リゾートマンション・リゾートホテル・別荘掲示板「エクシブ/ XIV(リゾートトラスト)ってどうよ?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. リゾートマンション・リゾートホテル・別荘掲示板
  4. エクシブ/ XIV(リゾートトラスト)ってどうよ?
  • 掲示板
匿名 [更新日時] 2024-11-17 21:43:04

なかったので、作りました。

はずせないでしょう。

[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45

[PR] 周辺の物件
カーサソサエティ本駒込
サンクレイドル浅草III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

エクシブ/ XIV(リゾートトラスト)ってどうよ?

1. 11701 aki

>>11695
    べんさん
    私も引っ込み思案で新しい場所は緊張します。初めて行くところは全く眠れないです。でもエクシブはもう慣れてきたので快適です。近場ならハコさんみたいに一人でも行けるかもしれないって思ったりします。私にとっては奇跡に近いことです。
    昨日の台風はよく引き合いに出されていた狩野川台風で甚大な被害を出したところはうちのところです。毎年小学校では狩野川台風の日に記念行事を今も続けています。資料館も小学校の中にあります。
    昨日は被害を受けたところもありますが、うちの周りは特に変わりなくのんきにいたところ
    テレビを見てびっくりしました。うちの近くでも電車も水没したところがあり止まってます。
    たくさん被害にあわれた方いるなかで浮かれた投稿してしまい申し訳ありません。初島のおいしいもの、景色などアップするので、被害にあわれた方少しでも癒されたらと思います。
    ご勘弁ください。

2. 11702 シン

会員権を買う人 買わない人

僕は買う人
    紙切れになった事もある^_^

買わない人には「ほらみろ、言わんこっちゃ無い」と言われるだろう

しかしそういう意味では会員権だけに限った事では無いわけで、宝くじだって、馬券だって、もっと言えばマイホームだってそうかもしれない。

エクシブを購入して僕は良かったと思ってる。
    理由は僕なりにあるが、一言では語れない。
    ベンさんのおっしゃる事も同調できる。
    「ただいま」言えるホテルがあることは豊かな事だと思う。
    昔バリ島にハマり年に数回通っていた。
    毎回同じホテルを使い「おかえりなさい」と迎えられることに喜びを感じた。
    別の友人もバリ島好きだったが、泊まるホテルは毎回変えていた。
    同じホテルばかりじゃつまらないという。
    別の友人には良くバリ島ばかり何度行って飽きないのか?と問われる事もある。
    価値観は人それぞれなのだ。

ここの掲示板でも以前書いたが、僕はエクシブ蓼科に行けるだけで、エクシブの会員権を買った価値は有ると思っている。
    だからと言って蓼科や八ヶ岳に別荘が欲しいとは思わない。

ここの掲示板を訪れる人の目的もまた人それぞれだ。
    エクシブ購入のヒントにしたい人
    エクシブ購入を考えている人の役に立ちたいと思う人
    エクシブライフをさらに楽しみたい人
    不満を共有してほしい人
    エクシブを否定したい人

僕もその時々で立場は変わる
    ごくごく稀にエクシブを否定したくなったり、不満を共有してもいらいたい時もある

ただ主な目的は肯定的な意味で参加しているし、その方が健全だと思う

3. 11703 マゴヨシ

>>11702 シンさん

私も全く同感です。
    箱根翡翠に泊まっても、明神平に泊まっても、それはそれで快適で満足できますが、帰路に箱根離宮の前を通ると「ああ、ここにもう1泊して帰りたいな」と思います。
    かなり形式的ではあるけど不動産登記をしていると言うことでやはり他のエクシブ施設も含めて「自分家(ち)」と言う愛着を感じ、それはエクシブ以外の他の施設(ベイコートも含めて)では持てない感覚です。

話は変わりますが、先ほど長男から「友人一家とエクシブに行きたいが権利日を2日分使うことになるけど構わないか」との連絡がありました。
    もともとそう言う家族ぐるみの使い方を想定してふた口購入した訳でとても嬉しく思いました。

4. 11704 シン

>>11703 マゴヨシさん

マゴヨシさん
    こんにちわ(^.^)

我が家も娘たちが自由にエクシブを楽しんでいます^_^
    そしてまた孫たちも利用する日が来るでしょう

なのでエクシブにはしっかり儲けてもらわないと困ります^_^

5. 11705 マゴヨシ

>>11704 シンさん

箱根で1000mm以上の大雨が降ったとのことでしたので先ほど箱根離宮に被害状況をたずねところ離宮自体は殆ど被害がなく通常通り営業しているが箱根登山鉄道の復旧にはひと月ほどかかりそうだとのことでした。
    近いうちにまた行って儲けてもらわねば。

6. 11706 RF

>>11704 シンさん マゴヨシさん

そうですよね。エクシブのおかげで家庭円満だし、本当に生活が豊かになりましたので営業さんのおかげだと感謝することにします(^o^)
    別荘を購入するには4-5千万円以上かかりますよね。
    それを考えれは会員権の一つや二つ安いものだと思うことにします(^o^;)

7. 11707 フドウ

>>11700 akiさん

御自宅が台風の被害を免れた様で何よりです
    初島航路が無事運航ということで嬉しいニュースですが海の状態やポルトが停電という事を考えると残念でしたね><

船酔い予防としては酔い止めを服用して寝てしまうか
    進行方向向きに何かに捕まりながら立って揺れを足の曲げ伸ばしでダンパー替りにして耐える等が有効です
    ポルトが閉店状態なのは誠に残念ですが楽しまれて来て下さい

8. 11708 フドウ

>>シンさん、マゴヨシさん、RFさん

所有によるコストはかかりますが
    精神的な物を含めそれ以上のものを得られているので今は非常に満足しております

9. 11709 Laguna ベン

>>11702 シンさん
    >>11703 マゴヨシさん
    >>11706 RFさん
    >>11708 フドウさん

購入の理由はまさに人それぞれですよね。ただ、所有を続ける判断で言えることは、高い会員権や管理費&諸税を払ってもなお、それを上回る魅力や愛着や何らかの価値を持てるかどうか、ここが大きなポイントだということですよね。マゴヨシさんの仰る通り、所有することで愛着が増すってことも確かにあります!

