清澄通りも晴海通りも渋滞の代名詞だから、清澄通りは豊海までずっと、晴海通りは全体的に渋滞ですね。
清澄通りは豊海でどん詰まりだから、渋滞なんて無縁。
晴海通りも晴海で交差点で直進と右折に分岐しており渋滞とは無縁。
清澄通りは渋滞はなくても工場街が豊海にたくさんあるので、そこからのトラックがばんばん通ってすごくうるさいと思う。
道路が直下といっても、高速道路ではないのでそんなに音はうるさくないと思います。(高層階でほんとにうるさいのは、エンジン音ではなく、タイヤと路面の摩擦音です。)
月末まで、38階までのUR賃貸がオープンルームになっていますので、一度確認に行かれてはどうでしょうか。「窓は開けないで」と書いてありますが、ちょっと開けるくらいなら大丈夫です。私はそんなにうるさいとは感じませんでしたよ。
サッシ高が低いですが、一応ペアガラスが入っていたり、外廊下も幅が広く配色も落ち着いています。中央区アドレス駅直結の希少な立地・値段で考えれば良い物件だと思います。
高層階でもバイクの排気音がうるさいですよ。
冷凍トラックの騒音も結構うるさい。
騒音は風向きとか湿度にもよりますね。
ただ、サッシの遮音等級が低いように思いました(サッシ建具が華奢で、密閉度が低いように感じます)。
夜などは結構気になるかもしれないです。
すみません、CMTってなんですか?
108さんの意見に賛成です。隙間風が入って来ているのかなって思うくらい。二重サッシや断熱フィルム検討中です。
結局、清澄通りのトラックってそれなりの台数が通るので、
平日だけでなく土日もうるさいってこと?
築地市場がうつっても工場の場所は簡単に移動しないっしょ。
>106さん
URの公式サイトに1月15(土)~23日(日)まで現地モデルルーム公開と書いてありますが、
オープンルームとはこれの事ですか?
申し込み締め切りは23日ですが、21日(金)には全ての部屋の倍率が公開されるみたい。
さすがにURだけあって情報公開されてますね。
UR抽選は一般的に
本気で申し込む人以外に、『ハズレ葉書』が欲しい人も申し込みます。
ハズレ葉書10枚集めると当選倍率が高くなる権利を取得できるのでね。
で、ハズレたい人は公開された倍率を見て、倍率が高い部屋に申し込みます。
高い倍率が益々高くなる結果となります。
集めると当選倍率⇒当選確率
↑UR抽選ってすごい仕組みがあるんですね。
はじめて知りました。
3期2次も即日完売なんでしょうね。
裕福そうなご老人夫婦が大勢お見えになっていましたね。
倍率も高くかなり優遇されています。
子育て世帯を老人以上に優遇したり、
中央区もしくは隣区に働いている現役世代を
優先してほしいと思うのですが。
>118さん
サッシ等級はT2です。
音はそんなに問題無いと思いますが、この時期だからなのか寒さは結構来てます。
結露はしませんが、アルミ部分の結露は酷いですね。24時間換気しないと駄目ですね。
水産トラックは四六時中ではありません。深夜〜早朝にかけてです。
昼間は有明埠頭からのトレーラーと湾岸道路(357号線)→晴海大橋からのトラックがメインです。
四六時中トラック通りなのは間違いありませんけど。
築地市場が豊洲に移転したら水産トラックの通行量だけは激減することでしょう。
URの話題がよくあがってますが
このマンションの広告って
「賃貸住宅 勝どきビュータワー誕生」
とありますが、主に賃貸の割合が多いんでしょうか?
分譲+地権者住戸:508戸
UR:204戸
計:712戸
分譲賃貸や、地権者が賃貸に回す分も
UR以外にあります。
>115
それは知らなかった。
10回ハズレると当選倍率が高くなるとは言っても、100%当選する
確証はないんですよね。
本命の為に、他の物件にせっせと申し込みしている人がいるってこと?
だとしたら、本当に必要な人は迷惑かも~。
127さん
本当ですね。何かUR側も対処を考えればいいのに。
でもURってなかなかあたらないものなんですね。
10回外れてしまうという人も多いからこの様な
システムができたという事ですよね?
一度当たっちゃうとそれまでためたはずれはがきは無効になるし、当たったら当たったで部屋の選択は、優遇なしで当選した人達から順で、希望しないところしか残ってないと、やはりキャンセルして無効になっちゃうし、結構知恵と手間をかけて努力してますから、勘弁して。
108です。
サッシの遮音等級はT2なんですね。
実は今住んでいるところもT2なのですか、それとの比較論です。うちは首都高沿いの立地のためT3に近いものが入っているということかもしれません。誤解を呼ぶようでしたらお詫びします。
しかし、築地からザ・トーキョータワーズ横を経て豊洲新市場に抜ける都道(首都高?)が、勝どきから地上へ出て高架道路になるのでしたね。そうするとトラックが上り勾配を高速で上っていくので、水産埠頭側は意外にうるさくなるかもしれないですね。
T2とT3では10デシベル低減効果が違うのですよね。
かなり体感的に違うと思うのですが、どうなんでしょうか。
素人なので良く判りませんが、T3の建物に住んだこともありますし、実感としては判っているので。
学術的にでも教えて頂ければ、ここの閲覧者各位にとっても助かると思いますので、宜しくお願いいたします。
131、説明してあげたらW
本日引き渡しでした。
改めて部屋に入ると、素晴らしい眺望でした。
中層階ですが、騒音もまったく気になりません。
天井も圧迫感がなく、思っていたよりもずっとゆったりしています。
廊下もスペースがたっぷり取ってあって、ゆとりのある空間です。
この物件にしてやっぱり良かったと思いました。
晴海スカイリンクタワーも見たことあるが、やっぱこっちの方が仕様がいいように思った。
スカイリンクはまだ空き部屋多そうだね。
ま、スカイラウンジもないし共用施設がないからな。
ここは、かなり部屋の灯りが増えてきたね。
サッシの防音がいくら良くても、施工が良くないと性能は発揮できませんね。
皆さんもちろん、内覧会には同行業者に同行して貰い性能のチェックをするんでしょうけど。
一般論ですけどね。
>>135
ありがとうございます。
ただ、数字的に言えば、この物件すごく割高なんですよ。
坪あたり330~350万円(平米数により微妙に異なりますが)というマンションは
このご時世、麹町とか青山などの超ブランドエリア以外にはほとんどないのでは?
ふらっと35で、しかも当初10年間の金利1%オフ(つまり、10年間の1.06%の
固定金利)とはいえ、やはり経済的な負担はずっしりと感じます。
以前東京ツインパークスを購入したことがあるのですが、この時は坪あたり300万円
をちょっと欠けるくらいの価格でした。それを考えると・・・。
でも、駅直結という立地や共用廊下のライティング(蛍光灯色ではなく、暖かみのある色)
専有部分の仕様(豪華ではありませんが、一応ツボどころは押さえてある印象)などは
やはり良いと思います。ツインパークスは汐留駅からのアクセスが非常に分かりにくく、
しかも建物の仕様もとても不親切な作りだったので、来客の際には玄関までお迎えに
いかないといけなかったのです。
それを考えると、KVTは、共用部分の豪華さは控えめですが(それでも私には十分です)
駅からのアクセスはずっと便利です。なので「資産性」よりは「利便性を買った」と
考えるようにしています。
こう言うと「じゃあ、URの賃貸にすればいいじゃないの?」と言われそうですが、URの
家賃も決してお安くはないのですよ。しかも仕様は分譲よりはダウンするので、やはり
ちょっと無理をして購入して、ローンは家賃だと考えるということにしました。
引っ越しは少し先ですので、実際に住みだしてから、また詳細をお伝えしますね。
ツインパークスって、素晴らしいマンションの代表であるかのように
掲示板に書き込む人もいますけど、140さんのお話を読むと
そうでもないのですね。
本物件に関して、大林の対応(内覧など)を見ていると
しっかりやってると思う。
URは知らん。
今日からまた受付が始まりましたね。
外は晴れていてついつい出かけたくなる日でしたが、外に出たら空気がとっても冷たかったです。
でも富士山はよく見えたんじゃないですか?
今回も好調に完売でしょうか。
140です。
>>143
ツインパークスですが、確かに「立派なマンション」ではあると思います。
ロビーなどのインテリアも豪華そのものだし、共有設備もKVTよりもたくさんあります。
何よりも素晴らしかったのは浜離宮を一望できるラウンジがあったこと。これは
今でも懐かしいです。
でも、廊下の壁が(クロスではなく)パネルだったり、駅からのアクセス(特に
歩いてくる人のためのアプローチ)があまり良くなかったり、メインエントランス
のしつらえがいかにも「無用の者立ち入るべからず」という雰囲気を漂わせていたり
と、全体的にあまり「フレンドリー」ではないのです。さらに言えば、建物の中に
コンビニがあるのですが、品揃えは「・・・」という感じだったし。
結局4年ほど居住しましたが、譲って欲しいという方が見つかったので売却しました。
(若干ですが、キャピタルゲインが出ました)今、売却したらもっと高く売れたかも
しれません。でも、私としてはあの物件に住み続けるよりもはKVTに居住する方が
便利で心安らかに暮らせそうに思います。まあ、これは人それぞれ感じ方が異なるので
本当に人それぞれだとは思いますが。
URの抽選倍率が出てきたけど空室多そうだね・・・。
エレベータは、全部窓空き仕様だね。
あまり高級感はない。
地権者の仮設店舗が早々と取り壊されてだいぶスッキリしてきた。
都営?のボロ物件の続いて取り壊しに着手したようで、公園が完成すれば、かなり良い雰囲気になりそうだ。
金曜日時点で全体の倍率が1.7倍だからあまり空室は出ないんじゃない?
抽選に外れても、間取りと予算が許せば他の部屋に移るだろうし。
あと、土日でもっと申し込み増えるだろうから最終的には全体倍率は
2倍くらいかな?
>>135さん
>そう言えば、さっき3時間くらい前、帰りの半蔵門線で、
>向かいに座っていた男性がゴクレの綺麗な紙バッグを抱えて居眠りしていたが、
>もしかしてあなただったのかな?(微笑)
1月21日の午後9時頃でしたか?
もしかしたら、私かもしれません。
この日が引き渡し日だったのです。
ゴクレの結構大きな紙袋(中身は「入居記念品」のタオル。社名入りなのがイタい)
を抱えてウトウトしておりました。
昨日は現地に行き、来月の引っ越しに備えて色々と採寸をしてきました。
六本木や新宿などのインテリアショップを見て、勝どきに戻ってきても、駅直結だと
すごくラクです。まだ何も家具が入っていないので住むことはできませんが、電気と
水道は使えるので、寝袋を持ち込めば泊まれるかも。
他の方も「ローンの重さ」について書いておられましたが、私もまったく同感です。
でも、実際に引き渡しが終わって部屋に入ってみたら、移り住むことがだんだん
楽しみになってきました。
ご契約おめでとうございます*
こういったご報告がこれから続々見られるんでしょうね〜。
そろそろ住民板も立つ頃かな?
本物件の道路はさんですぐ北側に建つ賃貸高層マンション「アパートメンツタワー勝どき」の1階店舗が、TSUTAYAとセブンイレブンに決まったようですね:
http://www.a-tower.jp/facilities/index.html
セブンイレブンはビュータワーにも入ってるのでアレですが、TSUTAYAは便利かも。
すぐ向かいにTSUTAYAがあるのはいいですね。
眼科・歯医者・小児科といった医療施設のほかに
認定子供園も入っているので、ここは勝どきビュータワーの住人にとっては
大歓迎のマンションですね。
>>152
あ~これは嬉しいですね、情報ありがとうございます。
平面図を見る限りではあまり規模は大きくなさそうですが、レンタルショップも減少が続いているので都内とは言えTSUTAYAが近所あるというのは有難いな。確か近辺にレンタルショップは1軒だけだったと思うので意外に混雑するのかもしれませんね。
TUTAYAとセブンイレブンっていいですね。
レンタルショップが近くに出来れば、返しにいくのも楽ですし。
本屋と一緒になってればなおいいですよね。
ここも店舗スペースに空きがあるけど、本屋とか入らないかな?
本屋にしてはスペースないか?
100均に入って欲しいない。トリトンまでいくのは遠い。
本屋がスペース的に無理ならこじんまりした古本屋でもいい。
100均はあると本当に便利なので近所で気軽に行けるところにあると嬉しいですよね。
それにしてもTSUTAYAですか!
郵送式のレンタルにするしかないかな?とあきらめていたので朗報ですね。
100均はトリトンにできただけでも十分だろ。
お向かいのTSUTAYAのオープンは2月28日だそうです。
>157さん
最近TSUTAYAでは古本の買取をはじめたので、店内に古本コーナーができるんじゃないかと
期待しています。
まあ、できても規模はとても小さいと思うけど。
http://www.tsutaya.co.jp/recycle/ms/kaitori/index.html
小さくてもTSUTAYAできるのうれしいです!
近くにあると便利ですよね♪
>152さん
TSUTAYAとセブンイレブンが入居すると便利ですね。TSUTAYAっていざ行くとなると面倒に感じますがすぐ近くなら気軽に行けていいなって思います。また歯医者などの医療施設も嬉しいですね。そういえば、ここのマンション周辺には医療施設が多くあっていいですよね。眼科や歯医者以外でも内科や耳鼻科も近くにあるので便利ですよね。
この調子で、大きめの書店やスタバ、ユニクロ、無印、大きめのカフェ付パン屋さん、牛角でいいんで焼肉屋、ココイチでいいんでカレー屋、等が出来ると嬉しいな〜(欲張り)
ビュータワー地下のラーメン屋が今ひとつなんで、もっと美味しいラーメン店も希望ω
トリトンに本屋があるよ。
でも、遠いんで早く月島倉庫の開発を進めて欲しいね。
橋を渡っていくのがめんどい。
>166さん
ご希望の店舗が全て下に入っていたらここの資産価値もうなぎ昇りだったでしょうね!
無印は私も近くにあって欲しいです。本屋は…amazonでもほとんど入手できるけど、
やっぱり新刊や話題の本を手にとって見るのが楽しいですよね。
あとは、フランフランみたいな雑貨屋が欲しい。
私も欲張りですね(笑)。
お風呂が好きなので、バスソルトやアロマキャンドルなどが豊富な雑貨屋さんや、
あと、女性なのでLUSHが近くにあると嬉しいですね(欲張り加速中)
LUSH、できるといいですね。ついでにfrancfrancもほしいですね。
ところで、賃貸部屋の埋まり具合も気になるんですが、URの倍率とかも分かるんでしょうか?
あるといいなと思うショップやお店など要望を言い出したら本当キリがないですね(笑)
普段から激混のお店や並んだりするようなお店が近くにできるとちょっと嬉しかったりしますよね。
ユニクロなんかは車で行くと結構混んでたりするので歩いて行ける距離にあると嬉しいかも。
ここのテナントも1店舗分まだ空いてましたよね。スペース的に本屋さんとか入るといいなって思ってましたが、
結局何が入るんでしょうね。
内科って近くにあるんですか?
