- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>13440 ベンさん
夏の蓼科も涼しくて良さそうですよね。
予定が合えば夏の間にも是非行きたいです。それこそGotoキャンペーン中に行ければ最高ですね。
シュトーレン情報ありがとうございます!
11月からチラホラでてきますよね。年々シュトーレンがあちこちで見れるようになってきていて嬉しい限りです。
今年は12月に蓼科に行く予定立てなきゃですね^^
>>13443 キーマオさん
キーマオさん
本館にご宿泊でしたか?
僕も本館は大好きです。
部屋にバルコニーがあるし、テルメには歩けるし、ジムや屋内プールも便利に使えますから。
ただオールデイズが平日は閉まっているのか残念なんですけどね。
お食事は海幸ですね。
こちらも僕は花暦より好きです。
味よし、サービスよし、コスパよし!
>>13444 シンさん
サンメンなので本館宿泊でしたが、私もアネックスよりは本館の方が
良いと思います。
テルメも歩いて行けますし、仰るようにバルコニーがあるのが良いと
思います。高層階をリクエストしましたので716号室をアサインされた
ので眺めも良くリニューアルされた部屋は快適でした。
鳥羽の花暦は存じませんが、海幸の食事は素材も味付も大変上品で
良かったです。特にお酒の持ち込みはコスパ最高ですね!
あと中華の朝食も美味しかったです。お粥をお代わりしてしまいました。
>>13423 フドウさん
フェリー代も良いですね。私は鳥羽水族館を狙っております
また、今回は使えないと思っていたGoToキャンペーンの情報までありがとうございます。
当初は、じゃらん等の旅行代理店を通してのみ対象というような案内でしたのでエクシブでは諦めておりましたが、、、宿泊証明書は必ず貰って来るように致します<(_ _)>
はじめまして
ずっとロムをして2年は経過している琵琶子と申します
ここでひたすら情報収集して会員権を買って半年が経過しようとしています
書き込みをしたいなと思いつつ、なかなか初めての書き込みは勇気が出ませんでした
kagさんを見て「これ!私も経験したw」と興奮して出てきてしまいました
オーナーになって初めて総合予約センターに電話
相手の方が「オーナー様に一番お得なプランをご提供させていただいております」
の言葉のまま、平日利用の為ディナーチョイスプランで夕食一人分無料を
こちらが何も言わないのに手配してくれました
問題は2回目に発生
前回がスムーズに進んだので今回も何も言わずに予約センターに電話予約(平日利用)
チェックアウトの時に「ん?なんだか予定よりお高いんですけど…」気になりつつも
あまり確認もせずに支払い手続きをすませる
帰宅して明細を見るとブルーアンドホワイト サンクスフェスティバルが適用されていて
占有日の消化が免除されているだけでした
ルームチャージ、朝食・夕食の請求だったのです
オーナーになって2度目の予約でしたが、ちゃんと言わない自分が悪いのかなw
これがエクシブあるあるってやつか!やられたなwと笑ったのを思い出しました
ここで知識を入れていたのでそれほど腹も立たなかったのが正直な気持ちです
それからは自分で何もかも言うようにしました
私もまだまだ発展途上で勉強中ですが、オペレーターの方もほんの少しだけ
学んでほしいな~と感じてみたり、楽しいエクシブwを満喫中
書き込むきっかけを作ってくださったkagさんに感謝したい気持ち
皆様、こんな琵琶子ですが仲良くしていただけたら嬉しいです
>>13447 琵琶子さん
琵琶子さん
鳥羽のシンです
こんにちわ(*^^)v
琵琶子さんのように掲示板を活用してくださってる読者の方がいらっしゃってとても嬉しく思います。
会計チェックは必須ですよー
あと、ポイントのチェックも欠かせません(*^^)v
困ったもんですが、現実です。
琵琶子さんは名前の通り琵琶湖のオーナーさんですか?
同じ関西圏のオーナーの方が増えるのは嬉しいです。
ぜひたくさん書き込んでくださいね。
>>13448 ふわさん
こんにちは!
ふわさんは鳥羽は初めてでしょうか?
