ってもらえないんですか?
それはなんか誰も得をしない気がしますねー。
買いたい人も買えない。
売りたい会社も売れない。
なんでですかねー
>>15603 匿名さん
匿名さん
匿名さんではどなたとお話をしているのか分からなくなるので、どのような名前でも結構ですので、ハンドルネームを付けてもらえませんか?
えっとご指摘の件ですが、オーナーがエクシブにできることはせっせと通ってお金を落とすこと。
もう一つは不平不満をネットなどでぼやかないで、包み隠さずスタッフに伝えることではないですか。
お前がいうなって(^o^)
聞こえて来ましたよ。
あっ、あと嬉しかった事にはちゃんとお礼を言うことも忘れていませんよ。
>>15604 シンさん
小生本当は別邸ではなく、ラグーナを買いたかったんです。
そしたら当時所有していた琵琶湖は別邸でないと下取り出来ないと言われてまだ行ったこともない別邸を購入しました。
でも結果オーライだったと思ってます。今は別邸で本当に良かったと思っております。
実は今回は新規施設である高山が魅力なので別邸下取りしてねとリゾートトラストに要望したのですがまた下取り出来ない、
ダメですよと言われました。
高山は高山で発売したら丸々新規で買ってください。
だから発売までに六甲を買ってくださいと言われました。
今はベイコートラグーナはエクシブ下取りで買えるんだそうです(^o^;)
横浜はどうなのか知りませんが。
そんなんでリゾートトラストが勝手にルールを作ってるんです。ビンゴパーフェクトを達成するようなヘビーユーザーである小生の頼みぐらい聞いてくれても良いのにとおもいませんか?
>>15606 RFさん
(^o^)
そうですね。
RFさんは素晴らしい方ですね。
話せば話すほど好きになります(^o^)
色々と社内で決まりごとがあるんでしょうね。
営業さん的には売りたいんだろうけど。
下取りって何年保有したらとかきまりがあるんですか。
でも、エクシブがそんな感じの対応だから、他のリゾートにも目が向いて、どちらかとご縁ができたならそれも良しですよね。
そうだ、
ビンゴパーフェクトの達成枚数が多いほどエクシブ経営方針への発言権利が上がるというのはとうでしょう?
小生達オーナーがエクシブの固定資産の税金まで払ってるのだから法的な権利もこちら側にあるはずです。
経営陣営はオーナー軍団の意見を聞く義務があると思います(//∇//)
re:15608 + 15609
区分所有者集会って云うのがあるよ。毎回サイトに報告が出てるし。
3/23付けで、クラベールさんが「エクシブ都市伝説に迫るVOL1」と題して、ブログを更新しています。
冒頭では先日の件に関して「エクシブが好きだから愚痴も言いたくなるし文句も言いたくなる、自慢もしたくなる」等、コメントしています。
更に「掲示板は聞いた事のない話しの宝庫である」とも.....?
常連さんのエクシブ会員のみならず、エクシブに関心のある方は、クラベール・ブログで色々とアドバイスして頂けるので、この掲示板の活性化を図っていきたいものですね。
今日から白浜で二泊します
ディナーチョイスブランは一人でも差額なしで使えるのでとても便利でお得です。
本当は鳥羽に行きたかったのですが、あいにく満室だそうです。
本館、アネックス、別邸 フル活動です。
さすがに春休み最初のエクシブデーですね。
白浜か淡路島ならば取れると言うことだったので、白浜にしました。
プレミアムが一人でも使えるので、白浜に泊まっても夕食は半額になります。
このプレミアムはエクシブ独自のGoToのような企画ですが、大当たりですね。
シンさん
小生は抜きなんですが、今週平日に春休みの甥っ子2人を連れて家内と義理の母が別邸にいくそうです。
この甥っ子2人が物凄い大食いなんです(^o^;)
甥っ子2人の真の狙いはどうやら漣のようです(≧∀≦*)
>>15620 RFさん
RFさん
漣に行くなら11時には行きたいですね。
一周目に入れないとかなり並びますよ。
車を止めるのも大変だし。
今日は予約がぎりぎりだったので食事が20時からなので腹ペコです(^o^)
>>15621 シンさん
貴重な情報ありがとう(^o^)/ございました。
志摩マリンランドも今月いっぱいで閉館ですし、混みますよね? まずはビールでもお飲みになられてあと1時間お待ち下さいね(≧∀≦*)
