- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
みなさまおはようございます。初めまして、ルンと申します。三連休でお休みの中、失礼します。
この度、父がオーナーになりました。
会員権購入にあたり、6月頃からいろいろ調べていく中、この掲示板を知り、エクシブはグレードで選択するのが定石であること、また、仲介物件でも何ら問題はないことなどを参考にさせていただき、京都八瀬のスーパースイートに決めました。
先月末に無事オーナーカードが届き、来週には母と姉と3人で滞在予定です(^^)
とても楽しみです♪
こういった掲示板を利用する事が生まれて初めてで(^^; 失礼があればどうぞご指摘下さい。 よろしくお願い致します(^^)
>>11403 ルンさん
鳥羽のシンと申します
はじめはなにかとわからないことが多いと思います。
また、素泊まりでのご利用の時の近場のレストランや、観光地などもお気軽にお問い合わせください。
各施設に詳しい方がたくさんおられますので、役に立つと情報がたくさん得られると思いますよ。^_^
八瀬離宮のSはプライバシーがよく守られていて、ステキなお部屋ですね。
レストランも多彩で美味しいですから、楽しみですね^_^
旅行記の書き込み楽しみにお待ちしています^_^
はじめまして。鳥羽のRTファンです。宜しくお願いします。八瀬離宮スーパースイート、凄く羨ましいです。
大変良い選択ではないかと思います。八瀬は関西のエクシブの中では極めて人気が高くて、これからのシーズンはなかなか予約が取れません。占有日も効力を発揮すると思います。また、小生が泊まれない別邸や有馬離宮のSも泊まれます。今更ですが、小生も会員権の選択を誤ったかと少し後悔しています。
是非ともエクシブを楽しんデください。(^o^)
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>11406 RTファンさん
RTファンさん、初めまして。ありがとうございます(^^)
会員権は、こちらでの情報を大いに参考にさせて頂き、選択しました。みなさまにはとても感謝しています。
購入するにあたり、両親の要望としまして、自宅から通いやすい距離であること、先を考え、車だけでなく、交通の便の良い所ということでしたので、関西在住の我が家は迷うことなく、京都八瀬になりました。
Sのお部屋は利用することはそんなに多くはないかも知れないですが、大勢で出掛ける際など、ぜひ利用してみたいと思います(^^)
私はオーナーではないので、ほとんどがゲストとして訪問することになります。
いろいろ調べてみますと、オーナーだけが利用できるプランや、ラウンジのソフトドリンク無料などがあり、みなさんがとても羨ましく思います(^^) やはりオーナーは特別ですね♪
いつか私も、小さいお部屋でいいので、オーナーになれたらいいなぁと思います(^^)
鳥羽は、別邸はもちろんの事、本館、アネックスも素晴らしそうで、訪れてみたい施設ナンバーワンです(^^)
これからいろいろなエクシブへお出掛けするのがとても楽しみです♪
>>11409 シンさん
奥様の誕生日、おめでとうございます。シンさんも奥様を大切になさっておられますね。(^o^)
小生も見習わないといけません。うちも今年、銀婚式みたいですし、誕生日に近い11月の終わりに是非とも八瀬か別邸か有馬にとまりたいと思っているのですが今のところ全く取れそうにありません。(^o^;)
これから年末にかけての行楽シーズンは相当前々から綿密に計画を立てないとダメだということが初めてわかりました。フローティングにかけてみます。(^o^;)
>>11410 RTファンさん
そうでしょうねー
ぼくも別邸は無理でした^_^
なんとか取れたらいいですね。
そこは銀婚式のお祝いだからといっても、3施設のうちどこでもいいのでって言ってお願いしてみたらどうですか?
まあ、紅葉のシーズンですからねー
でも、キャンセル待ちはやっとく価値はあると思いますよ^_^
はじめまして、ベンと申します。エクシブ掲示板へようこそ!
この掲示板がルンさん家の会員権選びに少しでも役立ったのであれば、とても嬉しいことです。ご参考にして頂いてありがとうございました。春秋の行楽シーズンなどは特に八瀬離宮の予約が取りづらかったりしますので、占有日が役に立ったりした時は、きっと京都のオーナーで良かった!と思えることでしょう。
上位グレードほど部屋の選択肢は増えますから、利用シーンに合ったグレードをお使いになれば良いですよね。我が家は大人4名ですので、広い部屋で1室だったり、小さい部屋を2室だったりしますが、プランによって前者と後者のお得度も入れ替わりますので、今後もこの掲示板を利用ながらご一緒にご研究下さい。
これからも引き続き、この掲示板へお気軽にご参加下さいね (^^)/
>>11414
シンさん
やはり鳥羽と言えばシンさんですね(^^♪
とても素敵な奥様へバースディーディナーですね!
