- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
HVCの部屋向き。
熱海伊豆山は全て海向きだから満足度高いね。それでも低フロアだと、プールからの騒音が困るとか海が見えないとか、色々不満があるようだが。
旧軽井沢は、一見問題なさそうでも、実は半分以上が一般道路から丸見えで、通行人の視線が気になってしまう。一般道路の先の木々が借景になっていて、いいのか悪いのか、部屋からは気がつきにくい。
あまり話題に出ない那須は、駐車場も一般道路も見えないのでは。同じようにマウント富士も、多少角度はあるものの全室富士山ビューなのでは?
箱根甲子園は、庭側にならなかった時のがっかり感は特別だが。
ちなみに軽井沢、地下室とか言われている1階は、半分位が東急不動産の持分だったから、将来ホテルハーヴェストとして運営するときは一般者に割り当てられるのだろう。となると、今は相互利用者に優先割り当てかもね。
明神平や、静波はテニスコートばかりだね、見えたのは。もっと良い部屋もあるのかもしれないけど。
伊東は、巨大な通信施設と民家ばかり見えたような記憶がある。
翡翠も庭園側が良いですね。公園側と駐車場側はできれば避けたいです。
VIALA軽井沢のペットルームは専用ドッグラン付ですが眺望ゼロの半地下です。
これならHVCの2F3Fベランダ付ペットールームの方が好ましい人も多いと思う。
HVCの部屋向きは、色々書き込みされているように、立地条件など色々あって、様々だね。嫌なら多少は条件の良いVIALA だろうし、どうしてもとなれば部屋指定できるホテル、あるいは大枚叩いて納得の別荘購入だな。HVC程度でわがまま言いすぎ。
所詮1/12程度の持ち主
文句がある所は行かなきゃいいし、行かなくても文句言いたいなら買わなきゃいい
けど金使ってんだぞーって言いたいならさっさと売っぱらって高級ホテルにどうぞ
そうしたいんですが
今売れないのが悩みです。
予定調和のお返事をありがとうございます
そっかあ。
熱海はHVCも全て海がみえれば、満足度高いですよね。でもロビーやラウンジがHVCは超狭いし、エントランス周りが満足度ひくいですよね。レストラン待ちの時座る場所もないじゃないですか。。
軽井沢の場合、HVCでもロビーはひろいし、ラウンジも広々していて重点を置いた分。。その分、部屋が半地下だっり、駐車場側はしょうがないのかな。。
両方良かったら、軽井沢VIALAとの差がなくなるから、しょうがないかなあ。だって、VIALAとHVCは500万以上差があるし。。。
軽井沢の図面をみると、HVCの三階の駐車場側は全て吹き抜けみたいな、??の図面ですが、2階から吹き抜けなんですかね?ファミリールームでメゾネット部分が三階駐車場側がいくつかあるのは、わかっているのですが。。
今なら、ウェイティングもなしで、熱海HVC1070で買えますよー!かなりお買い得だと思うけどなぁ。
でもVIALAがいいかなあ。
他の軽井沢のホテルでも浅間山が全面に見えるところはあまりないような気がします。
別荘は、浅間の見えるところ、山の上に建てる人と
平地で森林の中に建てる人がいます。
駐車場側は、まだ宿泊したことなく、半地下のイメージもわかないのですが、おそらく、駐車場側でも駐車場まで、遠く森林が生えたいて軽井沢らしく、駐車場など見えない図面にすればよかったのですかね。。
そして、駐車場はVIALAの裏にもあるので、そっち側に出来るだけ止めてもらい、HVCの方の駐車場は少し潰して、森林らしく軽井沢に来た?と思えるように、駐車場が見えないようにする!はどうでしょうか?
