うちは水2L×60本確保しました。
今は口にする以外は水道水を使っているが、これが断水したり高濃度の放射性物質に汚染されたら。
その場合一人一日3L必要らしいから、四人家族だと一日12L。
2L×60本でもわずか十日分に過ぎない。
もっと貯めないと。
↑
買う前から倒壊の心配するくらいなら買わなければ?
うちはおととしの新型インフルエンザの時から備蓄を始めていたから、
今回急に買占めなどはしなかったけど…
普段からの備えが必要だよね、つくづく。
マンションが倒壊するとは思って買わないけど、
一応避難場所の確認は必要でしょう。
人気の成増の中心的な物件ですね。タワー人気が衰退し更に人気が上がりそうです。抽選は間違いなさそうな状況ですかね。
>245
排ガスも結構上階まで上がってきますよ。酷いところだと、窓や手すりが真っ黒くなるくらいです。そういうのも気にならないくらいなら干しちゃっても全然OKなのでは?でも16階建てってどうなんでしょ?洗濯物や布団の外干しって禁止されてないのかな?洗濯物は干せても布団はだめなような気がするけど。
成増在住です。
現地の直ぐそば街道沿いに住んでいます。
8階ぐらいまで上がれば騒音は気にならないらしいですが、2階、3階はうるさいし、洗濯物は黒くなるはでお勧めしません。しかも、横の建物にラーメン屋があり、排気口は街道へ向けてあるので、恐らく南側からメーラン臭が漂ってきますよ。週末は埼玉からやってくるヤンキーがぶんぶん吹かすこともあります。
現地に住むには我慢も必要ですが、それを覆す程良いのが、交通の便、買い物環境、公園などの遊び環境です。
5年住んでおり、近々離れますがかなり惜しいです。3地域ほど引っ越しで経験しましたが、抜群に良いと思います。成増駅前のベストの位置は川越街道を渡った反対側、つまり北側に川越街道を背負った建物だと思います。これですと、騒音や排気の影響は全く受けないようです。
個人的には揺れたら嫌ですが、高層階に住む事が出来れば大方解消されると思います。
275の意見は客観的でいいね。私もそう思います。買うなら上だよね。
Brillia成増(駅前のじゃないヤツ)の中古が最高ってことかいな
・・・否定できないな。
275です。
Brillia成増(駅前のじゃないヤツ)は環境的には良いとは思いますが、
駅近1分のこの物件とどっちを取るかと言われれば、私的には高層階を買えれば、こっちでしょうか。
子供がいる家庭なら、学区の成増小学校までBrillia成増(駅前のじゃないヤツ)は20分ぐらい掛かるらしく、こちらならば、5分ぐらいでしょうか?
Brillia成増(駅前のじゃないヤツ)→ニトリちかいね~~
こちら物件→駅ちかいね~
って感じかな。
まあ、成増に住めるって事では共にうらやましいですね。
そうそう最後に・・意外と気ななり、イラっとする事を一つ。
なぜか5年間毎年、年末と年度末になると物件前から坂の下あたりに掛けて夜間道路工事を
している。
でも、良いねこの立地は。
275さん、客観的なご意見をありがとうございます。
この震災で低層を考えていたのですが、
確かに川越街道の影響はありますよね…
当初の通り、高層を狙ってみようかな…
とにかく通勤に便利なので、こちらは。
275さん
8階ぐらいまで上がれば、騒音も気にならないんですね。排ガスの方はどうでしょう。高層階に住むとしても洗濯物は外に干さない方が良いでしょうか。設備に24時間常時小風量換気システムを採用しているとありますよね。窓を閉めたままでも常に換気ができ、外気を取り入れるようですが、排ガスの臭いが気になるようなことってあるのでしょうか。排気の影響ってどれくらいのものでしょうか。
臭いは分かりませんが、換気口は黒くなるんではないでしょうか
280さん
275です。
2階に住んでいますが、騒音や日当たりに苦労しております。
洗濯ものは長く干すと黒ずみます。
高層階の住み心地はあくまでも友人の意見ですので、個人差があると思いますが、
妻が8階に住む友人に相談した所 騒音は気にならず、洗濯汚れの気にならないし、日当たりも良い
とその境目の階は分かりませんが、日当たりに関しては目の前の建物(反対車線側のビル)が
影響すると思います。言われ多様です。(我が家では間逆の環境 (笑) )
24時間換気システムは低層階ではお勧め出来ないかも・・・・
