西川口の中では、場所はいいんじゃない?
この4LDK狭すぎやしないかい?
西川口ってだけで良くないイメージを持つ人は多いから
結構チャレンジャーな場所に建てたなあという感想だ
それともマンションをどんどん呼び込んで街の印象を変えたいのか?
狭すぎには同意
洋室4畳が2つって・・・
狭い部屋の代名詞だった「四畳半」以下じゃないか
何気に西川は住んでみるとそんなに
悪いイメージはないですよ。
西口でない分ましなのでは??
一つの四畳の部屋はあけっぱでリビングにした方がよさそうな間取りだねえ。
色々とアクセスの良い場所だし、駅の向こう側に行かなければそう環境の悪さも気にならないんじゃ。
ファミリーに人気なのは、どうしても川口駅の方になっちゃうけどその分ねらい目かも。
後は価格だよね。
安ければ子どもが1人くらいまでの家庭なら買ってもよさそうだけど。
狭い面積ならその分安いけど、この面積で4LDKの間取りにするのは良くも悪くもチャレンジャーのような気がする。
間取り的に部屋数多くしたいという場合ならアリかもしれない。
他の間取りのタイプはまだ公開されてないのか?
いくらなんでもLD以外の部屋が全部6畳以下ってのは厳しいね
占有面積の最大が70チョイなのに4LDKを作ったのは何と言うか…安さが前面に出る物件なのか?
いい立地なのにねー
世帯数がちょっと少ないかな。
値段出てるの?
安いなら考えてもいいかな。
西川口のイメージは悪いけど。
世帯数少ないと管理料高いからね。。
川口自体は自治体としてしっかりしてるし、福祉とかもまあ整ってるから住みたい人は多いみたいだし、
何しろ便がいいからそこそこ人気出るんじゃないかな
DINKSあたりなら手頃でいいかもしれないけど、最寄り駅西川口ってのを嫌う人は一定数いるだろう
知人にここの物件の話をしたら最寄り駅が西川口って言っただけでギョッとした顔された
そんなにイメージ悪いとこなんだ?
一人暮らしで住んでた友人には快適って聞いたこともあるから人によりけりなんだろうけど
そういう場所ならこの戸数も納得ではあるけど
オーベルの例もある。
この立地ならそこそこ売れる。
同じ西川口でも西と東じゃ大違い。
単に駅の名前だけで検討から外すと、折角の好条件
見逃すかもね。
駅名に偏見がある分、傾向として周辺物件より安いはず
確かに西川の東口は検討に入れるべきだと思います。
オーベルみたいに大きい値引きを待ってたら
売り切れてしましたから。
モデルルームでたら見に行こうかと。
川口と比べて値段がお手ごろなのは大きいです。
狭そうなマンションだね。
2000万台中心のマンションかな。
全戸南向きってのも魅力かと
駅名に関するイメージについては人それぞれだから、今のご時勢安さがあればすぐ売れるでしょ
安ければいくら西川口でも売れる。
2500万最多価格帯なら、完売すると思う。
それか設備を豪華にするかだな。
最多価格帯が2500万?それなら西川口でも思い切って買っちゃう!って人いるよ~
たとえ4畳部屋が2つでも、部屋は部屋だし!・・・となるかな?
