- 掲示板
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
医療関係の仕事でミスが許されないのにミス連発。挙げ句の果てにミスを注意した人のせいにしてる。昼休みも一時間休憩なのに一時間半や2時間取ってる。そんな奴らばっかりの職場。辞めたいけど、このご時世再就職厳しそうだし辛い!
ほんとにどこいっても、良く分からないわ。このご時世の中仕事受かっただけでもありがたいと思いたい。
それでもちょっと愚痴言わせてください
前までそいつが1週間休んでたから、私がそいつの代わりに残業カバーして、私が体調崩してしまった
周りも頑張り過ぎたんやわって色々言ってくれた。
そいつは、私の事嫌いやし、私も嫌い
でもちゃんとカバーしてるところはしてる。それは仕事やから。やのに、私が体調崩して3週間経過してるんやけど未だに体調治らないから、この先不安
なのに、あたしが21時まで残業あるから、その人に変わってもらおう思った。別に休むわけやないし、定時から残業になるのは、確かに大変やけど、あなたのことやって、あたしは体調崩したの。
なのに、ブルーになる、意味がわからない
後から聞いた話、〇〇さん、定時になったら嬉しそう?とか。。
はぁ?元はと言えばよ?あなたが休んでなかったら今頃あたしは元気よ?今頃体調悪いとか、ないよ?
嫌いなのはわかってるけど、ここまで腐ったデブ女やとは思わなかったわ!!汚いし!醜い!外見も汚いけど、心も汚いんやわほんと、デブきもいって、言ってやりたい!
なんでも言っても良いのなら!!
色々散々コメントしづらい内容も平気で、言ってくるし!
あなたには教えないけどーって
あたしも別にもう、教えて要らんわ!!
もうあたしもわかってるし
ほんとに、なにも考えないで言う人って、ほんと!
頭弱いのね…!!
なんでも言ったら良いってもんちゃうし
田〇さん、世の中、なんでも言ったら良いってもんじゃないのよ?
誰が何で傷付くなんて、あーたには、一生分からないでしょうけど?
10年もおるなら、一生分からんか
みんな嫌ってるみたいやけどさ。
実際分からないけど…
ただ、これ以上なにかするのなら、私も身体弱ったのは.その人のせいだから、慰謝料請求したいくらいだわ
お金貯めててよかった
パートがストレス。パソコンいじり始めると他の事に気が回らず、動きが遅く気が利かない。頼んでもいない仕事して、こちらが直す始末。元々コミュ障らしいのに、あのわざとらしい明るさも怖いんですけど。早く辞めるか他の課に行って来れないかなと思う毎日です。
経理してるから金がどれくらい老害の元に入ってくるか知ってるのに金が無くてピンチだとかお前らは休みなく働けと、老害がほざいてる。
老害曰く自分は給料もボーナスないんだとか言ってるけど馬鹿なのか?そんなわけないだろ
80年も好き放題生きてまだ生き続け働き続け、仕事雑で迷惑かけて、、こっちが先に死にそう
給料払う気ないなら早く潰れればいい
ここんとこ安定してたけど久しぶりに仕事行きたくなくて寝付けなくなってる
朝になって非正規なんだからログインボーナスだけでも貰わないと!って自分を奮い立たせても出勤するか怪しいレベル
入社わずか3か月でクビになりそうなロスジェネさん。
社員で雇われる前に数回単発でバイトしに来てたんだけど、それもカウントすると入社半年たったから有給よこせと上司と揉めてる。
周りのみんなドン引き中。
上司○ね
常に電話してくんな糞
休みの時も電話してくんな
良いチームを作りたいって、結局自分の良いように従う人ら集めたいだけやろ糞が。私の子供にさわんなカス
土日に働かせんなカス
拘束時間長すぎじゃ糞
チープで、小汚いんじゃ、くそ
土下座して謝れ
役職だけついた絵に描いたようにクズな上司。専門用語が分からない、部下の手柄は横取りする、しかも人を見る目もない。初めは誰だって分からない事だらけたよ、でも分からなかったら勉強するよね?本を読んだりネットで調べてみたり。それすらもしない。しかも知ったかぶりばかりして失敗する+話が噛み合わないのを部下のせいにする。こんな御時世でいまだに飲み屋に行ってるのあんただけだよ。
テレパシーでは会話はしておりません
口で会話しております
宗教をやってる奴はキチガイ。
当事者意識が足りてないのはなんかもはやどうでもいいけど、日本語読めないのはやばい
なんで確認してくださいって言ったのにお礼しか返ってこないのか本気でわからないしマジで怖いんだけどww
もう仕事できない人と組むのしんどい…普通に気が利く人だったら全く気にしなくていいことまで気を遣わなきゃいけないのだるい
いつ休み取ってもいいのに、なんでお前に指示されなきゃダメなの?
