- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>11664 & >>11665 マゴヨシさん
仰る通り、リゾート施設では内容的にエクシブが群を抜いた存在ですよね。東急HVCの仲介価格は、ホーム制のために施設間で人気度の差が大きく、しかも東急自らが流通市場を支配していますので、グレード制のエクシブとは一概に比較できませんが、旧施設の下落率はラージと同レベルというところですね。
そもそも堅牢な作りのエクシブに比べて、HVCの建築費用は低額に抑えられていると思いますし、土地代も東急グループ所有地が多かったりする割に、開業当初の販売価格も管理費も同等クラス比で似たような額ですから、HVC会員を兼ねる私から見ても、東急はレベルの割にCP比は低いように思います。
ハイレベルのサービスと美味しい食事、変化に富んだ居心地の良い部屋や施設など、家族も私も圧倒的にエクシブを好んでいますので、HVCのほうは私が個人や仕事で利用するパターンが大半になっています。こうした使い方の時などは、HVCのパーソンチャージはリーズナブルで実に有り難いんですけどね。
長期のクルーズライフ、とても羨ましいです。私にとっては夢のまた夢ですね。古稀も近いのに定年も引退もない現役ゆえ、月に何度か平日1泊ずつしか泊まりに行けませんし、同じく体力的に名古屋以西へ遠出する機会は減りましたが、娘と交代で運転しながらラグーナや浜名湖ぐらいまでは出掛けています (^^;