- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>11544 ルンさん
白浜の貴重な情報ありがとうございます。大変参考になりました。小生、恥ずかしながら、白浜はパンダしか知りませんでした。今後孫ができたら連泊でゆっくり訪れたいと思います。(^o^)
まだまだ先になりそうですが。
>>11550 RTファンさん
RTファンさん
初めてならば是非鳴門の雄大な景色をお楽しみください。
鳴門はスパまでが遠いですが、素晴らしい景色を楽しむことができますよ。
ただ、女湯は外からの目隠しのために景色見ることができません。
それに風も抜けないので家内には不評です。
喜びべきかどうかは分かりませんが、温泉成分が規定に達していないので、入湯税不要です^_^
鳴門には孫を連れて行くので未体験ですが、フレンチがありますね^_^
我が家では一食はバイキング
あと一食は中華のアラカルトが定番です。
鳴門の翠陽はとても親切に料理を取り分けてくれるので、まるでコースのようにアラカルトを楽しむ事が出来て、孫達には好評です^_^
>>11552 ヨコイチさん
蓼科の狸の写真ありがとうございます^^
鹿はよく見かけますが狸は未だ出会ったことが有りません
動物園で見る狸と違って細く見えますね
夜に出会ったら野良犬と間違えそうです
野生動物なので餌付けはまずいですね
ボルドーワインの最高峰5大シャトー
世界最高峰のワイン銘醸地のひとつと言えば、ボルドー。
「水のほとり」という古語を名前の起源とした、フランスを代表するワイン産地。
そんな数あるボルドーワイン最高峰の5大シャトー。
1855年のパリ万国博覧会において、ナポレオン3世の要請を受けて制定されたフランスのボルドー・メドック地区の格付け。メドックのアペラシオンから60シャトーとペサック・レオニャンのアペラシオンから1シャトーの計61シャトーの赤ワインが選ばれ、5つの等級に分けられました。
その1855年に選ばれた5つの等級のうち第一級の称号が与えられたのは、
・シャトー・ラフィット・ロートシルト
・シャトー・マルゴー
・シャトー・ラトゥール
・シャトー・オー・ブリオン
その後、1973年に61シャトーの不変と思われた格付けを唯一覆し、
・シャトー・ムートン・ロートシルト
が第一級に昇格しました。
これら5つのシャトーはボルドーのトップシャトーであると同時に、世界でも最高峰のトップメーカーとして称賛を受けています。
ローズルーム名古屋では、以下の5大シャトーがお楽しみいただけます。
シャトー・ラフィット・ロートシルト2002140,000円シャトー・マルゴー1998128,000円シャトー・ラトゥール1994138,000円シャトー・オー・ブリオン2004118,000円シャトー・ムートン・ロートシルト1998140,000円※価格は税抜価格です。
※別途消費税とサービス料10%を頂戴いたします。?
数量限定商品ですので品切れの場合がございます。?
少し飲んでみたいですね。(^o^)
>>11558 RTファンさん
はい、ビンゴ修行で各地をウロウロしております。伊豆、なかなか良いです。朝日から刻々と変わる海の景色が最高です。部屋もリノベしたのか綺麗で、6階なので天井が高く開放感が、あります。
>>11561 RTファンさん
RTファンさん
白浜のバルコニーは最高に気持ちいいです。
バルコニーからアドベンチャーワールドを眺めながらシャンパンの飲む時間はとても贅沢な気持ちになれます。
今日は家内が孫達と遊んでくれているので僕は一足先にチェックインしました。
シャンパンが冷えるまでの時間を缶入りハイボールで寛いでいます。
白浜はオーナーカウンターが無いので、ラウンジでチェックインさせてくれました。
少し早く着いたので、暇だった故の対応だと思いますが^_^
白浜にはお気に入りのミストサウナがあるので、それも楽しみです。
>>11562 シンさん
白浜!私も大好きなんです(^^♪
ただ、道が(トンネルが多すぎて)少し苦手なんです。
このお部屋はフロントよりも上階層のお部屋ですね(^^♪
お部屋からアドベンチャーワールドを見ながらのシャンパンは格別ですよね!!
スパも泉質がいいですし。
私も行きたくなりました!!
