部屋がきしむ方が安全です。
親が地元で優先住戸を購入してもらい入居済みです
混乱させているつもりはありません
否定するかたもご自由ですから
優先住戸仕様は一般分譲と少し違うようですが
(優先住戸のほうが若干仕様が簡素だそう)
私のところの防水パンは65x75です
電話ですが、IPにしたので回線電話がどうなってるのかわかりません
話をした地権者組の方もフレッツにしていると言っていました
入居済みのどなたかが最初に回線を引いたあとは2100円という
ことだと思います
ロビー階は養生があって細部がみえません
部屋内、居住階の共用部とも
壁や天井の石膏ボードが崩れている部分があります
どなたか、入居前の方でドラム式洗濯機を買う予定の方はいませんか?
入居時に標準装備でパナソニック洗濯機 NA-VX3000L(定価12万くらい;ヤマダ電機で11万くらい)が付いていたのですが、買い取ってくれる方を探しています。
下取り査定はびっくりするくらい安いので、要る人に直接売った方がよいと業者の人に言われました。
洗浄力が従来の縦型洗濯機より劣るので、ファミリー向きではありません。単身、2人住まいの方々には便利と思います。
当方は小さいギャング(子供)が2人いるので、縦型洗濯機を買いました。
はずしたドラム型洗濯機は部屋のすみでポツンとたたずんでいます。
アウル内で必要な方に買い取ってもらうのが一番手間がかからず、いいと思い、掲示板に張り紙してもよいかとフロントにきいたら、ダメと言われました。
1回だけ、試しに使ってみただけですし、新品同様です。
同じ住戸内ですし、安価で手に入るので、必要な方がいらしたら、いい話だと思うのですが、アウル内の方限定で、考えてみて下さい。
あいにく我が家も洗濯機付です。
殆どの部屋が洗濯機付なのではなかったでしたっけ?
お互いのご実家とかに送ってしまうとかはどうですか?
我が家もそこそこ新品のドラム式を3年前くらいに
買いました。捨てるには惜しいので
実家に送ることにしました。
992さん
私もセブン気になってます。
入居がひと段落着いてからになるのかな~と勝手に思ってましたが。
また、他店舗は決まりましたか?
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
996さん
おいくらですか?
かいとってもいいですよ
うちも地震で曲がりましたよ。特定されるのいやなので、詳細は言いませんが
皆さん楽観的な人が多いですね。
床もキューキュー鳴るようになりました。
湾岸エリアよりも被害は少なかったと思って、諦めています。
中古で売ろうとしても、売れないでしょうね。本当にショックです。
996さん
標準装備で付いていた洗濯機をわざわざ外されたのですか…。うちも標準装備ですが、パナソニックではなかったです。最新で、洗浄力も良いものがついていました。部屋によって違う機種なのですね。
買い取ってくれる方がいれば良いですが、標準装備で付いていたものを同じ住民に売るのもいかがなものかと。996さんを責める気は全くありませんし、個人の自由と言えばそれまでです。また、標準装備の家電製品も資産のうちと言えばそうなのですが自分の勝手で決めた事なのですし、ご自分で処分された方が良いかと思います。私にはこういった掲示板で売るというのは考えつきませんでした…。余計ですが、ヤフオクとかに出品されてみるのはどうですか?
1000はここの住民の方でしょうか?床がなるなんて考えにくい。どこか違うマンションにお住みなのではないですか?
1003さん、信じたくない気持も分かりますので別に信じなくても、結構です。
ぼやきというか、ガッカリの気持ちを吐いただけです。。。すみません。
1003です。もしそれがホントならがっかりしますが、直してもらえるようにしたらどうでしょうか。うちは高層階ですが全くの被害はないので信じがたいです。そんなに部屋により違いがあるのでしょうかね。床がなるのは初耳でしたので。
>1004さんの話が本当なら、多分部屋もしくは階数によってあたりはずれがあるのかな?
うちは、地震後も全く問題無い状態です。内覧の時にはやらなかったのですが、一応気になったのでビー玉転がしてみましたけど、一か所に纏まることも無く異常は発見できませんでした。快適にすごしております。
久しぶりに参加させていただきます。
この掲示板は厳しい方が多いのでやや緊張いたします。
ネット社会に慣れていないので、お叱りを受けなければ良いのですが・・・
私も契約目前にして引渡しを先延ばしになった者です。
実際に部屋を確認しましたが、クロスの張り合わせ部分の隙間が数箇所あったくらいで、安心はしました。
問題は、契約をどうするかです。
数日前に数名の方が投稿されていましたが、その後どう決断されましたか?
予定されていた「つなぎ法案」決議は週明けに延びましたね。
今のところ、あまり明るい兆しが見えないようにも見えますね・・・
登記費用数十万UPとのことですが、それを考えて、急いで3月中に契約すべきか、きちんと確認をしてから契約し、登記費用UPは諦めるか悩んでいます。
また、いくら震災の影響とはいえ、契約が先延ばしになった事は私たちに何の落ち度もない事なのに、購入者側が泣き寝入りしなくてはいけないのでしょうか?とも思えてきました。
事情は分かりますが、震災といえばなんでも許されると思っているのでは?!と疑心暗鬼にもなってきました。
同じ状況下の方、またこういったことにお詳しい方、ご意見をお待ちしております。
>>1008さん
我が家も同じ状況です。
うちはフラットなので、3月に比べ金利UPとさらに不利な状況なのですが、それでも引渡し延期を選択しました。
なぜなら、きちんと修繕されたのを確認して納得してから引渡しを受けたいし、ゴクレさんはしっかり直すと言ってくれましたが、書面で確約を取ったわけではないので、万が一何かあったときに既に引渡しを受けていては不利だと思ったからです。
引越しまでの約1ヶ月の間にさらに大規模な地震が起こる可能性も皆無ではないですし。。。
租税特別措置法は延長されると信じていますが、最悪の場合33万円の負担は保険だと思って諦めることにしました。
とは言え、私にとって33万は決して小さな額ではないので、何とか年度内につなぎ法案が成立することをひたすら願っています。
1009さん
1008です。
ありがとうございました。
参考になります。
金利UPも重なるなんて・・・厳しい話ですね。
ちなみにうちの担当者は、3月に契約の場合、「覚書」のような物は作成するといっていましたよ。
もし3月契約を再検討されるようでしたら、保証となる書面をかかせてはいかがでしょうか?
効力がどれくらいあるか分かりませんが・・・
うちも4月の方向で検討するかも知れません。また何か情報が入りましたら、お知らせいたします。
1008以降は1007さん作成の次スレにて投稿しています。
ああ。
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/155574/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。