- 掲示板
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
>>637
そうですか。これからは別に答えて頂かなくて結構です。ひとつ気になることと言うのはK大証券マンのことではありません。
元大東建宅家主さんのアパートの家賃のことです。証券マンはD社のアパートに住んでいるから大いに関係はあります。但し、
家賃は会社持ちで本人負担も少々。623によれば奈良か京都南部方面の方とか。さぞかし、好立地にあるのでしょう。近鉄特急も走っている。奈良には東大寺学園、京都には洛南と言うきっての進学校もある。卒業生は京大、東大、W大、K大などなど。卒業生は霞が関の官僚か一流企業。もしくは地元で医者か弁護士。そういう方々は年収1000万~2000万ザラですよ。
そういう方々はまずアパートには住みません。プライドもあるだろうし、分譲RCマンションに住むでしょう。トマ・ピケティ
も言うようにこの先も格差は埋まらないでしょう。中国は一億人がお金持ち。日本は人口が一億人、そのうち何割が日本のお金持ちかは調べれば分かります。私が言っているのはアパートの話です。私は世の中の経済的世情から、その家賃が高いか、安いか、適正かと言っています。私は世情を見て、「セフティーネット」的感覚からものを言っているに過ぎません。別に安くすればお客が付くと言いたいのではありません。大家から見れば高い方が良いに決まっています。ところで最近、ageageさんや匿名Rさんの顔が見えませんが、もちろん他の方々も出て来て大いに思うところを聞かせて下さい。
訂正; 637→639
NO634さん、判ってますか?
私が言っているのは、「大家がサブリース契約をする危険性」を言っているので有って入居者や他の人の事ではありません。
貴方は何歳ですか?
人生・社会に不平等なんか国を問わず幾らでも有ります。
アメリカなんか保険は、かなりの収入がある人じゃないと入れないみたいだし。
日本みたいに国民皆保険じゃないみたいだし。
先日、テレビで放映してましたがアメリカで盲腸の手術をすると500万円掛かるらしい。
日本は、まだ良い方だと思いますけどね!
話を戻して、「サブリース契約」は、決してバラ色の未来を保証してくれるものでは無いと言う警鐘を込めて「お見せできるのは、未来」が「大家にとって未来が地獄」に成らないようにと言うことです。
>>643
もちろん分かっていますよ。それに貴方が上で言っていることも全て知っておりますよ。その程度の知識は常識の範囲です。また、サブリース契約の危険性も常識の範囲だと言っているのです。あなたてすか?「借地・借家法」の条文載せたのは。新・旧問わず借家人は会社つまりD社ですよね? ですから「元大東建宅家主」のように、大家と会社との家賃引き下げ交渉において、会社側から見て不利益を被ると会社が判断した場合には即、大家との契約を解除出来ると言いたいのでしょう?
そのくらいのことはD社のオーナーさんならば皆さん心得ていると思いますよ。そこを踏まえた上でオーナーと会社側との信頼関係を保っているのです。500人の理事・参事のもと全国各オーナー会と会社側が常に会合や懇親会を通じて意志の疎通を図っているのです。あなたの言いたい警鐘。私に言わせれば「小さな親切、大きなお世話」です。それより誰が書いたか知らないが「客を釣るためのただの餌である」という言い方は私には「煽り」としか受け取れません。
最後に、人に歳を聞くときはまず自分から名乗って下さい。名前じゃないですよ、自分の歳を。私は万年青年ですから、あなたに名乗る歳は持ち合わせておりません。「未来が地獄」とかそんな嫌な言葉を使うのはやめましょう。
このオーナー様の物件です
http://blogs.yahoo.co.jp/qjrxq595/GALLERY/show_image.html?id=25008593&...
http://blogs.yahoo.co.jp/qjrxq595/GALLERY/show_image.html?id=23743972&...
成田近辺でこの規模ですからかなりの資産家さんですね
木造三階建てのアパートってこえーなぁ…
建築営業の地獄の叫びを聞いてくれ
http://matome.naver.jp/m/odai/2140220364558038601/2142225348701719103
こんなサイトがありますがどうなんでしょうか?
