28さんへ
何様のつもりか知らんが
うざい
は?
は?
42は他デベ
等々力のは確かにコンセプトが分からないね。
まだ結構売れ残っているようだし。
プラウドは早々に完売、ブランズジオは戸数が多い分不利だが順調、イニシアは低価格が売りでバス停も近い。
世田谷の大井町線近辺は、けっこう物件出てきたけど、勤め人にとっては微妙とか、苦しい立地が多い気がする。
妻や子供のために、とも思うけど、ローンを払う自分のことも大切にしたい
と、妻に対して声に出せないなさけなさ
このあたりからバスで目黒まで出るとしたら何分くらいかかりますか?
ここらで目黒までバス利用はあまりないと思います。自由ヶ丘までが多いかな。
そうですか。ありがとうございます。
目黒駅から天祖神社前までで、時刻表通りで約30分です。
バスで出るのは自由が丘くらいで、目黒や二子玉川へは電車です。
目黒までバスで出られたらいいなと思いましたが無理そうですね。
この辺に住んでいないのでとても参考になりました。
ありがとうございました。
ここ(上野毛クラッシィの最寄りの天祖神社バス停)から自由が丘直通バスは出てないよ
二子玉川行きと目黒行きだけ
自由が丘行きのバスはこの界隈は通ってないでしょ
目黒行きバスは本数割と多め(1時間に5~8本)だから、
上野毛駅まで行くよりバスで目黒行った方が楽な場合もある
上野毛から電車だと大岡山乗り換えで30分
えー?!
バスで目黒に行くなんて、ほぼないでしょ?この辺では。
私は子供の習い事があって、たまたま車が使えない時にバスを利用したことありますが、日中でも目黒より2~3つ手前の元競馬場前あたりまででゆうに30分はかかってしまいますよ。
自由が丘へもバスは使いません。
52さんは、ご自身の価値観で30分は無理そうと判断しているのでは?
営業さんいわく、管理費・修繕費はまだ未定&計算中
もちろん部屋の広さによって違うのはわかっていますが、ざっくりどの程度になると予想されますか?
けっこう気に入っており、価格はなんとか予算範囲だと思うものの、ランニングコストが気になります。住み続ける限りずっと続くので。
途中で値上がりもありますし。
21戸でしょ。。。相応の負担は覚悟したほうがいいですよ
この規模だと、最初の大規模修繕は乗り切れても
将来の財源不足が心配。。。
買い替えのとき、仲介会社の営業の人は
管理組合の懐具合を評価ポイントにしてるし
57と同じく総戸数21戸で悩んでいます。
よく大規模で戸数が多いとまとめるのが難儀という話をききますが、戸数が少なすぎるのも同様に大変そうな気がします。
>24番さん
カーテンボックスの件について、もう少し詳しくおしえていただけませんか?
カーテンボックスに標準の規格があるのかどうかわかりませんが、今までにレールが丸見えのカーテンボックスというのを見たことがありません。
また、そのカーテンボックス部はリフォームなどで簡単になおせそうでしょうか?
管理費&修繕費は最初は25000~35000円くらいになるだろうと営業さんがおっしゃってましたよ。