- 掲示板
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
今年、新入社員の者です。私は、社員とアルバイトが一緒に働く職場で勤務しています。上司が、先輩に「お前、障害持ってるだろ?」「○○、お前ほんとダメだな。終わるまで帰るなよ?」という暴言を後輩社員やバイトの方の前で大声で言います。私にも、「仕事遅いよね。こんな事もわからないの?」という感じです。仕事環境として、他の店舗で働く同期は夏休みをもらったみたいですが、私はその話すら出てきませんし、聞く事も出来ません。残業はつけさせてもらえますが「残業つけると、今後の評価に響くよ」と言われるのでサービスで残業や土日出勤しています。しかし、基本店舗勤務8時間で、自分のするべきタスクの時間は全くもらえません。基本、面倒見の良い方なのですが、更衣室で涙が止まらなかったり、その方の車を駐車場で見ると職場のドアを開けるのが怖くなったり、通勤中、吐き気がして駅に降りたりと精神的にも来ています。
ただ、この気持ちをどこかに吐き出したかったのです。
社会人ってほんと、大変ですね。
みなさんは、どうやって仕事の疲れを癒してますか?