- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>13539 マゴヨシさん
アドバイスありがとうございます。
普段、ECクラスの部屋に宿泊することがほとんどないことを考えれば、エクシブデビューとして箱根離宮ECは十分贅沢です。
早くコロナが終息し、心置きなくエクシブライフ満喫したいと思います。
>>13540 ヨコイチさん
はじめまして。
お恥ずかしい。オーディオコミュニティにもときどき投稿しております。
同じHNを利用するとバレバレですね。
共通の趣味を持った方はコミュニティでしか知り合うことがほとんど無く、まさかスレ違いのエクシブ掲示板で複数の方からオーディオネタでレス頂けるとは嬉しいサプライズです。
SOtMとnova同じです!
magico良いですね!
連休明けにプリアンプを入れ替えるのですが、いずれスピーカーを入れ替えてオーディオは上がりにする予定です。magicoも有力候補です。
海外旅行も共通ですね。
生涯100か国訪問を目指しています(現在47か国)が、コロナで足踏みしており残念です。
代わりにエクシブ趣味が加わりました。
カメラはフィルム時代は趣味と言えたかもしれませんが、しばらくはスマホで十分という時代がありました。
昨年、コスタリカに行く機会があり、鳥、動物の宝庫なのでSONYのミラーレス一眼レフαⅢと標準ズームと望遠80-300を購入。
帰国後カメラ病に発症してしまい、本体をαⅣRに変更。レンズもGMに交換して広角を加えて大三元にアップグレードしてレンズ交換面倒なのでαⅣRをもう一台追加しました。旅行のときは老体をムチ打ちカメラ2台ぶら下げています。
共通趣味で盛り上がり、エクシブ以外の話題の投稿になり申し訳ありません。
今後ともよろしくお願いします。
中央自動車道大渋滞で車が全く動きません(^o^;)
>>13544
わんこ大きくなりましたね!(^^)!
あと少しでもう一回り大きなキャリーゲージが要りそうですね。
真っ白で私が以前子供のころ飼っていた紀州犬を思い出しました。
またご報告の楽しい写真を楽しみにしております。
皆さんのエクシブ浄土の写真を見ていると自分まで行った気に
なって楽しめてしまいます♪
中央道大渋滞ですかぁ~ 気を付けて行ってらして下さい。
小田急ロマンスカーから投稿しています。
まさか、箱根?
残念。この雨の中、オーディオオフ会で藤沢に移動中です。
会員になったらロマンスカーに乗って箱根に出かけることが増えると思うと、年甲斐もなく嬉しくなり、呟いてしまいました。
まだ恵那山トンネル越えれません。これ程の渋滞は初めてです。皆さん意地でもお出かけでしょうか?(^o^;)
皆様エクシブ旅行いいですね?(^^)(^^)
私も行きたくてウズウズしてきちゃいました(≧▽≦)(≧▽≦)
でももう少しガマンガマン( ̄▽ ̄;)
>>13493 vanillaさん
はじめまして。あしやんと申します(^^)
趣味を拝見致しまして、旅行と音楽鑑賞が一緒でした(≧▽≦)
昔ベースを趣味で弾いてましたので、楽器やベース関係の機材に少しハマっていたことはありますが、少しかじり虫くらいです(笑)
どうぞこれからもよろしくお願いしますm(_ _)m
>>13563 あしやんさん
はじめまして。
趣味とは言え、ベース弾きとは羨ましいです。
私の場合は音楽は聴くだけで、高校時代ギターを齧って、下手で誰でも参加できる文化祭で演奏した程度です。
密かに検討しているのは、肺活量維持のため、リコーダーの指使いに近いサックスでも習いたいと思っているところです。
オーディオも音楽鑑賞の手段のはずですが、音楽ではなく音を聴いているのが実態です。
機器やケーブル換えたり、オカルトパーツを追加して、同じ曲ばかり冒頭だけ再生しています。
一度真剣に電信柱に自分専用のトランスを設置しようと電力会社に相談しましたは、未遂に終わりました。
こんなことしてるといずれ家族にも見捨てられると危機感を抱き、オーディオはそろそろ打ち止めにして、夫婦で健全なエクシブライフを楽しもうと思っています。
よろしくお願いします。
>>13564 vanilla さん
そうやってこだわって色々やってる時が楽しいんですよね(≧▽≦)(≧▽≦)
私も結婚してしばらく趣味のベースやってましたが、妻からプロになる訳じゃないでしょと冷たくあしらわれ、このままでは見捨てられてしまうと焦った過去があります(笑)
>>13570 サンヤマさん
山中湖SVいいですね!