それにしても驚きました。何の事情も話さずに「私の気持ちを慮れ」と言われても、長年連れ添った夫婦でさえ困難な話です。議論すら始まらないうちに、平行線とか言って一方的に打ち切られましたが、そもそもが「別の理由」で購入して継続利用されているなら、別段お怒りになる話でもないと思いますけどねぇ (^^;

10. 11710 マゴヨシ

>>11709 Laguna ベンさん

荒れかけた板もakiさんのおかげでずいぶんと救われましたね。

>>11701 akiさん

写真のアップ楽しみにしております。

11. 11711 シン

>>11709 Laguna ベンさん
    ベンさん
    まあ、なにが気に障ったのかはわかりませんが、こちらの掲示板はあまり見たらっしゃない方なのかな?
    僕も前後の記事を良く読まないで、パッと割り込んで、どなたかの気分を害している事がたくさんあると思うので、あまり人のことをとやかく言えないです^_^

12. 11712 Laguna ベン

>>11700 akiさん

伊豆半島上陸と聞いて心配しておりました。ご無事で何よりでしたが、さて初島には無事にたどり着けましたでしょうか。エクシブの本館と離れて建つポルトは、島内の停電に影響を受けているんですね。今夜は仕方ないとして、何とか明日の午前中までに復旧して、昼食だけでもポルトで頂けると良いんですが。。。

ビンゴもそろそろ追い込み時期となり、1月末までの宿泊予定は計画的に考えないとなりませんね。ご主人の仰る通り、行ける時に行っておかないとスタンプを貰い損ねて、せっかくのビンゴも中途半端になってしまいます。台風シーズンはそろそろ終わりですが、どんなことで予定が中止になるか分かりませんしね。

エクシブは施設毎に独自の魅力がありますが、それでもスタッフさんの対応や雰囲気は統一されていて、初めて行く施設でも妙に安心できて落ち着けるんですよね。不思議なものです。きっと初島でもリラックスしてお過ごしになれると思います。その上で、どうぞ初島ならではの魅力を十分満喫して下さい!

13. 11713 Laguna ベン

>>11710 マゴヨシさん

はい、明るく楽しいakiさんのおかげです! (^^)/

14. 11714 Laguna ベン

>>11711 シンさん

文字だけのコミュニケーションですし、様々な話題が錯綜して沢山の投稿が流れていきますので、なかなか掲示板でのやり取りも難しいですよね。短文では意図が伝わらず、長文だと煩わしく感じたりしますしね。

しかも私のように、短い言葉で的確に表現する能力に欠ける者には大変です。とりあえず意を尽くして丁寧に書くしか無いのかなぁと思っていますが、それでも読み違いや勘違いはしょっちゅうですしね (^^;

15. 11715 RF

お詫びといってはなんですが、ひるがの高原の写真など

1. お詫びといってはなんですが、ひるがの高原...
  16. 11716 RF

>>11714 Laguna ベンさん
    あまり気にされる必要はないのではないでしょうか?
    小生を含め、ベンさんは多数の方々に多大なる徳を施してお見えです。ベンさんの投稿に全く問題はございません(^o^)

17. 11717 aki

皆様ご心配頂いてありがとうございます。無事初島に到着しております。いつもKYな私の発言をこちらの懐の広~い皆様が許して下さって感謝の一言です。そんな皆様のご期待に応えるべく写真アップしますね。
    乗り物酔いのお薬を飲んでいざ船に臨みました。最初はそれほどでもないなと思ってましたが外海に出たら結構揺れました。ずっと外でカモメと戯れていたのであっという間につきました。台風の後なので、空気が澄んでいて富士山はもちろん、伊豆7島のうち4つくらいと、房総半島まで見えました。到着後真っ先にベアを買いに行きました。初島まだたくさんありましたよ。部屋に入った後すぐにお風呂に直行。初島のお風呂絶景ですね!茶色のお風呂で少し塩気があったのでナトリウム泉でしょうか?
    ランチ半額券をいただいたので、明日ランチを食べてから帰ります。
    ポルトでって思ったのですが、初めてはやっぱディナーでと思いますので、翠陽かな。
    部屋もとてもよくて、オセアノのバイキングもまぁまぁよくて、初島陸続きだったらなぁと思いました。やっぱ船はハードル高いですよね。
    家から熱海の駐車場までの間結構全面通行止めとなってたので、伊東経由で来ました。
    改めて昨日の被害は大変だったんだなと思いました。もし被害にあわれた方は私の能天気な発言とエクシブベアを見て少しでも癒されたらと思います。
    ではでは。

1. 皆様ご心配頂いてありがとうございます。無...
  18. 11718 RF

>>11717 akiさん
    楽しい投稿ありがとうございます。
    やはり投稿するなら楽しい話題が一番ですね
    あと、初島はベアがまだ沢山あるんですね\(^_^)/

19. 11719 フドウ

私からも一枚
    リスに大変癒されました^^

1. 私からも一枚リスに大変癒されました^^
  20. 11720 マゴヨシ

RFさんが言われる通り折角のリゾート会員権ですからたまにはリゾートトラストへの辛口の批評も非常に有益ですが、やはりakiさんのように皆んなが嬉しく楽しくなる投稿が一番です。

明日の天気は快晴とはいかないようですが翠陽からの眺めを楽しみながらランチをお召し上がり下さい。

21. 11721 RF

>>11719 フドウさん
    小生、若い頃、仕事の関係て高山に3年ほど住んでおりました。高山は富山から新鮮な食材が入ってくることもあり、寿司が凄く美味しいですし、面白いところも結構あります。高山祭りや古川ケンカ祭りなど一見の価値ありです。是非とも再度お越し下さい。
    しかし、フドウさんのビンゴパーフェクト達成してすでに2枚目3枚目に入っているのにはビックリしました(^o^;)

22. 11722 通りがかりさん

最近、感じていること。

エクシブに関心があり、時々覗き見をしています。エクシブ会員の皆さんのスレ投稿のやりとりを楽しく拝見していました。

しかし、近日に至っては、台風災害により今も自宅二階で救助を待っている方や避難場所に身を寄せている方のことを他所に、エクシブに宿泊して美味しい食事をした、ビンゴ、エクシブベアなど、自然災害による被災者が沢山いるのに如何なものかな、と思い投稿しました。
    エクシブ会員の中には、説法を生業とする方もおいでのようですが如何なものでしょうか。

23. 11723 RF

ラグビー日本勝ちました。凄い試合でしたが日本、本当によく頑張りました。被災地の方々も勇気づけられたことと思います。
    被災地の方々に心より祈りを捧げます。何もできない自分に大変、心を痛めております。m(._.)m

24. 11724 マゴヨシ

>>11723 RFさん

殆ど誰も(と言うのは言い過ぎかもしれませんが)予想していなかった全勝での決勝トーナメント進出、本当に勇気をもらいました。

25. 11725 Laguna ベン

>>11715 RFさん

優しいお言葉をありがとうございました。また、ひるがの高原の爽快なお写真も感謝です。拝見して気持ちも晴れやかになります。天候に恵まれて、RFさんにとっても良い気分転換になったことと思います。

サンメンバーズひるがのは、可愛い建物やチロル風ユニフォームのスタッフに囲まれて、小規模施設ならではの良さがありますよね。さすがに我が家からは遠いですが、近ければ私もしばしば訪れたい施設です。

>>11723 RFさん
    >>11724 マゴヨシさん

いやぁホント、手に汗握る80分で見てるだけでもクタクタになりました。よくぞ勝ちましたね!

