住宅設備・建材・工法掲示板「キッチンはステンレス?人工大理石?」についてご紹介しています。
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匿名さん [更新日時] 2012-12-16 17:19:47

現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。

[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34

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キッチンはステンレス?人工大理石?

  1. 4201 匿名さん

    システムキッチンのステンレスシンクのさびに注意! 国民生活センター
    要望先 キッチン・バス工業会
    http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20120301_1.html

    テスト対象銘柄
    1 ラクエラ SG シンク クリナップ(株)
    2 エーデル Z シンク タカラスタンダード(株)
    3 リビングステーションS クラス スキマレスシンク(ステンレスM タイプ)パナソニック電工(株) (注7)
    4 サンウエーブ サンヴァリエ アミィ センターポケットシンク(株)LIXIL

  2. 4202 匿名さん

    人大の劣る部分がいっぱいですね。
    因みにステンがサビるのは常識です、どう使ったらサビるのかを理解して使わないとダメですよ。
    ちゃんと説明書に書いてあります。
    人大でも説明書通りにしないと変色したり溶けたり侵されたり雑菌が繁殖したりしますよ。

  3. 4203 匿名

    人大も
    熱だけ
    色だけ
    油だけ
    とかの耐性なら
    出始めの頃のよりまだマシになってるけど
    それらが複合した場合に
    実は弱いって事を誰も言わないね
    色のついた油が底についてる中身の入ったオーブン皿とか
    ショールームの出来レース実演と違って
    すぐ冷めちゃう空の綺麗なフライパンとかと違って
    実用では
    そういう複合的な要因が多いんだけど
    そういうのに弱い事がなんで言われないのか不思議だよ
    トマトの色素の混ざった油とかだと
    すぐ染みになるじゃん
    それプラス高温だと結構染み込むよ

  4. 4204 匿名

    ここ読んでステンレスが日本はもちろん世界的に廃れてる理由が判ったよ

    ここ読めばもう、フラットステンの高額低級キッチンに騙される人は居ないだろ。

  5. 4205 匿名

    >4203
    ステンの錆びと違って人大で困ってる人いないよね。
    苦情が多いとニュースにもならないし。

  6. 4206 匿名

    世界的にみて
    素材の弱さとエコ・リサイクルの観点で廃れているのは人大なんだけどね…
    こんなの流行ってるのはガラパゴス状態の日本だけだよ

  7. 4207 匿名さん

    うちの人大は熱に弱くないし、色がついてもサッと一拭きでキレイになるんだよな。
    薬品とか使わんから溶けたりしないし、傷がつくっていうけど傷は1つもないよ。
    食器落としたり、フライパン叩きつけたりした事あるけど、食器の方が割れたし
    フライパン叩きつけても凹みもしなかった。その時の熱で溶けたりもしなかったし。

  8. 4208 匿名

    うちのも何も
    熱に弱いことはメーカーの説明通りだよ
    拭いて落ちるのは
    色が染みる前だから
    これもメーカーの説明通りだよ
    傷が一つも無いのは……限りなく嘘臭い

  9. 4209 匿名さん

    色的に傷は目立たないだけでしょうね
    細かい傷は知らないうちにつくものです
    虫眼鏡でも使ってよく見てみるとたくさんついてますよ。

  10. 4210 匿名

    実際染みて落ちないなら困ってる人が沢山居るだろうね。
    そうなるとステンみたいに評判が悪くなって廃れてくるけど
    逆に人大は評判いいから売れてるんだな。

  11. 4211 匿名

    ステンレスが
    評判が悪いのが原因で廃れているというのは本当?
    それとも
    またまた人大派の姑息な情報操作?
    情報操作ではなく本当のことなら
    評判悪くて廃れたことをここで明確に出来るはずだけど大丈夫?出来ないなら悪意に満ち満ちた姑息な情報操作だと確定しちゃうけど
    そんなこと言っちゃって大丈夫?

  12. 4212 匿名

    因みに
    キッチンの売り手側の商売理念は>4115が吐露してる
    なるほどそれなら性能の劣る人大を売るのも容易いと
    妙に納得したもんだ
    売り手側がこんなのじゃ
    ステンの錆びの説明不足がニュースになるようなことも考えると
    売れてるから良い物だとは言えないなぁ

  13. 4213 匿名さん

    キッチンの売り手側の商売理念はこっち>4160だよ~ん

    >高級キッチンはステンも人大もありますが、性能が上との営業トークでステンの方が
    >売りやすいのは確かです。
    >本当は通常使用でステンも人大も問題無いのですが、「ステンの方が性能が上ですよ、
    >この機能美格好良いでしょ」と言うと変に納得されます。
    >まあ、自分で買うなら一般的人大にしますけど・・・。

  14. 4214 匿名さん

    だよ~ん て・・・・

    同一人物の後だしの誤魔化しを出されてもなぁ・・・・
    とにかく購入者の無知に付け込んで商売してることに変わりはないんだからねぇ・・・・
    そういう売り方してるような人の後出しの誤魔化しなんか信用出来るわけないんですよ

  15. 4215 匿名

    まぁそう悔しがるなよw

  16. 4216 匿名さん

    >4160>4157>4115なのは自分で名乗ってるんだからさぁ・・・・

  17. 4217 匿名さん

    こっちだよ~んとか
    いかにも別人の別レスみたいな誤魔化しは通用しないんだってばw

  18. 4218 匿名さん

    会社側として出て欲しいのはステン?人大?
    粗利が大きい方だろうけど、一概に無知な客を誤魔化して
    商売してると言えない気もするんだけど。

  19. 4219 匿名さん

    売り手側を名乗る人が
    無知に付け込んで売ってると言ってることと
    それを指摘され
    だから人大が売れるのか
    と、なったとき
    人大を庇うようにステンを売りつけていると火消しをしてることから
    売りたい(誤魔化して売ってる)のは人大だと考えるのが妥当でしょうね
    あんな考え方の人が
    人大か安い方のステンかの選択をしている客だけは騙さないと考えるのは不自然でしょ

  20. 4220 ビギナーさん

    量産に向いてるのは人大でしょ
    型に入れてポンなんだから
    で、大手メーカー同士でも同じワークトップなんてのが出てくる
    メーカーモノでもワークトップは他所から仕入れてくるから被るんだよね
    独自でワークトップ成型までやってんのはヤマハくらいか?