軽井沢は駐車台数に余裕がありますね。HV棟の建物側駐車スペースをゆったりした植樹帯にして、モデルルームのあった場所を駐車場にする手もあったと思います。
>8100 匿名さん
ここに出て来てる人(年配者)が皆さん浅間山ビューに拘っているだけでしょう。
家族で外で遊んでますので部屋からの景観なんて正直どうでもいいですね。
別に浅間山みたければダイニングやロビーから堪能できますし。。。
それより部屋希望は出せないと説明受けているはずなのにHVC購入して部屋割りが気に入らないと不満だらだらってどうなんですかね。それならVIALA購入すればいいだけでしょう。
いろいろな部屋があるからリーズナブルな購入価格だったということを理解しましょう。
眺望のいい部屋だけつくったら富裕層オンリーの価格帯になったと思います。
ここみてるとやはり一般のホテル利用のほうが自由度が高くて良さそうだね。
>>8077 匿名さん
熱海と旧軽井沢vs軽井沢の投稿があるのは熱海は軽井沢のすぐ前に販売し、比較的新しいオーナーですので後発の軽井沢が評判良ければ面白くないと感じる人や軽井沢が良くなければやっぱり熱海で良かったと自分の投資行動を肯定したい人なのでしょう。
旧軽はオープンから相当期間が経過して設備もランドスケープも正にオールドに成ってます。そこにすぐ近くに全く異なるコンセプトの新しい施設ができたので何でこの時期に作るのか?と不満に感じるオーナーさんがいるのでしょう。それが証拠にかつては売り物件が少なくて登録制だったのが今はただの仲介で購入可能です。
ただ、1番の対立構図を作っているのはそのどちらのオーナーでもなくて単に軽井沢をディスリたい人なんだと思います。そういう一部の人が引き合いに熱海や旧軽を出しているだけではないでしょうか。手が届かないから嫉妬する、妬んでしまう、仕方ないのかもしれません。
たしかに!そんな気がします。
>>8123
1人10万はさすがに大袈裟でしょ。
相当いいホテルでも2人で10万ぐらいだと思ってるけど(自分が使うホテル・旅館は7-10万くらい)。そのくらいはさすがに普通でしょう、それで好きな部屋に泊まれるなら。
ま、軽井沢のホテルには泊まったことないんで、ハイシーズンにどれくらいぼったくるのかは知らないけど(笑)
れべるはいろいろだけど軽井沢で二人で10万、ハイシーズンならあんまり良い部屋じゃないね。
眺望も広さも求めるなら相当出さないと無理ですよ。
あと損得とかコスパとか重視なら会員制リゾートはやめた方が良いかも。そういう事を気にしない人向きですね!
軽井沢限定の話?それなら8124で書いたようにわからないなあ。必要ないから。
皆さん軽井沢がお好きなようだけど、GWや夏休みなど一番いい時期に取りにくいとか、大変だね。
どこでもハイシーズンに2人で10万じゃいい部屋は取れないわ(笑)。一休でも行ったら。
やっぱり会員権はさほど意味があるとは思えないな。一般ホテルで十分。
何でここに来てるの?
東急ハーベストの会員権を買おうかなと検討したてからに決まってるでしょ。
皆さんのコメントのおかげで結論が出たよ。ありがとう。
使っても使わなくても、年会費に固定資産税、長くなると営繕積立金の一括納付があるので、ゆとりがないと所持はできないもの。
二人で2食付きで泊まる前提なら一般ホテルという選択が良いでしょう。
大人数、夕食なし、で本領を発揮するHVC。
熱海伊豆山HVC
1100万円が見えてきましたね・・
一般のホテルで満足できない人がリゾート会員権購入しているので一般のホテルでいいならそれがベストですね。
怒られるの承知でいうとお金持ってると資産が欲しくなるんですよ。損得勘定だけならホテル利用の方が得でしょうね。だからホテルと迷うんならやめた方がいいです。そういう所得階層の方だと思いますので。
余裕があって別荘購入だと管理や清掃が面倒、豪華な共有施設がないといったデメリットがあるのでリゾート会員権に購入してるんだと思います。
補足です、オールド施設の仲介購入者はまた属性違いますね。
>>8137 匿名さん
それと、東急ハーヴェストは
利用料安いし、設備はいいし、
サービスもほどほどいいし、
最初まとまった金額かかるけど、
先では値上がりしてるし。
文句の付けようがありません。
>>8140 匿名さん
8132さん?