26. 11726 マゴヨシ

>>11 719 フドウさん
    >>11725 Laguna ベンさん

私はひるがのにはまだ行ったことがありませんがサンメンバー施設の中で唯一建て替えをした施設のようですね。
    それだけ人気が高い施設だと思います。
    以前から機会があれば是非訪問したいと思っていますが、やっぱり車での移動は自信がなく難しいかもしれません。

27. 11727 Laguna ベン

無事に初島上陸、何よりでした。素晴らしいお写真、ありがとうございます。初島ベアくん、如何にも初島らしい服装でお似合いです。まだ残っているようですからゲットしに行こうかなぁ。絶景スパは海洋深層水の温泉で成分が濃いんです。浴衣で行けるのも楽でいいですよね。どうぞ存分にお楽しみ下さい!

各地から台風の甚大な被害情報が届いています。先月は千葉で、去年は関西で、さらに九州や中四国でも台風被害が相次ぎました。温暖化の昨今、これからも大型台風は毎年のように訪れることでしょう。さらには大地震や大噴火なども含め、これからも私たちの身にどんな災いが押し寄せてくるか分かりません。

だからこそ、楽しめる時には大いに楽しんじゃいましょう。自粛ムードで暗く沈んだ気持ちになるより、それぞれが毎日を元気に力強く生きることが、世の中全体を明るくすることに貢献します。akiさんの明るさが、この掲示板を救って下さっているのと同じです。前向きな生き方こそエネルギーの源ですよね!

28. 11728 Laguna ベン

>>11719 フドウさん

リスの森、知りませんでした。今サイトを開いてみましたが、高山にあるんですね。いやあ、可愛いリスさんですねぇ。これを見たら娘たち、行きたがりますよー!.... となれば久々に、ひるがの行きの計画を練らなきゃかな。前回の1泊往復はキツかったので、ラグーナあたりとの連泊で考えてみましょう (^^)

29. 11729 Laguna ベン

>>11705 マゴヨシさん

箱根は全山、道路や交通機関がマヒしているようで、施設は無事でもアクセスが心配ですね。とくに登山鉄道は、かなりのダメージを受けてしまったようですねぇ。史上最多の雨量だったようですから仕方ないんですが、でも道路は次第に復旧するでしょうから、箱根離宮へは暫くマイカーかバス利用になりますね。

他の施設でいえば、13日現在で蓼科が停電の影響で全館クローズだそうです。台風襲来時、近々行く予定の伊豆から軽井沢に変更しようかと問い合わせたら、思いのほか海沿いより山沿いに被害が集中しました。軽井沢も市内全域の停電で、ムセオ&パセオが当面クローズとか。でも本館とSVは大丈夫だそうです。

30. 11730 Laguna ベン

>>11726 マゴヨシさん & RFさん・フドウさん

以前ひるがのへ行った際は距離的に最短を狙って、関越→上信越道で松本から安房トンネルを経て奥飛騨温泉へ進み、日帰り温泉で一休みして高山から東海北陸道で施設に入りました。帰路は高山市内と白川郷を散策して、日本海側から北陸道→上信越道で戻ってきました。遠かったですが、景色や雰囲気は最高でした。

でも都心周辺にお住まいの方であれば、新東名から東海北陸道に入るのが順当ですよね。そのルートだと鳥羽と似たような距離と所要時間で、いずれにせよ遠いことに変わりありません。琵琶湖や京都八瀬など関西の施設に行く場合は新幹線で直行できますが、ひるがのは岐阜駅からバスで2時間近く掛かりますしね。

31. 11731 Laguna ベン

>>11701 akiさん

> 近場ならハコさんみたいに一人でも行けるかもしれないって思ったりします

もう10月の半ばです。そろそろハコさんも落ち着かれた頃でしょうか?
    早く復帰して頂きたいものですね。居るべき人が居ないと寂しいですよねぇ!

32. 11732 Laguna ベン

《 リゾーピア箱根情報 》

年明けの冬場、リゾーピア箱根ご利用をお考えの方、1&2月の平日限定ですがお得な情報です。

Winter Campaign 2020 - 事前予約でうれしい2つの特典 -

https://rt-clubnet.jp/hotels/cms/contents.php?url=rpia.hakone&group=sm...

33. 11733 RF

>>11730 Laguna ベンさん
    本当に遠くて申し訳ございません(^o^;)
    関東方面からは大変遠いですねえ。名古屋や岐阜から、小生の最寄りの東海北陸道、岐阜各務ヶ原ICからなら道路も整備されましたので1時間もかからずにひるがのに着いてしまいます。東京から高山に行くには北陸新幹線で富山まで行って、JR高山線で高山まで1時間ぐらいでしょうか。名古屋から高山線で高山までは2時間かかります。今、高山は外国の観光客に人気で凄く活気があります。市内には新しい店が次々とできています。高山陣屋や上三之町の古い町並みは他にはない独特の雰囲気があり、郷愁を誘います。高山とは一味違う、古川、スーパーカミオカンデ、世界遺産の白川郷、奥飛騨温泉、下呂温泉、新穂高ロープウェイ、乗鞍スカイラインなど
    見所は沢山あるのでお近くにお越しの際は是非ともお立ち寄りください(^o^)

ひるがの高原ではいまだに紫陽花が咲いていました。

1. 本当に遠くて申し訳ございません(^o^;...
  34. 11734 伊豆っこ

はじめまして、伊豆オーナーの伊豆っこと申します。
    初島上陸おめでとうございます!
    昨日あたりはまだ波も高く、船も揺れたはずですが船酔いもだいじょうぶだったんですね。
    今日は一転して雨となりましたので、到着そうそう天気にめぐまれて羨ましい限りです、私は運悪く二回とも雨&曇りでまだホテルから富士山を拝めていません。
    これから空気が澄んでくるのでリベンジしようと思います。

熱海市内ですが、柿田川からの水道管が破損して断水が発生してます。
    市内の4割りほどが影響を受けそうです。
    MOA美術館も該当地区に入っていて、本日断水となった時点で2時間後に閉館。
    断水期間中(10日ぐらい)は休館となる見通しです。
    まだ悔しく情報が出てないのですが、市内の飲食店やホテルも同様の措置をとる可能性があります。
    この影響もあり市内のスーパーやコンビニも品薄ぎみです、お気をつけてください。