でも、あんまり安すぎてもそう民度が良くならない気もするからある程度しっかりした内装でそれなりの値段で売ればいいのに、と個人的には思う
大分西川口も、健全になったんだけどまだまだだね。
怖い人も駅前にタムロしてたり、オートやボートなどのギャンブルが多い。
駅前開発予定でもあれば変わるんだろうけど、権利関係複雑な土地多そうたをからな。
駅近だから通勤は便利なんだけどな。
他物件と比べて値段安ければだな。
まだまだ安さが後押ししないと中々住もうという気にならないかも。
単身者で買う人とかリタイア世帯とかはまだいいんだろうが。
学区の評判がそこそこなら子育て世帯も納得するだろう。
全体的にあまり小さい子のいないマンションであれば住みやすそう。
駅前ビルも結局パチンコ屋と飲み屋になっちゃったもんな。
住みにくくはないんだけど、お洒落とはかけ離れた地域だな。
やはり値段だろうね。
近隣の京浜沿線の駅前がお洒落な街なんて無いぞ。
浦和だって歩きにくいし、駅前でも店は潰れてる。
伊勢丹?パルコ?毎日行くとこじゃないし。
川口だって然り、東から西(またその逆)に行くのも
苦労するし、そごう?便利ではないしお洒落ではない。
値段で決めるんじゃなくって、変動で払えるギリギリの
金額かどうかで決めるんだろ?
川口~大宮間だとやっぱり駅力は弱いかな。
駅ビルが新しくなったから、蕨よりはマシかな。
駅前はパチンコ屋と飲み屋とキャバクラしかない。
怖い車や人も多い。
それでもこの物件がいいと思わせるには強い材料が必要。
駅近、陽当たり良しだけじゃ弱い。
都心へのアクセスもそこそこでこの値段なら結構よい部類だと思う。
でもお年寄り世帯にはどうだろ、あんまりいい病院が無いかも。
結局若いDINKSで埋まるんじゃないかな。
この値段ってもう値段でてるの?
まだ未定でしょ?
モデルルームもまだオープンになってないでしょ?
あまりスレ伸びないね。
誰もモデルルーム行ってないのかな。
西川口だけど駅近だから、安ければ考えようかなと思ってたんたけど。
震災で帰るのが大変だったことを考えると、万が一の時は頑張れば歩ける距離の方がいいとなると、
比較的都心に近くてこの価格はお手頃だなあと思うが狭いのは否めないね
MR近く通った時に見たら人の出入りは無かった
こんな状況だし仕方ないか
値段は確かに少し高めのような気がしますが、
やはり駅から5分の立地ですし、間取りは多少狭くても、
南向きというのが一番いいと思います。
西川口の東口近辺をみても、この先徒歩5分以内の物件というのは
出ないと思いますよ。
都心にも近いので、私的には良い物件だと思ってます。
私もいい物件だと思います。予算の都合上広いAタイプは無理でしたが、狭くでも上層階が買えることや狭いなりに収納も多いこと、あとキッチンの高さが選べることなど、いろいろとプラスな面も多く、パークハウスではなくこちらを申し込む事にしました
駅近は魅了ですね。西川口はイメージは確かによくないけど、その分安ければ助かるし。
最多価格はいくらくらいですか?3千万切る部屋あればなと思っています。
公式の価格帯は
3,200万円台(1戸)~4,200万円台(1戸)
となってますね。
自治体としてもそこそこ評判のいい川口でこれだけ駅近なら3000万切るのは無いかな。
値段の幅があまり広くないから高層を買いたい人には手頃かも。
最上階が13階なら、万が一の非常階段も若い人なら頑張れる、か?
残念。2000万台はいくら西川口でも駅近だと無理か。
この価格だと西川口のマイナスイメージが価格に反映されてないね。
すぐに完売する価格じゃないから、もし売れ残ってたら価格交渉してみようかな。
西川口でも東口だと、一般的なイメージとは違って、意外と普通です。川口駅寄りだとアリオ川口に近くなるので、買い物には便利だと思います。西口や蕨寄りだと、たしかに飲み屋さんとか多いですが、このマンションの辺りは問題ないのでは?
