物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
585
匿名
確かに。危険な物件だが、駅距離を考えるとこの価格は魅力的。
というか世田谷では、たぶん他に選択肢がない。
駅遠にするか、都下にするか、…ここにするか、だな。
-
586
匿名さん
世田谷物件は駅近が売れる要素にはならないのが難しい。
住友しかり、ここもしかり。
-
587
匿名
ネットスーパー我が家でも利用してます。
ちょっと割高にはなってしまいますが、重たい荷物を運ぶよりましです。
お米やジュース、お茶類やオムツなど利用してますよ
-
588
匿名
>586
住不…線路沿いが売りにくいのはどこも同じ
レジ…ここが売れてないのは立地のせいじゃない
-
589
匿名
-
590
匿名さん
なんかここが価格は安いみたいな感じになってるけど、ほんとに安いですか?
仕様考えたら割高だと思うのですが。
-
591
匿名
まあそうだけど、それを言いだしたら億ションでも仕様の割りに安い物件はあるし…
世田谷で駅距離考えたら安いってことでしょ?
仕様の善し悪し関係なく。
-
592
契約済みさん
自転車の話題でこれだけ盛り上がった頂いて、ありがたい話です(笑)。
駐輪場が各戸1台しかないマンションは、オーベルや、グランドヒルズ成城など、いくらでもある訳で、
自転車が生活の基盤となる方や、遊び盛りのお子様がたくさんおられるご家庭は、別のマンションを
選ばれるべきですね。
太陽熱パネルの設置も終わり、植林も少しずつ進んでいます。 自分が住む訳ではありませんが、
緑の多い素敵なマンションになりそうで、ワクワクしています(\^^/)。
-
593
契約済みさん
-
594
匿名さん
大和情報サービスは商業系の管理ですものね。
大和サービスって評判はどうなのでしょう?
実績があるから安心でしょうか?
-
-
595
匿名
>592
オーベルは駐輪場一戸じゃありませんよ。
駐輪一戸物件は見たことがありません。ここ以外は。
-
596
匿名
いまだに駐輪場、駐輪場って…
この期に及んで批判しても意味がないですよね
そういう人は郊外の戸建を買いましょう
さよなら
-
597
匿名さん
いや、別に戸建じゃなくても大丈夫です。っていうかどのマンションでも平気。
普通は世帯一台ってことはないから。ここ以外はね。
-
598
匿名
-
599
匿名
ここが売れないのは、駐輪場に限ったことでは無いと思う。
-
600
匿名
>598
一応まじめにこたえると…
オーベル3台(1区画)、ベリスタ1、8台で、
ここより駅近で駅近をウリにしている住不が1、5台
ここはベリと住不の中間だから、1、6か1、7
どんなに削っても1、5台
いずれにしても、1台では後日トラブルのは明白。
デベは大手、判らないはずはないのに、売ってしまえばいいや、と考えたのか…
-
601
匿名さん
1.1台と1.9台って大きく差があるように感じるけど、2台担保されていないってことでは同じ。
もちろん数字が高いほうが2台持てる確率は高まるけど保証はないから、どうしても2台必須というひとは避けるべきでしょう。
1.8台->2台okって根拠なく思ってて自分だけは抽選に外れないって信じて外れたひとは目も当てられない
-
602
匿名さん
要は、ベリすた、スミフ、レジどれも1台担保に変わりなし と言いたかった。
-
603
匿名さん
1.1台と1.9台では全然違いますよ。
2台以下ならなんでも同じ、っていうのは無茶苦茶な理論だと思います。
-
604
匿名さん
あとは窓だな。
この時期になるとやっぱり結露が気になる。
-
605
匿名さん
>603
2台担保されていないってことでは同じ
は無茶苦茶な理論でないよ。正論です。
君のようなひとが抽選に外れると大変なのさ
-
606
匿名
>605
無茶苦茶です。
駐車場だって全世帯分は用意しないでしょ?
だからといって例えば0.2台と0.6台が同じですか?