    大してsusはカットしてからシンクの部位とかの接合が出てくる
    ステン溶接って意外と難しいんだぞ
    ロボットでTig溶接してるのかどうかは知らん
    トーヨーとかだと溶接工が一つ一つ溶接しているらしい

  21. 4221 匿名

    さすがキッチンの光岡自動車と言われるだけの事はあるね。

    でも厚いステンレスの溶接って簡単なんだよね。
    素人がDIYしてるくらいだから。

  22. 4222 匿名

    >4220
    数が出ないものを機械化したら、それこそ超高額低級キッチンになっちゃうよ。

  23. 4223 匿名

    人大の方がポンポン量産できて
    メーカー同士で同じ金型のを使いまわしで同じ天板で
    それでも標準ステンからの差額がとれて
    尚且つ>4115のような考えで売ってるとなると・・・・

    答えは超簡単だな
    つーかもう分かりきってることなんだが
    利鞘のデカイ人大を顧客の無知に付け込んで暴利を貪ってるのがミエミエじゃん
    その上、二重三重の価格設定で不透明だし・・・・

  24. 4224 ビギナーさん

    >>4221
    溶け込みと強度、そして漏れ
    溶接に求められるのは付いてればいいってモノじゃない
    見た目キレイに溶接できてても、リークテストすると漏れてるなんてのは意外とあるんだぞ

  25. 4225 匿名

    2mm以下のステンレスの溶接は難しいらしいよ。
    失敗するとガバッと大きな穴が開いちゃうんだって。
    で、その修復はホント匠の技が必要らしい。

  26. 4226 匿名

    >4223
    だからもうウソはいいって。

    メーカーで淵の形とかシンクの形とか違うのにどうやって金型をメーカー同士で使いまわすの?w

  27. 4227 匿名

    >4220さん嘘とか言われてるけど?
    同じワークトップじゃないの?

  28. 4228 匿名さん

    ステン派だけど、ステンに力入れてないメーカーのステンにするつもりはないかな。
    それなら人大の方がマシ
    高級ステンっていうと笑われるみたいだけどクリナップのSSくらいになると見た目でも機能面でも変わってくるから、やっぱりいいものはいいと思う。
    それとシンクはやっぱりステンの方が使いやすいけど、ワークトップが人大だとつなぎ目が気になる。

  29. 4229 匿名さん

    >4223

    ポンポン量産出来るのは,ぺらいステンの間違いですよ。

    プレスでガンガン作れます。

  30. 4230 匿名さん

    ステンレスは貧乏くさいし、その何反して意外と簡単に錆びてしまうから個人的にはダメだなあ。
    安かったらいいのだけど、多くがぼったくり価格だ。
    高価なら良いはずと誤解する情弱もいるから存在しているのかも。

  31. 4231 匿名さん

    だからといって、プラ質感のさらに低性能な人大をぼったくり価格で買うのもなあ。アレだめコレだめ要研磨と制約が多すぎなんだよなあ。
    やっぱり、ステンレスってだけで貧乏くさいって前時代的な古い頭を切り替えるしかないなあ。


    ってとこか

  32. 4232 匿名さん

    >4225

    薄いステンレスの溶接は難しいですね。
    板自体に強度が無いので、溶接の収縮でグニャグニャに曲がります。
    板を溶かさないろう付けで無ければ困難ですね。

    でも、薄いステンレスは溶接なんかしないでプレス加工ですから。
    溶接すると入熱された溶接近傍のクロムが炭素と結合して、酸化クロム保護層が出来なくなり錆びてしまうので注意が必要です。

    材料から言えばヘアラインやブラスト加工は、凹凸により表面積が増えるので耐腐食的には不利になりますが、流行ですからね。
    同じ材料では、ヘアラインやブラスト加工の方が鏡面加工やエンボスよりも錆びやすいのが実情です。

  33. 4233 匿名

    キッチン用途の性能では人大とステンは互角。
    ただオープンキッチンが増えるに伴ってデザイン性で勝る人大が選ばれステンレスは廃れている。

  34. 4234 匿名さん

    >4232
    やっぱりステンレスはプレスが優れてますね。
    淵もちゃんとつけられますし。

    プレスの出来るだけ厚いステンレスを使ったキッチンが戸建に適した機能的なキッチンというこですね。

  35. 4235 匿名

    >4210

    >4211の答えはまだかね?

  36. 4236 匿名

    >4235
    昭和の時代は殆どがステンレスだったが、現在は圧倒的にステンが多い賃貸を入れたとしても年間のステンキッチンの比率はたった4割程度。

    廃たれてますねぇ〜

  37. 4237 匿名さん

    縁を淵と間違えて書くのがここでは流行ってるの?

  38. 4238 匿名さん

    >4236

    そうだよねえ。マグロも昔は高価な天然モノしかなかったけど、最近は安価な養殖モノが出てきたもんねえ。
    天然高級マグロは大分廃れてきたなあ。

  39. 4239 匿名

    ステンレスキッチンも賃貸では独占状態だけどね

  40. 4240 匿名

    >4232
    お詳しいですね。有益な情報ありがとうございます。

  41. 4241 匿名さん

    人大、ステン、タイル、他に色々ある中で4割のシェアって、かなり多いと思うけどなぁ。

  42. 4242 匿名

    昭和時代は100%に近かったからね。
    人大が6割だからステンは4割りもないってことだね。

  43. 4243 匿名さん

    シェアってどこで調べるの?検索しても分からなかったので教えて下さい。

  44. 4244 匿名

    あれ!?ステンレス4割とか言ってたけど
    他の素材のもあると指摘された途端に
    人大6割とか言い出したぞ?
    そもそも胡散臭いんだよなぁ…
    人大派の言うことはいつも胡散臭い。
    ステン4割とか
    人大6割とか
    昭和時代ステンレス100%近いとか
    何の根拠があって出してる数字なんだかね…
    >4210の根拠も出さないで逃げ回ってるし…
    本当に人大派の言うことには信憑性の欠片も無いな。

  45. 4245 匿名

    >4244
    4割と言ったのは早とちりでした。
    人大が6割以上との事だったのでステンが4割と短絡的でした。
    ステンは2、3割って所でしょうか?
    20年度ですが、ソースはこちら。

    http://www.u-archi.co.jp/e-kitchen-bath/2009/01/20.html

  46. 4246 匿名

    庶民は全体の何割いるか

  47. 4247 匿名

    人工大理石カウンターの比率は60%以上といわれています。

    その数字の信憑性を問われているのに
    「いわれています」を鵜呑みにした推論を書かれてもなぁ…

    しかもそこって
    人大を推して売ってる所じゃないの?