最上階は坪200万でしょ。坪200万ならいくらでも選択肢ある。
ここは風俗街ではないけどあえて西川口を選ぶ理由はないかな。
いくら何でも強気過ぎ。
坪200もするんだ。それだけお金を出せる人は西川口を選ばないだろうね~。
川口に住んだ事無い人はまず選ばないだろう。
住んでみれば意外と大丈夫じゃん、とは感じるんだろうけど。
せめて2000万円台があれば良かったのに。無理して4LDKにしてる間取り以外はまあ使えそう。凡庸だけど。
逆にちょっとした飲み屋があるのはうれしいかな。
家で飲むのが寂しいときとかは、ちょっと駅前で。
帰りタクシーでも帰ってくればいいし。
飲み屋ならいくらでもある。フィリピンパブ、キャバクラ、スナック、立ち飲み屋。
タクシーなど必用ない。西口行けば風俗もたくさん。西川口は風俗とギャンブルの町。
オートレース帰りの人達が駅前で飲んで帰るから、飲むの好きな人はこの町は最適かな。
いよいよ販売開始になりましたね。
私は申し込みに行ってきました。希望の部屋になるといいのですが・・・
やはり、駅から5分だし何をするのも便利だと思いました。
ただ、値段がもう少し安かったら本当に良かったのになぁって。
最近の都内のマンションの価格を見てもかなり強気な感じがしますね・・・
震災や消費税の値上げが絡んでいるのでしょうか・・・
とりあえず今は、フローリングの色をどうするか迷っています。
一番明るい色と中間色で悩み中。。。
申し込みされた方は、どの色にしましたか?
お聞きしたいです。。。
完売になることを願ってま~す!!
>>43
09年に潰れて、現在再生中です。
詳しくはhttp://allabout.co.jp/r_house/gc/29425/
この辺り見てください。
簡単に言うと、潰れないか心配。
で、潰れた場合どうなるのか不透明。
営業さんに、潰れたらどうなるの?
って聞くのもねぇ・・・
でも、聞かなきゃいけない内容だよね。
重要事項説明に含まれてるのかな?
物件が良いだけに、迷います。
41さん 初日に申し込みされたんですね。
うちも和室に変更しようと思ってます。
和室には和室の良さがありますよね。。
フローリングの色ですが、
モデルルームを見てしまうと、一番明るい色がいいかなとは
思うんですけどね...まだ色は検討中。。。
イニシアの書き込みが増えてますが、
イニシアに限らずどこの会社でも潰れる危険性は
あるのではないでしょうか。
震災の影響って今後はたくさんいろんなところで
起こってくるのではないかな・・・と。
世間からすれば、一度潰れた会社っていうのは良い印象は
受けないかもしれないけど、イニシアの物件自体は
外観もお洒落だし生活同線も良いし好印象を私は持っています。
購入予定の方もたぶん同じだとおもうのですが・・・
日本は一度潰れた企業や人には冷たい部分をもつ傾向があるから色々な意見がでるのは仕方ないです。チャンスをなかなか掴めない国でもありますから。
今日現場みてきました。2階部分まで骨組みができてました。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
うちも希望の部屋に決まったと連絡がありました。
これからすごく楽しみです。
今は、和室にするか洋室のままにするか検討中です。
52さん、こちらこそ宜しくお願いします。
とりあえず2戸は売れたみたいだね(笑)
違うか。
西川口にしては高いと思ったけど、51戸しかないからなんとか売り抜くのかな。
冷やかししかできないなんて可哀想ですね。
54さん。購入が決まったものです。私は決して高いとは思いませんでしたよ。同じ条件のものを川口駅周辺で探そうと思ったらおそらく4000万はかかるでしょうし、蕨でもかるく3500は越えてましたから。多少狭くても自分たちの予算内で自分達が望む階層や設備が買えるのならと私達は決めました。あと、周辺の住環境も大きな決め手になりました。54さん、イメージが先行してしまっているようでしたら、一度建設現場を見てみたらいかがでしょうか。それから再度検討してみたらどうでしょうか。決して安い買い物ではありません。なので慎重に検討したほうがいいですよ。
私も購入が決まったものですが、値段は高いなぁって正直思いました。でも、そうは言っても条件や立地を考えたら、高くても便利に快適に住めるなら仕方がないかなと。長い目でみたらやっぱり良いと思いますよ。西川口という場所ではあるけど、京浜東北線は人気のある線だからそういう面でも値段に関しては強気なんでしょうね。
このマンションを買うつもりでいます。もしよければ、カラーはどの色にしたのかがお聞きしたいです。モデルルームのフローリングの色だと、白っぽい気がしたんですが。
白っぽいと明るく感じるけど、キズや汚れが目立つという点ですごく考えてしまう。子供がいるうちには暗めの方がいいかなとか。
西川口でもそうお安くないのは路線がいいからなんだろう。大規模じゃないってのもあると思う。これだけ近くてこの戸数なら売れ残るとかはまず無いよね。
大規模じゃないと管理費や修繕費足りなくなったりしない?
