- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
皆さま
はじめまして。
箱根離宮ECグレードを仲介物件として購入することになりました。
正式に会員権を取得できるのは、9月中旬くらいになりそうです。
先日、会社健保の法人契約で那須白河に宿泊(鳥羽別邸に続き2回目のエクシブ体験)し、そろそろリタイアも視野に入れて、リゾート会員権取得も悪くないと考えました。
以前は海外移住しか考えておらず、旅行も海外が大半でしたが、歳を重ねて、日本の良さを再認識。
最近は海外、国内半々の比率で旅行を楽しんでいましたが、アフターコロナが見えない中で、別荘、リゾート会員権購入が具体化してきました。
当初新規で湯河原離宮の購入を考えましたが、仲介物件の価格が新規に比べ格安なので、思い立ってから数日で購入を決めました。
購入にあたり色々と確認したい点がありましたが、この掲示板で大半の疑問も解消しました。
(掲示板の存在を知ったのは購入の手付金支払い後ですが)
会員としての利用はしばらく先ですが、投稿させていただきます。
自己紹介ついでに趣味は(関心の高い順に)、
オーディオ、旅行、音楽鑑賞(クラッシク、ジャズ)、カメラ、散歩、ゴルフ、万年筆収集
です。
よろしくお願いします。