- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
10日せめて3日以内の予約ならホーム券で泊まれるとかしてくれたら、不人気施設も使うんだが
>>9600 匿名さん
老朽化した可動率の低い施設の「終い方」を、東急はどう描いているのか気になりますね。静波海岸は仲介価格も載らなくなって久しく、売却したい、あるいは売却できないまでも退会したい会員は、どのような処理方法があるのか、実情を知りたいです。静波のホーム会員には何かアナウンスでもあるのでしょうか。
>>9600 匿名さん
無知な感想をよくも書き込みますね。
静波海岸は2年ほど前に、希望する会員から所有権を買い取り、今は東急経由で静鉄が所有権の大半を持っています。その際、10年間の預託制に切り替わり出口は確定しています。
という訳で静波海岸の売り物は仲介に出なくなりました。
>>9603 匿名さん
詳しく教えてください。
買取に応じない会員の権利が勝手に預託制に切り替わったのですか?買取に応じるということは会員ではなくなるという事のように思われますが。
想像で話を続けるのも何ですが、元々期限の定めのない会員権が勝手に10年期限の預託制に切り替わるのだとすると、50年定期借地権の会員権よりも不安定と思うのですが。
>>9604 匿名さん
会員権の形態が所有権から箱根明神平のように預託制に変わったということで会員には変わりありません。終了時にその間の営繕金を清算後の売却代金が支払われます。
>ハーベストの良いところは各地が相互利用で気安く利用できる事
あまり詳しくないのですが、一般的なリゾート会員権はホームでしか使えないのですか?
>9551 匿名さん
きっと旧軽井沢オーナーさんですね。
部屋から大浴場やレストランまでのあの程度の歩きが不満ならきっと高齢者家族かな。
旧軽井沢と比較して大浴場の広さも変わらないと思いますけどね。むしろ新しくて
綺麗だし、浅間山見ながら露天の炭酸風呂に入れて爽快です。
それにビュッフェがあまり美味しくないって?旧軽井沢ってそんなに旨かった?
本当に軽井沢利用したことあるのか疑問ですね。
軽井沢が出来て悔しいのは判りますが、旧軽井沢がそんなに魅力があるなら
旧軽井沢利用で宜しいのでは? 周りのレストランとか旧軽銀座とか相当歩きますが、館内施設で歩くのが不満なのに大丈夫なんですか。
軽井沢が出来て以降、旧軽井沢の仲介は、以前のような登録待ちではなくなった
し、一休とかで予約すると軽井沢の方がはるかに高額であることは事実なのでマーケット
の評価は受け入れた方がいいですよ。
↑塩軽オーナーさん、顔を真っ赤にして必死だねww
静波海岸は、東急が買い取りを進めている。売りに出していないと聞いたことがあります。
903.4でまだ完売しない開業1年の某所と、1070ー1075で仲介価格が 安定上昇中の開業約19年の 定評のある施設と、
どちらを市場が評価してるか よーく考えたら
わかると思うんだがねえ。
販売主は 某所を 売り切ろうと 既存オーナーには買い替えキャンペーンしてるようだが 魅力が無ければ 思惑通り 上手く進むか 大いに疑問だ。
ハーベストクラブ開始からまだ30年というのに、共有制の施設は、いずれそういう出口が待っているということでしょうね。
出口がはっきりしている定期借地権の方が明確で、ある意味安心とも思える。50年は、ぱっと見短く思えても、割と充分に長い期間なんですね。
価格上昇はいつまで続くのでしょうね 高値掴みとわかりながら欲しくて買ってしまいましたが 急上昇したものは簡単に急降下しそうでそうなるとガッカリです そろそろ価格安定して欲しいです 旧軽も普通同じ場所に2つ目できたら下がると思うのにいったいどうなってるのやら
>>9614 名無しさん
定期借地権の施設は50年かけて権利を使い切るんですよ。借地権の施設は表向き未来永劫権利が続きそうに見えて、その実はハードウェアの物理的な寿命なども影響して、20?30年で静波海岸のようなことになるんでしょう。
9615 マンション検討中さんへ
中々にすっきりさっぱりきっぱりのお言葉ですね(笑)
旧軽井沢、大好きですよ?
旧軽井沢はもう19歳になりますか、、、開業時購入ではなく仲介購入ですが、それでも長いおつきあいです。
旧軽井沢の重厚な建物といい樹々に囲まれた環境といい、申し分なしのリゾート地だと思っております。
あの時代のリゾート物件はふんだんにお金をかけられているので、年月を経て古くはなりますがしっかりとしているものが多いですね。
長くなってきたので途中買い替えを検討したことがあるのですが、家族全員の反対と自分でも手放すことが惜しい気がしたので、最終的に買い足しをしました。
なんだか東急リゾートの策略にはまっているような気もしないではないのですが、楽しく過ごせているのでall okです。
もちろん会員制ですから買い替えも普通にされる方も多いでしょう。
私のように長いお付き合いになる方も多いでしょう。
マンション検討中さんは新しい軽井沢の会員さんでいらっしゃいますか?