マリアージュを楽しみながらのエクシブディナー。
こんなディナーを私もやってみたいです!
>>11401 ブドウさん
>>11409 シンさん
フドウさんの後を受けて軽井沢に来ました。シンさん同様、私も妻の誕生日祝いです。毎年この時期は多忙なので、至近の軽井沢がお決まりパターンです (^^;
フドウさんのお写真を拝見して、秋はやっぱり和食が良かったかなと思いましたが、前回も花木鳥でしたので、今回は予約通り翆陽で頂きます。
シンさんのワインパーティ、楽しそうですねぇ!我が家は私以外ノンアルコールですし、私自身も最近はグラス1杯が精一杯になってしまいましたので、残念ながらマネできません (^^;
娘たちが軽井沢のベアを連れて来ました。ヴィラのバトラーさんがモデルですので、バトラーデスクで撮りたかったんだとか。
シンさん
参考までに教えて頂けると後学のためになるのですが
この時のワインの一人の予算はどれくらいを心積もりすればよろしいでしょうか。
こういう頼み方をしたことがないので見当がつきません。一般的にはワイン代は
お料理と同額位ですか?
でもお写真を拝見すると15000位かなと直感したのですが。
>>11417 白浜Aさん
白浜Aさん
先程帰宅しました。
帰ってきて早々に松坂の朝日屋で買ってきた松坂牛で焼肉をしています。
どんだけ食べるんだか^_^
いろんな種類のワインを楽しめるレストランは少ないと思います。
鳥羽アネックス アラゴスタ
なかなか侮れませんよ
>>11419 フドウさん
フドウさん
タオルアートは関東のエクシブで頑張っているとみなさんの写真を見せて鳥羽にも取り入れてもらいました^_^
回数を重ねるごとに上手になって来ています。
鳥羽は頑張っています。
関東のセンスを取り入れようと、吸収力すごいです^_^
湯河原のマレッタには負けてられませんから^_^
>>11412 TBCC3さん
浜名湖の朝日、美しいですねぇ!この向きの部屋は何度も泊まりましたが、気付いたら空の上に太陽が昇っています。今度は早起きしてみましょう (^^;
離宮以前の施設は、契約段階での禁煙設定はありませんでしたから、たとえ普段は禁煙ルームで使用していたとしても、占有日で喫煙者が使うのを避けることは出来ませんしね。後決めでの禁煙設定も全所有者の同意を得ないと困難でしょうから、そのへんが区分所有施設の難しいところですよね。
>>11416 ラグーナ5さん
お久しぶりです。ついに那須白河のドギーヴィラにお泊まりですね!
あの建物には入ったことがありませんので、ペットルームの室内や外の眺めがとても新鮮です。我が家はニャンコたちですので、どうせ大パニックになりますから、どこへも連れて行けません。その点はワンコ飼いの方々が羨ましいですね (^^)
>>11424 フドウさん
その浜名湖のサンクチュアリ・ヴィラは、いつ頃の着工になるんでしょうね?
まずは高島市の琵琶湖WEST 、次が熱海伊豆山だとして、その次ぐらいでしょうか。それにしても浜名湖には60室近いスーパースイートがあって、割と満室になりにくい状況で、さらにSVを増やして大丈夫かという気もしますが、まぁ取り敢えず売れる見込みがあるということでしょうか (^^;
>>11415 Laguna ベンさん
ベンさんこんばんは。
ありがとうございます♪
こちらの掲示板を参考にさせて頂きましたが、拝読してるうち、とてもよい雰囲気がこちらにまで伝わって、楽しい気持ちになりました(^^)
みなさん優雅で、親切で、いろんな分野に博識で、それでいて親しみやすく、どなたにでも明るく楽しく談笑されてるご様子は気品に満ちておられ、まるでエクシブのラウンジを舞台にしたドラマのようですね(^^)
エクシブの先輩でありますが、人生の先輩でもあるみなさんからたくさんの事をお勉強しています。ご家族を大事になさっているご様子も、とても温かい気持ちになります。
みなさんの様に、豊かに年を重ねていけるよう、今から努力していきたいです。
話が長くなってしまいました(汗)
これから八瀬を中心に、エクシブライフを楽しんでいけたらと思います♪
また、いろいろご教授頂けたら嬉しいです。
よろしくお願い致します(^^)
>>11416 ラグーナ5さん
ワンちゃんとても可愛いですね(^^)
うちにもワンコがいてるのでとても興味があります。
うちのコは、人を見ると嬉しくて興奮してしまうのですが、他のお客様とワンちゃんが出会うことはあるのでしょうか?
