- 掲示板
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
>>595
遮音・防音の何が一番気になるかというと相手の生活音よりもこちらの生活音でどれくらい迷惑かけてしまうかが不安でたまらないんです
大家(オーナー)は入居者を選べません。物件は大東管理のものなのですから。ですからオーナーの気持ちとしてはこうした心配りの出来る入居者さんに入ってもらいたいと思っているのです。そして、退去するときは最初のクリーニング費用だけで済む人が理想なのです。入居者さんに瑕疵があって傷などがあればそれなりの費用は請求されるかと思います。しかし、余程のことが無い限りそのまま退出が可能だと思います。上記のこころ遣いの出来る方はたいてい部屋も綺麗に使ってくれます。
大東の物件に入居経験ありと伺いました。新築物件は確かにお勧めです。希望者が多いと思いますので早めに手を打つ必要がありますが、その前に「裏ワザ」があります。お兄さんか友人の紹介で入ることを告げて下さい。その場合紹介者に家賃一箇月の半額が紹介者に支払われる恩典があります。自分は娘を入居させるときにその手を使いしっかり頂きました。いい部屋ネットへ行き、十分その辺は下調べして下さい。大東は通帳引き落としを改め、カード引き落としが可能になりました。
つまり、カードにポイントが貯まります。また、入居者は自動的または申請により会員になりますから海外?を始め国内一流ホテルの割引宿泊が出来ます。その他さまざまな恩典があろうかと思います。今の大東の物件に畳の部屋は無いと思います。結露は常時空気の入れ替えに気を使えば大丈夫です。大東の素敵なアパートでエンジョイライフされることを改めてお勧めしたいと思います。お部屋との「良い出会い」のあることを願っております。