会員でないなら多分資産の意味も分からないと思います。
会員であれば予約で一般のホテルとの相違点分かりませんか?何も感じなければもう議論はやめましょう。貴方にとっては全部普通のホテルと同じなんだと思います。
[No.8142~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
軽井沢でおもいっきり優雅に過ごしたいなら別荘をお勧めするよ。
今年のGWも8日ほど滞在する予定。
リタイア後は夏の数か月を軽井沢で過ごす。
そういうことは会員権では不可能だろ?
8146 8147さん
自慢したいのなら、ご自慢の別荘は
軽井沢のどこにあります?
敷地の広さは?
建物の築年数は?
やめましょうよ、、、。、、。
軽井沢に別荘を持っていると
妄想してる人の相手するのは・・
自慢の次は妄想か。さすがにレベルが低いな。
>ホテルと迷うんならやめた方がいいです。そういう所得階層の方だと思いますので。
こんな恥知らずなことを臆面もなく書けるだけのことはある。
【 別荘を 持っても気になる ハーヴェスト 】
そろそろ近所の桜の花も終わり。毎年軽井沢はゴールデンウィークの頃桜満開今から楽しみにしてます。
ハーヴェストのさくら前線を旅するのも悪くないなあとおもう今日この頃です。
軽井沢に別荘を持っている友人はカビ対策や清掃ウッドデッキが痛んで経費がかさむし入湯税もバカにならないとぼやいてます。
どちらが良いか人それぞれです
なんだ、軽井沢に別荘所有してGWや夏に長期滞在を夢見てる老人ね。ハーベストを購入なんてまた夢なんだろうなぁ。
子供や孫は寄り付かず、昼間する事もないからネットで暇つぶしか、ゲームセンターならあんまりお金使わないで遊べるよ(笑)。お金ない貴殿にはピッタリだ。
>ハーヴェストをバカにするのが楽しみの人
それだけの理由では来ないでしょう。
きっと、どろどろした嫉妬にまみれているに違いないでしょう。
もう来ないかな、寂しいけど。
今、嵐が過ぎるのを待っているのでしょう。あまり追い込むと可哀想な気もします。
>>8157 匿名さん
別荘と東急HVの組み合わせも悪くないかと思ってね。
別荘と会員権は書いているように次元が違うので迷う必要は全くない。特に軽井沢は戸建て別荘の1択。
会員権と一般ホテルは迷うところだと思うよ。
安宿限定で一般ホテルで決まりのはずだったでしょうに。それに迷ってないとも言ってたかな。支離滅裂ですね。
妄想も度合いが深化しているようです!
>>8153 匿名さん
別荘が大変、というのこそ妄想ではないかな(笑) その友人とやらは実在するのかな?
ウッドデッキは確かに痛むんで昨年張り替えたけど、30万程度なんで大したことはない。そのくらいのコストは当然でしょ。
入湯税?軽井沢で温泉付き別荘は珍しいねえ。千ヶ滝あたりかな?
いや、ほんと面白い。
GWはショッピングプラザで会いましょう(笑) アルマーニ、フェラガモ、エトロあたりをよくみてるよ。
ヤフオクに塩軽井沢利用券また 出品中。
人気ないんだな
また新手の〇〇が出て来たみたいね。
前からいたのがキャラ変えただけかな?
同じ臭いがするし(笑)。
ハーベストが気になって頭から離れないのね。
嘘で塗り固めても疲れるからそのうち静かになるだろうけどね。
>>8168 匿名さん
シーツはたまに洗うだけだよ。ベッドメイクは帰るときに妻がやってるね。
掃除は到着時と帰る前に軽く。
バーベキューの後の食器洗い?普段の食事(だいたい別荘で作る)よりははるかに簡単。一番大変なのは炭起こしだね。
もちろん洗濯もやってる。それが別荘生活なんだけど。
ツルヤでみんな食材(野菜とか肉とか)買い込んでるでしょ。あれが別荘の人間。
>>8165 匿名さん
確かに!4月も5月も予約ガラガラですね。
ホーム会員は積極的に利用した方がいいよ。
行きたくない理由いろいろあるだろうけど、
自分のホームは自分たちで守らないとね。
掲示板で24時間パトロールしてても守れないよ
ちなみに今日ちょうど今年度の別荘の管理費の請求が来たが、年13万程度。
まあ1700平米ほどなので高くはないと思う。うちの別荘地の管理には満足してるし。リゾートマンションだとこうはいかない。
>>8171 匿名さん
ええと、掃除も食器も洗濯も奥さんですか?
