はじめまして!
大変お待たせしました。
マンションは、みんなの貴重な財産です。
そして、住居です。
資産価値は私たち住民で守りましょう。
どんどん話し合ってください。
こちらは過去スレです。
さきタワー・サンクタス尼崎駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-28 20:15:00
はじめまして!
大変お待たせしました。
マンションは、みんなの貴重な財産です。
そして、住居です。
資産価値は私たち住民で守りましょう。
どんどん話し合ってください。
[スレ作成日時]2008-12-28 20:15:00
>540さん
ペルー料理私も気になります。
辛いんでしょうか?
口コミサイト見る限りでは辛くないのもあるって書いてましたが…
いってみたいけど辛かったら食べられないし…
他にお勧めのお店あったら教えてください。
ちなみに有名な(?)「串かつ あさひ」はあげてるのにあっさりしてておいしかったです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
以前にも書きましたが、感じのいいイタリアン、パスタの店ありませんか?
無ければ下の空いている店舗に是非引っ張ってきてほしいぐらいです。
BMの人は少しは反省しているのですかね。
あと、タイヤを置いている人も即刻捨ててほしいです。
他人に異常なまでの妬みを持つ住民が多いですね。
このマンション。
いまどきBMなんて中古なら数十万円もあれば買えるのに「妬み」という者こそ、このマンションに住んでいることを妬んで書き込みしているのでしょうね。哀れです。
昔の高級車を事故車で安く買って改造して暴走?
さすが尼崎ですな。
ここの理事会は一体何をしているのかよく分からない。議事録の掲示が遅れていて、未だに5月分が出ていない。5月
には開催したのか問いたい。開催しているのであれば、理事長は一体何をしているのか?処理能力が疑われる。自薦でやっているのであれば、もっとしっかりするべきだ。
本当にこのマンションのことを常日頃考えて取り組んでいるようにみえない。能力がないとしか思えない。自覚していないなら問題だ。即刻退任するべきだ。
ここのマンションには問題な方が多すぎますね。
マンションに住んでいる知人に聞いたのですが、
今の問題は意見のまとまりがないのが問題だそうです。
①5階の老人が自分の居場所がほしくて自治会を強制的に作ろうとして理事長が止めると切れるそうです。
その人副理事長だそうですよ。
②騒音問題も、副理事長だけオリックスに工事しろとか阪神電鉄にのりこんでわがまま言いたい放題だって?
オリックスは裁判してもいいって言ってる噂があるよ。
③5階のおばちゃんが勝手にアルミ缶のごみあさりをして住人からきもいとクレームがでて理事会からストップがでてもまだやってるみたいです。ちなみにおばちゃんは理事会員だそうです。
④消防訓練で防火管理責任者が勝手に泥水を放水しようとして理事長が止めると他の場所に放水して機械、壊して今逃亡中らしいよ。しかもマンションに住んでないんだって?誰か捕まえて理事長の前に出しらどう?
うわー最悪。
ここのマンションの理事長さん、大変やね
理事長を補佐するのが副理事長の役目やのに身勝手やね
年寄りやから頑固なんかなぁ、すぐ切れるし他の理事もあきれるよね。
あたしも前の役員に聞いた話やけど、理事長は推薦で決まったらしいよ
それで神輿にかつがれた理事長の責任てむちゃくちゃやわ
5階の理事てお金のことばっかし言ってるらしいし?
貧乏ほど人の金を当てにするんじゃない。
まぁ、理事長さんもあきらめず、がんばってなぁ
あー俺のも知ってるー
友達が28階に住んでて言ってたけど理事長はめっちゃ自分の時間使ってやり取りしてるのに
副理事長と一部の理事が議事録が駄目とか管理会社いじめて、
全部の責任、理事長と管理会社の責任にして好き勝手してるて言ってた。
そんな理事、やめさしたらいいのに・・・
理事会、そんな調子でスムーズに行く事も一部の理事のせいで時間ばっかり使ってるみたい
そもそも責任追及だけじゃなく、今後に向けて前進していこうとしてる理事長に対してわがまま言い過ぎやで
理事長も、もっと他の理事に対してあかん事はあかんていわなあかんけど切れる老人相手やと難儀やなぁ
なんか防火管理者は防災センターで暴れるとか聞いたし、ゴミあさりの理事はいるし、高級マンションと
言うわりにはビンボーくさいやつ多すぎ?
防火管理者って誰???
マンションに住んでないってどういうこと???
住民じゃないってこと???