夏休みが2日残っているのは9月に取るためなのに、まだ使ってないおかしいみたいな言い方、なんなの?私の勝手でしょうが。ばかたれ
使えない上司。お前暇そうじゃん。お前が代わりに仕事すればいいだけの話。弁当屋に電話するだけじゃんw
私毎週水曜日休めないじゃん。これまで我慢して出勤していたのに、正社員様の方が偉いのは知ってる。だけど言い方といい態度、、人のこと考えてくださいよ!ほんと使えないアホ
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
9月から勤務変わるよって言ってたのに変わらねー
嘘つかれたわマジ萎える
仕事多いし、人間関係終わってるし、給料少ないし
仕事辞めたい
[No.2625~本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
転職先…結局、電話番…ほんと嫌だわ、しかも言い方上から過ぎるし、一回いっかいがながい、んで教えるにしても思い付いた事、バラバラに点在して説明するからなんも頭に入らん。前もってマニュアルなり何なり順を追って説明してくれたら1?3日でサクサクやるのに、聞いてない事に対して強めに指摘とか、パワハラやん?イラッとするわ?。んで、そのお壺さん持病とかでよく早退する癖に、子分みたいな子に何でもかんでもやらせてて、そーゆー人マジで嫌い。あ?ぁ、サクッと転職しよ
くそSolangenしね
人のミスをみんなに言いふらしたり大声で怒鳴りやがってお前らも私よりたくさんミスしてお客さんに迷惑どれだけかけたと思ってンだよ
パワハラ横行まみれの職場さっさと再就職先見つけてやめてやる
甲高い声で愚痴いうのが、周りにだだもれ無駄に年取らず考えて
○○教室の先生してます。って人がパートにきて出来てないことをいわれると50前やのにぶりっ子して相手を悪者にするような物言い、あげく泣きながら(笑)パート先はあなたがメインじゃない
変な人が集まる職場ノイローゼになりそうだからやめます
セコくて自分が言ってる事がおかしいとも気がつかなくコミュニケーション能力ゼロ。
だから工場勤務しかできない。
残念な野郎。
予約して無断キャンセルする人多いんだけど
電話番号もデタラメだった
受けた自分が説教される
うるせえな?クソババア
復唱二回してるんだから間違えてるわけねえし嫌がらせとしか思えない
嫌がらせって相手にも分かるのにね。
自分に何倍にも返ってくるのに。
相手を間違えたら最悪なことになるよ。
嫌がらせするには相応な覚悟がいるわけさ。
事前準備が必要でないのに開始時間だけ告げられて1時間半前に来るわけないだろ、常識で考えろ、アホか。
介護の仕事、楽しい時としんどすぎるときでふり幅がでかすぎる。6秒くそでかため息ついて怒り押し殺しているけど、うっかりきつい口調で言ってしまって暴言になっていないか不安だ。
なるべく早く仕事辞めないといつかニュースに乗りそうで嫌だ。さっさとやめる。
休憩取れる訳がない忙しさだからタイムカード切らなかったのに、休憩取ってないからと怒られて意味不明。
だったら仕事をこっちに回すな。
他の社員は暇暇言ってんのに私にばっか回しやがってクソ上司が。
休憩入ろうとしたら止めてきたのお前だろ。記憶力虫以下か?自分が言ったことくらい覚えとけカス
文句言うなら自分でやれ老害
先々週、別の職場で全く顔も知らなかった30歳以上年上の異性から仕事帰りに急に声かけられた。
それ以来帰り道でその人が待ってて話しかけてきたりするんだけど、独身アピールすごいしこっちの身の回りのこと聞き出そうとしてくるのが何か嫌だ。
自意識過剰かもしれないけど、何か好意もたれてる?って感じがするので彼氏いるってハッキリ言いたいのに肝心な時に動揺してうまく言えない。
仕事中も帰りの心配ばっかしてお腹壊すし本当に今日こそ何とかしたい。
祝日の夜に電話してくんなカス上司
そんなに客とりたいなら自分で来いやカス
3ヶ月近く定時で帰れてない
クソ会社潰れろ!
今年、新入社員の者です。私は、社員とアルバイトが一緒に働く職場で勤務しています。上司が、先輩に「お前、障害持ってるだろ?」「○○、お前ほんとダメだな。終わるまで帰るなよ?」という暴言を後輩社員やバイトの方の前で大声で言います。私にも、「仕事遅いよね。こんな事もわからないの?」という感じです。仕事環境として、他の店舗で働く同期は夏休みをもらったみたいですが、私はその話すら出てきませんし、聞く事も出来ません。残業はつけさせてもらえますが「残業つけると、今後の評価に響くよ」と言われるのでサービスで残業や土日出勤しています。しかし、基本店舗勤務8時間で、自分のするべきタスクの時間は全くもらえません。基本、面倒見の良い方なのですが、更衣室で涙が止まらなかったり、その方の車を駐車場で見ると職場のドアを開けるのが怖くなったり、通勤中、吐き気がして駅に降りたりと精神的にも来ています。
ただ、この気持ちをどこかに吐き出したかったのです。
社会人ってほんと、大変ですね。
みなさんは、どうやって仕事の疲れを癒してますか?