>>11558 RTファンさん
五大シャトーのワインを取り扱っているとは流石RT社のお膝元ですね
お値段がお値段なので滅多に頂けませんが…><
もし試される機会が有るならセカンドラベルをお勧めします
普通のものよりは高価ですがお値打ちです
ワインに詳しい方でなければあまり違いはわからないと思います^^;
>>11557 TBCC3さん
綺麗な朝焼けですね
私は早起きが苦手なので中々目にする機会の無い景色です
今月からレストランのコースが曜日限定で復活したようなので食べてみたいです^^
>>11562 シンさん
今日はお出かけにはよい天気ですね^^
バルコニーで景色を眺めてゆっくり過ごすのはいいですよね
お孫さんとの旅行楽しまれて下さい^^
私も予定には無かったのですが天気の良さに釣られて自宅を飛び出して来ましたw
>>11571 シンさん
運転は実質熱海までなので距離的にはそれほどでも無いのですがフェリーが良し悪しです
リゾート気分を盛り上げるのには良いのですが中々気軽にという訳にはいかず気合いが必要ですね
到着さえしてしまえば気さくなスタッフやホテルの環境などとても良い場所なのですがその分帰りが気が重くなります^^;
ちなみに本日の夕食はポルトで頂きました
スタンダードコースですが
金目鯛のカルパッチョと茸と鮑のフィルム包み料理がとても美味しく大変満足いたしました^^
>>11564 白浜Aさん
白浜Aさん
快晴の白浜は真夏のようです
土曜日なのでラウンジの生演奏がありました
でもラウンジが明るすぎてイマイチ範囲は良くないですねー
せっかくのピアノ演奏がなんだかつまらないバックミュージックのように感じられて残念です。
エクシブ山中湖のオールインプラン(オーナー限定)が12/27まで実施されるようです。
土曜日以外なら利用可能とのことです♪
https://rt-clubnet.jp/hotels/cms/contents.php?url=xiv.yamanakako&group...
>>11576 RTファンさん
素敵なお料理ですね!ローズルームにはなかなか行く機会を作れないので羨ましいです。
私はエクシブ入会記念として先日エクセレントクラブ新宿の1名ディナー招待券を貰ったので握りしめて行ってきますね♪
>>ルンさん
挨拶が遅くなりすみません。軽井沢のあすぱらです。今後よろしくお願いします!
Sのお部屋(しかもホームが京都!)が利用できて大変羨ましいです。
ルンさんとは年齢が近い気がしていて勝手に親近感を感じています。
今後ともぜひ仲よくしてください(^^ゞ
>>11556 RTファンさん
私、食通でもなく、ベイコート会員になるまでは1万円以上の食事など殆どしたことがないので、食事に関しての話題にはついていけそうにありませんが、RTファンさんのお話で、つまらない話を思い出しました。
ワイン通でもありませんが、先日、ネットでワインを5,6本注文。2日後電話があって、申し訳ありません、配達中に落として割ってしまいました、とのこと。その中の1本がシャトー ムートン ロートシルトでした。どうせ保険に入っていると思いますが、配達の方は怒られただろうなと、気の毒でした。
念のため、このようなワインは、年に1度、来客と飲むぐらいです。
ついでに、最近、美味しいと思ったワインは、オーストラリア、ケアンズで海岸沿いのレストランで、潮風に当たりながら、3段重ねの海の幸をぱくつきながら飲んだ、オーストラリア白ワインでしょうか。2000円もしません。やはりシンさんもおっしゃってましたが、雰囲気がものをいいますね。
つまらない話で申し訳ありません。今日は、家内は会社の人と、箱根離宮へ行ってしまい、暇でした。
>>11578 あすぱらさん
お久しぶりです。お元気そうで何よりです。
もうエクシブに行ってもベアはほとんどないでしょうね。あすぱらさんのおかげで那須ベアをゲットできて
本当に良かったです。(^o^)
エクセレントクラブ新宿や山中湖のレポートお待ちしています。
>>11580 ヨコイチさん
小生も全然食通ではありません。(^o^;)
ただ、昨日は銀婚式、息子の卒業祝い、娘のコンサート成功のお祝い、母の退院祝いすべてを兼ねた特別な日だったので株主優待券を使って豪勢にしました。
やはり気分がいいので食事やお酒もより美味しく感じるのでしょうね。
>>11580 ヨコイチさん
ヨコイチさん
こんにちわ
すごいワインを自宅用に購入されるのですねー
僕はハウスワインはチリの1,000円以下ばかりです^_^
正直、好き嫌いはありますが、味の違いはあまりわからないので^_^
こんにちは(^^)
みなさん、今週もさまざまなエクシブで休暇をご満喫されてますね♪
シンさん
アドベンがお部屋から見られるのは贅沢ですねー(^^)それに、ミストサウナがあるのですね!
サウナは大好きなので気になります! が、別荘があるのでついもったいなくて、なかなか宿泊するという選択が起きなさそうですが、、(^^; まずはお食事だけでも伺いたいです。会員ではなくても利用できることを、最近になって知りましたので、未だに未経験なのです♪
TBCC3さん
伊豆の朝焼け、美しいです(^^)
スタンプラリーの制覇応援してます!
