- 掲示板
理事会が総会承認なしに共用部の変更を承認しました。
変更したのはエントランス前にある車除けのバリカーでず。
バリカーがあるとタクシーで乗りつけた時に雨に濡れるからということで
バリカーの位置を後退させ、バリカーの形も小さく変えてしまいました。
アフターサービス期間なので売り主に設計上の瑕疵だと難癖をつけて費用負担は管理組合にはないことをいいことに改悪工事を総会承認なしに断行してしまいました。
[スレ作成日時]2010-11-01 13:49:37
理事会が総会承認なしに共用部の変更を承認しました。
変更したのはエントランス前にある車除けのバリカーでず。
バリカーがあるとタクシーで乗りつけた時に雨に濡れるからということで
バリカーの位置を後退させ、バリカーの形も小さく変えてしまいました。
アフターサービス期間なので売り主に設計上の瑕疵だと難癖をつけて費用負担は管理組合にはないことをいいことに改悪工事を総会承認なしに断行してしまいました。
[スレ作成日時]2010-11-01 13:49:37
>2さん
規定外のルール違反は、小さな事でもクギを刺しておかないと歯止めがききませんよね。
その都度、どなたかが異論をあげていたらもう少し違った結果になったのではないかと思います。
>5さん
車除けが施してあったものを、車が入れるようにしたようですので
ばっちり「共用部分の用途変更」ですね。
>1さん
理事会が施工主に対してどういう交渉を行ったのか分かりませんが、
車止めがしてあったという事は、タイルをはじめとした下地が車の重さを想定していない事も考えられます。
ヒビ・カケおよび劣化等の修繕がアフター保証対応なのか、組合持ちなのか確認しておいた方がいいでしょうね
車でタイルをパリパリ割られたら、そのうちモルタルにしましょうなんて話になるでしょうね