35. 11735 マゴヨシ

>>11730 Laguna ベンさん

若い頃は高山、平湯温泉、上高地など早朝に出発して平気で1泊で東京に帰って来ていましたが、今はもう無理ですね。
    Lagunaとの連泊も考えましたがエクシブ会員の私にはベイコートは敷居が高く、まだ一度も利用したことがありません。
    箱根離宮からも複数のスタッフがラグーナに移られ行けばそれなりに親近感を感じるかも知れませんが。
    それにしてもベイコート会員がエクシブを利用する際にはオーナーとして扱われるのに対してエクシブ会員がベイコートを利用する際にはゲスト扱いになると言うのは不平等だと思います。ここらへんが改善?されるまでベイコートを利用することはないと思います。

話が逸れてしまいましたが直接の被害はなくとも停電、交通機関の台風被害に遭ったエクシブ各施設が早く復旧してまた皆さんの素敵なおもてなしに会えることを心から祈っております。

36. 11736 Laguna ベン

>>11733 RFさん

なるほど、北陸新幹線で富山から高山線という選択肢もありましたね。高山は3度ほど行きましたが、古川は未経験ですので今度はぜひ立ち寄ってみたいと思ってます。一方の岐阜側も下呂温泉や郡上八幡は未だ未経験です。そちらは東名道なり東海道新幹線で向かうことになりますね。いずれ是非と思ってます!

その下呂温泉とか恵那峡とか、どこか名古屋近辺に1つエクシブがあるといいですね。大都市周辺の会員権販売が見込める立地で、かつ魅力ある周辺環境を有するという条件から、かねて計画していたエクシブ蒲郡は結果的にラグーナベイコートとなったわけですが、他にどこか交通至便な候補地ってありますか?

37. 11737 Laguna ベン

>>11735 マゴヨシさん

芦屋とラグーナは、ホワイトの日ならエクシブ会員もメンバー料金ですし、メンバーが同行せずとも日帰り利用が可能になったりとか、かつてより敷居がかなり低くなって、運用上はメンバーと変わらない扱いに近づいたと思います。むろんメンバー以外はゲストとする規程がありますから呼び名は変わりませんが (^^;

ちなみにベイコートメンバーがエクシブでオーナー待遇なのは、その前提で契約が交わされているからですが、エクシブ会員のベイコート交換利用は契約上で保証されているわけではなく、よって制度上まで両者を対等にすることは困難でしょうね。サンメン会員とエクシブ会員の関係と似たようなものかと思います。

38. 11738 マゴヨシ

>>11737 Laguna ベンさん

東京ベイコート倶楽部は2008年3月の開業時には会員権の40%しか売れておらず、販促のために開業後の同年11月にベイコートの権利を全て赤にしてエクシブをオーナーとして利用できるようにした、と聞いたことがあります。

最近はベイコートばかり開業し新しいエクシブ施設の開業はいつになるのか分かりませんが、いずれの日にかエクシブ会員もベイコートのオーナー待遇が得られる日が来ることを願っています。
    そうすればリゾートトラストとしても何らの費用負担なしでベイコートの稼働率を高めることが出来る訳で損な話ではないと思うのですが。

39. 11739 マゴヨシ

>>11738 マゴヨシさん

失礼しました。
    現在のオーナーとゲスト間のルームチャージ差額分の費用負担は発生しますね。

40. 11740 Laguna ベン

>>11738 マゴヨシさん

そうなんですよね。故にその前提で契約したベイコートメンバーさんたちにとっては、ゲストがメンバー同様の待遇を受けることで、オーナーズレセプションが混雑したり、既得のメンバー特権が失われることになり、そのことへの相当な反発や訴訟すら予想されますから、RT社としても難しい判断になるでしょうね。

エクシブ開業時にも、サンメン会員からの強い抵抗を受けた経緯もありましたし、とりわけベイコートには特権意識が強い方々も多いでしょうから尚更かと。私レベルでさえ、ラグーナのホワイト日にエクシブオーナーがメンバー料金で利用可になった時には、みみっちい話ながら些かのショックを受けましたしね (笑)

41. 11741 マゴヨシ

>>11740 Laguna ベンさん

やはりそうですか。
    ベイコートオーナーに対するケアはリゾートトラストに考えてもらうとして多少の負担で稼働率が(特に平日の)向上すればベイコートの収支も改善し、ひいてはベイコートオーナーに対する有形無形のサービスも今よりもっと良くなる(良く出来る)と思うのですが一朝一夕には難しそうですね。

42. 11742 山イチ

ご無沙汰してます。
    山中湖会員No.1山イチです。
    ちょっと生活が変わってしまってエクシブへ行けなくなって諦めておりました。
    手放すようかなーとも考えたりしてましたが、
    ウチのワンコを連れて行けるエクシブがあったんです!!!
    那須白河ドギーヴィラです!
    早速年内に予約を入れました!
    また報告します!

43. 11743 Laguna ベン

>>11742 山イチさん

お久しぶりです。那須白河のドギーヴィラは大型犬OKなんですね。今、知りました。他のドギーとは違って、建物が専用駐車場付きで完全独立していますから、安心してワンちゃんと過ごせると思います。会員権を手放すなんて勿体ない。気が早すぎますよぉ。今後また状況も変化し続けていくでしょうしね。

>>11416にラグーナ5さんが那須白河のドギー体験記をご投稿下さっていますよ (^^)

那須白河ドギーヴィラ 愛犬利用規程
    https://rt-clubnet.jp/hotels/xiv/nasu_doggy/kitei/

44. 11744 Laguna ベン

>>11741 マゴヨシさん

オーナー&メンバーにとっても、RT社の収益アップはサービスや利便性の向上に繋がりますから、仰る通り私たちにも大きなプラスになると共に、施設維持の点からも必要不可欠の経営努力と言えますよね。

それでも時としてオーナー&メンバーの気持ちは、それに逆行することが多々あるようにも思います。エクシブも法人の福利厚生やインバウンド活用などで、施設の稼働率を上げる努力をしていますが、オーナーからは歓迎されないどころか、かなりの不満が出てしまいます。掲示板でもその声をよく目にしますね。

会員の多くは、施設やサービスの向上を求めると同時に、反面でその資金源となる施設の利用増を嫌う傾向があります。会員だけの落ち着いた雰囲気の中で過ごしたい、ゲストや外国人は増えてほしくない、という声も。SVやベイコートは、そんな人たちの疎開場所という謳い文句で会員を集めた面もありますしね (^^;

45. 11745 マゴヨシ

>>11744 Laguna ベンさん

おっしゃるような気持ちはたしかに私にも強くありますね。
    いずれにせよ時間だけは自由になる身ですので引き続き箱根離宮を含め平日のエクシブ各施設の落ち着いた雰囲気を楽しみつつ稼働率アップに少しでも貢献したいと思います。

46. 11746 購入経験者さん

>>11722 通りがかりさん

こちらのリンク先が2019年度の災害一覧ですが、あなたはこのすべてに対して自粛されているのでしょうか?

https://www.fdma.go.jp/disaster/info/2019/

国内だけでこれだけありますが、もちこん国外でも沢山ありますよね?
    そのすべてに対して「如何なものか?」と疑問を感じていらっしゃるのですか??