いろいろなエクシブでのご様子、楽しみにお待ちしています(^^)
白浜Aさん
分かります、あのトンネルは疲れますね(汗)
せめて、片道二車線になれば良いのですが、、
RTファンさん
シャトーマルゴーにトリュフ、私には夢のようです^_^ ですが、ローズルームからブルーノートはとても近いという事ですので、この想像しただけでウキウキワクワクするコース、いつか体験してみたいです♪
フドウさん
初島のイルミネーション綺麗ですね♪ 鮑美味しそうです!
昨日、今日と晴天でリゾートにぴったりでしたが、もう今ごろは家路におつきでしょうか。
ゆっくりお休みになって下さいね(^^)
あすぱらさん
初めまして(^^) るんと申します♪
初島でのお元気なご様子など伺いますと、私よりもう少しお若いのでは、と想像致します(^_-)
ですが、軽井沢のオーナーでいらっしゃるのですね。とっても羨ましいです(^^)
軽井沢は遠いですが、アウトレットや観光などたくさんあって、ぜひとも訪れてみたいエクシブです♪ 憧れの軽井沢です。またいろいろな情報を教えて下さいね。こちらこそよろしくお願い致します(^^)
ヨコイチさん
初めまして、ルンと申します。よろしくお願い致します。
私もワインは大好きですが、全く詳しくありません(^^; ですが、数年前にケアンズでオージービーフと一緒にいただいたワインは、私も最高に美味しかったです?
>>11572 ブドウさん
初島、イルミネーション綺麗ですね。
鯛と鮑も美味しそうですね。
初島行きたいんですけど冬とかに行っても大丈夫なんでしょうか?来年の1月中旬ぐらいとかに行ってもいいでしょうか?
初めまして。
子供のころに親戚に連れて行ってもらったエクシブをふと思い出し、大人になった今購入を考えております。
このサイトでオーナーさん方の素敵なバカンスの様子にうきうきしております。
リゾートトラストさんのHPに行きましたが、いつ見ても固まってしまい会員権情報を得ることが出来ません。
リセールは思ったより高値ではないことに、手が届くなと楽しく物件選びしているところです。
軽井沢か箱根で購入を考えていますが、皆さん正規購入しているのでしょうか?
リセール購入のメリットデメリット、また『ここで買ったよ』などのリセール会社情報をいただけましたら嬉しいです。
ちなみにヒルトンバケーションのオーナーですが、こちらは知識なく正規購入をしました。
リセールの安さに驚き、後悔まではいきませんがよく調べて買えばよかったなと勉強になった経緯があります。
皆様、ぜひご教授ください。
>>11589 まだオーナーじゃないさん
まだオーナーじゃない様^_^
こんにちわ
鳥羽のシンと申します
僕はRT直組です
皆さんさまざまなご意見があると思います。
直と仲介の差は、エクシブ利用に関しては何一つありません
そうですデメリットは無いと言って大丈夫だと思います。
RT施設利用時に付くポイントがほんの僅かな差がありますが、ほとんど無いと考えていい程度です。
直のメリットは販売担当が付くことで、予約を自分で行われ無くても電話かメールで済むことです。
ただし、販売担当営業は各施設のお得なプランなどを全て把握しているわけではないので、自分で調べてアプリで予約する方がより良い条件で泊まれたりします。
なので、旅行の予定を細かくたてて、お得なプランを探し、最適な旅を自分で組み立てることが得意、又は好きな方は販売担当営業の付くメリットはあまり無いとも言えます。
ただし、これは今現在はという但し書きが付きます。
RT社は度々細かなサービスが変更されるので、今後のことはわかりません。
思っわぬ格差が付くかもしれないし、全く無くなるかもしれません。
ヒルトンのことはよくわりませんが、エクシブに関しては直と仲介の価格の差が埋まるほどのメリットもデメリットも無いと考えて大丈夫だと思います。
お近くから便利で長く通っても飽きないと感じる施設の出物に出会えるといいですね。
利用したい日が1ヶ月を切っていれば、占有日は減らないと言う、説明で社員の福利厚生用に使えると思い最大4ヶ所所有していましたが、ある日突然 1ヶ月ルールは、無くなりましたと通告を受けた為、社員の利用を優先し、オーナーである私は、社員が利用する為の占有日を消化しないように利用しなくなりました。
極めてグレーな営業手法です。
リゾートトラストサイドの説明では、元々そういうシステムは無かったので申し訳ございません……ということです。
1部の富裕層が、購入するべきものですね。
売る時は、かなりの売却損が出ます。
シン様
お教えいただきありがとうございます。
デメリットがあまり無いとの情報、ありがたいです^^
オーナーさんにとって改悪になるようなサービス・ルール変更が今後無いといいですね。
ちなみにリゾートトラストさんでは、現地説明会や体験宿泊を調べてもHITしないのですが、そういったことはやっていないのでしょうか?