重要事項説明会で長期修繕計画の説明ありましたか?
30年後の修繕費が大幅値上げとかじゃないですか?
オプション検討中のかたいますか?私は色々と考えてせめて食器棚はオプションがいいかと思っています。あとから合わせて買うにしても大変そうだし。あとテレビボードもできればしたいと検討中。ほかのみなさんはどうですか?結構いい値段するから悩み中です
オプション高いですよね。
安くて良い家具屋さんないですかね。
うちもオーダー家具悩んでます。
確かにぴったりサイズがいいですが、オーダーはやっぱり高そう。
既製品でぴったりくるのがあればいいんですけど、難しいですよねぇ。
外部でオーダー家具を検討されている方って大体いくらくらいになるんですか?
友人が購入していたので正確な金額はわかりませんが、棚とかはある程度最終的にあきらめてオプションのにしていましたね。
最終的なコストや時間などを考えると、最初からあったほうが楽だったって言ってました。
うちが見積り取っている業者でオプションと同じ仕様で作ってもらっておおよそオプションの2,3割程度安いかなという感じです。
まだ概算での見積りなので最終的な見積りは分かりませんが、とりあえず安くなるなら知うことで検討しています。
他にもついでなのでエコカラットとかも一緒に頼むので最終的にはもう少し値段交渉はしてみようと思っています。
≫68さん
オーダーの食器棚でオプションの2,3割安いんだったら全然いいですね。
しかもエコカラットも一緒にやってもらえるんですよね?
その会社のホームページとかって教えてもらえないですか?非常に興味があります。
私も希望の部屋決まりました。
決まった方よろしくおねがいします
オプション家具本当に高いですね・・・
私はオーダー家具でいくつもりですオダー家具も高いけどオプションよりはやすい・・
TV台は検討中です・・
69さん
68です。
はい問題ないと思います。
http://www.lifetimesupport.me
いろいろ扱っているようなので先週の日曜日に自宅まで来てもらって色々話を伺わせていただきましたが、来た担当の方も感じが良く問題なくお願いできそうでした。
あとは金額の折り合いがつけばというところなので最終的に何を頼むか決めてから、値段交渉をしてみようと思っています。
70さん
オーダー家具は高い買い物ですよね。
ただうちの場合は最初に買ってしまわないと、まず買わないと思うのでそろえてしまおうかと思っています。
一度買ってしまえばそうそう買い替えるものでもないのでいいかなと。
ただ同じものを割高で買うのはシャクなので安くて良さそうなところを探してみました。
こんな悩みをするのも楽しみの一つなんですけどね。
オーダー家具は高いですが、非常に楽しい買い物ですよね。実際に中々選べるものではありませんし、結構楽しんで昔買った記憶があります。
ピアノお持ちで購入された方はいらっしゃいますか?