真面目に答えたつもりですが、これでおしまいにします。
-
607
近隣住民
まあいいんじゃない。
直床は二重床より劣っていない、から始まって、駐輪場は2台以下なら何台でも同じ、までここの契約者はあり得ない理論を次々とうち建てる。
ここの苦労しているデベさんからすれば、貴重なお客様、ですよ。
幻想から覚めて入居後にはクレーム客になるとしても。
-
608
匿名さん
え!直床で駐輪場1台しかないんですか!!
そんなこと営業は一言も言ってなかった・・・。こわいこわい。
周辺の相場と昔はNTTの社宅だったことと、光熱費が安いとかうだうだ2時間も説明されて疲れて帰ってきたけど、そういう大事なことを言ってほしいです。こちらは素人です。一応二重床が当たり前ということくらいは知っていますが、当たり前だからこそ直床ならば伝えるべきです。
すみません、ちょっと驚いたもので。失礼しました。
-
609
匿名
素人だからこそ不動産の勉強しないと。高い買い物なのですから。
-
-
610
匿名さん
ここでネガってる奴らって、このマンションの建設に反対していた近隣住民だったのか。
裁判で負けて金もらえなかったのかな。
-
611
マンション投資家さん
自転車の問題は、結局は管理の問題、住民の意識の問題だ。
2台以上の十分な駐輪場所があっても、上段に停めるのが大変なので、
近場の所定の場所以外に自転車を放置する人間が出てきて(特に小さな子供)、
自転車が敷地内にあふれることになる。
外から外部者が自由に出入りできるマンションでは、外から遊びに来た子供達や、
主婦仲間が勝手にどこでも自転車を停めてしまうので、収拾がつかなくなる。
このようなマンションは外から駐輪場が丸見えで、だらしのないマンションという
評価になってしまう。
私の長年の経験からすると、このマンションは外部からの出入りが制限されており、
駐輪場は外から見えないので、少なくとも外部者には駐輪場の状況は分からない。
後は住民達がどう運営して行くかだ。2台目以降を住民達がどこに置くか?。
入居後しばらくは、つつましく、自室のテラス、ベランダ、庭に置くだろう。
慣れてきて、子供の入居者が増えてきた時、先ずは駐輪場内の空きスペースに
駐輪する者が出てくるので、管理人が時々、あふれた自転車をきれいに並べると
同時に所定の場所に置くように、注意の紙をハンドルに巻きつける。
それでも自転車があふれる場合は、管理組合、自治会で住民の総意を確認して、
修繕積立費を使って駐輪場を増設すればよい。 このマンションなら住民の
総意で簡単にできる。
デベが今やりたくてもできないのは、建築内容変更の届け出と認可取得が
必要で、その為には又かなり時間がかかってしまい、ただでさえ遅れてきた
販売活動に重大な影響が出るからだ。
いずれにしても、私のような購入済みの人間にとっては、部外者の野次馬根性
丸出しの適当なコメントは、『余計なお世話。お前が言うな。』と
いうことです(爆笑)。
-
612
匿名
2台目はテラス、ベランダ、庭には置かないですよ。そんな玄関から持ち上げて家の中に運ぶ人はいないでしょ。
ほとんどが玄関脇の廊下に置きますよ。大半がやっていれば後から規約も変えられてしまう可能性は十分あるでしょうな。
-
613
マンション投資家さん
私の自転車は超軽量で、持ち運びしてテラスに置いてますねん。
子供にいたずらせれても嫌ですさかい(笑)。
幼児用の自転車は、自室の玄関前のポーチに皆 置いておられます。
うちは住民が皆、上品ですさかい、駐輪場もきれいなもんです(笑)。
-
614
匿名
投資家さんのお話は、いつもないようがないですね。
投資に失敗した人が、長々と弁明している感じです。
問題をすり替えるあたりが特に。
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
投資家さんの発言はいつも内容が破綻してるから誰も相手にしてないから。
それこそ検討者にとっては余計なお世話。
-
617
マンション投資家さん
論理的思考能力の無い方には、ワテの話を理解するのは難しいですやろな、分かります。
-
618
匿名
自分の文章がわるいとは思わないんですね。こういう人は。あっぱれ…
論点を絞れないから長文になるんですよ? いってもムダだろうけど…
-
619
マンション投資家さん
あんさんも、もうちょっと長い文章に挑戦してみて下され。
言っても無駄かもしれまへんが。
-
-
620
匿名
ここに投資している時点でかなりイタイよね。
某「できる人研究家」みたいな人かな。
-
621
匿名
投資家さんって、他に投資してる物件ってあるの?
