この界隈の建設ラッシュすごいですね。
前はは駐車場だった所ですね。隣のマンションとの距離がかなり近そうですが
この辺りでは仕方がないですね
場所自体は良さ気です
供給多いエリアですが、ここの価格はどんな感じになりますかね?
1LDKで3500万円
2LDKで5000万円
3LDKで7000万円てとこですか?
水天宮・人形町・浜町エリアは最近人気のようですね。
人気と言うより、マンションを建てられる場所があるから
次から次と建てているって感じです。
出来れば1LDK1階が2900万台~位で設定して欲しいな。
便利な場所ですね。
ここはロイヤルパークホテルの入り口が使えるから、駅2分かからないよ。
ロイヤルパークホテル入り口までは10秒くらい。そこから快適なホテルの中を通って、改札まで行ける。
ここは交通の利便性は都内屈指。羽田も成田もリムジンバスがあるし、大手町にも5分で行ける。ただ周りは中央区らしくビルに囲まれていて、日当たりは良くない。昼間仕事して家に居ないビジネスマン向けの物件。
確かに都心で交通の便も良くかなり魅力的。
個人的には3LDKのEタイプ?の間取りが気に入っています。
4さんの予想が当たって、1LDK3500万なら買います。
蠣殻町は一丁目より二丁目の方がいい。二丁目の中でも蠣殻町公園とロイヤルパーク周辺は別格。公園ビューのパークハビオのある場所が最高。
>17さん
ここは公園隣接ではありませんが、良いところです(一点を除けば)。
1.都内屈指の交通利便性
ロイヤルパークホテルがあるので半蔵門線は、ほぼ直結です。大手町まで5分、朝のラッシュでも座れます。その他、日比谷線、都営浅草線、東西線、都営新宿線が使えます。タクシーもロイヤルパークホテルの車寄せから乗ることが出来るので待ちません。出張の際は成田行、羽田行のリムジンバスが使えます。乗り場へはロイヤルパークホテルの2階から直結です。本数も多いです。交通機関が充実しているので、車は必ずしも所有する必要は無いと思います。ちなみに隣にはトヨタレンタカーがあります。
2.おいしい店が多い
ここ以上においしい店が集まっている地域は都内にもそうありません。肉は今半、日山で最高のものが買えますし、魚竹では築地直送の魚を買うことができます。スーパーは大丸ピーコックと成城石井があります。外食に関しては、すし、焼肉、フレンチ、イタリアン、料亭、うなぎ等、名店が数多くあります。
3.蠣殻町公園
コンパクトですが、緑が多いきれいな公園が近くにあります。
4.教育環境
有馬小学校・幼稚園は蠣殻町公園と一体となっていて、歴史と趣のある良い学校です。付近では珍しく土のグラウンドがあります。有名進学塾もあります。
5.道路、地勢
付近は歩道が整備されたきれいな道路です。道路の舗装も射熱舗装になっています。地勢もどこまで行ってもフラットです。
6.物価
高い店から安い店まで揃っているので、買い方次第で経済的に暮らせます。近くに激安の八百屋さんもあります。
7.街の雰囲気
何と言っても歴史があり、街の雰囲気がいいです。住民の方も穏やかな人が多いと思います。人形町は人が多く、多少猥雑な雰囲気がありますがここは本当に静かです。また同じ水天宮の駅近でも、高速道路の向こう(中洲や箱崎)は雰囲気が全く違います。
ここ本当によさそう。他を契約してしまいまい検討出来ませんが。
ここまで条件が揃っているなら安くしないで欲しいです。
しかし46戸でディスポーザーってコストかかりそうだなあ。
>18さん
詳しく有り難うございます。
暮らすのにとても便利で環境も良さそうですね。
個人的には閑散としているのは嫌い、でもうるさいのは嫌と思っているのでとても好感。
地元の方も穏やかな感じも○。
そして美味しい食べ物がいただけるっていうのも嬉しい。
是非前向きに検討したいと思います!
追伸:この界隈の別物件のデベも箱崎のほうはやめた方がいいと言っていました。
お隣のホテルも使えて便利そう。