こんにちは。私も購入を検討しています。 今住んでいる賃貸マンションが徒歩圏内の近所なので、周辺の様子はなじみがあるので、環境や、低層マンションであるところはとても気に入ってます。何しろ、武蔵小山商店街もすぐですしね。ムサコはとてもいいですよ!
気になる点のひとつは、道をはさんで古い家が多いので、将来取り壊されて高層のビルが建ったら日当たり悪くならないか、という点です。用途地域が「準工業地域」とあるので、低層住居地域よりは高い建物が建つ可能性ありか・・・?と少々思っています。(付け焼刃の知識ですが)
あと、管理会社、「日本ハウズイング」って書いてませんでしたか? 私がもらった資料にはそうあります。
日本ハウズイングって調べてみると、ネット上の評判が非常に悪いので、ここのところが最も心配です。マンションは管理を買えってよく言いますから。
実は今日もう一度見に行くので、以上のことを良く確認しようと思ってます。
HP見たけど賃貸仕様だね
どこが?
日本ハウズイングはそんなに悪くないよ。
大手の管理会社より値段も対応もずっといい。
この物件は間取りが問題で、キッチン使わない人にはいいかもね。
料理する人は正直使いにくい間取り。
中途半端な中古よりはいいけど、値段が気持ち高いから、よっぽど場所が好きじゃないとだね。
私は近くの温泉が好きですけど。
坪いくらですか?
武蔵小山の物件を数年前からたまーに内覧してたんですが、天井が低かったり、間取りがおかしかったり、全体的に値段の割りに安い印象の物件が多く購入にはいたらなかったです。
もっと高級仕様でいいと思うのになんかケチられてる感じです。
ここは間取りが悪すぎるね。
ドメス目黒センテプレイス炎上。
販売会社をエメに変えろ!
もっと売れなくなるから(笑)
武蔵小山商店街も使え、スーパー銭湯?の「清水湯」は岩盤浴もあって、
スーパーは駅ビルの東急ストアと帰り道にライフがあり、
お値段的にはそこまで安くはなく、間取りはシンプルでキッチンは狭いけど生活は便利ですね。