時間掛かったよね。
ぜんぜん即日じゃない。
時間かかったねぇ
128さん
業務用スーパーは近くにあるとすごい重宝しますよね。
冷凍食品は中国産ですが、ほうれん草など安くて量も多いので
お味噌汁などの具がない時などすごく重宝します。
日本製のものもありますよ。
豆腐なんかは30円台で買えます!
成増は池袋に近く物価も安いんですね。この物件は共働きや若い新婚さんには最適な物件ですよね。
売るときに価値がなきゃ最適とはいえないだろ
駅前で価値がない?
何故?
駅前好立地と言われながらこの価格。
自信があるならもっと高値で売り出すでしょう。
まあ、悪くはないが「それなり」ということですよ。
最初が安いだけに値落ち幅は少なく済む可能性もありますね。
所詮、駅前とはいえ川越街道沿いのマンションだから、中古になれば資産価値はかなり下がるでしょう。
ここは、新しいうちだけだと思いますけど…
↑
意味不明?
高くないよ。
2LDK坪単価は230超えてますからやや高めでは?
平米抑えてコンパクトにしたから価格としては安いですけど。
仕様がいいから価格はこんなもんじゃないか?
だから売れてるんだと思いますけど。。
仕様と価格のバランスは普通か少し良い感じですね。
しかし駅に近い以外にメリットのない立地だから苦戦しているのです。
苦戦?物件間違えてませんか?モデルルームも週末はかなり混んでますよ。
あれくらいで混んでる!?あまり人気物件を見られていないようで。
なんだかんだ言っても売れてないんでしょ…
やっぱり川越街道沿いでは厳しいよ…
これからも苦戦するでしょうなぁ〜
完売は来年なんじゃないの…
販売開始は3月上旬ではないんですか?
まだ苦戦していませんよね。
MR週末は混んでるんですね。駅から近いのはDINKSや高齢者の方に人気が出そうですよね。
大山の物件と3つ一緒でしょう。
それに週末に混んでいないMRなんて(笑)。
本当ですか?私はかなり好調だったとの連絡を受けています。具体的に教えていただけませんでしょうか。宜しくお願いします。
何を持って好調だと?
デベの受け売りでしょう?
好調です!
と営業が言っていたけど竣工時に3割売れ残っていた物件を知っている。
旦那と成増を散策しましたが、随分チェーン店の飲食店が沢山あるので、便利そうだね。
って話をしてました。
吉野家やマックやラーメン屋など遅くまで開いてるお店があるので、終電帰りのサラリーマンにはいいですね!
シティテラス成増と違って、こちらはなぜSUMO冊子には載せないのでしょうか?テラスの方が花形なんですかね...
駅前ですから好調なんでしょう。
テラスはやや距離のある立地がもうひとつかな。値段的には魅力的なんですがねw
駅前ですから好調なんでしょう。
テラスはやや距離のある立地がもうひとつかな。値段的には魅力的なんですがねw
テラスはテラスで川越街道から離れてるというメリットはあるけど、やっぱりシティハウスの利便性が目を引きますよね、その分というか排気ガスや騒音が少し心配ですが。
客層も違うのかな?こっちは間取り的にも立地的にもDINKS狙いなのかな~という感じだし。
ところで1期が苦戦とのことですが、現状で先着順とか出てるのでしょうか?
今のところHPには先着順の文字がまだないですね。
駅からの利便性を考えればある程度の人気があると思います。
買い物は便利だし、食べるところはあるし
一応一通り揃っているので
子どもがいない家庭なら向いているのでは?
北側が正解です。
いや、南側のマルエツの場所だったらもっと良かった。
結局成増についたら買い物行くのが面倒でマンションに直行しちゃうって位置ですかね?
販売に苦戦していると書かれていましたが、公式サイトには
「第1期完売につき第2期要望書受付中です」と書いてありましたね。
もう先着順はなしかな?
ところで、現在間取りは2LDKが2タイプしか掲載されておりませんが、
これって第1期販売分のもの(販売済)なのでしょうか?
東上線だったら西友まですぐですよ
帰りは西友で買い物すればめんどくさくはなさそうですが…
大抵総戸数の3割以下しか第一期では出さないそうです。苦戦と言うより数を出していないって感じでは?
その三割ですら売れるのに凄く時間が掛かったんだけど。
個人的にはあまり苦戦しているように見えないのですが、例えば最近近い条件のマンション建設計画が出たとか、何か理由があっての苦戦なのでしょうか?
元々の注目度は高かったし、最初の頃は人気もそれなりにあっただけに最近の「苦戦」という文字が気になります、もし知らないうちに大きめのネガ情報が出てきてたらどうしよう。
駅前1分でも?
大丈夫?
買い物にも行きたくないのか?