吉本より面白いです。
大東建託の最新の物件にしては、お粗末!
私の家のトイレ、トイレットぺ-パが2本入れられる、
しかし、いつになっても、1本とは、、
まだまだ、お客様の声を聞いていない、
それは、少し後に、、
今回、大東を離れて何回も自分の物件の見たり調べた、今まで何が弱点かと、
色々と氣が着いたことがある、
しかし、点検結果では、入居募集に際しては、問題ありませんと、報告があったのと鍵を持っていないので中に
入ることが出来ないので、気には、ならなかったが、退会して、問題が、、
>>647>>649
(拍手~)!! さあ、「孤軍奮闘」にいよいよ応援部隊が到着しました~。「百聞は一見に如かず」、たった一日でこれだけの皆さんの反応です。私がいくら良いことを言っても誰も「いいね!」とは言ってくれない。寂しいもんじゃないですか。写真を見せられれば良くも悪くもこれだけの反響。「こんにゃろめ!」と言いたくもなりますよ。断っておきますが別に私が応援を要請したわけじゃないですからね。
サイトの運営には目に見えない時間と労力・費用がかかっている。陰で運営している人たちの献身の上に成り立っていることを改めて認識したいと思います。したがってこれからも「掲示板」の趣旨とルール基づいて忠実にもの申して行きますよ。時には真面目口調で、分かり易く伝える場合には漫談調で、時には皮肉も。独断と偏見があるかも知れない。しかし、嘘は言いません。住宅購入・入居予定の皆さんに有益な情報が取れるような話を提供したいと思います。乞うご期待です。
退会して消化器の期限を確認するともう10年程度前に切れていた。
大東建託さん、
本当にこれでいいのでしょうか、
直ぐ取り替えしました。
消火器の有効期間が切れる前に、取り替えすべきではないでしょうか、
今、初心に帰って全国の物権の消火器の点検をすべきと思います。
コンピ-タ-に全国の物権の消化器の有効期間を登録され、有効期限前に取替えを原則する、
これが、お客様の安心感をもたらすのではないでしょうか、
まだまだ、何かが不足しているとしか思えません。
何回も申し上げますが、苦情は改善へと繋がり、
改善することで、ビジネスが生まれるのではないでしょうか、
本当にテナント課長は、こんなことでいいのでしょうか、
管理課長も、審査課長も、みんな自分らのことも、出来ないで家主に家賃を下げろばかり、
みなさんこのスレッドが設けられている意味をご存知ですか。対会社に対して電話で文句を言う場所じゃないのです。あなたが書いた汚い言葉がそのままこの掲示板に残るとともに全国に発信されているのです。あなた方のこれらの問題はまず自分自身で解決しようと思えば出来るんじゃないですか。ナプキンだとかコンドームだとかの用語を書込みして、ほかの人たちがこれを見て気持ち悪くなりませんか。あとで自分で読んでみて恥ずかしくないですか。たとえばあなたが誰であるのか特定しようと思えば出来るのです。そんな野暮なことはしないと思いますが、あなたがたによって書かれた内容はさておき、たとえば大東建託の物件に入居されている総入居者数は日本の全人口の100人に一人の割合です。つまり、30万都市であれば3000人の入居者のみなさんがおられるのです。
気持ちよく生活している人の方が多いのです。みなさんがそういう投稿をすることによって、これを見た入居予定のみなさんやあなたが住んでいるアパートを提供されているオーナーのみなさんがどう思われるでしょうか。この掲示板は新たに入居を検討している人や新たに建物を造ろうとしている人たちが有益な情報を取ろうとしてしているいわば公共的性格を帯びた場所なんです。あなたがたの苦情を処理する所ではないのです。改善をして欲しい案件があるのなら「いい部屋ネット」なりへ行って伝えるなり、直接会社に連絡して解決するようにして頂けませんでしょうか。単に腹がたってつい書込みしたい衝動にかられたのであれば2チャンネルも用意されているでしょう。どうか冷静になってことの次第を考えて下さい。お願いします。