こどもがピアノを弾くので、わざわざ新築分譲でピアノ持込みで
2階以上の部屋を選択するのをためらい、申込みに踏み切れないでいます。
通常のピアノなら防音マット引いたとしても、音漏れるし大変だと思いますよ。
他の階の人が・・・。
電子ピアノならヘッドホンで演奏すればいいけど、グランドピアノは駄目でしょ。
迷惑。
76 77 78 さんありがとうございます。
ピアノはアップライトです。
電子もあるので、夜間練習は電子です。
ただ、間取り的にどこにアップライトピアノ置けばいいのか悩みます。
Dタイプで、リビングの壁際に置くことを考えていましたが、
営業さんは、BタイプかCタイプで、リビングではなく、
洋室の壁際(お隣に向けて)に置くのがいいと思う、とおっしゃるのです・・・
昼間も電子でお願いします。
ピアノ、何度も営業の方に確認したけどその都度大丈夫って言われましたけど、やっぱり迷惑ですかね。。
防音ガラスの資料も持って来てくれて、窓を閉めて弾けばピアノの音がどれだけ小さくなるかも説明してくれました。
弾く時は通気口はきちんと閉めるように言われましたが。
この物件の窓、今の家の窓と同じものなんですが、この前体調悪く救急車を呼んだ時家の前に止まったのが気づかないくらいサイレンの音が小さかったです。
なので防音の性能は高いと思います。
床や壁からどれくらい音が伝わるのかも営業の方に聞きましたが、音は床や壁ではなく通気口からもれると言われました。一日30分くらいでもだめでしょうか。。
30分をどの時間にやるかにもよると思いますが・・・。
入居時に他の部屋に挨拶して、その旨を理解してもらえればなんてことはない話ですが、それが面倒なのであればキーボードにヘッドホンつけて引くのでは駄目なのでしょうか?
ピアノに比べると非常に安価で手に入りますし、今は割と鍵盤の感覚が近いもの売ってますよ。
営業の人もいくら売りたいからって、ピアノもろくにしらないだろうに大丈夫のお墨付きは酷いね。
隣近所に挨拶して理解もらわないと揉めると思う。
ピアノやっていたからお気持ちわかります。が、楽器が嫌いな人には単なる騒音です。いくらうまい人が弾いたとしても。
音を出してやらしてあげたいというお気持ちもわかりますが、しかし、集合住宅に住むのならイヤホンをしてやるなど騒音対策はしないとだめだと思いますよ。
もし、どうしても音だしたいと言うのであれば一軒家がよろしいのでは?
皆さんの言うとおり、私もピアノに関しては顔をしかめてしまいます。営業の人は、物件を売りたいから、そういう風には誰しもが言うと思います。ピアノに限らず楽器は、ほんと近所迷惑だと思います。前の方が言うように、こちらの物件の金額が出せるなら、一軒家の方が気兼ねなくていいのではないかと思いますが。2階以上とか言ってましたが、ほんと迷惑な話ですね。集合住宅ですので、そういう問題は出来るだけ持ってこないで欲しいと思います。
アップライトピアノにも消音ユニットつけてヘッドホンで聞ける状態にも加工出来るから、そういったものも検討してみれば良いのでは。
様子見して接する住戸の人の生活パターンが大体わかって邪魔にならない時間にならノーマルの状態でも弾けるし、ユニットつければ深夜でも問題ない。妥協できるならキーボード買って遠慮するべき時間帯は全てそっちで対応というのが一番安上がりだと思うけど。コルグの消音ユニットで取り付け工賃込みで20万を切る位。
戸建てだってよくある分譲地じゃ隣と近いから揉めるよ。よっぽどの僻地じゃない限り戸建てマンションに関わらず気配りはすべき。
79です。
81さんもピアノで悩まれているのですね。
私は今回、こちらでのご意見を受け止め、今後マンションの購入するときは
子供たちが巣立ったときにしよう、と諦めがつきました。
やはり、子供が小さくて、マンション買ってから
最近ピアノを習いはじめて弾くようになった、
ということでないと容認されずらいでしょうね。
