ドアが開かなくなったり、
勝手に開いたりする様な酷い歪みなのでしょうか?
どの様な歪みか気になります。
階はどの辺りなのでしょう?
978さんの言っている事は本当でしょうか?
引き渡しは来月に伸びたはずですし、まだ、入居時期は決まっていないはずです。
しかも、ゆがみを補修させてくれって大成が個人に連絡しますか?
ましてまだ、引き渡しもしていない方に。
面白おかしく混乱させようとしているとしか思えませんが。
入居済みの皆様、お教え頂けますでしょうか。
NTTに今使っている電話番号を引っ越す手続きを
しようと連絡を入れたのですが、
マンションによっては、NTTの配線が入っていない
かもしれないので工事費が1万前後かかる可能性がありますと
言われました。通常は2100円程度とのことです。
NTTの配線って部屋には入ってないのでしょうか。
詳しくなくてさっぱりわからないのですが
お教え頂けないでしょうか。
セブンイレブンはいつオープンするんでしょう?
工事している気配がまったくないんですが。
親が地元で優先住戸を購入してもらい入居済みです
混乱させているつもりはありません
否定するかたもご自由ですから
優先住戸仕様は一般分譲と少し違うようですが
(優先住戸のほうが若干仕様が簡素だそう)
私のところの防水パンは65x75です
電話ですが、IPにしたので回線電話がどうなってるのかわかりません
話をした地権者組の方もフレッツにしていると言っていました
入居済みのどなたかが最初に回線を引いたあとは2100円という
ことだと思います
ロビー階は養生があって細部がみえません
部屋内、居住階の共用部とも
壁や天井の石膏ボードが崩れている部分があります
どなたか、入居前の方でドラム式洗濯機を買う予定の方はいませんか?
入居時に標準装備でパナソニック洗濯機 NA-VX3000L(定価12万くらい;ヤマダ電機で11万くらい)が付いていたのですが、買い取ってくれる方を探しています。
下取り査定はびっくりするくらい安いので、要る人に直接売った方がよいと業者の人に言われました。
洗浄力が従来の縦型洗濯機より劣るので、ファミリー向きではありません。単身、2人住まいの方々には便利と思います。
当方は小さいギャング(子供)が2人いるので、縦型洗濯機を買いました。
はずしたドラム型洗濯機は部屋のすみでポツンとたたずんでいます。
アウル内で必要な方に買い取ってもらうのが一番手間がかからず、いいと思い、掲示板に張り紙してもよいかとフロントにきいたら、ダメと言われました。
1回だけ、試しに使ってみただけですし、新品同様です。
同じ住戸内ですし、安価で手に入るので、必要な方がいらしたら、いい話だと思うのですが、アウル内の方限定で、考えてみて下さい。
あいにく我が家も洗濯機付です。
殆どの部屋が洗濯機付なのではなかったでしたっけ?
お互いのご実家とかに送ってしまうとかはどうですか?
我が家もそこそこ新品のドラム式を3年前くらいに
買いました。捨てるには惜しいので
実家に送ることにしました。
992さん
私もセブン気になってます。
入居がひと段落着いてからになるのかな~と勝手に思ってましたが。
また、他店舗は決まりましたか?
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
996さん
おいくらですか?
かいとってもいいですよ
うちも地震で曲がりましたよ。特定されるのいやなので、詳細は言いませんが
皆さん楽観的な人が多いですね。
床もキューキュー鳴るようになりました。
湾岸エリアよりも被害は少なかったと思って、諦めています。
中古で売ろうとしても、売れないでしょうね。本当にショックです。
996さん
標準装備で付いていた洗濯機をわざわざ外されたのですか…。うちも標準装備ですが、パナソニックではなかったです。最新で、洗浄力も良いものがついていました。部屋によって違う機種なのですね。
買い取ってくれる方がいれば良いですが、標準装備で付いていたものを同じ住民に売るのもいかがなものかと。996さんを責める気は全くありませんし、個人の自由と言えばそれまでです。また、標準装備の家電製品も資産のうちと言えばそうなのですが自分の勝手で決めた事なのですし、ご自分で処分された方が良いかと思います。私にはこういった掲示板で売るというのは考えつきませんでした…。余計ですが、ヤフオクとかに出品されてみるのはどうですか?
1003さん、信じたくない気持も分かりますので別に信じなくても、結構です。
ぼやきというか、ガッカリの気持ちを吐いただけです。。。すみません。
1003です。もしそれがホントならがっかりしますが、直してもらえるようにしたらどうでしょうか。うちは高層階ですが全くの被害はないので信じがたいです。そんなに部屋により違いがあるのでしょうかね。床がなるのは初耳でしたので。
>1004さんの話が本当なら、多分部屋もしくは階数によってあたりはずれがあるのかな?
うちは、地震後も全く問題無い状態です。内覧の時にはやらなかったのですが、一応気になったのでビー玉転がしてみましたけど、一か所に纏まることも無く異常は発見できませんでした。快適にすごしております。