ないよね?
要はただの契約者でしょ?
-
622
不動産投資家
芦屋川や逆瀬川、仁川がメインでしたが、三年前、豊洲の物件を1ヶ月で転売して儲けさせて頂いてから、味しめて、麻布十番と三茶で運用させてもろてます。
最近の傾向としては、名より実を取るには23区西のファミリータイプ。
ここは学区が人気で月27万は取れそうですわ(笑)。
-
623
匿名さん
-
624
匿名
-
625
不動産投資家
-
626
匿名
自称不動産投資家って…
本当の投資家なら投資対象を掲示板で宣伝するかっつーの!
バレバレなウソに付き合うのも飽きてきました。
せいぜい投資して、ここの大変な営業さんを喜ばしてあげてください。
-
627
匿名さん
-
628
匿名
ここは掲示板が荒れていますね。
物件もかなりひどいですが。
物件がひどいと掲示板も荒れるのでしょうか?
-
629
匿名さん
べリスタもグローリオもシティハウスもオーベルも、どこもネガで荒れてますよ。
やっぱり不景気、せちがない世の中で、心がすさんできているのでは。
-
-
630
不動産投資家
ワテは自慢してるだけやネンけど、なぜか皆さんに喜んで頂いて...。
ありがたい話やわ、ホンマ(笑)。
-
631
匿名
売れているとまだ抑えがきくんだけどね。
売れてないとネガも勢いづくのは確かだね。
あと変な人も現われたりしますね。
-
632
匿名
質問があります。みなさんは二子玉川方面へ買い物へ行きますか?
セレブが集う街二子玉川には高島屋を始めファッショナブルなスポットが満載ですよね!
http://www.equilibrio-rise.jp先日、二子玉川を散歩中に美味しいレストランを見つけたので是非行ってみてください!/エクイブリオ
二子玉川ライズ2階。
二子玉川駅直結の便利なアクセス!高級イタリアン!
有名イタリアンのエクイブリオは最高ですよね。みんなもう行きましたか?
エクイブリオ
二子玉川駅
イタリア料理イタリアン
equilibrio
予約
高級
Chef新作
シェフ自慢の
新感覚イタリアン
いまX'masの飾り付けがとっても綺麗です。
みなさんランチを食べに行きましょう!予約はとくに要らないようなので、お友達を誘って食べに行きましょう! 今はX'masメニューについてシェフ自らコース説明してくれます!そしてblogを書いている人は記事にしましょう! 味は最高に美味しいですよ!
equilibrio
URL:
http://www.equilibrio-rise.jp/
-
633
匿名
ここなら二子玉じゃねーよ
チトフナだろ
電車で行くなら新宿のほうが短時間でつくだろ
-
634
匿名
>611
自室のテラス、ベランダ、庭
すべて共有部分です。
自転車を置いてはいけない場所です。
-
635
匿名
>634
そんな固いこと言ってたらこのマンションには住めません。
-
636
匿名さん
-
637
契約済みさん
632様
私共も昨日 二子玉の高島屋に行っておりました。
ズッソキッズで下の子の髪を切ってから、ランチは上海時代から馴染みのディンタイフォンで小龍包を楽しみました。
二子玉はここから環八を下って10分ほどで、充分買い物圏内ですね。
美味しそうなイタリアンのご紹介ありがとうございます。
今度行ってみます。
-
638
匿名
週末に車で環八行って10分じゃここから二子玉にはつかないですよ。いかにも近いように思わせようとしているみたいだけど駐車場止めるのもあわせて良くて30分はかかりますよ。
環八だと混むからせめて中町通りからのほうが近いと思いますよ。
-
639
匿名さん
冷静に週末のやり取りを読んでみると、(口は悪いけど)不動産投資家さんの説明が一番論理的ですね。
しかしその投資家さんも含めて叩きあいのレベルが低いですね。
掲示板としては終わってますね。ここ。冷静に物件を評価できる場所ではないですね。
-
-
640
匿名
不動産投資家の説明が論理的??