他の多くの会員さんたちのように、リゾート施設と楽しくおつきあいしていけると良いですね。
>>9621 匿名さん
旧軽井沢は好きですよ。
できた当初からよく行きました。冬の中庭は綺麗で特に好きです。万平も趣があって良かったですね。レストランが駄目でしたが笑。
今から旧軽井沢の会員になろうとは思いません笑。相互で2年に1回くらい行ければ良いです。
現在はv軽井沢とv熱海の会員です。
また新しいのが出たら、買い換えるかもしれません。
二つ所持でいらっしゃいましたか。
私は手放しそびれて、今では三つになりました。
どれも家族や友人知人が使い切ってくれますので問題ないのですが(笑)
金銭的にも所持できないわけではないから、しばらくはこのままです。
旧軽井沢と鬼怒川よく利用しましたが、夕食の希望時間が取りずらいので利用しなくなりました。軽井沢ヴィラやSPAXの方たちの影響もあるんでしょうか。
やはりリゾマン併設に代えて、HVC,VIALA一体施設型に切り替えたのは、翡翠から伊豆山・京都・軽井沢を見るにまさに大正解。鬼怒川、草津も続きますね。
仲介購入だと利用券は何枚もらえますか?
前オーナーから残数を引き継ぐ形になる。
>>9627 匿名さん
依頼する時期にもよりますが、仲介を依頼する時点で相手が何枚くらいあるかも確認すれば良いのです。
場合によっては多く残っている相手を選択することも可能です。
本日、v熱海1650。
まだまだあがります。
仲介価格、天城高原が浜名湖より高くなりましたね。
取引多かったみたいですね ホームページ見てたら行きたくなりました
伊東の最上階露天付きもいつの間にか完売しているね。完売御礼がないから気付かなかった。
この部屋良かったなぁ。都内からも近いし、部屋広いし、室内露天付きだし。
この部屋も結構値上がりしそう。
700-800万円予想しています。
翡翠も1300万。VIALA強いですね。
新規施設がVIALA併設になるようならならまだまだ上がりそう。
都心から近いのが一番ですね 伊東は駅界隈で気軽に遊べて楽しいですよね
vVIALAが揃って値上がりすると、本丸のVIALA軽井沢の仲介価格がとても気になります。
2020年末の仲介価格予想
V軽井沢が1700
V熱海が1900
伊東は都心からは遠い!
遠いから盆でも空いてんじゃないのかなぁ
ワリイーけど静岡三兄弟、浜名湖、静波、天城高原(誰か執着してたよね)に行く気はないよ。
人気のない施設はそれなりの理由があるよ。伊東もそうじゃあないのかなあ。
>>9642 匿名さん
伊東は、風呂を改修すればかなり使い勝手が良い。コンパクトにまとまっていて、施設内の移動が超便利。
レストラン
プール
大浴場
駐車場
フロント
大浴場の洗い場の隣との仕切り欲しいなぁ。
9627さん
どこの会員なのか、ご返事ないままですね。
>大浴場の洗い場の隣との仕切り欲しいなぁ。
今時銭湯じゃあないんだからさあ。そのくらいはやってよね。
伊東は美味しい店が周りにたくさんあります。
特に、かっぽれ、という和食屋さんは、ネタよし、味よし、価格もそこそこでコスパ良しです。
おススメです。
ふらっと街に出掛けられるのは旅の楽しみを増やしてくれますよね 連泊の時は特にそう思います
今後は専用シャトルバスより、洗い場仕切付バスの導入を希望しましょう。
塩沢の大浴場の洗い場も仕切りのあるところとないところがあるね。全部仕切りを付けなかったのはなぜ?
子供や赤ちゃん連れには嬉しい配慮じゃないかと思います仕切りがあると洗いずらいですから。
旧軽のお風呂場も仕切りのないところもありますね。
ファミリーには、ないところも便利です。
子連れ対応は良いと思いますが、塩沢の仕切り無しはちょっと多過ぎかな。
ほとんどの人が仕切り付きを使うからいつも空いてますね。
伊豆山では全て仕切り付きだが、幅の広いところもいくつかあるな。
軽井沢HVC残室22。 仲介始まれば普通にVIALA,HVCとも一番になるでしょうね。
フォレストウッド雲場の工事覗いてきました。場所柄騒音抑えてとか想像してたが、コンプレッサーかバキュームか、足場か駆体かでっかいプラント工場並みに壮観な現場でした。掛ける金次第であの原っぱがこんなに変わるんだ。さすが軽井沢は草軽電鉄の東急の地元と改めて実感。
どう考えても伊豆山より高くなる要素はないでしょ笑
クラブツーリズムなんかで簡単に旅行行かれるのに何故ハーベストの会員になられたのですか?よかったら教えて下さい 今迷ってます
>>9662 匿名さん
クラブツーリズムで良い方はその選択がベストです。
私はハーヴェストクラブの体験を利用したことはありませんが、何回か利用すると違いが判ると思います。旅行ではない感覚で利用している、と言えば通じる方もいると思います。
少なくとも一度体験宿泊されては?