多分私とは世代が違いました。すみません。
うちは夫婦とも激務なので、休みの時まで家事は無理なんです。聞くと上の世代の方々は、奥様方は別荘はイヤだと…。ツルヤの方々も皆さん奥さま方は別荘に行ってまで家事させられてもガマンする世代の人ですよね。よく分かりました。レスありがとうございました。
4月も5月も6月もどこも大して変わらない予約状況だと思うが妬んだり、僻んでる人が見ると捻じ曲がって見えるのかもね(笑)。
それにしてもどうしてそんなに気になるんだろうね。ここで24時間ケチ付けてても手が届かないという結論は変わらないんだけどねー。
何が恥ずかしいのか君の好きな根拠が提示されてないので理解不能だが、必死で別荘についてここで書きたいんだということだけは伝わってきたかなと。
そもそもだけどなんでここに来てるの?
ただの〇〇?
別荘の自慢だったら別のスレに行って下さい。
ノンビリしたり英気を養いたいのに別荘にきて家と同じように動くんじゃたまらない。
上げ膳据え膳が一番。
どこまで女房をこき使うのかな?
ハーヴェストの会員になったのは日頃の疲れを癒す為です。
久しぶりに覗いたら
笑っちゃうスレになってる
暇なんだなぁ
ちゃんとした軽井沢の別荘で、それなりの所は、管理費の他にも掃除もお願いする方がほとんどだから
最低でも
年間100万円位はかかりますよ
旧軽にそんな別荘地ありましたっけ??
年間13万円の管理費って
どんな別荘地なんだ??
それ安すぎませんか??
維持費がかかるし、年々劣化するので、昔から「妾と別荘は、持つと後悔する」と言われています。
最近では、
「リゾート会員権とアイドル彼女は嫉妬を招きやすい」と言われています(嘘です)
>>8183 匿名さん
出鱈目な憶測って何?
8175さんも感じてるようにその文章表現からとても自ら何でも家事をする夫には思えないのでね。
誤魔化すも何も図星で苦し紛れにやってもいない事をここで披露されても困るんだが。。。
あともう一つの質問に答えてないね。ここで何してんの?
ハイシーズンに2人で10万未満の旅館にしか泊まったことないようだし、8185さんのいうようにショボい別荘の自慢にもならない苦労話なら別荘板でも行ってやって下さい(笑)。
1700mmの別荘持ちの人は、去年から
広さは言うけど、場所と建物築年数は
絶対に言わないんです。
購入金額もついでに言ってくれないと
ハーベストと比較しようがないよね。
結論
S級 伊豆山 翡翠 鷹峯 各VIALA 高級別荘
A級 旧軽 六彩 上記各HVC リゾートホテル
B級 伊東TSO 那須RTR 塩軽VIALA ロッジ
C級 その他HVC ヒュッテ
販売価格のほうがわかりやすいと思うが。
しかし、この東急の会員たち?の攻撃性には驚くね。何が気に入らないんだか。
エクシブのスレッドもたまに覘くんだが、雰囲気が全然違う。やはり層が違うのかな。
貶し始めると貶される立場になり、キリがない。
2chでの書き込みや別荘持ちの書き込みは、いい学習の機会になったんじゃない?
都合の悪い書き込みは無視だし、相手を貶める書き込みもしない、だよ。
福利厚生利用者・伊豆山・旧軽メンバーからの最新軽井沢へのやっかみ妬み投稿→それに乗じた別荘所有者のリゾート会員権へのマウンティング投稿→ケンカ腰荒れ放題のスレにチャンスとばかりつけこむライバル会社社員またはディスりバイトによる東急HVC売行き好調な施設への営業妨害投稿←イマココ
>>8194 匿名さん
東急の会員たちというより、軽●沢という施設を高掴みした輩なんですよ。ご覧の通りひどく病んでいて、ハーベストの品位を貶めているので、皆んな眉をひそめています。
思い出話になるが、バスの件は酷かった。シャトルバスへの拘りには皆んなが引いた。
できれば、東急ハーベスト個人会員のみの情報交換の場にしたいです。