  48. 4248 匿名さん

    粘着気質が2匹居ればこんな下らないスレが4000も行くのか。

  49. 4249 匿名さん

    >4258

    本当ですね。

    シェアも素材もどちらでも良いでしょ。

    普通に使う分には同じなんだから、好みでOK。

  50. 4250 匿名

    >4247
    覆すソースを出せなければ***の遠吠え

  51. 4251 匿名

    覆すとか以前の問題なんだよ
    求められているのは
    【根拠】
    出されたのは【推論】
    問われた答えである【根拠】を出してから
    覆すソースとか言えよ

  52. 4252 匿名

    【根拠】求められて
    誰かのブログかなんかに書いてある【推論】出されても
    まるで答えになってません。
    覆すソースとか言う前に
    ちゃんとした【根拠】を出しましょう。

    人大6割
    ステンレス4割
    昭和時代ステンレス100%
    という【根拠】は未だに出されてません。
    因みに
    >4210>4211に求められた【根拠】もまだです
    こんなことだから
    人大派の言うことは胡散臭い、信憑性が無いと言われるんですよ。

  53. 4253 匿名

    遠吠えの粘着が言ってるだけだから。
    推論のソースだからと文句言うなら覆す推論のソースでも出してみろよ。

    ステンレス使ってると残念な人間になるのかな?

    ステンレスは2、3割に訂正しましたよ。
    昭和のステンは100%に近いと言ったんだけどなぁ。

  54. 4254 匿名

    >4247
    文句があるならブログ書いてる人に聞けばいいじゃん

  55. 4255 匿名

    >4253
    推論のソースだからと文句言ってるわけじゃない
    根拠は?と問われて誰かの推論を出して
    さも根拠出したかのような物言いがおかしいと言ってるんだよ。
    >4254
    ブログ書いてる人に何にも文句は無い
    ブログ主に真意を尋ねなければならないのは
    推論で書かれたことを
    勝手に【根拠】という明確なものであるかのように引用した人間だよ
    【根拠】たりえるか確認もせず【根拠】として出したのだから
    その人が確認するのが道理だ。

    もう一度言うが
    各素材のシェアを出した根拠は?
    分からなかったら
    【根拠】と【推論】を辞書で調べるところから始めたらいいよ。

  56. 4256 匿名さん

    >覆す推論のソース

    お前は推論にソースを求めるのかww

    推論はソースがないから推論なんだよ。
    4245は途中までソースが明記されているが、肝心の人大カウンターに関しては「60%以上といわれています」と本文中で触れているのみ。

    これを提示されて「これがソースです」とか言われてもww

  57. 4257 匿名

    憶測で物言うから信憑性が無いんだよ
    いかにも真実であるかのように
    推論・憶測でシェア出したり
    またまた根拠も無しに訂正したり…
    本当に胡散臭いなぁ…
    ステンレス2、3割という推論
    昭和時代ステンレス100%近いという推論
    何一つ明確な根拠も無く
    憶測・推論で勝手な数字を出し…
    そんな妄想を発表されても
    信じろって方が無理だよ

  58. 4258 匿名

    >4256
    ソースの意味が情報源だってことを知らないんじゃないかな
    だから根拠訊かれてるのに
    推論しか書かれていないソース出して
    根拠出しました
    みたいな態度なんじゃないかな。
    そう考えると
    推論のソース
    という意味不明な言葉が出るのも納得なんだけどね。

  59. 4259 匿名

    >4255
    ブログの内容に具体的な数字や話が出ていて信憑性があると判断し紹介したのですが
    根拠にならないと言う主旨でしたら謝ります。


    ところで、そういうあなたは根拠付の発言してるんですか?

  60. 4260 匿名

    >4259
    あのね…明瞭な根拠がない場合は具体的な数字なんか出さないのが当たり前だと思えないかな?
    自分の発言の
    何の根拠が知りたいわけ?
    根拠問われなきゃならない事を言ってる?

  61. 4261 ビギナーさん

    人大は型枠入れてポンッ
    おかげさまで成形工場持ってないメーカーはワークトップが被っちゃう
    ちょいちょい削って、オリジナリティを出しちゃう
    量産に優れているのは明らかに人大
    一般向け大量生産キッチン、それが人大

    でも人大でも明らかに質感の違うブツがある
    そういった人大は見た目も手触りも量産向け人大とは異なる
    そういったブツはパネルを他所から取り寄せて一枚物から加工しているので、複雑なシンク形状などは取れず、シンク材質もステンのみとかの場合が多い
    この手の人大なら質感もぐーだね、見た目エンジニアストーンと変わらない

    ま、ここらで吠えてる人大派はメジャーな人大を選んでいるのだろうが


    ところで安物ステンはシンクなどの形状もプレス一発で抜けるのか?
    アレだけの深さと大きさを一発で抜くのは厳しいと思うんだけどなぁ
    シンクだけならわかるんだけどね

  62. 4262 匿名

    フラットステンの高額低級キッチンにもう騙される人は居ないだろ。

  63. 4263 匿名さん

    >4262
    立場が危うくなるとすぐこれだよ

  64. 4264 ビギナーさん

    フラットステンってなんだ?
    ワークトップはフラットなのが一般的じゃないの?
    手前にヘリがありゃフラットとは言わないのかな?