47. 11747 マゴヨシ

まあご本人が認められている通り決して交わることはないでしょうから話に乗っからず、この掲示板は楽しくかつ有益な場にしておくのが良いと思います。

48. 11748 RF

リゾートトラストも太っ腹なところがありますね(^o^)
    使用しているビンゴカードを忘れて行ったことがあるのてすが、新しいビンゴカードにハンコを押してくれて、今度別の施設に行った時に合算してハンコ押し直してくれるそうですよ。

被災地の方々が一日でも早く立ち直って戴けるように祈っております。また、募金などできる限りの協力もさせていただきます。
    また、必ず朝が訪れます。希望を持って頑張りましょう(^o^)

1. リゾートトラストも太っ腹なところがありま...
  49. 11749 山イチ

>>11743 Laguna ベンさん
    ありがとうございます。
    現在は30kg超えてないのでセーフです!
    U^ェ^U

50. 11750 匿名さん

台風19号は特定非常災害に指定され、即位に伴う祝賀パレードも延期されました。
    救援金の受付も始まっています。

各地から台風の甚大な被害情報が....。
    だからこそ 、楽しめる時は大いに....。

11722(初心者マーク)さんについては、11746さんのおっしゃるとおりかもしれませんね。
    11227(投稿常連)さんの投稿には感銘しました。

台風19号により、犠牲になられた皆さまに哀悼の意を表しますとともに、被災された皆さまに謹んでお見舞い申し上げます。
    合掌(臨妙)

51. 11751 Laguna ベン

>>11745 マゴヨシさん

> おっしゃるような気持ちはたしかに私にも強くありますね。

実は私もその気持ちは否定できません (^^; せっかくのリゾート、どうせなら静かに過ごしたいですよね。幸い私もマゴヨシさん同様に平日利用ですので、落ち着いた雰囲気を存分に楽しめて有り難いかぎりです。

ですから、たまに運悪く賑やかなグループや企業研修などにぶつかると、さすがにガックリします。利用客の会員資格や国籍は全く気にしていませんが、レストラン中に響き渡る声で談笑したり、通路を塞ぐように歩いたり立ち話をしていたり、他の利用者がいる場所での傍若無人の振る舞いはホントに迷惑です。

一応はスタッフにその旨を伝えますが、お客様ということで注意しづらそうな場合は、直接やんわりと声を掛ける場合もあります。会員制リゾートという性格の施設だからこそ、もう少しスタッフは毅然とした姿勢で臨んでほしいですし、会員自らもその雰囲気作りに貢献し合っていくことが大切だと思っています。

52. 11752 Laguna ベン

>>11746 購入経験者さん(次回からは固有のハンドル名で是非)
    >>11747 マゴヨシさん
    >>11748 RFさん
    >>11750 匿名さん(同じく次回以降はハンドル名でのご参加を)

おそらく >>11722 さんは台風被害に遭われた方を慮る余り、つい正直な気持ちを吐露されたに過ぎないとは思うのですが、この掲示板に心の安らぎを求める方々の気持ちに対しては、その配慮を忘れてしまったようですね。わざと水を差そうとの思いはないにしても、結果的には冷や水を浴びせた格好になりました。

あの投稿以来、この掲示板はすっかり寂れてしまいました。と言っても別に自粛されているわけではありません。幸いここには常連メンバーさんが主宰する姉妹掲示板があって、エクシブ会員専用のクローズドなプライベートルームで安心だということで、そちらで皆さん引き続き活発に会話を続けておられます。

ついでに書き添えますと、そのクローズ掲示板への入会は、この掲示板に継続参加している会員のうち、主宰者からお誘いを受けたメンバーが前提となりますので、エクシブやベイコートの会員なら誰でもすぐ出入りできるわけでもありません。まずはこの掲示板で信頼関係を築くことが必要条件になっています。

ただ、このままだと新しい仲間の輪は広がりませんし、購入相談のお役にも立てません。また会員の立場でエクシブやベイコートの良さや課題を世に問うこともできず、その点では残念な状況になったものだなぁと思っています。これも昨今の風潮である「不謹慎狩り」や「不謹慎厨」ということになるのでしょうか (^^;

先日 >>11727でも書きましたが、>>11746さんご提供の資料が示す通り、日本では様々な災害が相次いでいます。日々多くの事件や事故も起きています。世界中を見渡せば尚更ですよね。何か事ある毎に自粛していては、この世からこリゾート施設はおろか、ディズニーランドや映画館やスポーツ競技も消滅します。

さらに「このご時世に不謹慎な!」という言葉の延長線上には、かつての「この非常時に非国民めが!」という社会が浮かび上がります。人々の悲しみや苦しみを我が身にしっかりと受け止めることと、それぞれの自由を奪うこととを混同してはならないと私は思っていますし、自ら心して置きたいと思っています。

それぞれが自由に前向きで元気に生きることの先にこそ、明るい未来が訪れるのではないでしょうか。

53. 11753 Laguna ベン

>>11752 余計な追記ですが

先日の「不快だ!」や今回の「いかがなものか」のご投稿、何の説明も論の展開もなく、ただご自分のお気持ちを、つぶやいているだけのように感じます。SNSの悪影響なのか、短文すぎて意図も思いも全く伝わりません。私は長文過ぎて迷惑を掛けていますが (^^; それなりの理由は書いて頂きたいものです。

議論の戦略上、まずは短文できっかけを投げ掛け、その後のやり取りで私論を展開することはよくありますが、今回はいずれも気持ちをぶつけたまま、続きの投稿がありません。これでは誰にも理解を得ることはできませんし、それこそ相手を不愉快にするだけで終わってしまいます。実に困った傾向だと思います。

54. 11754 マゴヨシ

>>11752 Laguna ベンさん

前にも書きましたが私はこの話題にあまりコミットしたくはありませんが昭和天皇が病に伏せられた昭和63年(1988年)秋以降の「自粛ムード」を思い出します(あまりにも記憶が生々し過ぎますので東日本大震災にはあえて触れません)。
    自粛が一概に良くなかったと言うつもりは毛頭ありませんが、そのおかげで飲食店を含むサービス産業は大きなダメージを受け、また消費も落ち込みました。

