- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>ベン様
この掲示板の主の方からコメント頂き恐縮です!
経歴を拝見して、一言、すごいと思います。私は50代半ばですが、まだ未知数の領域なんです涙
軽井沢で探していてハーベスト軽井沢がよいなと思っていたのですが、値段が1千万では手も足もでません。エクシブの中古や、プリンス浅間なら500万以下でなんとかなるかなと考えだしました。購入時期も、今なのか、もう少しすればもう一段、安くなるかなとウォッチ中です。
個別アドバイスみたいで申し訳ないのですが、お言葉に甘えて質問にお答えさせて頂きます。
>1 利用する頻度の高い曜日(平日と休前日の比率など)
基本休前日です。ただ軽井沢に1泊はもったいないので、行くときは2泊で金曜夜か、日曜夜を付けたいと思っています。仕事がら、平日のみはないかなと。
>2 特別営業期間(盆・正月・GW)の利用希望
都内住みですが、お盆とお正月は帰省するので、利用しないです。実家が田舎なもので、お盆とお正月は親戚一同が集まります。GWは、利用したいです。
>3 主に利用する人数について(ご家族の構成など)
4人家族で、今年次男が受験終わって大学生です。なので、利用は4人、3人、2人、1人のどれかですかね。密かな希望としては、1人で自由に遊びまわりたいところです。。。
>4 他に気になるエクシブ&ベイコート施設の有無など
軽井沢以外だと箱根離宮です。ここだけ福利厚生で行ったことあります。お向かいの富士屋ホテルに何度か行っていて、気になっていました。あとは那須でしょうか。車の運転が好きなので、ドライブがてら行けるところがよいです。電車は乗りたくない派です。
ベイコートは東京が気になっています。LSは高いので、BSならよいかもと思っています。ただ年会費が高いのですよね。それと12泊が少ないかもと。
一番悩んでいるのが、エクシブとプリンス浅間です。プリンスも去年からで、新しもの好きとしては魅力的です。部屋が30平米で狭いのですが、朝食が付き、天然温泉があり、都内のプリンス系も相互利用できるのが魅力です。ただ、去年、軽井沢プリンスで高い古い狭い不味いを経験して、不安を感じています。それぞれ一長一短なのは理解しているのですが。。。
もし可能な範囲でアドバイス頂ければ幸いです。よろしくお願いします!