うちはもう子供が大きくなってしまったので、音量的にかなりご迷惑をかけそうです。
ご意見伺い、諦めついてよかったです<(_ _)>
ピアノならまだデジピとかの対策が出来るけど、とにかく楽器する人には日本の住環境は厳しいよね。
自分は楽器しなくなったけど練習場所探しには苦労したから気持ちはわかる。
夜間用にデジピがあるのに諦めるのは勿体無い気もするけど、それだけピアノを弾くことがライフスタイルに欠かせないなら仕方無いかもしれない。個人的には練習の音がたまに聞こえてくるのは好きだけど、みんなそうじゃないし難しいところ。
西川口の物件ならファミリーは敬遠するかなと思ってたけどそうでもないんだね。どのみちあんまり広い物件じゃないからピアノあるとより手狭感が増しそう。
ピアノを置くなら、防音室がしっかりある専用の所に入るべき。
そうでないならキーボードとヘッドフォンなどを利用すればいいと思うよ。
タワーマンションには防音室があるとこあるね。
子供が吹奏楽部とかなら検討するのもありかな。
ピアノは自分で防音室を作るしかないかな。
吹奏楽の楽器なら防音室も1畳切る広さで足りるから検討してもいいかも。トイレ状態の広さだけど。
ヤマハとか河合のだと高いけど、それ以外だと20万切るくらいで作れるところもある。後はオークションで中古を入手するともっと安くつく。
ただこの物件の中で更に防音室を作ると、という問題はあるかもしれない。
ピアノ可の物件にピアノを持ち込むことに対して、なぜ批判されたり一戸建てを勧められたりあきらめたりしなくてはならないのでしょうか・・?
ピアノ不可の物件だったら理解できますが。
楽器の音がいやな方こそが一戸建てや楽器不可の物件に住めばよいような気がしてなりません。
ピアノ可という時点でその音に悩まされる可能性は十分にあるわけですから、そのことを承知で購入するべきです。
防音対策は持ち込む方がまわりに配慮して自発的に行うものであって、あれこれ周りが指示出すのも違和感があります。
ここの物件、ピアノに関してはなんの規制もありません。
つまりいつでも好きな時に好きな状態で弾いてよいということですよね。
それを弾く方がどれだけ配慮するかは本人次第で、何も配慮しないで弾く方もいるかもしれません。
この物件はそういうマンションであって、その可能性を受け入れられない方がこの物件をあきらめるべきだと思います。
管理規約で全く規制ないの?
ドラムやエレキギタートランペットも防音処置しないでいいのかな?
生活音ですら揉めるのに大丈夫?
ピアノの件ではないんですけど、床の色はどのようにしましたか?うちは濃い色か中間色で悩みましたが、中間色に決めました。中間色にされた方いますか?好みはあると思うけど、いまの流行りは白なんですかね?他の物件を見ても白い色を使ってる家が多いですよね。
まぁ、自分と周りの人が理解してくれるんなら多少音出してもいいんじゃないかな。
理解してもらえないでやるのであれば、ある程度後は自己責任だろうし。
文句言われてしまっても・・・。
文句言う方も嫌なもんだよ。こういうのは音を出す方が気を使うのが筋でしょ。
防音室作ればいいのに。オプション何個か諦めればいい話でしょ。
4LDKで狭い部屋を1部屋防音室にすればいい話。
今なら自分で用意できるよな防音設備も割と簡単にできるようになりましたからね。
結構お金掛かりますけど。
それ入れてしまえば、別に周りに迷惑かけるわけでもないので、ピアノでも楽器でもなんでもできるんじゃないかな?
音は出るけど、お金かけたくない、周りの迷惑知りません、じゃマンション生活大変だと思う。
1FのDかAにして壁際につけて昼間の練習、夜は遅くない時間にヘッドフォンで練習って感じならいいんじゃない?
夜遅くに弾くのだけやめてほしい
こんなピアノ使う住民が隣だったらノイローゼ起こるね。。
マンションは休日も静かに暮らしたいしね。
練習してもプロになれるわけないしやめてもらいたいですね、みんなに迷惑かけるのは。。。