15号、そして今回の19号により箱根、信州等の観光地も大きな被害を受けていますがそれでも関係者の皆さんは「こういう時こそ今まで通りにお客様に来て頂くことが一番の励みになる」と思っておられる筈で実際にそう言う報道もありました。

クローズ掲示板については以前入会のお誘いを受けましたが、この掲示板での情報交換で十分だと考え失礼極まりありませんがお誘いをお断りしました。
    しかしこの掲示板における発言でいわれのない攻撃を受けるようなことがあるのであればそれは不愉快極まりないことだし、この掲示板から退出するか(新参者で誠に生意気な話ですが)もし再度クローズ掲示板へのお誘いを頂けるのであればそちらに入会させて頂きたいと思う次第です。

55. 11755 Laguna ベン

以前、箱根離宮2さんからお誘いがあった際のメールアドレス宛にお申し出されれば宜しいかと (^^)v

56. 11756 Laguna ベン

↑ 宛先を書き漏らしましたが、>>11754のマゴヨシさん宛です。

57. 11757 箱根離宮2

マゴヨシさん

おはようございます。
     前にご紹介させていただいた掲示板の管理人宛にメールを
     頂戴いただければご返答致します。
     もし、お分かりにならないときは、この掲示板で
     教えてください。

日本全国が復興になってしまいました。昨日、東名高速を
     利用しましたが大井松田から御殿場まで上り下りともに
     渋滞してました。
     でも、それは物流がどんどん動いているわけで、大型貨物が
     多かったです。

58. 11758 マゴヨシ

>>11755&11756 Laguna ベンさん
    >>11757 箱根離宮2さん

投稿したつもりでしたが送られていなかったようで失礼しました。
    今後ともよろしくお願いします。

59. 11759 サンヤマ

予定通り、初島へのご褒美一人旅に来ています。

波は高めですが、雨は降らずに曇り空です。熱海港でランチ半額券をもらいましたが、平日の今日は食堂街のめがね丸でランチ。イカの肝焼き、船長おまかせ丼とビール。

なんとも幸せの平日ランチ

1. 予定通り、初島へのご褒美一人旅に来ていま...
  60. 11760 サンヤマ

今回はディナーチョイスプランのお得プラン。Sルームは各階の最奥にあって、長い廊下をルンルン気分で進む。
    ちょっとしたクランクの後に専用の門。

1. 今回はディナーチョイスプランのお得プラン...
  61. 11761 サンヤマ

熱海棟の希望がかない、ポルト越えに熱海の町。残念ながら、雲っていて富士山は見えない。冬に来ると拝める確率は高まるのだが。
    お風呂が猫バスとジャグジーと2つあるのが特徴。一人には贅沢なスペースであるが、広いことは素直に嬉しい。

1. 熱海棟の希望がかない、ポルト越えに熱海の...
  62. 11762 サンヤマ

8Fの露天温泉風呂に入ってすっきり。

お部屋に戻り、ウェルカムシャンパン。
    極楽のひととき。なぜか離宮とオールドエクシブにはあるが、SVにはない。Eルームとのディナーチョイスプランとの差額は1731円。シャンパン(ブリュット)のハーフボトルとお風呂の快適さで十分ペイする。

1. 8Fの露天温泉風呂に入ってすっきり。お部...
  63. 11763 マゴヨシ

>>11762 サンヤマさん

ひとり旅、とっても贅沢なひと時ですね。
    私は初島ではランチ半額券に惹かれてどうしても翠陽でいただくことになりがちですが、めがね丸、とても美味しそうです。
    次回のランチはここで決まりです。

64. 11764 サンヤマ

>>11763 マゴヨシさん

連続投稿で申し訳ありません。

一人旅もそうですが、平日というのが勤め人の私にはポイントが高いです。

土日だと食堂街は混んでいるので、結局半額券にひかれ翆陽かポルトの2択になってしまいます。

平日は時空がゆっくり流れます。マゴヨシさんが羨ましいです。

65. 11765 RF

>11762 サンヤマさん
    素晴らしい写真ありがとうございます。
    初島は食事は食堂でとる方法もあるのですね(^o^)

あとウェルカムシャンパンは離宮とあとどこがあるのでしょうか?ベイコートはないですよね。

先日蓼科に行った家内に聞いたのですが、蓼科はウェルカムお菓子だったそうで、エクシブでは普通シャンパンは付かないのでは?

66. 11766 RF

>>11762 サンヤマさん

初島でシャンパン!至福のひとときですね。羨ましいです。(^_^)v

あと、白浜もウェルカムフルーツでシャンパンは付かなかったような気がします(^o^;)

67. 11767 サンヤマ

>>11766 RFさん

例外はあるかもしれませんが、軽井沢などのパーソンチャージが残るところはウェルカムフルーツ、ウェルカムシャンパンは対象外です。白浜はウェルカムフルーツが出るのは例外になるのでしょうか。但しSVは対象外です、離宮は対象になります。ウェルカムフルーツはEルーム以上 、ウェルカムシャンパンはSルームのみです。

ウェルカムシャンパンがでるのはsルームで

68. 11768 サンヤマ

>>11766 RFさん

例外はあるかもしれませんが、軽井沢などのパーソンチャージが残るところはウェルカムフルーツ、ウェルカムシャンパンは対象外です。白浜はウェルカムフルーツが出るのは例外になるのでしょうか。またSVは対象外です、離宮は対象になります。ウェルカムフルーツはEルーム以上 、ウェルカムシャンパンはSルームのみです。

いずれもオーナー利用時のみです。但し、エクシブではオーナーには配偶者を含めるのが一般的なので、RFさんの奧さま利用の際にウェルカムフルーツ、ウェルカムシャンパンが出ないのは不思議です。

でも、エクシブのスタッフにも間違いはあります。今回は部屋にシャンパングラスは用意されていましたが、肝心のシャンパンがなかったので、電話して持ってきてもらいました。知っていないと大損ですね。但しゲーム感覚で楽しむことが重要で、思い通りにならない場合はあっさり引き下がることをおすすめ致します。そうしないとリゾートでリラックスできなくなってしまいます。

69. 11769 RF

>>11768 サンヤマさん
    詳細なご報告、深謝致します(^o^)
    そうですよね。ゲーム感覚で楽しむことが重要ですよね
    。 リゾートビンゴは本当にリゾートトラストの傑作だと思います。次々とエクシブに行きたくなります。小生も可能なかぎりエクシブに行ってるつもりなのですが、まだビンゴが一列さえ揃わず大変焦っています(^o^;)