他探した方が良いな。
ダイエーも徒歩五分以内の距離にありますよ。
女性って買い物好きだから、スーパーが沢山あっていいですね。
自宅がスーパーより近いと、会社帰りにスーパーに寄って買い物して帰るって感じじゃないな。
ミスタードーナツ今、12個まで100円で販売してますね。
隣の下赤塚はないし、東武練馬も閉店?しちゃいましたから成増まで買いに行くみたいですよ。
買い物だったらここのHPを見るといろいろ便利かも
http://www.water.sannet.ne.jp/taktak/narimasu/
近隣は少なくとも飲食店には困らないね。
この辺りでホームセンター的な店はどこが一番お勧めですか?
>187さん
成増ウォーカー、拝見いたしました。情報提供ありがとうございます。
このサイトは管理人さんが成増に在住されていた2001~2003年までに作ったHPとの事で
現在は更新が止まっていて情報が若干古くなってますが、飲食店レポは参考になりました。
弁当屋やお惣菜屋さんも多いようで、一人暮らしにも心強いですね。
川越街道沿いのニトリか環八沿いの島忠かな。
配達については、しらん。
>189
宅配弁当屋さんもあります。1200円くらいから宅配してくれますよ。たしか、ひとめぼれってお弁当やさんです。
惣菜については、西友がありますから心配要りません。
お寿司なども売ってますよ。
190-191さん
187さんではないのですが、ホームセンターについてありがとうございます。
大型の店は郊外に行った方がよさそうですね。
でも島忠・ニトリ・ドンキがあれば大抵は済んでしまいますね。
入居するとしばらく頻繁にお世話になりそうです。
マンションブログを見て初めて知ったのですが、
赤塚第二中学って面白い教育システムなんですね。
授業毎に子ども達が教科専用の教室に移動したり、
小学校とも連携していたり。
ファミリー層の方の書き込みもこちらにありましたが、
そういう教育の面もお考えなのですね。
マンションブログを読みました。現在校舎を建て替え中なんですね。
赤塚第二中学校のHPは知っていましたが、リンク切れが多くほとんど機能していない為
教科センター方式になる事も、ブログで初めて知りました。
板橋区のHPに改築の詳細が載っていたので、リンクを張っておきますね。
http://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kurashi/033/033016.html
子供がいるなら、シティテラスのほうが良いと思いますが。。。
えっ、あんなに駅から遠くて不便なマンション?
当物件のBタイプを購入しました。感想(言い訳・不安)書きます。
・Bタイプ低層階で、3700万、日あたり最悪承知の上での購入。
・まず営業姿勢は最悪。
周りの営業みたら、お客様が足を運んでるのにその姿勢?という、
上から目線、コンビニみたいな客待ち感覚で売ってるの?という感じ。
ただ、銀行でお金を借りる際のお茶の1つも出てこない状態よりはましかと、
ここで、割り切り1回目(営業トークは無視して自分なりに検討)。
・都内徒歩1~5分内とうたわれている物件(某デべの在庫含め)と比較して、
駅近立地と利用路線環境はよく、内装は陳腐で普通ながら価格もまぁ普通、
家に日あたりの悪い部屋はつきものかと、ここで2回目の割り切り、で、購入。
と、購入までは、自己満足で良かったのですが、やはり8階以上を購入しておけば
売るか賃貸出す時に多少はよかったのかなぁと不安もよぎっています。
(3~10階は大差ないかもと自分に言い聞かせ)。
当物件検討中の方、日あたりなど、どう思われますか?
※どうでもよい情報かもしれませんが、物件検討時の図面と購入(契約)後にインテリア
コーディネーターが持ってきた図面、約何畳の記載が全く違い、おいおいという感じです。
今となっては、ここで3回目の割り切りで、見なかったことにしてます。
地震すごかったですね。
このあたりの避難場所は赤塚2中に避難するんですかね。
光が丘公園までだとちょっと遠いいし。
計画停電今回は成増は含まれましたね。昼ごろから夕方まで停電するみたいですよ
今後も続くようで4月ごろまで計画停電するみたいです。
信号や電車も使えなくなるそうです
スーパー等はどうなってしまうんでしょう。
計画停電は4月末までと発表をみました。
詳しくは東京電力のHPで一覧から確認できますよ。
電車は運休したり本数減らしたり、いろいろみたいですね。
私もスーパー気になります。
生鮮食品や冷凍ものは扱えなくなるのでしょうか??
賃貸は上層がいいとも限らないんじゃない?
引越しが楽かどうかってのもあるし。階段で運べる階層だと引越し安いでしょ。
しかし、湾岸は買う気失せたなあ・・・
なんか成増が輝いて見えてきたかもw?