すごく素敵そうなお部屋ですが、なんだか連れて行く自信がないです(^^;
>>11433 ルンさん
ドギーヴィラは6部屋しかないのでほとんど他の人には会いませんでした。
あと、うちのワンコは一人にさせるとうるさく吠えるのですが、ワンちゃん用の部屋がありそこに入れて出かけるとほとんど聞こえませんでした。
欠点を挙げると、ドックランが離れたところにあります。そこまでは車の通る道を歩きます。施設内の車道なのであまり車は通りませんが。
ご無沙汰しています。
ここのサイトを読みながら、あちらこちらを、自分も旅をしているように楽しませて頂いてます。
私は、夏休み中は、ホームの京都離宮の他は、プールの利用ができるエクシブ琵琶湖、鳥羽アネックスを利用しました。9月に入りビンゴスタンプ集めの再開で、先週エクシブ蓼科、軽井沢パセオ、エクシブ浜名湖を周ってきました。軽井沢では、多分、フドウさんと同じ日だったような気がします。私も花木鳥で和食でしたが1番リーズナブルなのには、松茸は勿論なく、レストランで松茸の焼いてる香りがしてました。アレはきっとフドウさんのお食事ですね(^_^)。蓼科も、軽井沢も、浜名湖も初めてでしたが、蓼科が一番気に入り、冬用タイヤを買い、冬も行きたい気持になっています。今回は帰宅して気温が軽井沢19℃→関西34℃はかなりキツイですが。
今週からシニアウィークが始まりますね。ウィーク中に2泊ホームの京都離宮でイタリアンとフレンチを予約しています。加えて私はオーナー特典付きで?す(^^)v。
10月には、鳥羽別邸で連泊予約中です。シンさんのお気に入りのアラゴスタに行くつもりです。ワインのマリアージュいいですねー。
>>11435 八瀬3さん
素晴らしい写真の数々、ありがとうございます。
上高地もいかれたのですね。上高地帝国ホテルは全然予約がとれません。(^o^;)
みなさんご存知とは思いますが、鳥羽アラゴスタは本当に美味しいです。また、ランチもリーズナブルで大変美味しいですのでお勧めです。(^o^)
僕も旅した気分になれました^_^
ステキな写真をありがとうございます。
アラゴスタに行ったら、エビスヤ君と言うイケメンのソムリエ君を指名したらいいですよ。
ワインはもちろんですが、料理の素材や調味料にも詳しいので話していて楽しいですよ。
ちょっとウザいと感じる人もいるかもしれませんが^_^^_^
おまじないが効くかどうかはわかりませんが、9月に個室でワインをマリアージュしてもらった夫婦に聞いたと言えば、何かいいことがあるかもしれませんよ^_^^_^
無理かなぁ^_^
>>11437 シンさん
いつも、ありがとうございます。
シンさんは、鳥羽オーナーで更に御常連様。
私達、新参者には、敷居が高いお話ですが、駄目元で、御推薦のエビスヤさんに言ってみます。楽しみが増えました。
>>11408 ルンさん
はじめまして
ルンさんもオーナー気分を味わえる方法が有ります
ご両親に発行された金色の会員カードをお借りして宿泊時にフロントに提示すればご両親が一緒でなくてもルンさんもオーナー待遇の特典を受けられます
実家が遠方でなければ是非お試し下さい^^
ブッキングは箱根離宮以来ですね
素晴らしい写真ありがとうございます
緑が多い写真で実に癒されます
軽井沢ではオーナー特典を生かして松茸を頂きました^^;
八瀬3さんもホーム利用時に夕食を奮発して楽しまれて下さい^^
蓼科いいですよね~冬の銀世界の中で入る温泉や静かで落ち着いた館内などもまた格別です
>>11444 フドウさん
まじですか!
僕はカードなんて見せたことないので、ずっと娘に預けっぱなしでも問題ないです。
それにリゾートトラストのゴールドカードもオナーカード代わりになるみたいだし。
ところで、こないだ鳥羽に行った時に未だに、カードのポイントカードを出している人がいました。
それも見たことない白いカード。
>>11445 RTファンさん
残念ながら契約施設で試した事が有りません
契約外の施設においてですがブルーの館内カード発行とオーナー専用プランの適応、レイトチェックアウトについては確認してます
>>11446 シンさん
RTTGポイントクラブのカードだと思います
スマホが使えない方向けの救済処置と聞きました
アプリに比べると一部特典が付かなかったりするそうなのでアプリが利用可能ならばアプリの方がよいらしいです
オーナーカードを持っていれば、ホームページに記されている、いわゆるオーナー対応者ということになるのですね。