また、ウェルカムシャンパンがやはり一番嬉しいです。
    出し方鳥羽別邸でもウェルカムシャンパンは出なかったような?  別邸は小生はSは泊まれませんが(^o^;)
    初島良いですね。ますます行きたくなりました。

サンヤマさん、是非とも初島を満喫してください。また、楽しい投稿をお待ちしております。m(._.)m

70. 11770 サンヤマ

>>11767

途中で送信してしまったようです。

ディナーは一人だと我が家定番のポルトまで出かける気にならず、翆陽のスタンダードコース。坂井料理長のヌーベルシノワは真鯛の蒸し物が美味しい。修善寺産の魚醤との相性
    は最高で、中国料理を超越している。

1. 途中で送信してしまったようです。ディナー...
  71. 11771 サンヤマ

続きです。

1. 続きです。
  72. 11772 RF

>>11771 サンヤマさん
    初島の翠陽はレベルが凄く高いのでは?
    シンさん、これは蓼科といい勝負じゃないでしょうか(^o^)

サンヤマさん、凄く美味しそうで大変羨ましいですが、健康の為、飲み過ぎにはくれぐれもご注意下さい(^o^;)

73. 11773 aki

サンヤマさん
    初島の写真、お食事の写真ありがとうございます。自然と口角上がりますね。(笑)
    ポルトに憧れてますが、翠陽も美味しそうです。本当にエクシブはどこのレストランも美味しくて、外れもないですが、迷いますね。
    Sはやっぱりすごいですね。お風呂二つ!にびっくりです。一人旅でお風呂二つ・・・、貧乏性の私だったら二つとも入ると思います。!(^^)!
    初島は船で向かうところからリゾート感半端ないですね。温泉もすごくよかったです。
    絶景露天風呂気持ち良すぎました。
    また行きます。
    部屋の図みると部屋の奥が広い部屋がありました。そこがSなんですよね。
    Sの数少ないんですね。お風呂まで遠いのはネックですが、特別感ありますね。
    初島行ってきたばかりなのに、再び初島に行った気分になってます。
    ありがとうございました。やっぱりこうじゃなくっちゃ!・・・ですよねぇ!

74. 11774 サンヤマ

>>11772 RFさん

初島の翆陽は料理が繊細で、美味しかったです。エクシブ内ではかなりCPが良いのではないでしょうか。やはり食材の調達や本部との交渉を含めて料理長の腕ですかね。

お心遣い、ありがとうございます。一人だとどうしてもピッチが早くなってしまうので注意しました。家族で行くと夕食の後は通常のエクシブではラウンジでくつろぎますが、初島のラウンジは小さいのでバー・セラが定番なのですが、今回は自制してラウンジフィラーレでコーヒーで済ませましたので大丈夫です。

75. 11775 サンヤマ

>>11772 akiさん

初島は確かにリゾート感、満載ですよね。東日本では一番近い海外ではないでしょうか。akiさんも行かれたばかりなのにまた行きたくなってしまうのがわかります。船で行くという敷居が高いものの沢山の魅力がありますよね。離宮ができる前には東日本では人気ナンバー1の施設だったのに、いまでは休前日でも空きがある状況。スタッフは頑張っているので応援したいですよね。

私のホームは山中湖なので、便利に使えるので富士急の株式を持っています。この株主優待で初島航路が利用できるので重宝しています。ちょっとだけど敷居が低くなっているかもしれません。

76. 11776 サンヤマ

本日の朝食は初海の和食膳。真鯛の焼き物他で鯛のあら汁が美味しくてお代わり。昨日の翆陽でも真鯛がでていたので有効利用しているのかな。食材のプランニングが上手なようです。
    食後はラウンジでアイスカフェオレ。

1. 本日の朝食は初海の和食膳。真鯛の焼き物他...
  77. 11777 サンヤマ

ランチ50%オフ券があるとどうしても利用したくなり、ポルトへ カルネ(肉)コースを選択。4000円+消費税+サービス料の半額with割引無しのプレモル。カロリー過多のランチ。1番美味しかったには牛肉をよく煮込んだパスタ。メインのアンガスビーフは量はたっぷりだが、ジュシーさが欠けちょっと残念。

1. ランチ50%オフ券があるとどうしても利用...
  78. 11778 RF

>>11777 サンヤマさん
    楽しくて美味しくて素晴らしい投稿、誠にありがとうございます。ポルトも美味しそうですね(^o^)
    ランチ半額券はどうしたら手に入るのですか?宿泊するともれなくついてくるのですか?

しかし、昨日から凄いご馳走のオンパレードてすので、しっかり運動して、カロリーも消費されるようにしてください(^_^)v

79. 11779 サンヤマ

最後に熱海に戻り、贔屓の干物や赤山鮮魚で真アジとイカのひものを買って電車で帰宅。一人旅の時は基本、鉄道利用でゆったり過ごすのが私の流儀。連続投稿、失礼しました。

1. 最後に熱海に戻り、贔屓の干物や赤山鮮魚で...
  80. 11780 サンヤマ

>>11778 RFさん

ダラダラとした投稿に色々とコメントをくださいまして感謝致します。

半額券はチェックインの時にオーナーには出してくれます。但し、滞在中1回限りということになっています。

81. 11781 箱根離宮2

サンヤマさん

初島一人気楽旅、良いですね!
     これを参考にさせていただき、行ってみます。
     ありがとうございました。

82. 11782 フドウ

サンヤマさん

初島旅行記ありがとうございました^^
    気の向くままに過ごして心身共に気分転換出来そうですね
    初島の中華は未だ未経験です
    中華で美味しい魚料理というのは中々無いので次回初島利用時は中華を体験記してきます
    ^^

83. 11783 箱根離宮2

サンヤマさん

1点聞き逃しました。
     熱海港でランチ半額券というのは、どこで貰えるのでしょうか?
     教えて頂けると嬉しいです。

84. 11784 TBCC3

山中湖SVに来ています。
    お天気が回復し始め、絶景が見えてます。

1. 山中湖SVに来ています。お天気が回復し始...
  85. 11785 aki

こんにちは。XIV山中湖に来ています。道路も渋滞もなくスムーズに到着しました。ウェルカムドリンク、初島はアセロラジュースでしたが、こちらはぶどうジュース!美味しい!
    到着時雨がパラパラしていて、すぐにスパに行って戻ってきたら晴れていて富士山が見えました。お部屋はまたあの角部屋のラージ、丸いジャグジーのお部屋です。ラッキーです。夕食はルッチコーレにしました。また報告します。