  65. 4265 匿名

    >4246
    そもそも
    その手のキッチンは欲しい人が買うんじゃないのか?
    自ら価値を見いだし買い求めるのに
    誰が誰を騙すんだ?
    もう少し良く考えてから発言しろよ

  66. 4266 匿名

    あら間違った
    >4265>4262

  67. 4267 匿名さん

    その手のキッチン欲しいのは業務で使う人だろ

  68. 4268 匿名

    金がないのに強がりを言うな安神大

  69. 4269 匿名

    安いものと知っていて高い金を出すんだからいいんだよ。

  70. 4270 匿名さん

    何かにつけて、素材単価、ラーメン屋、昭和、貧乏、なんてワードを出してくる人大派は、おそらく昭和を長く生きた高齢者で、比較的貧しい暮らしぶりを経験した人、ラーメン屋通いをしていて、多分メタボ、あまりハッピーじゃないからラーメン屋の厨房にトラウマに近い感情を持ち、劣等感に苛まれている感じの人。
    そんなとこかな。

  71. 4271 匿名

    >4267
    業務用に求められるのは高品質低価格

    言ってることが矛盾し過ぎだよ。

  72. 4272 匿名

    ♪あなたはもーお 忘れたかしら? 白い手拭いマフラーにして

  73. 4273 匿名

    >4270
    誰が自己紹介しろといったw

  74. 4274 匿名

    >4271
    高品質低価格は誰もが求めてるんじゃないのか?

  75. 4275 匿名

    やっぱり
    5万10万の端金払って金持ち気取りで良い物買った気になって低性能な人大キッチン掴まされるような人は言うことが違うなぁ

  76. 4276 匿名

    >4274
    最終的にはそうだろうね
    でも
    >4262の言うような
    高額低級を業務用で求めると思う?

  77. 4277 匿名

    フラット天板の形状の話。
    厨房は床に排水溝があるから水が天板から流れ落ちるようにフラットになっている。
    また余計な加工がないから安く上がる。

  78. 4278 匿名さん

    >4276
    でも見栄っ張りな人は高いことに満足を感じるから高額ステン買っちゃうのよ

  79. 4279 匿名

    >4277
    形状の話しは
    まぁそうなんだろうね
    でも見た目フラットが欲しくて買う人は
    水止めを妥協して見た目フラットを取っているんだろうね
    人大の人が
    見た目人大が欲しくて
    性能的にステンレスに劣るのを妥協して人大にするのと
    思いのベクトルは同じだと思うよ
    ただ、本当にステンレスより劣ることを
    キチンと説明され理解しているかが問題のようか気がする。
    説明書きとか比較してる表みたいなのには書いてあるような性能的な説明をショールームとか売る側の人は積極的にはしてないからね
    ステンレスが錆びたと消費者センターに苦情を言う人がいるのも
    そういう当たり前の説明が足りないから起こる人為的なものだし
    間違った使い方したら
    ステンレスだって人大だって
    どうかしちゃうのは当たり前のことだよ

  80. 4280 匿名

    >4279
    性能的にステンレスに劣るという根拠は?

  81. 4281 匿名

    >4278
    そこに価値を見いだして買うなら
    騙されたことにはならないと思うよ
    だって見栄張って満足を得てるんでしょ?
    そこで完結してる話しなのに
    誰が誰に騙されるの?

  82. 4282 匿名さん

    内容が伴わないから見栄が張れない件

  83. 4283 匿名さん

    カネも無いのに見栄以前の問題

  84. 4284 匿名さん

    高額でも見栄は張れないが失笑してもらえる

  85. 4285 匿名
  86. 4286 匿名

    >4285
    性能はどちらも高いとのことですね

  87. 4287 匿名さん

    >4281
    誰も騙されたとか悪いなんて一言も書いていないのよ
    まっ、ボリボリ高額ステン買っちゃってても良いじゃない
    日本経済に貢献していると思って自分を慰めましょ♪

  88. 4288 匿名

    >4287
    >4262

    >もう騙される人はいない
    と書いてある
    “もう”ってことは
    騙された人が居たってことだろ
    なんでこうもバレバレの
    しょーもないウソつくんだ?

  89. 4289 匿名

    >4286
    良く読め
    人大は熱いものを直接置くと変色すると書いてあるだろ
    ステンレスは耐熱性が人大より高いから
    そんな説明は無い
    耐熱性に優れ、傷もつきにくい
    って書いてある
    出された根拠ぐらいちゃんと読み解けよ

    そんなんだから低性能人大なんか買うハメになるんだよ

  90. 4290 匿名さん

    >4288

    そうですね、騙された人は居ないでしょう。
    まあ、嘘と言うより言葉のあやかな。

    高いステンキッチン買ったのに、中級との違いが分からずに激しく後悔している方は知っていますが、別に騙された訳ではありませんから。

  91. 4291 匿名さん

    >4290
    違いも分からずそこに価値を見出せないような人が後悔するのは全部自分のせいだから当然ですね。

  92. 4292 匿名さん

    >4288
    あら、いたの?
    ボリボリ高額ステン騙されて買っちゃった人
    もしかして、それ、あなた?
    あらまっ、こりゃお気の毒さま~

  93. 4293 購入検討中さん

    見栄見栄ってwww

    あなたらステンは見栄張ってるって自覚あるんじゃん
    結局羨ましいんでしょ

    買いなおせよ

  94. 4294 匿名

    >4289
    推測はいいから、おまえこそ良く読め。
    しっかり「性能はどちらも高い」と書いてある。

  95. 4295 匿名さん

    おまえらキチガイか

  96. 4296 匿名

    >4263
    失笑は買いたくないんで遠慮しときます。

  97. 4297 匿名さん

    >4294
    人大・・・熱いものを直接置くと変色
    ステン・・・耐熱性に優れ、傷も付きにくい
    とあるが?
    人大・・・間違いなく熱に弱いでしょ

  98. 4298 匿名

    一長一短だよ。
    人大は錆びないし、傷が消せるし。

  99. 4299 匿名さん

    人大だけに甚大な被害がある

  100. 4300 匿名さん

    神大の奴は金がないからほぼ神大一択という厳然たる事実

  101. 4301 匿名さん

    >4300

    同タイプのキッチンではステンの方が安い事実を知らないの?

