- 掲示板
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
親父が活用している月極めPにアパートを建てませんかと、大東建託の営業マンがほぼ毎日来るそうです。私にも話を聞いて貰いたいと営業マンが親父に話しをしているようなのですが、会うべきでしょうか?
不動産関係に勤めている知人に聞いたところ、あまり評判が良くないらしく悩んでおります。
[スレ作成日時]2010-10-29 12:11:45
そういえば585のサイトにも書かれていましたが兄の部屋確かに結露に悩まされていました。
そして日当たりの悪い部屋は畳にカビが生えるって言ってました。
内覧に行った時、不動産屋さんが窓は結露対策で2重構造になってますって言ってたので、やはり昔はひどかったのかもしれませんね今は対策されているようなので結露は心配なさそう。
あと585にもかかれていたように密性も高そうでした内覧に行った時、静かに感じたのはそうのせいだったのかもな寒がりの私には冬は良さそう・・・
遮音・防音の何が一番気になるかというと相手の生活音よりもこちらの生活音でどれくらい迷惑かけてしまうかが不安でたまらないんです。
しかも私たち夫婦は面白い事いいあったりして毎日笑って過ごすようなタイプだし2人でDVDみたりするのも好きなので音量は調整できても笑い声とか苦情いれられたらなぁって思ってしまう。
なんか不安ばかり書いてしまって見た方不快に思ったらスミマセン・・・
585のサイトを見る限りはとてもポジティブになれる内容なので信じて新築に住もうかな!