購入したい物件に悩んでいるので、実際に体験してみたいなと庶民的なことを思ってしまいます^^;
>>11592 まだオーナーじゃないさん
仲介業者でも体験宿泊をさせてくれるところもありますよ。
もちろん営業を通してでも体験宿泊は可能です。ただし営業さんの猛アタックをかわせるご自身があればですけれど^_^
ところでお住まいは関東ですか?
↑
自身 → 自信
でした^_^
はい、関東・東京です。
なので軽井沢か箱根がとても便利で良いなと思っています。
営業さんの猛アタックは緊張しますね^^;
色々教えていただきありがとうございます。
今後もこちらで勉強させていただきます。
ありがとうございました。
>>11595 まだオーナーじゃないさん
はじめまして、エクシブ掲示板へようこそ!ベンと申します。私は仲介会員権を差額切替してRT直のラグーナメンバーとなりましたが、買い替えでなく新規のご入会であれば、価格的に断然有利な仲介購入をお薦めします。シンさんの仰る通り、施設利用上のサービスにも違いはありませんからご安心下さい。
むしろ、どの会員権を買うかが問題ですね。エクシブの場合はホーム制ではなくグレード制ですから、どこの施設を購入しても所有グレードの範囲内で、予約や利用に権利の違いはありません。ただグレードの壁は超えられませんので、同じ予算なら施設で選ぶよりグレードで選ぶのがエクシブ会員権選びの基本です。
従って一般的には、人気があって仲介価格が高い箱根離宮を選ぶより、似たような予算で1グレード上すら狙える軽井沢や山中湖・蓼科・伊豆・初島あたりを候補にされたほうが、予約面でも使い勝手でも利便性が向上します。仲介物件との出会いは「縁」ですから、希望施設を絞り過ぎないこともポイントでしょう。
ただし休前日しか利用できないケースに限っては、別の選択肢も検討せざるを得ません。最も利用したい施設を買えば、年に数日だけは休前日の占有日を確保できますが、その点以外は上記他施設の購入と全く同じですから、占有日分にいくら払うかの話ですよね。ここに価値があるのは箱根離宮Sだけでしょう。
もちろん箱根離宮にしても、S以外は早めに予約すれば休前日や繁忙期でも空きはありますし、まして他施設も満遍なく利用されるご予定なら、上述した仲介格安会員権で十分にお楽しみ頂けると思います。ちなみに希望グレードが分かれば、もう少し具体的かつ詳細なアドバイスも集まることでしょう。
>>11591 昔からオーナーさん
権利消化無しの施設利用は現在、サンクスフェスティバルの名称で3週間前の2食付き予約サービスとして復活しています。さらに今は、施設指定の限定プランや限定イベントを利用すれば、3ヶ月前から権利を消化せずに予約できるサービスも加わり、以前のFL予約(1ヶ月前予約)より充実度が増しました。
長く続いていたFL予約の権利消化無しサービスが、一時期ちょっと消滅した事情は以前ここに書きましたので省略しますが、いずれにせよ平日の稼働率が激減するのは目に見えましたので、私はいずれ何らかの形で復活するだろうとは思っていました。今や、手持ちの占有日が余って仕方が無い状態で喜んでます (^^)
ついでながらRT直で購入した場合は、仰る通り手放すと売却損が発生しますので、売却せずに切替をしたり相続していく前提で購入すべきでしょうね。格安の仲介会員権なら下落もさほどなく、時節のタイミング次第で売却益すら期待できます。というか実際に買い替え時に利ザヤが出ました (^^)v
>>11572 フドウさん
初島の写真ありがとうございました。私も今週末初島予約してました。フドウさんと同じ、ポルトのスタンダードでフドウさんの写真を見てワクワクしてましたが、台風です。7月は台風のおかげで山中湖で天ぷら割烹の空きがでて食べることができましたが、今回は初島までたどり着けないです。キャンセルしようかと思いましたが、このままにしておけば船が欠航になれば土日の場合は一人3000円分の食事券もらえるとのこと。スタンプのためなので1月までには初島に行きます。食事券もらえたらいいなと思ってます。
>>11598 akiさん
台風19号が心配ですね私も今週末の外出はキャンセルするべきか迷っている所です
初島の場合台風の進路が東に逸れても海が荒れてフェリーが運休になる可能性も有りますし
たとえ運行しても船の揺れが心配ですね
先日も北からの風が強くて帰りの船はかなり揺れました
そんな中ヘリポートには2機のヘリコプターが停まっていたのでヘリで初島にいらした方もおられた様です
ポルトのスタンダードコース実に良かったです^^
さすがベンさんです。
エクシブのシステムについて、これほど的確にご説明いただける方はほかに
ありません。
まだオーナーではないさん、どのように今後のエクシブを使う御つもりなのかに
よっても選ぶ対象が変わると思います。
ご夫婦だけの平日利用なのか、ご家族とともに土曜日宿泊がメインなのかなどです。
じっくりとご検討ください。