  102. 4302 匿名さん

    >4297

    揚げ物している鍋を天板に置くの?ステンだとそんな使い方が当たり前なの?
    うちはステンでIHなので、IHの上以外に置いた事が無いです。

    でもステンが傷が付きにくいって言うのは嘘ですね。
    うちのヘアラインむちゃ目立ちます。

    見た目が気に入っていただけに、がっかりしますね傷は。
    人大の傷が消せのは魅力と思いますね、ヘアライン磨いた跡にヘアライン仕上げしても磨いた箇所目立ちますし、愛着が失せます。

    ヘアライン採用の方、傷分からなくなりますか?

  103. 4303 匿名さん

    揚げ物の鍋を置いたことはないですが、オーブン皿を置くことはあります。
    普通の鍋敷きだと小さいですし、実家の人工大理石のは良く作業したりオーブン皿を置く場所は変色してましたが、自宅のステンレスのは大丈夫です。
    もちろん作業スペースですから傷はつきますが、そんなに目立つ傷でもないので、実家に居た頃の変色や色うつりよりは気になりません。

  104. 4304 匿名さん

    >4287
    高額ステンを高級ステンと勘違いしてた奴がいたからだろ

  105. 4305 匿名さん

    高級ステンwww
    あるのは、安物ステン、一般ステン、高額ステンだよな

  106. 4306 匿名

    日本語としておかしい

  107. 4307 匿名

    >4303
    鍋敷二つ並べて使えば済む話じゃん。

  108. 4308 匿名さん

    二つだと安定が悪くて駄目なんです、ナイフで切り分けたりとかするので、四つなら安定するんですが、実家の時は新聞紙を使ってたのですが偶に印字が転写されてしまうので後が面倒でした。
    変色してからは、どうでもよくなり汚いままでした。

  109. 4309 匿名

    鍋敷でも色々ありますよ。
    シリコン等の四角いやつなら2つで安定するねかな?
    IH使ってれば鍋敷すら要らないんですけどね。

  110. 4310 匿名さん

    IHでも鍋敷使うでしょ。
    料理同時進行してたら熱い鍋他のとこに置いて違う鍋かけることとか普通にあるけどな。
    鍋敷使うのは当たり前だけど気を使わなくていいかどうかでいえばステンだね。

  111. 4311 匿名

    IHの特にワイド使ってる人なら判るけど、奥の両サイドに鍋置けるから
    テーブルで使うときくらいしか鍋敷使わない。
    IHってビックサイズの鍋敷として使えるから便利だよ。

  112. 4312 匿名さん

    ステンレスのキッチンの取り扱い説明書には、
    「熱い鍋等を直接ワークトップの上に置かないでください。」と書かれている。

    「沸騰したヤカン、熱い油の入った鍋を置く際は、ステンレス保護のため鍋敷きをご利用ください。」
    つまり、理由は「ステンレス保護のため」。

    ステンレスも意外と熱に弱いことを知らない人が多い。

    まあ、ステンレスでも人工大理石でも、鍋敷き使わないと、
    鍋をどけたあと、熱くなっていることに気付かず、よく火傷する。

    ただ、ステンレスは熱伝導性が高いから、火傷も酷くなりやすいし、
    鍋を置いた周りもすぐに熱くなってしまい、火傷する確率も高くなる。

  113. 4313 匿名さん

    >4312
    ステンレスが熱に弱いのじゃなくて膨張するからでしょ。
    ステンレスの天板で流しにお湯を流したみたいにポコンって音がするくらい
    膨張すると他の部分を壊しそう。

    それからステンは金属の中では熱伝導は悪い方です。

  114. 4314 匿名

    熱いものつっても高めに考えても400℃くらいか?
    ウチのステンは何ともないけど、人大だとどうなんだろ?

  115. 4315 匿名さん

    >4314
    高くても250度くらいなもんです。
    ガスなら真っ赤になるまで焼けますけどそんなの置く人は稀。

  116. 4316 匿名

    ステンレスも熱いもの直接置いちゃいけないんじゃん

  117. 4317 匿名

    熱伝導性が悪いと、一旦熱くなると中々冷めないんじゃなかったか?

  118. 4318 匿名

    ステンレスが熱に強いという優位性が消えた!

  119. 4319 匿名

    人大の耐熱温度よりステンレスの耐熱温度のが高いんじゃね?

  120. 4320 匿名

    クリナップの説明だと
    人大は熱い物を直接置くと変色すると書いてあるが
    ステンレスは耐熱性に優れ傷もつきにくいと書いてあるね
    因みに人大は
    より強いアクリル系らしいけどね
    それでも変色するんだね

  121. 4321 匿名さん

    やっぱり樹脂じゃあ、耐熱性でステンには劣るよなぁ。こればかりは素材的に限界だろうし仕方がないよ。

  122. 4322 匿名

    クリナップのステンレスキッチンの取り扱い説明に熱い鍋を直接置かないでという項目はないのか?

    保証の効くメーカー公認ならそりゃ熱に強いんだろうね。

  123. 4323 匿名さん

    取説に書いてるかどうかは問題じゃないしそんなのは常識で考える話

    今はキッチンを家具のように考える人もいるだろうけど本来の目的である料理をつくる作業場である以上、より熱に強く気を使わずガンガン使えるステンレスのほうが素材として優れている。
    実際はどちらも問題なく使えるだろうけど、ステンと人大、二つをくらべてより強いという意味ではやはりステンレスでしょう。

  124. 4324 匿名

    >4322
    ステンレスの取説というか
    取説ですらない所にまで
    人大は熱い物を直接置くと変色すると書かれるくらい熱には弱いということだね。
    同じ所のステンレスの項目には
    熱に強く傷もつきにくいと書いてあるから
    どっちが熱や傷に強いか?と言えば
    当たり前だけどやっぱりステンレス
    なんだろうね。