>>9662 匿名さん
どこかで利用券を入手して、いくつかの施設を宿泊してみると良いですよ。
夏だと、
箱根翡翠
旧軽
軽井沢
那須
おススメです。
ヤフオク等でもゲットできますので、百聞は一見にしかずです。
比較対象として、リゾートトラストも利用できると良いですね。
周りを見ると、東急派かリゾートトラスト派、若しくは両方好きな人がいます。
RTだと、ラージはスイートを泊まれると良いですね。山中湖、湯河原離宮、箱根離宮とかオススメです。
>>9659 匿名さん
連投します。日光プリンス跡地は東急ハーベスト&VIALAで譲り受けませんかね。それとも西武、東急合同で。東武に張り合えるのは東急でしょうね。ココハいいところです。
ありがとうございました ハーベストの良さは別物なんですね 会員の方の満足感が伝わってきます
京都鷹峯の新施設
室内プール作って欲しい
そう、ホテルでしょうね。旧軽井沢キュリオヒルトンもこの事業穂本部が手がけたものでした。
建設経済新聞記事だとスパやジムも建設予定らしいので、ハーヴェスト会員にも使わせていただきたいです。
軽井沢のバスや熱海の駐車場のように、京都ホームは無料とかになるとさらに嬉しい。
無理かな?
京都鷹峯増築構想。
敷地12300㎡(既存13433㎡)建築面積5700㎡(既存6571㎡)。B1、4F建て。A―E棟(客室)ヴィラ3棟。他にレストラン、アライバル、スパ、ジム。既存施設と同規模程度ですね。計画地は川を挟んだ谷状の敷地形状のため一部平屋、4層と地形に沿った計画とする。環境重視の旧軽井沢や軽井沢も同様ですね。
関東モンですが、どんな出来上がりになるのか…非常に楽しみ、期待して待ってましょう。
さしづめ「京都鷹峯ANNEXハーベスト&VIALA」とか,統合してリブランディングで「京都鷹峯グランド…とか京都鷹峯インペリアル…」とか。
まあ3~5年先の話しかね。
エクシヴ軽井沢のオーナーには、軽井沢住民枠でトンボの湯の会員(平日入浴料500円)になった方も多いようですが、東急ハーベストのオーナーではいますか?
今後の東急ハーヴェスト開発計画は、
・2021年京都鷹峯VIALAアネックス開業
・2022年本熱海HVC&VIALA開業
・2023年鬼怒川VIALA開業?
鬼怒川VIALAはちょっと無理線かなぁ
訂正:
9680です。2口ではなく4口でしたね。
まぁまぁの数字ですね。
>>9680 匿名さん
興味津々のご様子。
不動産販売に詳しい方ならお気づきでしょうが、募集概要ページには「広告有効期間:2019年9月30日」となっています。ここをターゲットに営業推進していることがわかります。
営業サイドからすれば、ホームページ上では変化を見せていればよく、9月30日までにノルマを達成すればいいのです。
全国規模で営業している会社なので、キッチリノルマ達成するでしょう。
という見方から、私は現在の販売口数表示に興味ありません。
9676です。
トンボの湯の割引会員券をゲットする方法がネットを見ていてわかりました。お騒がせしました。
草津は自家用車利用が中心でしょうね。
ダムの見返りか知りませんが、高規格道路は高速道路並みの快適さ。
冬場は、最後の上り坂数キロがネックでしょう。
それでも、草津に行く人は、そんなの当たり前の様にビュンビュン飛ばして行きますけどね。
京都は、ホテルの方が儲かるでしょう。今回は会員権じゃないと思う。「東急」というだけ。
草津は、アクセス悪すぎて販売に苦労するでしょう。
鬼怒川は、いまさら感があり、魅力に乏しい。
熱海は、既に伊豆山あるから、そこまで需要があるかどうか。別業態で、Vialaなしのカジュアルなhvcなら面白いかな。
伊豆山高すぎるから、部屋をコンパクトにしてちょっと安価で出す。
東急って関東の人が思うほど、関西では重みはない。阪急や近鉄のほうが上でしょう、名古屋では名鉄だし。
東急ハーベストと冠つけても、「それで?」てなもんでしょう。
そうですね 東急って安価ホテルのイメージでした
関東では住んでいるところが、東急沿線と京成沿線では随分と差がある。でも、阪急沿線と阪神沿線なんて同じようなものだと思っている。
「東急」ハーベストも関東でネームバリュー(?)があるがよそでは無理でしょう。
来週旧軽、軽井沢に各1泊行く予定です。もっとも4泊はエクシブ軽井沢SVに泊まりますけど。
鷹峯に東急の一般ホテルができるのか。これは非会員としてはありがたい。
価格もきっと京都にしては安いのではないかな、然林房などもけっこうリーズナブルだからね。
できれば鴨川沿いあたりに1つ欲しいね、京都東急ホテルも悪くないが。東急さんよろしく。