西友、ダイエーやマルエツは停電時のみ営業しないみたいですね。
そのほかの時間は営業してるみたいです。
ところで、子供用のミルクやオムツは全然売っていないみたいで、ミルクが買えなくて友達があせっていました。
みんな買い占めてしまっているようです。
日用品がなくなるのはとても困りますね。あせって買い占められてしまってはなおさら困ります。
ダイエーも西友も店内空っぽでした。
そして午前中から買い物客がすごい!
昨晩は一部で停電した様ですね。
東上線も成増までは確実に動いてますね。成増は便利です。
>208
同じ事を思いました。こんな中何とか通勤しないとならないので(皆さんがそうですが)、とにかく電車が動いてくれる事が大事なんですよね。
液状化予測図を見たのですが、こちらはその心配は殆どないとのこと。良かったです。
そうかなぁ、電車が不通なら堂々と休める(特別有給休暇)のに。
帰宅難民になり辛いのは有り難いけど。
>>211
うーん、でも会社を休んだところで自分の仕事が減るわけではないしなぁ。
出来れば毎日行ってこなしていきたいところ。
通勤が便利なのはありがたいことかな、自分にとっては。
この辺りのスーパーもそろそろ落ち着きを取り戻しましたか?
量的なノルマのある仕事の場合は辛いでしょうね。
>213
いまだにどのスーパーでも品薄状態は続いています。
米、牛乳、ティッシュペーパー、トイレットペーパー、
水、電池、懐中電灯などは今でも品薄状態です。
入荷してもすぐに売り切れてしまうようですね。というか、
今では店側の人が煽っているように思えてなりません。
入荷されてすぐに「米、入荷しましたー」とか大きな声で
言うので、そこに人が群がる状態…群がる人も呆れますが、
店員の対応にも呆れてしまいます。
早く落ち着きを取り戻して欲しいです…
和光とか行くと結構売っているよ。
午後2時頃だったけど、我先にと群がっている感じもなかった。
懐中電灯、電池、牛乳、納豆は売ってなかったけど。
米、食パンミネラルウォーター、トイレットペーパーは買えました。
どこのスーパーにいっても買占めできないように、一人一点までって商品が結構ありました。
215さんのおっしゃるとおり、店側にも問題があるような・・・
東武練馬のサティではわざわざ放送で、米と水が入荷しましたのでお早めにおこしください。
という放送がされていました。もちろん買い物してた客は、走って食品売り場にいってましたよ。
いざとなれば買い物は和光に行けば良いんですね。
普段だったらこの周辺で全て済んでしまいそうですけれど、かなり選択肢があっていいなと思います。
買占めはマスコミの煽りもあるような気がする…。
早く落ち着きを取り戻して欲しいものですね。
決裁なんてスマホで十分だし、家でも仕事出来るけどなぁ。
大丈夫、相手も休んでいるから
仕事相手は国内だけではないので…
で、部屋の売れ行きはどうなの?
ブリリアのMRは閉まってますね。
なんでだろう。
ブリリアは一斉自粛してるみたいですよ。
電力需要を抑えるため、夏に1ヶ月くらいバケーションをくれないかなぁ
当面は土日プラス平日1日の週休3日制にして欲しいなぁ。
月曜から金曜の5日間で休みを分散させるから1日辺り20%が休みになる計算。
毎日3時間停電するより効率的だと思うなぁ。
一度、電車全部止めてみたらいいんだよ。
必死なんだろ
住友不動産も公式サイトに節電の為当面の間、水曜日を定休。土日祝日の営業時間を18時までとさせていただきます。ってなってるね。マンションギャラリー内の照明や空調も一部消しているみたいだし、一応自粛ムードなんじゃないかな。地震の影響も多少あると思うけど、それほど客足が減っているとも思えないけどね。
震災前から少なかったので減っているか判りませんね。
気温が上がっていることと節電効果により、3日連続停電中止になって嬉しいです。
ここしばらく土日は停電中止となっていますが、やはり企業が休みだと
それだけの電力量が抑えられるという事なんですよね。
MRの自主休業は賢明な判断だと思います。
近くの東武ストアは24h営業ですが、計画停電でも普通に営業しているんですかね?
住友って定休日ない所が結構多い。それだけお客さんが来てるって事でしょう?。
ここは客足が絶えない中水曜日を休みにしたのはかなり評価に値すると思う。
震災後のMRってどの程度の客足なんだろう、行った方いますか?詳しい営業さんに色々質問したいことはあるんだけど、震災関連については現状でどのくらいのデータが揃っているんだろう。
逆に質問する側も色々勉強してからじゃないと大した質問ができなそうだし。購買意欲も確実に下がっている上に今日から新年度ということで暫くは様子見の人が多いんだろうな。
>236
東武ストア??西友のことでしょうか??
計画停電をやり始めた当初は停電予定時は営業はしていませんでしたが、今は通常営業ですよ。
ただし、照明をおとしたりと節電をしながらですが。
通常営業?たしか24時間はやってないよ。