  125. 4325 匿名

    >4324
    じゃあステンレスはメーカーとして熱い鍋を置いても良いことになってるの?
    メーカーが認めてなければ強いとは言わないよ。

  126. 4326 匿名さん

    かの有名なポルシェデザインとコラボして一台数千万のキッチンを世に送り出した、システムキッチンでは最古参クラスの一流ブランド
    ポールポーゲンが厳選し自信を持って自社製品に使用している素材の説明では、
    ステンレスは耐熱性耐水性等々多角的に見て優れた素材だと高評価だが

    人大については
    それらの評価は無く
    加工が容易

    という寂しい一文だけ
    ただ加工が容易なだけでその他の性能については一切触れられていない

    まぁ、熱に弱く傷つきやすく薬品にも弱いなんて書いたらさすがに売りにくいだろうからな。

  127. 4327 匿名

    >4326
    その有名なメーカーさんも見本市にステンレス天板キッチンは出してないんだろ?
    利益率が高いからそう言ってるのかもしれないしな。
    そんな営業トークより取説では熱い鍋を直接置いてもいいことになってるの?

  128. 4328 匿名

    >4325
    頭悪すぎだよ
    普通、してはいけない事は説明としてあるだろうけど、していい事をわざわざ説明しないよ。
    例えば
    包丁使うのに、まな板を使用して下さいとは言うだろうけど
    包丁使うのに、まな板を使っても良いですとか言わないだろ?

  129. 4329 匿名

    >4327
    色々な素材を扱ってるブランドの各素材の特徴を説明する項目がセールストークだと言うなら、人大メーカーの言ってる人大の強さとかなんか、何一つ信用性がなくなるだろ。

  130. 4330 匿名

    ステンレスも熱に弱く薬品にも弱く、傷つきやすく傷も消せず、見た目も悪いと正直に書いたら売れないわな。

  131. 4331 匿名

    >4329
    強さは缶詰やボーリングの玉落としたりの実演してんだろ。
    ステンレスで同じことしたらどうなるのか知りたいな。

  132. 4332 匿名

    >4328
    読解力ないな。
    いけない注意書きがなければOKって事だろ。

  133. 4333 匿名

    >3427
    しても平気な事がわざわざ書いてある説明書なんか見たことないが…
    一挙手一投足に至るまで書いてないと何も出来ない人なの?

  134. 4334 匿名

    人大の注意には熱い物置くと変色するとは書いてあるね
    ステンレスのには書いて無い
    人大の注意と同じ欄に熱に強く傷つきにくいとは書いてある

  135. 4335 匿名

    >4333
    ステンレスキッチンは取説に熱い鍋を直接置いちゃいけないと書いてあるらしいよ。

    これをはっきりさせようよ。ステンレスの人どうなの?

  136. 4336 匿名さん

    頭悪いなぁ。
    書いてあるかどうかより、実際に熱に強いのはステンレスでしょ。
    そこは負けるから張りあわない方がいいよ。

  137. 4338 匿名

    頭悪いのどっちだよ。
    なんかあった場合の保証の有無に関わるんだから取説はとっても重要だよ。

    で、どっちなの?直接置いていいの?駄目なの?

  138. 4339 匿名さん

    だって、あなたの頭の中は
    書いてある=熱に弱い
    なんでしょ?

    うちには取説ないけど、今はどこのメーカーでも一応書いてあるんじゃないの?
    で、書いてあるといってもステンレスの場合
    「置こうと思えば置けるけど基本置かないでね」って意味でしょ
    人大は注意書きどころか商品パンフのワークトップのページにまで「変色の恐れがあるので鍋敷を使用して下さい」とあるし
    ショールームでも言われるよ、薬品と熱い鍋にはくれぐれも注意って。
    それだけで人大より熱に強いって誰にでもわかると思うけど?

  139. 4340 匿名

    強ければ取説に駄目と書く必要は全くないんだけど。
    結局、鍋敷いるならどっちも変わらないよな。

    人大も熱に強いし実演もしてるけど、鍋敷敷いてねって事だから。

  140. 4341 匿名さん

    お前の言ってること既に自己矛盾してるぞ。頭悪いな神大は。

  141. 4342 匿名

    お前こそ頭悪いな。
    直接置こおと思えば置けるけど、基本鍋敷使ってという事だろ。
    実演で直接置いてる訳だから。

  142. 4343 匿名さん

    >4342
    まあまあまあ、ステンの方が熱に強いのは間違いないんだから、いいじゃないの
    ただ、ステンは、触感や見た目が良くないっつうことなんだからさ

  143. 4344 匿名

    いくら熱に強いと言っても鍋敷必要なら使い勝手は変わらないからメリットないね。

  144. 4345 匿名さん

    実際置くとどうにも変わらないステンレスと、変色しちゃう人大とじゃレベルが違いすぎる

  145. 4346 匿名

    メーカーの禁止されてる使い方してドヤ顔されても、自己責任でどうぞくらいしか言えません。

  146. 4347 匿名さん

    神大は頭悪すぎる
    何でも噛み付けばいいと思ってる

  147. 4348 匿名さん

    ものすごく執着してるけど、ステンに熱い物が直接置けると何か困った事にでもなるの?
    実際ショールームに行ってみれば分かると思うけど、人大で実演してるような熱したフライパンを置くような事は実際にやってはダメなことなんですよ。
    それはパンフレットにも記載されてるから読めば分かります。
    それで、ステンの場合ですが人大の実演のようなことはしてもいいのかと尋ねれば「あれは基本的に熱に弱いとされている人大だからこその実演なので、ステンでやっても当たり前すぎてインパクトが無い」というようなことらしいですよ。
    一昔前の人大が件の実演のようなことで溶けたり変色したりしたので、今のは平気だとのアピールですから、昔から溶けたりしてないステンでやっても無意味なんですよ。
    因みに、ステンレスを溶かすには大体1400度以上の熱が必要なようです。
    アクリル樹脂がそれ以上とは到底考えられません。

