- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
手が届かない方やライバル会社が軽井沢の好調な売れ行きを妬んだり阻止したいのは分かりますが
熱海と旧軽VS軽井沢の構図がどうにも理解出来ない熱海&軽井沢V持ちの会員です。
独立採算制でない限り、全ての施設が人気で稼働率が上がる方が会員にとってハッピーなはず。
不人気施設を作ってしまったらその施設に人気施設が足を引っ張られるだけなのではないのでしょうか?
そういえばオープン間もない軽井沢のレストランで知り合った方ですが、
軽井沢オーナーなのに駐車場側の部屋になったと憤慨している方がいました。
私は父の世代から長くHVCを買い継いできましたが、お部屋は特に何も言わなくても、
わりと眺望など当該施設で良いと思われる部屋にアサインされてきましたので、
確かにホーム施設でのその仕打ちにはビックリでした。その方も他施設の重複オーナーで、
「あっちではこんなこと無かったのにこんな所はもう売却する!」とすごい剣幕でした。
その尊大な様子を見て、何故オーナーなのにその部屋にされたのかがちょっとわかる気がしました。
きっとこういう方もアンチの一員になってしまうのでしょうねぇ。
同じ東急HVCの会員なのに残念なことです。
それにしてもオーナーの皆さん、変な意地悪をされて駐車場側や半地下の部屋にされないように
お互い気を付けましょう!