- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>13105 軽井沢で検討中さん
プリンスバケーションクラブ(PVC)について追記です。といっても、私は未だ泊まったことがありません。浅間プリンスホテルには軽井沢に行った際に昼食などで時々立ち寄りますので、建築中や完成後に外から眺めた程度しか知りません。いずれハーヴェスト会員権で利用してみようかとは思ってますが。
値段が高い方のコテージはさておき、ホテル内の専用ルームといっても従来のホテルルームをリニューアルした程度でしょうから、あまり魅力を感じてもいないんです。この会員権を買うぐらいなら、格安のオールド・ハーヴェスト(私の保有会員権はこれ)を買って相互利用したほうがいいかなと思いますけど。
ハーヴェストにも触れますと、部屋サイズやラウンジ&レストランの充実度など終日利用には不向きで、利用の指向がエクシブと大きく違うように思います。また新しい熱海伊豆山や軽井沢の塩沢、VIALA専用の箱根翡翠など一部施設と古い施設とでは、エクシブと違って施設充実度や居住性の落差が結構あります。
それとハーヴェスト最大の特徴はホーム制の採用です。予約も含めて施設会員が最優先ですので、契約した施設にばかり通うなら優位性が高いのですが、逆に相互利用で各施設を利用するには、平日利用でないと施設によっては予約も難しいのが現実です。むろんハーヴェストならではの良さも色々あるんですけどね。