>>2653 名無しさん
クッソ昔に何回か頼んできた程度で常連ぶっていきなりキレるクソ客がまじでさっさと土に帰れ
結局スタッフの名前も性別も覚えてないんだろーが
もぉ何年昔の事言ってるんでしょーねー
人員入れ替わってますけどー?
本当老害消えろ
ただただ迷惑な生き物だわ
うちの老害社員
上司の前では調子よく新人教育は任せて下さいみたいなこと言うけど、お前毎回基礎だけ教えて放置だよな。
新人さんまた「次の仕事を覚えたいけどはぐらかされる」って嘆いてるぞ
見かねて周りが意見したり仕事を与えたりすると露骨に機嫌悪くなるけど、お前の仕事は新人放置して一日に1、2件来るか来ないかの社内メールを何回も何時間もかけてチェックすることでしたっけ?
>>2672 検討板ユーザーさん
そんな上司がいる会社自体まれなので、社会人が大変という次元ではありません。
辞めることが出来ないなら、人事などに話すべきです。
人前でそんな暴言吐くなんて、十分名誉毀損で訴えることも出来ます。
まずは、一人で悩まないで無料の弁護士相談などに行かれてください。
たしかに私がちゃんと把握してなかったのが悪いけど、でっかい声で「なんて言い訳すればいいの!?」とか言うかまだ入社して1ヶ月もしてないし、引き継ぎしてくれる人もいない中頑張ってるつもりだったから心折れるわ…。
おしゃべりやノーマスク、咳き込んでいたならまだ分かる。
しかし、ただただ黙って歩いているだけの若者に過剰反応する奴らは全員地獄に堕ちろ
外に出てる時点でお前も菌だよ
毎回舌打ちうぜんだよ
早くやめろや老害
いなくなれ!
もう汚い人間創価学会のインチキ装置使うところで生きたくはないな
白い者も黒にされて脳を誰も疑問に思わないなんて卑怯なところじゃ
生きられないよ
どんなに常識的で真面目にしてても
辛い
働きに行きたいのに
自殺したくない
助けてください
心根の温かい人 事実を掬いあげてくれる人
生きてみたかった自由に
今度は男とか思ったけど
女性に生まれて子供とかいる人生やってみたいかも
できない体にされた分i病院 23か24の頃
23日入院中に
薬物でも飲んでかなそれとも麻酔で眠ってたときか
慶
洋
苦痛ばかり悲しい
生きたい
>>2679 生きたいさん>>1. へ
なんだ・・・児童養護施設??
あ~、コジキや親のいない "捨て子" が行くところなのか?= 孤児院 (こじいん) のことだな。
:昭和時代の、タイガーマスク=伊達直人(だてなおと)とか。ね。
昔は・・・捨て子はみんな「寺」や「協会」の前に捨てられていたので。
世間を恨んで、逆らって=不良グループになってドロボーをやっていた。
"みなしご" はテロリストで=悪いことばかりやっているので。
私たち健全な一般人としては=これからの社会生活で "みなしご" や "通り魔" を・・どうやっ
て社会から無くして=安心、安全な世の中や社会。に、して行くか??・・・・が、私たち健全な
一般社会の問題になっている。
今日自分は伊達直人側でかなしいとき5ちゃんに書くの 児童養護施設板に
そこに8月22日付で
上の内容が
書いた人はわかるかな
みなさんこんな風に思っていますか
施設の子が問題って
創価学会はこうですか
いま嫌がらせにずっと遭ってて
助けてください
ヤマグチさん天理様
K○○教室の先生してるからってパート先では先生になれない。被害者ぶって泣いて(笑)私は辞めるけど因果応報
天罰が下る
コミュニケーション能力ないから工場勤務なんだよ。
交渉力ゼロで関係ないどーでもいい事ばかりこだわってるし。
バイト以下の仕事しかできない奴のせいで徹夜確実。
自分のポカでみんなに迷惑かけてるのに、
会社がブラック過ぎてまだ仕事ーーー!
と誤送信のLINEが来た。
お前さえ居なけりゃホワイトなんだよ。いい加減辞めてくれゴミ!!
グループLINEで転送してやったww
綺麗事言ってねえで会社の賃金あげろや。だから最低賃金でウチにコジキみたく金を借りにくる叔父がくるんだよ!
言われた通りに動いてもダメなのね。考えながらやらんと。定時で帰れなければ持ってやれたよ。後になって言うんじゃねえよ。くそったれ!
他人の仕事手伝うのは構わんけどさ。自分の仕事終わらせてから手伝えや、偽善者が。
一番仕事量多いのに手つけずにすぐ他人の仕事手伝うとかわけわからん事ばっかりして、こっちが仕事終わりそうなタイミングで書類提出とかふざけんな。
その偽善活動のせいでこっちは迷惑なんだよ、クソババアが