張り紙にあった消防団関係の人???
機械壊れて修理費50万くらい出したやつだよね?
理事長は立候補したんじゃないの???
後からここにきたからわからないことだらけだわ~。
このマンションは最低ですね。
理事長に手腕がないからいろいろ問題が起きているのだ。議事録が遅れているのはどういうことか?
決めるべきことも決めず、また決められず、資格なし。辞任の道が待っているよ。
No560さん
あなたは人の財布の中を見て言っているのですか?貧乏人云々はあまりに人を馬鹿にしており、失礼ではないでしょうか?
5Fの理事さんは私たちの貴重な財産を守ろう、経費節減、無駄排除を図ろうとしているだけでは?
世の中金持ちほど守銭奴と言いますよ!
それを理解せず、前向きの方策を出してこなかった理事長の放漫姿勢を正しては?
もっと穏やかに議論すべきでしょう
ネットだからと誹謗中傷して、しかも住民同士ですよ
尼崎に引越しして下町の雰囲気が気に入っていますが、このネットを見てしまうと嫌気が差してしまいますね
No565 匿名さん
全く同感です。このままではこのマンションの評価が低下する一方ですからね。
言いたいことがあればスタディルームに集まって話し合いしましょうよ。風通しをよくし、また、居心地よくするために。
No.564さん
No.559の内容、見ましたか?
財産、守る以前の問題でしょ?
そもそも、みなさん、入居説明会にきて、理解した上で入居してるのですよ
もう少し、現状を把握してから回答しましょうよ
理事会のメンバーが理事長を決めたのですよ
そして理事会のメンバーはみなさんがきめたのですよ
それを1人の責任にするのは問題外ですよ
そんなこといってるから誰も理事会に不満しかでないし人のせいにしかしないのですよ
もっと自分から防災センターとかに提案を持っていけるようにするべきですよ
あたしも、一度、提案しようとプランを検討中です。
本当にそうですね
今まで、レスを見ていてすごく他人の悪口ばかりで
残念です。
今後、そういった投稿がない様に願い、提案いたします。
No.559について
①自治会をするには前回のアンケート結果からして難しいと思います。
自治会を発足する前に寄り合いみたいに人を集めて、プランを練り、話をまとめてから自治会としては
どうでしょうか?形がないのにいきなり自治会は費用もかかるし難しいと思います。
②騒音問題は入居前から駅前なのだからある程度、把握できているはずなので、ご理解いただけないのでしょうか?
たしかに寝れないとか家の中なら問題ですが私の家では気になりません。
玄関を出てご近所さんと共用廊下でお話をする場合、電車が通ればうるさいので話しにくいですが
5階にわざわざ、コンシェルジュがありますし、共用廊下で話す必要なないと思います。
急ぎの場合は家に上がっていただけば済みますし、玄関でも問題ないと思います。
早く、決着がつけばよいと願います。
③理事会で決定したのでれば素直にやめていただきたいと思います。
やめない場合、また理事長さんのせいにされるのでしょうか?
私を含め、居住者のかたで気づけば注意すればよいと思います。
④他の理事から聞きました。
防火管理責任者の方はボランティアの消防自警団の団長さんですよね。
ただ消防署の方と管理会社の人が話しているのを聞いたんですけど、ご自身では良かれと思っている行動が
他の方からみれば身勝手に振舞う方らしいです。
消防訓練内容にない、放水訓練をしようとして今回の事故につながったとか
それが本当なら確かに身勝手と思います。
住人の1人として、場合により防火管理責任者の解任が必要と思いますが
その前に防火管理責任者のかたはきちんと理事会で説明し、今後の検討課題としてはいかがでしょうか?
その他
管理会社の方に聞いたのですが
理事の方は推薦・立候補で決まるが、理事長・副理事長は推薦で決まったそうです。
議事録が遅れるのは理事の方の問題ではないですよ。普通、管理会社の素案を元にするので
素案が出てくるのが遅いのではないでしょうか?
最後
今までのレスを見てすべて理事長の責任みたいにするのはやめませんか?
確かに責任がない訳ではありませんが理事長⇒理事会⇒入居者なので中傷せず協力していきませんか?
人の悪口は誰でも言えます。でも悪口を言っても解決しません。
解決方法は悪口ではなく、協力・提案だと思います。皆さんのご理解をお願いいたします。
No568by住人Jさんの最後に書かれたご提案には拍手でもって賛同します。
要は日々を楽しく過ごせるマンションであって欲しいということです。それで、ここの書込みでの中傷・批判はもうこれ以上出てこないことを強く願っています。このマンションの名誉のためにも!
