- 掲示板
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
>>619
手抜き工事は、こんな小さなことではありませんでした。
人命にかかわるような手抜き工事をしておりました。
それに対して、大東建託には、私は、全国の物件を調べるように、忠告しましたが、
私の意見は無視され、福岡だったかで、入居者が転落すると言った事態が起ったと聞きました、それで全国の物件を
調査したと経過があります、
私は、今まで、大東建託と戦いましたが、私の意見で改善されたことが沢山あります。
昨夜載せた私の賃貸状況は、このように、改善をしましたが、改善するのには大変お金と労力がかかりました。
賃貸を建てるには、まず自分が勉強しないといけません。
建物の中を家主はじっくり見ている家主はいないでしょう、鍵は家主が持っておりませんから、中が解りません。
旧製品を取りつけ、家賃の審査には、それを理由に下げる、また、審査課長がどこからでてきたか解らない現在の家賃を提示して、3人の管理監督者が印を押し、家賃を下げろと迫りました。
私は間違いをすぐ指摘しましたが、何か、そういう点の反省は薄いのにあきれるばかりでした。
本当は10年とか20年とかの前には、このように改善をしましょうと言ってくるのが本当の親切ではないでしょうか、
そんなことは、一切なく、突然家賃を4万下げないと家賃を補助を切るぞと脅しましたので、抵抗しました。
私の賃貸には、いいところもあるのです、例えば、隣室との間は二重防音を施工しております。でも、いい点は考課してくれません。これでは、家主が金を出しして入居者に満足して入居していただこうと思っても、どうすることも出来ません、
やはり、お客様があっての大東建託、脅せは゛いいと思っておられるのは間違った施策と思います。
苦情は改善に繫げないと、今後の大東建託の繁栄はあるでしょうか。
このサイトでも、いろいろとお客様の苦情が寄せられております。私はこの点を重視して、今回、大東建託から退会に追いやられましたが、こういうお客様の苦情にいろいろと自分一人で取り組みました。
でも、1組の入居者様には、大変ご迷惑をかけました。昨年の10月から今年の1月の初めまでかかりました。最後は退去してからやって下さいと言われ、残念したところもあります。
一人の年寄りの家主でも、やろうと思えば、これぐらいのことはやれるのです。