もしそうでしたらこちらには鳥羽に詳しいお方が何人もおられますので、
分からないことや気になることはどんどんご質問されたら良いかと思います。
私は初めて鳥羽に行きましたので、行く前には散々聞きまくりました(^-^;
皆さん凄くご丁寧に教えて下さいましたよ。
やっぱり実体験に基づく情報ほど信頼できる情報はございませんからね~♪
>>13450 キーマオさん
子供が小さい頃は鳥羽水族館、パルケエスパーニャ等もあり鳥羽もよく利用していたのですが、子供の成長とともに足が遠のいてしまっておりました。
今回の旅程では厳しいのですが、熊野古道、熊野大社に一度は訪れてみたいと思うようになりました。静岡からですとなかなかの距離ですので簡単に足を延ばすことが出来なかったのですが、鳥羽に1泊での熊野詣では大変なのでしょうか?いっそ白浜にもう1泊の方がお勧めでしょうか?
土地勘が無い為、詳しい方がいらっしゃったらお教え下さいませm(__)m
>>13451 ふわさん
熊野古道は良いですね~。私は熊野・十津川が好きでよく行きます。
私は大阪からですが、鳥羽に一泊で熊野本宮大社は厳しいと思います。
googleマップでは鳥羽から2時間半くらいと表示されますが、ちょっと
しんどいと思いますね。3時間以上は掛かるのではないでしょうか?
新宮の速玉大社なら何とか静岡まで帰れるかなぁとは思いますが、
熊野本宮大社は新宮から更に1時間ほど山奥に入っていくので、もし
お時間が取れるのなら鳥羽から熊野那智大社、熊野本宮大社を観光して
中辺路と言われる熊野古道沿いに田辺へ抜けるのが良いのではないでしょうか?
ただ白浜から静岡はかなり遠いですね(^-^;
白浜から大阪までおよそ2時間半~3時間掛かります。そこからまた静岡
までの所要時間が必要ですので、帰るだけで結構いちにち仕事になりますね。
書いていて鳥羽から往復するのも白浜から大阪経由で帰るのもあまり時間差が
ないことに気づきました(>_<)
エクシブにこだわらないのであれば十津川温泉辺りにもう1泊されると、時間的
に余裕が出るような気がします。帰りは十津川から五条経由で名阪国道に出れます
ので。ただ途中一部に道の狭い区間が残っています。
>>13452 キーマオさん
十津川温泉、ちょっと調べただけですが素敵ですね。
熊野那智大社も知りませんでした。
これは数日かけて紀伊半島を満喫するコースを考えなくちゃいけませんね( ..)φメモメモ
リゾートトラスト関連情報だけじゃなく、知見が広がり、これからの旅の計画が楽しみになってきました。(妻や家族がついて来てくれるかは別問題ですが笑)
>>13454 ふわさん
ふわさん
白浜に宿泊したいと言うご希望があるならは、それもありだと思いますが、もしそうでないなら、熊野に朝つくように計画されて、鳥羽へ向かわれたらどうですか?
もしも2泊できるならは、鳥羽、白浜とはしごするより鳥羽か白浜どちらかで連泊されたほうが良いのではないかなぁと思いますよ。
もちろんキーマオさんのご提案の十津川温泉に泊まるのも良いと思いますが。
>>13454 ふわさん
ふわさん
白浜に宿泊したいと言うご希望があるならは、それもありだと思いますが、もしそうでないなら、熊野に朝つくように計画されて、熊野詣でを済ませてから鳥羽へ向かわれたらどうですか?
もしも2泊できるならは、鳥羽、白浜とはしごするより鳥羽か白浜どちらかで連泊されたほうが良いのではないかなぁと思いますよ。
もちろんキーマオさんのご提案の十津川温泉に泊まるのも良いと思いますよ(*^^)v
こんばんは
久しぶりの投稿です、そして久しぶりのエクシブ泊です!
本当に久し振りでリフレッシュしています。
今回は箱根に来ております。
外は雨。霧に包まれたホテルからの景色は浮遊感があり、これもまた
幻想的な感じで落ち着きます。
ベラヴィスタのラウンジは現在貸切状態
独り占めの中でウエルカムドリンクを戴いてます。
館内はそこそこ人影はありますが、平日ということもあり
まだ少な目ですね。
道中の道路は他見ナンバーの車も増えてきた様子、湯本駅周辺は日本人観光客を中心に散策する姿も目にしました。
徐々にですが、観光客が戻ってきている印象があります。
登山鉄道の運営再開も間近、道すがらに立ち寄ったお店の皆さんは、夏季シーズンを待ち望んでいる声が多かったです。
>>13422 フドウさん
いろいろ読んでも良く分からないんですけど、
私の理解は1泊の対象上限額が2万円で、
その半額に対して7割補助ということだと、
1人1泊あたり7000円なのかなぁと。
まぁ、フドウさん説で考えておいたほうが
取らぬ狸にならず落胆が少ないですね (笑)
https://travelersnavi.com/coupon/goto-travel