ただ、今後のために、No559,No561で非難を受けた5Fの方と付き合いのある私の知人に確かめて貰ったことを以下に付言します。
① 自治会問題はあくまでもマンション居住者のコミニュケーションを向上させる目的でアンケートを理事会の承 認を得て皆様にお願いしたもので、強制加入とか自身の居場所を求めたものでは決してないとのことで、事実が 歪曲されているようです。なお、自治会規約の作成は当分見合わせ、反響が出た段階で考えることにし、改めて 次回理事会に諮る意向を持っているとのことです。また、自治会は任意加入が原則であるとの見解は、当人も持 っていました。
② 議事録遅延の件も5月理事会分が管理会社から提出されていないのは事実のようで、また議事録にNoを出すな ど管理会社いじめ、理事長と管理会社の責任とか好き勝手な振る舞いであったということですが、議事録署名人 としての責任を負う立場から訂正を求めたのが事実のようですね。
③ 阪神電車騒音問題は理事会課題管理表に取り上げられているもので、その一環として阪神尼崎駅に出向いたと いうことですが、その内容は理事会で話されたのでは?
終わりに、個人攻撃はお互いに慎み、意見があれば堂々と申し出ることにしようではないかと申し上げたい。 そのために、ご意見箱を設置して建設的な意見は理事会で取り上げていただくようにしようではありませんか?
消防訓練にない放水訓練をしようとして機械が壊れたということですが、
万が一の時に機械が壊れるようでは困ります。
どなたかが壊したのか知りませんが、火事の際に機械が壊れたとなれば大変な問題になるでしょう。
火事の時はパニックになっているのですから、だれでも簡単に放水できるような機械であることが望ましいでしょう
こういう根本の問題を議論・解決すべきであり、個人の責任・賠償に焦点を当てるのは望ましくないでしょう
ごみ拾いはやめてほしいです。
アルミ缶がほしければ、管理組合にその代金を払ってください。
それと、BMは自転車をどけるように。
それと、男性の変なにおいのする香水はやめてほしいです。吐きそうです。
資源として分別してるんではないんですか?
現場をみてないからよくわからないが、今日アンケートで資源ごみについて入ってましたよね?
分別しているとも思えるのですが。。。
事務所に使っている人っているんですか?
一体何の事務所でしょうか?
修理費は当然その自警団が支払うべきです。
事務所使用は規約違反ですのいかなる理由であれ、退出していただきましょう
どんな事務所が入っていますか?
退去してほしいですね。
風俗店のお姉さんならいいのですが。
自治会規約作成が先送りされたことでがっかりしております。住民同士のコミニュケーションのことを考えると是非立ち上げてほしいと思います。これは管理組合マターではないはずです。バックアップしていただきたいですね。その上で希望者を募り具体化していきたいと考えています。
住民Cへ
おまえ何様のつもりやねん。
人の香水までほっといたれ。
要するに、おまえは他人のやること全てが気に入らない性格なんだな。
だったらマンションなんか住まずに、田舎の一戸建てで住め。
おまえがマンションに住む資格はない。
No.579の匿名さん
あまり下品で乱暴な書込みはいただけませんよ。
このマンションの品位が問われるだけです。以後、こういうことはお止めください。
579がすべての元凶の張本人かもね。
写真撮影ね~
BMWって、ナンバー出ていたの?
出ていなかったらプライバシーの侵害にならないのでは?
正直ここの掲示板はくだらなすぎますね
だめなものはだめで全ての住民さんがルールどおりに住むことを祈ります。
それしかないですね。
結局すべては理事会の方がしっかりしてくれればいいことです。
ぶっちゃけ、やはり阪神尼の物件やね
騒々しいにも、程があるよ
2階にある自転車なのですがあれはおかしいですよね?
それとタイヤとかを勝手においている人が多いのですが
まったく管理者は対応をしないのでしょうか?
なんのために私たちが管理費を支払っているのでしょうか?
591サンに同意見です
ポスト前にゴミ箱復活願う。
私もゴミ箱置いてほしいです。
593,591に賛成!
なんとかなりませんかね、塵箱
BMさんは自転車以外に台車を2台置いていますね。
BMWさんには誰が注意するのでしょうか?
どなたか、どんなふうにしているか写真をUPしてくれませんか?
とりあえず、600ゲット
BMWにあかんやろと言っとくよ