- 掲示板
どうだ?
[スレ作成日時]2010-12-08 21:47:33
どうだ?
[スレ作成日時]2010-12-08 21:47:33
>>164
>>165
スイーツ
>>166
ティンティン痒いなんて、あなたの人格批判のお下劣さに比べれば上品なほうじゃんw
何でもいいけど枕銭につては否定してるよ。過去レス読んだ?
ところで「課せられた労働外以外の労働」ってどう言う意味だったの?
もう一度説明しとくけど、ティップの生い立ちについては誰も話してない。
貴方が持ち出した結論を正当化する為に、貴方が必死になってるだけで。
ティップの誕生と格差社会を直結させた行き過ぎた混同と拡大解釈に突っ込んだだけ。
でも情報の統合をしてるつもりだったんだよね。酷すぎるw
>チップがここまで擁護解説しなければならない程高尚なものではないっていう主張のことをだよね?
じゃなくて、一体誰が高尚なものとして語ってるの?そこから勘違いが入ってるんでは?って質問です。あと誰が擁護してるの?それから空気を吸うように日本人批判をしてたのは何だったの?
>語源から変異したチップという雇用外賃金の受け入れ土壌はこれらの要素で十分説明できる。
おっ、また新しい言葉「雇用外賃金」。そんな言葉聞いた事ないけど、言葉のまま解釈すると
貴方の主張に矛盾が生じてしまいますが?「課せられた労働外労働」と同じぐらい素敵w
語彙の統一もしないまま難解な主張をするような奴が、その上、概念も定義も分からんような
造語をいきなり持ち出して「十分説明できる!」とか言ってもなぁ。吉本行けよみたいな。
>単に、チップなんざくだらんシステムだというひとことだ。
結論ありきで話すのは駄目だよって教わらなかったのぉ?
それやるから、都合よく話が広がったり逸れたり、変な造語が出てきたりして
意味不明になるんだよぉ↓
>多種の情報を統合できないと承った。
でもそれは、貴方にとっては情報の統合だったんですね、恐れ入りましたw
全体的に思想的な違いを感じるんだけど共産圏にでも住んでるの?
それとも学生か若い社会人で、社会的地位が低い状態とか?
>商標だから「ファースト・パス」じゃないよ。
そうなんだ、商標ならファスト・パスだね。