1. こんにちは。XIV山中湖に来ています。道...
  86. 11786 RF

>>11784 TBCC3さんは写真の名人ですね(^o^)

是非とも盛りだくさんの写真の投稿、お願いします(^_^)v

87. 11787 aki

TBCC3さんも山中湖なんですね!アップしたら同じ写真が!ってびっくりしました。

88. 11788 RF

>>11785 akiさん
    凄いですね(^o^)やはりakiさんには幸運の女神が絶対についてます\(^_^)/

89. 11789 aki

>>11788 RFさん
    幸運の女神!お褒め頂いてありがとうございます。普段褒められることになれてないので恥ずかしいですが、エクシブに関して購入時から今まで本当についてるなぁと思うことがしばしばあります。楽しいことたくさん経験できるようになったし、それまでとは心の豊かさが格段に違います。
    私にとっての幸運の女神はエクシブだと思います。エクシブのおかげでこちらにご縁があり皆さんに優しくしていただいていることも幸運です。皆さんも幸運に恵まれますように!

90. 11790 マゴヨシ

>>11789 akiさん

素敵な山中湖ステイになって本当に良かったですね。
    私は昨年10月に蓼科を予約していた時、今回の台風と同じく停電のため蓼科がクローズとなり急遽山中湖に行き先を変更したことがあります。
    台風一過で空が澄み渡り翌朝5時過ぎに部屋から写真のような美しい赤富士を望むことができ感激したことを思い出しました。

1. 素敵な山中湖ステイになって本当に良かった...
  91. 11791 aki

マゴヨシさん
    素晴らしい赤富士ですね!お天気なら朝早起きしてみようかな。お天気を見てまた寝るとか。(笑)なんか人生観変わりそうな写真ですね。拍手したくなるほどです。この写真をみただけで感動します。実際にご覧になられたら大迫力の感動ですね。ほんと素晴らしいです。

92. 11792 RF

>>11790 マゴヨシさん
    なんとも凄い、素晴らしい( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
    山中湖、最高ですね(^o^)

もしよろしければ、どしどし投稿お願いしますm(__)m

93. 11793 TBCC3

>>11787 akiさん
    a k i さんも山中湖でしたよね。どこかですれ違うかもしれませんね。ここ最近で一番の富士だとレストランスタッフが言ってましたよ。我々の日頃の行いがよかったんでしょうね。笑

> RF さん

いやはや携帯の写真機能の技術進歩でして、自分の芸術的センスはからっきしです。お褒めいただき風呂越しの富士をもう一つ載せちゃいます。上手く撮れてません。
    山中湖SVは自分が経験したエクシブ SS の中では1番広く感じました。雰囲気や間取りは箱根SSや軽井沢ムセオに似てますが、天井が高く、鏡を多用し明るい空間なので広く感じます。どなたか(ベンさん?)がSS狙いなら山中湖SVだといってらっしゃってた事納得です。

1. a k i さんも山中湖でしたよね。どこ...
  94. 11794 aki

お風呂つながりです。アメニティが変わったからか、昨日のバブルバスはものすごかったです!生クリームホイップ10分立てくらいのしっかりした泡で綿菓子位というべきか、もっても全く消えない泡でした。写真ではわかりませんが、お湯は半分くらいしか張ってません。泡の層が30cm以上あります。ジャグジーを起動していると泡が無限ループですが、顔までどんどん泡に埋もれていきます。楽しすぎました~。流すのが大変でしたが。(^_-)-☆

1. お風呂つながりです。アメニティが変わった...
  95. 11795 aki

夕食はルッチコーレのスタンダードコースにしました。スタンダードと言っても、オマールエビや、イベリコ豚など高級食材で、フォアグラの最中に驚き、食べられるほうずきも食べました。とってもきれいで素晴らしくおいしくて大満足でした。シェフがあいさつにきてくれました。
    今日は曇り、富士山は隠れてます。少し霧もでてます。富士山は見えませんが、霧の中の山中湖の雰囲気も好きです。これから朝ごはんに行ってきます。花木鳥です。

1. 夕食はルッチコーレのスタンダードコースに...
  96. 11796 サンヤマ

>>11795 akiさん

おはようございます。

連続してラージの希少ルーム、素晴らしいですね。しかも休前日の予約で取ってしまうのですから。次回の一人旅の場合、ディナーチョイスプランはSVではメリットがとても薄いので、このルームを狙って行きたいと思っています。

伊藤料理長の夕食、彩りもよくて美味しそうですね。私は山中湖で夕食で多用しているのはルッチコーレです。ここからの富士山の眺めが好きで、ワインの3776円の3杯セットを家内と3つ頼んで5/4でシェアする形が気に入っています。スーパクリング、白、赤の組み合わせは融通をきかせてくれますので、ボトルで頼むより満足感があります。例えば赤を2回、頼むとして、2回目は濃い目と好き勝手に言って、ソムリエを悩ませると、ちゃんと対応してくれます。素敵です。

花木鳥の朝食、楽しんでください。

97. 11797 RF

>>11795 akiさん
    フォアグラの最中は傑作ですね(^o^)
    山中湖も素晴らしい( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

10年前に食べた山中湖の和食の味が未だに忘れられません。

98. 11798 RF

小生のアプリの現況です。
    これは100万を超えると来年からシルバーステージということでしょうか?来年の3月までなら何とかこえそうかな?

1. 小生のアプリの現況です。これは100万を...
  99. 11799 Laguna ベン

>>11798 RFさん

このステージアップのカウントダウンは、達成金額の80%になった段階で表示が始まるんですよね。取得ポイント数ではなく利用額の総計ですから、支払いのたびに黒いバーが右へと伸びていきます。RFさんで言えば、あと113,000円ほど支払えば、めでたくステージアップ要件を満たすことになりますね (^^)v

そして要件を達成した翌月からは、前倒しでシルバーに昇格して、ただちに2倍のポイント付けとなります。ステージは翌年度から1年間維持なんですが、前倒しなら有効期間もその分が加算されますので、今月中に達成すれば11月1日から1年5ヶ月はシルバーですよ。私も既に9月からシルバー生活です (^^)

100. 11800 RF

>>11799 Laguna ベンさん
    ありがとうございます。さすがに大御所のベンさんです。すでにシルバーとは凄いです(^_^)v
    前倒しできるんですね。ただ来年サボるとブロンズに戻ってしまうのでしょうか?

しかしリゾートビンゴといいアプリといいよく妙案を次々思いつきますね。リゾートトラストなかなかやりますね(^o^)

今後もも面白い企画をどんどんお願いしますよ。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原
リビオ亀有ステーションプレミア

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK