>>135
ありがとうございます。
ただ、数字的に言えば、この物件すごく割高なんですよ。
坪あたり330~350万円(平米数により微妙に異なりますが)というマンションは
このご時世、麹町とか青山などの超ブランドエリア以外にはほとんどないのでは?
ふらっと35で、しかも当初10年間の金利1%オフ(つまり、10年間の1.06%の
固定金利)とはいえ、やはり経済的な負担はずっしりと感じます。
以前東京ツインパークスを購入したことがあるのですが、この時は坪あたり300万円
をちょっと欠けるくらいの価格でした。それを考えると・・・。
でも、駅直結という立地や共用廊下のライティング(蛍光灯色ではなく、暖かみのある色)
専有部分の仕様(豪華ではありませんが、一応ツボどころは押さえてある印象)などは
やはり良いと思います。ツインパークスは汐留駅からのアクセスが非常に分かりにくく、
しかも建物の仕様もとても不親切な作りだったので、来客の際には玄関までお迎えに
いかないといけなかったのです。
それを考えると、KVTは、共用部分の豪華さは控えめですが(それでも私には十分です)
駅からのアクセスはずっと便利です。なので「資産性」よりは「利便性を買った」と
考えるようにしています。
こう言うと「じゃあ、URの賃貸にすればいいじゃないの?」と言われそうですが、URの
家賃も決してお安くはないのですよ。しかも仕様は分譲よりはダウンするので、やはり
ちょっと無理をして購入して、ローンは家賃だと考えるということにしました。
引っ越しは少し先ですので、実際に住みだしてから、また詳細をお伝えしますね。