URの倍率はhpで見られますが、最終的な倍率はまだアップされてないかも。
毎月家賃25万払うならローン組んで、思いきって買ってしまったほうがいいか検討中です…
内科は勝どき交差点の筋向いのビルの杉野内科が一番近いですね。
杉野内科が2階の空いているテナントに入りますよ
ららぽーとなどと比べてしまうと寂しいけどトリトンスクエアの存在は大きいですよね。駅から逆方向なので帰り道に立ち寄りづらいのが少し残念ですがそれは贅沢かな。
普段も便利に使えそうですが、特に入居後のこまごました買い物でお世話になりそうです。今住んでいる場所もそうなのですが、近くに成城石井のような高級志向のスーパーが1軒でもあると色々便利なんですよね。
駅から逆方向ってのは痛いなぁ。
帰り道の途中にあるのとわざわざ逆方向に行かなきゃならないってのは全く違う。
まぁ、贅沢言えばきりがないですけど・・・
ビュータワー内のスーパー(デリド)は高級スーパーってわけではないのかな?
>>180
確かトリトンスクエア内に成城石井が入っていたと思います。
http://www.harumi-triton.jp/shops_restaurants/02/index.html#A01
賃貸入っておいたほうが優先譲渡権受けれるんじゃない?
格安で出てくるかもね。
>175さま
うちは月25万円の家賃を払うなら、ということでURのない、高層階を購入しました。
URのお部屋もみましたが、やはり分譲よりは、仕様も劣りますし、間取りも使いにくいように思いました。
金利も低いですし、わが家は月14万円ほどの支払で収まっています。
>175さん
家賃25万円で、1年住み続けると300万円。
数年の短い期間なら(まだ)いいけど、10年も住んだら3000万円が飛んでいく
…と考えると思い切って買っちゃった方がいいですよね。
そーいやURって、途中で家賃が上がったりするのかしら。
180さん
成城石井、すごく楽しいですよね。
特に調味料売り場が私は好きです。
どんな料理を作ろうか、想像力が膨らみますね。
URに住んでたことがありますけど、家賃の値上げはなかったですよ。
もちろん契約更新料もなし。
175さん
内科は勝どき2丁目クリニックか杉野内科クリニック、豊海診療所、石原診療所があります。杉野内科クリニックが内科専門です。駅の周りに病院は充実しています。
購入した方がやはり得でしょうか。積み立てとか管理費とか急な修繕費?駐車場駐輪場代などなどいろいろ考えるとどうなのかなと。いろいろな制約がなければ田舎で戸建というのが一番お得感があるような気がするのですが。
175です。真剣にアドバイスしてくださった方ありがとうです…。
マンション資産についての知識はないんですけど、月25万家賃だと単純に一年300万、10年3000万ですものね。ローンにあてたほうが賢明かなと思ったのですが…
一応UR抽選には申し込みましたが倍率高いですね。
分譲はバスタブの栓がひもつきゴムじゃないのかな?仕様がどう違うのか知りたいです。
エレベーター低層階は二台って少なく感じますが日常では問題ないのかな?
186さま、何年間くらいのローンですか?
間取りはそれぞれの生活スタイルによって好みがわかれますよね。
ローンの他、税金など考えても、毎月の賃貸料金よりお得感がありますよね。
187さん、何年か前、
入居中にUR家賃上がったことありましたが、数百円でしたよ。
195さん
バスタブの栓は、ワンプッシュ式排水栓だと思いますよ。
ワンプッシュ式は好きじゃないなあ。
郊外の某マンションを見に行ったとき、
MRバスタブのワンプッシュ式排水栓が壊れていて、
皆が押すから内部のワイヤーが切れたと営業に言われました。
UR賃貸、申込みゼロ物件を再募集してます!
これみると北東、北西、東南、西南の角部屋は人気高くて再募集なし!?
ここって角部屋はバルコニー広いしいいですよね!
申込みしなかったのがちょっと残念…