- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>11682 マゴヨシさん
>>11681 Lagunaべんさん
マゴヨシさん、はじめまして。サンメンバースと山中湖オーナーのサンヤマです。今後ともよろしくお願いします。
エクシブは、ハイレベルのサービスと和洋中の多様で美味しい食事、素敵なラウンジがあって、我が家も大好きです。私もHVCの会員でもあり箱根翡翠がホームです。
ただ、エクシブの予約で一番難しいのが、休前日等の繁忙期に複数部屋を予約することです。バージョンZしかないので、例えば3部屋予約すると1年間のG/R権利がなくなってしまいますので躊躇してしまいます。それに対してHVCはホーム施設であればほぼ予約できるので便利に利用しています。そして、運がよければ、エクシブのフローティングの期間に入って予約ができれば差し換えることもあります。その場合、1ヶ月前のキャンセルなのでHVC会員には「とりあえず予約」をご容赦願うことになります。
ベイコートの会員権を持てばいいのですが高額ですし、それでも権利は12日か6日なので、HVCの30日に比べるとホーム施設の予約であればHVCの方がハードルが低いです。そんなわけで、我が家では、プライベートではエクシブ、仲間や親戚との利用はHVCが主となっていて、現時点では、エクシブ、HVCともに必須の施設です。
ちょっと箱根翡翠の自慢をさせてもらいます。ここは、HVCでは例外的にSV同様にベルサービスがあり、サービスはエクシブと遜色なく、ホームなのでスタッフはほば顔見知りです。食事は美味ですがエクシブより高くCPが難点です。部屋に露天温泉があって、デイベッドがあり、予約も取り易いので、我が家で一番良く行く施設です。正直に言うと、あまり他のHVCには行かなくなりました。年に2,3泊位でしょうか。