はじめまして!
大変お待たせしました。
マンションは、みんなの貴重な財産です。
そして、住居です。
資産価値は私たち住民で守りましょう。
どんどん話し合ってください。
こちらは過去スレです。
さきタワー・サンクタス尼崎駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-28 20:15:00
はじめまして!
大変お待たせしました。
マンションは、みんなの貴重な財産です。
そして、住居です。
資産価値は私たち住民で守りましょう。
どんどん話し合ってください。
[スレ作成日時]2008-12-28 20:15:00
No568by住人Jさんの最後に書かれたご提案には拍手でもって賛同します。
要は日々を楽しく過ごせるマンションであって欲しいということです。それで、ここの書込みでの中傷・批判はもうこれ以上出てこないことを強く願っています。このマンションの名誉のためにも!
ただ、今後のために、No559,No561で非難を受けた5Fの方と付き合いのある私の知人に確かめて貰ったことを以下に付言します。
① 自治会問題はあくまでもマンション居住者のコミニュケーションを向上させる目的でアンケートを理事会の承 認を得て皆様にお願いしたもので、強制加入とか自身の居場所を求めたものでは決してないとのことで、事実が 歪曲されているようです。なお、自治会規約の作成は当分見合わせ、反響が出た段階で考えることにし、改めて 次回理事会に諮る意向を持っているとのことです。また、自治会は任意加入が原則であるとの見解は、当人も持 っていました。
② 議事録遅延の件も5月理事会分が管理会社から提出されていないのは事実のようで、また議事録にNoを出すな ど管理会社いじめ、理事長と管理会社の責任とか好き勝手な振る舞いであったということですが、議事録署名人 としての責任を負う立場から訂正を求めたのが事実のようですね。
③ 阪神電車騒音問題は理事会課題管理表に取り上げられているもので、その一環として阪神尼崎駅に出向いたと いうことですが、その内容は理事会で話されたのでは?
終わりに、個人攻撃はお互いに慎み、意見があれば堂々と申し出ることにしようではないかと申し上げたい。 そのために、ご意見箱を設置して建設的な意見は理事会で取り上げていただくようにしようではありませんか?