面倒なので多くは言いませんが、販売に苦労している物件に投資してどうしようというのでしょうか?
都内全域で考えれば、即日完売している物件はいくらでもありますよ。
-
641
匿名
直床、二重壁、単ガラス、インフレーム、駐輪場、水道道路、発売延期、行政指導
冷静に事実だけを書くとこんな感じでしょうか?
もし私の勘違いがあればご訂正ください。
-
642
匿名
641です
すみません。行政指導は言い方間違えたかもしれません。
一時期、駅前の看板とか全部はずしてHPも全て広告しなかった期間のことです。
訂正してお詫びします。
-
643
マンション投資家さん
やっぱり、分る人には分るんやな。 即日完売物件は割高なんですわ。
ROIを考えますんで、ここは投資額が小さくて済むんですわ。
-
644
匿名さん
このマンションの規約次第では共有部に自転車を置く人は出てくるでしょうね。
また、611さんの言う通り、こういう管理問題というのはそこに住む住人の意識の問題だと思います。
「他にもやっている人がいるから」とか言い訳するような人には住んでほしくないなって思いますね。
1世帯に対して1.9台なら、自転車を必要としない世帯のことも考えると
1世帯に対して2台置ける計算になります。2台置けたらラッキーくらいの気持ちでいる方が良いのかと思いますね。
-
645
マンション投資家さん
644はんの、おしゃっる通りどすな。
こんなとこで、人のマンションにケチつけるなんてことは止めて、
皆さん、『マンション買えたらラッキー』位の広い心を持って頂きたい
もんや。
-
646
匿名
>644
だから1.9台じゃなくて1台でしょ?
意図的にやってるとしたら相当あくどいよ…
-
647
匿名はん
マンション投資家さんの発言がこのマンションの一番のネガティブキャンペーンな気がするのは自分だけじゃないはず。
-
648
匿名
確かに。
この物件は“賃貸レベル”って叫んでいるようなものですね。
-
649
不動産投資家
やっぱり素人やな。
賃貸物件はリージア経堂みたいな安っぽいやつのことでんがな。
もっと頭使って勉強しよし。
-
650
匿名さん
リージア経堂は二重床・ペアガラス
ここより基本構造はしっかりしてますよ!
まあ、何を言っても無駄でしょうが・・・
別の掲示板でも大活躍していますね。
-
651
不動産投資家
関東には二重床盲信の素人はんが多いんですわ。
そやからなんチャッテ二重床で騙される被害者が後を絶たん。
大体、二重床か直床かを明示している物件はそもそも40%満たんのやで。
まあ、言うたかて素人には分からんやろな。
-
652
匿名
直床、単ガラス、二重カベと低仕様3拍子が揃っても、この関西人は誉めるんでしょうか?
素人には全く良さが判りませんが。
-
653
匿名さん
船橋小のBOPについてお聞きしたいのですが…
参加されているお子さんは多いのですか?
子どもが放課後に安全に遊べる場所が確保されているのはとてもよいですね。
-
654
不動産投資家
そやから素人や言うネン♪。 マンションは総合力、バランスや。
-
655
不動産投資家
-
656
不動産投資家
-
657
匿名さん
スラブ厚200mmの直床は問題外でしょ。
250-300mmならまだしも。
-
658
匿名さん
ここの物件はバランスがいいと?
こんなアンバランスな物件もめずらしいと思いますが・・・
-
659
匿名さん
ポジを装った巧妙なネガにひっかかるなつーの。
このスレ(マンション)完全なネタになってるな。
-
660
不動産投資家
素人はこれやから困る。 スラブ厚が250~300mmあれば安心という盲信がそもそも素人やネン。
ちゃんとLHとLLが1級であることは確認済み。
建材の遮音等級がLL45等級であれば、工法の違いによる遮音性能の違いは殆ど無いの。
なんちゃって二重床、二重天井に騙されて、響くような騒音に悩んでいる人も多いんやで。
-
661
不動産投資家
何度も言うけど、マンションは立地条件で70%決まるネン。
バランス、総合力言うもんは、立地(学区も重要やで)、施工、セキュリティー等の付随条件のバランス、
総合力や。
二重床、二重天井、ペアガラスだけでマンション見てたらあかんで。
-
662
匿名さん
しかしこのなんちゃって関西人は鼻につくな。マンガまたはゲームで覚えた関西弁を使って。マンションどうこう以前の問題やわ。
-
663
不動産投資家
-
664
匿名
不動産投資家さん、ありがとう。
ここの直床は、なんちゃって二重床より良かったんだ。
-
665
匿名さん
竣工後に実際に遮音性能を確認してからでないと安心できませんね。
おまけに二重壁だし…
-
666
不動産投資家
当たり前やろ。 ここは直床の欠点としてよく見られる、キッチン周りの”段差”(配管による)も無かったからな。 リフォームする予定も無ければ、あくまで総合力、バランス、コストの判断や。
-
667
匿名
水道道路がグランとノーブルを割って入ってるのに立地がいいの?
