- 掲示板
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
>>605
同じ人間です。このスレを昨年後半くらいから知って書き込みを垣間見たところ、あまりに悪いことばかりが書き込まれていました。悪いことのなかには本当のこともあり、嘘もあります。今や100人に一人が大東の物件に入居されています。良いことを敢えて言う方はいないだろうし、かと言って嘘や本当のことも含めて悪いことばかりを書き込んだらこれから入居したい人やオーナーになりたいと思っている方たちにとって有益な情報が取れないことになります。
そこで良いことは良い、悪いことは悪いと複眼的視点から意見を書いています。今までは悪いことの中には嘘もありました。自分はオーナー兼入居者でもありますから、それを否定するためどうしても企業側、オーナー側、入居者側の立場でものを言って来ました。例えば601,603のような書き込みには自分的にはスル―したいのですが、書き主にとっては死活問題です。この人は体験に基付いてものを言っていると最近思うようになりました。今までは単なる煽りだと思っていたのです。
ですから、もう少し過去の詳しい経緯を個人情報に触れない範囲で話してくれたら、自分としては答えたいと思っています。それが再生に向けてか、清算に向けてなのかは本人の希望次第ですが。最近はようやく書込み内容も落ち着いて来ましたので客観的かつ冷静に書けるようになりました(598)。これからは企業側に対しても思うことを言って行きたいと考えています。近視眼的にもの見るのではなく、翻ってものを見る目、複眼的・客観的視点だけは大事にしたいと思っています。
なお607さんですが、私もそう思います。しかし、こればかりは難しいところです。2階は広さ的にファミリー向き、下はカップル向きになってしまいます。ですから2階のお子さんの走る音がうるさいとなってしまいます。ドアを開けると玄関から部屋へ、2階は玄関を開けて階段で部屋へとなります。1階と2階の玄関を合わせた広さが2階の1部屋になります。このタイプは大東が最初に考案しました。近年では積水・大和が右ならえしています。どこも同じような問題を抱えていると思います