我が家は付いてないので、どういう状況になるかわ分かりません。
でも、人間はなれますので、住んでいる方々の許容は範囲やそれ以上に魅力があればそこに住む事にも
納得がいくと思います。
私は住み始めて「ここまで環境悪いとは・・・」と思いましたが、今では
「離れるのが惜しい」
と感じております。
私の主観での報告になりますが、少しでも役立てれば幸いです。
もし私がお金持ちで、この物件の2階を買うか?と言われれば・・・・
悩みますね。(笑)
理由として・・・ラーメン臭が室内に入って来なければ 間違いなく買います。
この立地、周辺の住環境は私の中では最強です。(何度もいいますが)
だって、今の設備の方が防音性など優れているので、確実に改善されるからです。
でも、窓開ける度に ラーメン臭は・・・未知の領域でからね。
マルエツ・西友・ダイエー・裏にはコインランドリー・まちおか・
ミスド・マック・図書館・パチンコ・キャバクラ・謎の風俗・
最近出来た業務用スーパーなど。
最強でしょ?色々と。
交通の便ってそんなにいいでしょうか。
285さん
282の日本人です。
成増は交通便利ですよ~。
池袋、新宿(三丁目)、渋谷、銀座へは1本で、しかもほぼ30分以内で行けるでしょう。
将来的には、横浜へも1本で行けるようになります。
川越や森林公園にも遊びに行きやすいですしね。
新大久保なんかも行き易いですよ。最近ブームですよね韓国料理!!
東新宿からあるいていけますから。一本でいけます。
あとディズニーランドの帰りは新木場から必ず座れますんで便利ですよ。
成増はかなり通勤が便利なんですよね
私はプロジェクト毎に勤務地が変わってしまうので色々な方面に行けるのはかなり有難いです
加えて本当に駅前なので、深夜も安心ですし
買物も便利ですしね
通勤に便利なことが必須条件なので、
駅前っていう立地がなによりです。
騒音などマイナスな部分もありますが、
我慢できる範囲だと思っています。
駅からの距離や買い物に関しての利便性と静かな環境はなかなか両立しませんからね。どちらもそこそこ満たしているマンションもいいと思うけど、シティハウスくらいハッキリとしてると選び易いですよね。
騒音や排ガスなどに気を使う方は最初から見向きもしないだろうし。
ただここまで交通量の多い道路沿いは住んだことがないので、ある程度は覚悟が必要かも。
キッチンが最新になるんだよね!ラッキー
いいね!!
だれか書込みして。
街道沿いや高速沿いのマンションだとどうしても排ガスは気になりますよね。騒音もそうですが、排ガスの臭い、汚れが気になります。16階建てなら洗濯物を干しても大丈夫かなと思いますが、排ガスのことを考えると干すのを躊躇ってしまいそうです。ここは立地面では最高の場所ですから、他の面では仕方がないと思うしかないですよね、、、。
ここの、駅に近いという立地を優先すれば、排気ガスや騒音などの悪条件は
飲み込むしかないんでしょうね。
なにを優先して、なにを我慢するかですよね。
駅に近い、買い物も便利ってことで妥協です。
後、何戸あるの?
HPを見ると第1期は完売になってますけど、
先着順住戸は残り2戸だと思います。
■Cタイプの2LDK 専有面積55.04m2
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/ch_narimasu/layout_detail.cgi?...
■Fタイプの3LDK 専有面積70.09m2
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/ch_narimasu/layout_detail.cgi?...
残り2戸しかないんですか?
建設汚泥気になりますね・・・
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/163895/all
契約済みなら、せめて放射能測定機で自衛するべきでは?
検討中なら、しばらく様子をみてはどうでしょう。
これから徐々に問題になりそうな気配です。
住友の営業マンは粗いから、時間をかけてじっくりと説明してもらわないと…
イニシアの練馬旭町と比較してます。練馬旭町は成増駅5分で安いみたいですけどこちら比べるとどうですか?
イニシアじゃ比較にならない