  148. 4349 匿名さん

    天板はステンだけどステンじゃない部分があるので余り熱いものは置かない方がよいね。
    焼けどの危険もあるし。

  149. 4350 匿名

    あれほどカタログやパンフやHPに
    人大は熱に弱いから熱い物を直に置くなと書いてあるのに
    理解出来ないヤツがいるのか…
    熱に弱いからこそ何℃で何分なら平気だとか実験までして載せてるのに…
    ステンレスの所には何℃で何分なんて書いてないぞ

  150. 4351 匿名

    それぞれ取説に従って使えばいいよ。

  151. 4352 匿名さん

    要するに人大はステンレスより熱に弱い
    性能が劣るということ

  152. 4353 匿名さん

    昔はステンレスの浴槽使ってたことがあるけど今の戸建てじゃ殆どないね。
    キッチンも・・・

  153. 4354 匿名

    どっちにしても鍋敷使うんだから使い勝手は同じと言うこと。

  154. 4355 匿名

    ステンレスの熱に強いというメリットは無かった。。。

  155. 4356 匿名

    ここの神大は馬鹿すぎる

  156. 4357 匿名さん

    我が家のキッチン選びで最後まで迷ったのが天板をステンレスor
    人大だった。
    最終的に人大にした決め手がショールームでハーマンが
    料理のデモ(ダッチオーブン)をしていたクリナップSSのステンレスの
    かなり目立ったキズ。

    もしオープンキッチンでなければクラフツマンワークトップを
    選んだかも。

    半年使用して今のところ人大に支障なしです。

  157. 4358 匿名さん

    本当はどちらが耐久性や性能的に上なのかリクシルとクリナップの人に聞いてみたことあるけど どちらの答えもSUSだった でも人造大理石でも実用上は問題ないですと言っていた ただし人造大理石はまだ向上途中のようで 新しいものが開発されていってるみたい なのでまだ未完と判断しSUSにした 

  158. 4359 匿名さん

    うちもその2社に聞いたら人大の方が総合的に優れてるとの事だった。
    その内ステンレスは業務、賃貸用になるんじゃないかみたいな話だった。

  159. 4360 匿名さん

    自分がステン推しなのもその理由だな。
    人大にはまだ改良の余地があるから、今採用しなくても次のリフォームまで待ってもいいやと。
    その間にもっといい別の素材も出るだろうし。
    ステンの見た目が嫌いとか、昭和だのラーメン屋のイメージはないのでどうしても人大にしたいという理由も特にない。
    ましてや飛び抜けていい点もないので、人大はやめた。

    あれを素敵と思える人ならそれもアリかと思うけどね。

  160. 4361 匿名さん

    ↑本当に馬鹿すぎるな

    恥を知れ

  161. 4362 匿名さん

    >4359
    最初はどこもそれ言うよ
    でもちゃんと突っ込んで聞くと最終的な答えはステンになる

    ちなみに総合的って例えばどの辺がステンより優れてると言ってた?
    傷直せるとかだったらそれ騙されてるからね。

  162. 4363 匿名さん

    >4358

    うちは「耐久性はステンが上ですが、ステンも人大でも実用上は差は無く、人大は手入れが楽で傷も消せるので美観が長持ち出来る。」と聞いたのと、自分で予め人大のメリットデメリットは理解していましたので人大にしました。

    初めの会話で現状使用での不満点と言う事で「ステンの傷・くすみ・水滴跡」を上げていたので、人大に気持ちが傾いていたのを後押しされたかたちでしたが。
    IHなので熱い鍋を人大トップに置く事は無いし、傷もシミも消せる事が分かっていますので、何も問題無いと思います。

    最近のステンには、くすみ・水滴跡が付きにくいコーティングがされている物がありますが、コーティングが無くなれば一緒らしいので、ステンに進歩は無いと判断しました。

  163. 4364 匿名

    現に人大は素材変えたりしてきてるからなぁ
    なんつーか今買ったら次世代のもっといいのが出て
    時代遅れの低性能に成り下がるんじゃないかと思うんだよなぁ
    だったら高性能で熟成され実績のあるステンがいいか
    となるんだよねぇ
    実際ここで引き合いに出されるのだってアクリル系だったり
    もっと言えばコーリアンだったりするじゃん
    ポリ系なんか立つ瀬無い感じだもんなぁ
    いつかそうなると思うとね・・・

  164. 4365 匿名

    くすみや水滴跡なんて熱変色や色移りに比べたら些細なことだと思う
    それとやたらIHをアピールしてるけど
    オーブンの皿で変色した話出てたけど
    それだとIH関係なくなると思う
    あれがワークトップにポンと置けるのはメリットだと思うよ


  165. 4366 匿名

    まぁステンレスでも熱いものを直接載せられないのは同じだから、人大の方が総合的に優れてるよね。

  166. 4367 匿名

    >4366
    ステンレスに載せられない理由とは?どう同じなの?

  167. 4368 匿名さん

    取説云々なんじゃね
    同じっていう結論にはならなかったはずだけど信じたくない人なんでしょ

  168. 4369 匿名

    >4359
    ウソくさいな
    その2社が業務用を語るとは思えない
    それにクリナップがステンをそう言うにはラインナップとの矛盾がある

  169. 4370 匿名さん

    人大ならヤマハかデュポンが抜群に強いが、それでもステンレスのほうがまだ強い。ハッキリ言って先の二社以外のを使ってるならステンレスものが言えるほどの代物ではない。デュポンですら耐汚性でマジックや口紅ごときで苦戦するがステンレスなら簡単に落とせる。

  170. 4371 匿名

    >4367
    取説に鍋敷使えと書いてあるからだろ

  171. 4372 匿名

    >4370
    そのデュポンはステンレスより総合的にステンレスより優れてると言ってる

  172. 4373 匿名さん

    >4365

    IHは耐熱ガラス面が広いのでオーブンの皿でも楽々のりますよ。

    そう言う意味だったのですが、理解できませんでしたか?