アウトフレーム工法を全く採用していないことについては?
単ガラスの結露対策は?
“実際に売れてない”ことが全てを証明していると思いますよ。
あなたも投資家なら…エセだろうけど…市場の判断を素直に受け入れるべきですね。まああなたの場合投資で失敗しても「市場が間違ってる」とかいうんだろうな…
-
668
不動産投資家
ホンマ素人は疲れるわ...。 ここは、ノーブルとグランで別の物件やネン。
ノーブルにエントランスも駐車場も全てあるやろう。
何度でも言うけど、ノーブルはそこそこ売れてるで、グランは売れてへんけど(笑)。
アウトフレーム工法でないのは織り込み済みや。
確かに洋室を見学すると、窓側の柱が多少出っぱっとる。
しかしなあ、トータルで80平米超えた広さを確保できてる3LDKと、
アウトフレーム工法でも70平米しかない3LDKで、値段が殆ど
同じやったら、どっち選ぶネン?。
ここは洋室二つともウオーキングクローゼットを採用してるから、
アウトフレーム工法でない欠点を補う程度の高級感は出しとる。
素人はペアグラスだと結露起らんと盲信しとるから困るわ(笑)。
湿度の高い日本ではペアでも単窓でも結露に差は無いで。
大事なのは、換気と除湿。 ここは南向きやさかい、気に入っとる。
ペアで安心してたら結露でえらい目にあうで(笑)。
あんたは、何でも欠点ばかり目が行って、いつまでもマンション
買えんタイプやわ(笑)。
-
669
不動産投資家
<<665
はいはい。
気が済むまで確認してチョウだい。
ノーブルの1階のMR二つは両隣やから、壁をコンコンして
確認すればよい。 白い手袋つけてから壁叩いてな。
-
670
匿名さん
ド素人不動産投資家さん、連投おつかれ。
バカの相手してくれるのは今だけだよ。
-
671
匿名さん
“直床でも二重床で同じ。”
“単ガラスでもペアガラスでも同じ。”
ここの物件を買った人には心地よく響くだろうけど。
信じたい心に付け込んでいるだけ。悪質では??
-
672
不動産投資家
別に相手してくれなんて頼んでませんで、釣られるあんたが阿呆なだけ。
-
673
不動産投資家
買う気もないのにケチつける あんたの方が、よっぽど悪質だと気づいて欲しいもんや。
-
674
匿名さん
アハハ 下っ端販売員同志の罵り合いって・・・でも暮に向かって大変ね。
-
675
物件比較中さん
某業者にチェックを依頼しましたが、ここは見送った方がいいとアドバイスされました。
-
676
不動産投資家
-
677
不動産投資家
某業者と言う所が見え見え嘘チョンバレでかわいいね。
-
678
不動産投資家
販売員がこんな所で書き込みをしてると真面目に信じてること自体、相当ィタイよ。
-
679
匿名さん
不動産投資家さん
それでは貴男がこの物件の売れ残りを全部買い占めてあげて下さい。
これで丸く収まります。
-
680
不動産投資家
-
681
匿名さん
新たなライバル賃貸仕様のエルデンシアといい勝負ですね
-
682
匿名さん
こりゃザ・レジデンス千歳船橋という名の漫才だ。
漫才マンション万歳。
-
683
匿名さん
こんな胡散臭い不動産投資家さんが推奨する物件は避けた方が無難ですね。
-
684
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件