- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>11663 Laguna ベンさん
コメント有難うございます。
私は退職して丸2年になりますが昨年はリゾートビンゴにチャレンジしたこともあり六甲SV以外のエクシブは殆ど全て回りました。
しかし今年に入ると加齢により車の運転にリスクを感じるようになり、近場で渋滞もあまりなく、また電車利用も便利な契約施設の箱根離宮を利用することが増えました。
もちろん平日夕食1人無料も1つの大きな要因です。
購入当初から売却する時のことを考慮し他施設と比べて初期投資は嵩むもののリセールバリューも比較的高い箱根離宮を選択したことは間違っていなかったと思います(前述の通り2口を購入したのは早まったかも知れません)。
いずれにせよ在職時からいろんなリゾート施設を利用してきましたが、やはり部屋の広さ、料理の質、スタッフのサービスレベル、どれを取ってもエクシブが群を抜いているのは間違いないと思います。
それにしてもどの点においてもエクシブよりも見劣りする東急HVCの方が会員権の市場価格が高いのはいろんな理由はあるにせよやはり不思議ですね。
その意味でお手頃価格で買えるエクシブの中古会員権は長期の利用を前提にすればお得だと思います。