>>15624 シンさん
いつもありがとう(^o^)/ございます。
奇絶峡は全く知りませんでした。和歌山県も見所がたくさんありますね。小生 高野山にまた行きたくなりました(^-^)/
>>15617 通りがかりさん
ここにいた人たちは、荒らし投稿が嫌でもう殆ど残ってませんよ。
みんな「会員制リゾート楽しみ隊」の掲示板に移ったみたい。
もう、この掲示板が以前のように活性化することは二度とないと思う。
楽しみ隊はアスレさんでも紹介されてますね。
>>15635 シンさん
おはようございます(≧∀≦*)
白浜も天気が良さそうで何よりですね。
昨日は甥っ子たちは華暦で夕食食べてから、アネックスでまた
追加で食べたそうです。凄い食欲ですね。
何しろ先日の琵琶湖では朝食のごはんと味噌汁を4杯づつおかわりしてスタッフをビックリさせてましたからね(^o^;)
あの漣の美味しいエビフライを食べたらさぞかし喜ぶと思います(^o^;)
>>15636 RFさん
おはようございます
若いときは何事も楽しいくて二度と取り戻せない大切な時間ですね。
そんな大切な時をRFさんご家がエクシブで(きっとエクシブ以外でも)サポートされている彼らは幸せですね。
素敵な事だと思います。
>>15640 RFさん
ワオ
すごいですねー
こちらも腹ペコなのでよだれがでます。
確かにそうなんです。
エクシブの朝食で満腹なのに細波には早めに行かないといけないのが、なんともこの年になると辛いです。
若いってすごいですね。
えーっともしまだいらっしゃるならアンケートを書かれた方がいいですよ。
後日割引の葉書が来たりしますから、
キーマオさん
過去最高ですか!
それは飲みますねー
夕食もコスパいいですねー
先日の白浜では、夜朝夜朝とレストラン4つ一升瓶を回してもらいました^_^
洋食にも和食にも中華にも合う日本酒は悩みましたが、結局ただのノンベですから堪能しました。
一人利用なのにディナーチョイスプラン差額なし、プレミアムで食事半額。おまけに酒持ち込み。
こりゃまた非難されるかな?
桜も見られて、大満足な白浜でした。
僕はリゾートピアは未体験です。
どちらも食事のレベルが高いと聞いているので、行ってみたいです。
確かにサンメンの嵯峨野の和食もとてもよかったです。
>>15642 シンさん
このリゾーピア熱海の朝食ならお酒欲しくなりますよね(^^ゞ
あとそれから夕食時の魔王が700円でした\(^^)/
お伺いするのですが一升瓶をレストランで使い回しても持込料ひ一回だけで済むのでしょうか?
>>15643 キーマオさん
キーマオさん
ハイ 一回きりでぐるぐる回してくれます。
なので焼酎でも、ウイスキーでも、紹興酒でも一升瓶を掘り込みますよ^_^
あー魔王が700円ならそれをいただく方が得かもですね。
ちなみに株優を使うと持ち込み料も安くなりますよ^_^
ご存知のかたがあれば教えて下さいね。
別邸から帰ってきた甥っ子が言ってたのですが、
別邸ではネットフリックスが自由に見れるのですか?
他のエクシブでも見れるのですか?
>>15645 RFさん
えーー
それは全然知りませんでした。
僕はいつもAmazonFireTVを持っていくので全く意識していませんでした。
でも甥っ子くんが言ってたんですよね。
それなら間違いないですねー。
>>15639 キーマオさん
大変ご無沙汰しております。
最近は皆様の投稿を拝見だけさせて頂いておりましたが、キーマオさんがまさかのリゾーピア熱海の投稿をされており、私は4月1日-2日でリゾーピア熱海に宿泊しキーマオさんと同じメニューを食しておりましたので触発されてお久しぶりの投稿でございます。
ちょうど入れ違いでの訪問ですかね?
熱海の朝食は一杯いける内容ですよね!
夕食のお造り&金目鯛の炊き込みご飯も最高でした!!炊き込みご飯は美味しさのあまり、おかわりまでしてしまいました(^◇^;)
先月はサンメンのレストラン50%off券を利用して鉄板焼を食べましたが、こちらも「♪お値段以上、熱海」的に美味しかったです。
エクシブの華やかさや高級感も勿論とても楽しめますが、リゾーピアは気楽な感じですし、食事もとても美味しいのでエクシブの合間に挟んで行きたくなってしまいます。