  173. 4374 匿名さん

    >4372
    自社製品だものそれこそ>4327のいうようなセールストークだろ

  174. 4375 匿名

    そうそう、専用の取説には保証に係わるから、ちゃんと正直に出来ない事は書いてある。

  175. 4376 匿名さん

    スレ主さんのご質問に率直に答えます。


    >>キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
    みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
    汚れ変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。


    ★人工大理石(シンクはステンレス)



    ★汚れ変色、

    なし

    ★破損、へこみ、

    なし

    ★掃除しやすさ、

    スポンジ等でかんたんに汚れは落ちます。
    以前に使用していたステンレス流し台と比較しても
    差はないと感じます。

    ★使い勝手など教えてください。

    特に不都合はなし。

    ステンレス使用時より鍋敷き等を使用していたので
    高熱になった鍋やオーブン皿は直に置いた事はないです。
    ステンレス時代に直置きした時にぽこっと音がして
    天板そのもののが熱くなり不安になったので。

  176. 4377 匿名さん

    スレ主なんてもう見てないよ
    それと今のステンレスはポコっと音も鳴りません
    比較したのが安アパートの安キッチンなら仕方ないですが、今はその点改善されてますよ

  177. 4378 匿名さん

    ところで何で意固地になってステンレス、人大に拘るの?

    一般的に購入可能のステンレス、人大のそれぞれ最強は
    どのメーカーのどのシリーズなのか価額帯別に教えて欲しいです。


    ~50万円

    ~100万円

    ~150万円

    ~200万円

    ~300万円

    それ以上

  178. 4379 匿名さん

    ステンレスの弱点だった音の問題もなくなったし、水垢くすみもつかなくなったんだからステンって最強な気がする
    もちろん人大も通常使用なら問題ないんだろうけど気を使わない方が楽だな
    それと人大で魚おろす気になれないんだけど、人大使用の人は魚は切り身しか食べないの?

  179. 4380 匿名さん

    >>4377

    15年前の財閥系の分譲マンションでしたけど何か?

  180. 4381 匿名さん

    財閥系(笑)

  181. 4382 匿名さん

    ここは2ch以下だねwwwwwwww

  182. 4383 匿名さん

    まぁそう草生やすな

  183. 4384 匿名

    人大はあの見た目が好きな人にとっては良い物。性能的な事を考えるとステンレスに軍配が上がるのは素材の特性からして仕方がない事。人大の見た目が良い人は人大。ステンレスの見た目が良い人はステンレス。優れた性能の物が良い人はステンレス。それでいいじゃないですか。

  184. 4385 匿名さん

    ウチのキッチンはフローリング張りです。

  185. 4386 匿名さん

    >4384
    そのとおりですね。
    その他に触感もあると思う。

    だから、ほとんど風呂にも使われなくなったんじゃないかな。
    こんなカラーステンレス浴槽なら見た目だけなら許せそうですけどね。
    http://www.takara-standard.co.jp/product/system_bath/newemarin.html

  186. 4387 匿名さん

    当方ナスラックのセスパ。
    大衆レベルとしてはまあ頑張ったグレードだと思います。ステンレス厚みは1.0mm。
    鍋一杯の熱湯を流せばボコッとなるよ。
    これが嫌な人はステンレスはやめた方がいいかもね。

  187. 4388 匿名さん

    ステンレスも熱いものを直接載せちゃ駄目と取説に書いてあるでしょ。

  188. 4389 匿名

    もうしゃべんな低脳は

  189. 4390 匿名さん

    >当方ナスラックのセスパ。

    あこがれます

  190. 4391 匿名

    取扱説明書に禁止事項を無視した使い方して文句をいうやつはマジ低能。

  191. 4392 匿名さん

    誰か文句言ってたか?
    むしろ置いても問題ないから良いって話だったけど

  192. 4393 匿名

    取扱説明書の禁止事項を無視した使い方してドヤ顔してるやつは低能の間違いだな。
    何かあっても保証が効かないのだから自己責任でやる事で人に薦めたりするもんじゃない。

  193. 4394 匿名さん

    だから、誰か勧めてたか?

  194. 4395 匿名

    勧めてないなら問題ないよ。
    ステンレスの熱に強いというメリットは無かったね。

  195. 4396 匿名さん

    取説を無視するのが問題なのは確かだが、ついうっかりとか誰にでもあるし、家族の全員が取説を読んでるとも限らないですよね。家を建てた当時はまだ小さな子供だったとか。
    そんな場合でも、短い時間なら大丈夫とか、大きな不具合にならないとか、そんな事が大事だと思う。

  196. 4397 匿名

    つーか人大が変色するくらいの温度の物をステンレスに置いたらどうなるんだ?
    人大の場合は変色するから置くなと、ハッキリと説明書以外にもアチコチ書いてあるが、ステンレスに置いたらどうなってしまうから置かないようにとなってるんだ?

  197. 4398 匿名

    メーカーもハッキリと熱に強いのは人大よりステンレスだと認めてるだろ。
    両方扱ってるメーカーのショールーム行って耐熱性が高いのはどっちか二者択一で訊いてみたら分かることだよ。
    因みに自分が効いたのは二社、(リクシル)サンウェーブは最上位のオプション扱いのコーリアンも含め、強いのはステンレスだと、割と即答、クリナップは、当社の人大は決して弱い方ではないがと、前置きした上で本当に強いのはステンレスだと答えたよ。

  198. 4399 匿名

    両方鍋敷使うんだから、どっちが云々は意味ない話だな

  199. 4400 匿名

    ステンレスは鍋敷きは別にいらないよ、鍋の温度くらいじゃ何ともならない。
    変色させるには優に400℃は必要だし、溶解させるには1500℃近く必要だからね。
    なぜ鍋敷き推奨なのかはショールームの人も明確には分からないが、下地の木が炭化する場合があるからそれを懸念しているのと、直置きだと引きずったりして傷がつくかもしれないかららしい。
    しかしステンレス越しに木材を炭化させるとなると理論的には、相当の温度を保ったまま長時間熱を加え続ける必要があると思うんだがなあ。
    ショールームでもそんな話しはしたが、ですよねぇ…とかしか返事はなかったよ。
    ところで>4399はステンレスに鍋敷き使わないとどうなるか知ってるのか?
    人大が変色するのはどこでも聞ける話しだが、ステンレスはどうなるんだい?

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東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

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