当初、月末に山中湖の別のリゾートホテルを予約していましたが、どうせならエクシブ下見しておこうと思い、山中湖も候補でしたが、運良く湯河原離宮に空きがあり、皆さんお勧めのマレッタが気になり、会員デビュー前エクシブは湯河原になりました。
会員前にもう一度などと思い、行くとしたら次は山中湖が候補です。
素敵な旅を楽しんでください。
RFさん
フドウさん、アワジさんのおかげです。ありがとうございます。
1年前、22日、23日が白、赤の権利で予約できることを教えてもらいました。山中湖SVを連泊しようと思って、昨年23日の夜中12時過ぎにワンダーネットをみていたら、めったに空いていなかった箱根離宮SSも空きがあったので予約しました。連休は赤の権利で1年前に予約はエクシブの変わらぬ真理です。キャンセル規定が本年から変更されたので、より1年前予約がしやすくなりました。
箱根離宮2さん
那須白河はとても素敵ですね!
日本ではなくヨーロッパに佇む景色のようです。
東海地方からは遠いですが一度は行ってみたいと思っています。
フドウさん
有馬から六甲SVの素敵な写真をありがとうございます。
自宅に居ながら楽しさが伝わってきます。
SV憧れます~~~♪
サンヤマさん
写真ありがとうございます♪
霧の中の富士山も幻想的で素敵です!
イルコローレのお料理もおいしそうです!
雨は如何ですか?
道中お気をつけて また楽しい報告を待ってます♪
RFさん
蓼科を満喫されているご様子で見ている方も
わくわく感が伝わってきます~~~♪
霧に霞む樹々の蓼科はとても素敵ですね。
契約施設ですがランチばかりでまだ宿泊していません。
来月終わりに予約しました~(^^♪
「ちゃいぶ」のカフェ ぜひ行ってみたいと思っています。
ハクちゃん、度胸があってさすがですね!!!
それにとっても可愛いです♪
< 4連休のエクシブ >
各地のエクシブからお便りやお写真、ありがとうございます。さすが4連休だけあって実に壮観です。どの施設へ行っても食事やお部屋やサービスの満足度が極めて高いのが、エクシブ最大の魅力ですよね!
RFさん
念願の蓼科ワンコ連れ旅行、ついに実現しましたね。ハクちゃんも落ち着いて楽しそうだし何よりでした。霧や雨も風景を幻想的にしてくれますし、むしろカヌーなどは炎天下より良かったかも知れませんね。
akiさん
湯河原離宮、すっかり馴染みの施設になっちゃいましたね。私も来週その栓抜きのお部屋に泊まります。夕食もマレッタで同じメニューです。湯河原のお湯は本当に良く温まりますよね。しかも冷めないし (^^)
箱根離宮2さん
那須白河の部屋から眺める広大な光景、私は大好きなんです。とくにお写真のように青空だと気持ちが晴れ晴れしますよね。浜名湖も似た感じですから、ゴルフ場の木々や芝の緑も奏効しているんでしょうね。
フドウさん
浜名湖→有馬離宮→六甲SVへの大旅行、凄いです!私も有馬への再訪と六甲SV&芦屋の初訪問を狙っているんですが、フドウさんより更に遠いので機会と勇気が必要です。続報をお待ちしております!
サンヤマさん
山中湖SV→箱根離宮Sは、フドウさんの有馬と六甲に匹敵する、いわば東日本の黄金コンビですね。イルコローレのお料理、私の時と同じメニューですね。本日のお魚だけ違って、先日は金目鯛でしたが。
箱根離宮では大浴場にも行かず、夕食に翆陽、ラウンジも朝食にラ・ヴィスタを使っただけで部屋に籠っていました。こうして部屋でゆっくりできるのが箱根離宮SSの素晴らしいところです。
エクシブのスタッフのコロナ対策には頭が下がります。
フドウさん
六甲SVの後がとても気になります。雨降りですが、安全に旅をお続けください。
Vanillaさん
山中湖にくると、富士山が見えるのと見えないのとは雲泥の差があります。梅雨の時期なのであんまり期待していなかったのですが、やはり見えると嬉しいです。Vanillaさんが行かれる時も見えるといいですね。
RFさん
ハクちゃんの自信ありげな表情がとてもいいですね。蓼科の夏を満喫してください。
ベンさん
イルコローレのお魚はスズキでした。とってもふっくらしておいしかったです。伊藤料理長から皮の方からひっくり返さず焼くのがコツと教えてくださいました。家庭でやってもこう上手くは出来ないだろうと思います。
箱根離宮2さん
那須白河、立地はなぜここにと思いますが、ゴルフ場の緑と料理の美味しさで写真をみると行きたくなります。
>>13585 サンヤマさん
箱根の翠陽の素晴らしい写真ありがとうございます(^-^)/
小生も蓼科の翠陽でしたがやはり箱根には負けました(^o^;)
丸々一匹の鮑が凄すぎます。
やはりゆっくり部屋に籠るのもいいですよねー
小生今回はテニスとカヌーで疲れてぐったりしています。やはりもう無理は効かない年になってきていますね。今日明日は自宅でゆっくり休みます(^o^;)
皆様の旅行記の投稿を楽しませて頂きます。宜しくお願い致します(^-^)/