- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
次の軽井沢の募集が楽しみだね、
さあどうなるでしょうか?
>>8051 匿名さん
おそらくVIALAは30万、ノーマルは10万ずつ上げて販売するのでしょう。これを価値が上がったと勘違いしてはいけません。
伊豆山や旧軽は市場価格が上がっているので、真の価値が高くなっているのです。塩沢の真の価値は仲介が始まってみないと分かりません。
>>8032 匿名さん
そうなんですよ。たかだかオールド施設の会員権の購入で人生賭けるくらいのヒエラルキーの方々はキャピタルゲインだのロスだの気になって仕方がないし、軽井沢なんて高嶺の花なので悔しくて仕方がないんでしょう。
でも掲示板ってこういう人生の失敗組さんのウサ晴らしの受け皿機能も果たして社会に役に立っていると思えば可愛いものです。
リゾート会員権には、立地、施設、サービス以外に、会員の質も重要ファクターです。でも痛すぎます。8054?8056こそ塩軽クオリティ。たとえタダでも、同じ空間シェアするの絶対無理です。
お邪魔します。
せめて、ホーム券だけでもホームだけでしか使えないという縛りをかけて欲しいなあと思うんですが、いかがですかねえ、無理ですかねえ。
[No.8039~本レスまで、有益な情報を含まない内容、および削除に関する話題のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
>>8059 匿名さん
それは、文字通りホーム券ですね。
年間を通して眺めれば、どんな施設であっても平日に空きがあるので、運営とすればそのような縛りは入れたくないでしょう。
まして、相互利用メインの方からすれば、会員権を手放す理由にもなりかねないでしょう。
そんな話題、何度もあがってますよね。
でも、そうしたら、使いたいところを買うという会員が増えるのでは?
それだけでは採算が取れないのかもだけど、古い不人気の所はいつかなんとかしなくちゃいけなくなる日が来るわけで、現状はそれを先延ばしにしているだけのような気もする。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>>8053 通りすがりさん
東急から直接購入するのも市場価格です。仲介で売買が成立するのと同様に売主から提示された価格を納得して買手がつく訳ですから。
更にいえば売主は購入予約、反響を見て価格を決定しています。重要なのは毎回値段が上がっている事です。それはそれで売買成立する見通しが立っているという事を意味します。
貴殿のような伊豆山オーナーには軽井沢人気が面白くなくても、購入できなくてアンチになった輩が幾らここで騒いでも伊豆山を上回る販売実績が全てです。
こんな事書くと早速悔しくてしょうがない投稿が付いてくるでしょうけどね(笑)。
>>8062 匿名さん
ここのアンチの特徴だけど散々嘲笑、煽り、小バカにする投稿を繰り返すけど自分の事を棚に上げて少しでも反応されるとやれ噛み付かれた、罵られただのと泣き叫ぶ、滑稽です。
人の嫉妬心は恋の病などと違って一番忘却しないそうなので立ち去るのは無理かもね。
一定数のアンチは不可避だから!
[No.8074と本レスを、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
手が届かない方やライバル会社が軽井沢の好調な売れ行きを妬んだり阻止したいのは分かりますが
熱海と旧軽VS軽井沢の構図がどうにも理解出来ない熱海&軽井沢V持ちの会員です。
独立採算制でない限り、全ての施設が人気で稼働率が上がる方が会員にとってハッピーなはず。
不人気施設を作ってしまったらその施設に人気施設が足を引っ張られるだけなのではないのでしょうか?
そういえばオープン間もない軽井沢のレストランで知り合った方ですが、
軽井沢オーナーなのに駐車場側の部屋になったと憤慨している方がいました。
私は父の世代から長くHVCを買い継いできましたが、お部屋は特に何も言わなくても、
わりと眺望など当該施設で良いと思われる部屋にアサインされてきましたので、
確かにホーム施設でのその仕打ちにはビックリでした。その方も他施設の重複オーナーで、
「あっちではこんなこと無かったのにこんな所はもう売却する!」とすごい剣幕でした。
その尊大な様子を見て、何故オーナーなのにその部屋にされたのかがちょっとわかる気がしました。
きっとこういう方もアンチの一員になってしまうのでしょうねぇ。
同じ東急HVCの会員なのに残念なことです。
それにしてもオーナーの皆さん、変な意地悪をされて駐車場側や半地下の部屋にされないように
お互い気を付けましょう!
>>8077 匿名さん
軽井沢ホーム会員です。
初めて宿泊した時半地下でした。
ベランダの下をめくったらかえるがいました。孫は大喜びこれはおまけです。
できればホームなのでこの次宿泊する時は違う部屋に代えてとお願いしました。
2部屋のうち一部屋駐車場側の時もありますが良しとしています。
怒らずにリクエストしてみたらいかがでしょうか?
それより相互で土曜日宿泊したい施設に予約が取れない。
色々試みてはいるのですが、何とかしていただけたらと思います。
>>8077さん 7割がホーム会員に割り当てられるのだから、時に駐車場側に割り当てられるのは避けられませんね。流石にホーム会員に駐車場側半地下は無いのでは?
そのおこりんぼちゃんには「常に特別扱いしてもらいたければお金出してVIALA買えば」は、ぐらい言ってあげたいですね。
>>8078さん
相互で土曜日に予約が取れないのはどの施設でしょう。
私の感覚では伊豆山、冬季以外の旧軽井沢はまず取れないのでそこに時間を使わずに
それ以外の人気施設(箱根、京都など)に狙いを定めれば9:30から頑張れば取れています。
伊豆山や旧軽井沢、観光シーズンの京都などは9:30になる前から金曜日が△になっていて
金曜からの連泊でほとんど埋まってしまっているのではないかと思います。
煽り投稿がビシビシと削除されて気持ちが良いですなあ。
VIALA会員です。
毎回泊まる度に、何処の施設でも館内で食事をしています。
先日の宿泊の際に夜の食事が春休みのせいか?ブィフェの予約がパソコンからはとれませんでした。電話で予約したところ、予約がいっぱいでキャンセル待ちならということで、6番目位ですとあっさり言われました。
何だよ!ちょいイラ!二度と食事使いたくないかもと思っていたら、その思いが通じたのか?キャンセルが出たのか?
翌日?翌々日辺りに男性スタッフから予約取れましたと連絡がありました。
だよね?。ホームには配慮大切!!
連れには、あーあ。金だして使ってやってるという、その気持ち何とかならないの?反呆れ顔
でも、半地下の部屋は相互に割り当てるなど
ホーム愛配慮が大切ですよねー。
電話で予約した時「ブィフェの予約」って言ったの?
すみません。ブッフェといいました。
Buffetです。
通年の伊豆山、冬以外の軽井沢、旧軽の休前日は、相互ではまず予約不可能とおもいます。
うまく9:30にネットがつながれば、那須や甲子園は何とかなる時もあります。
それ以外なら、10:00頃でもとれることが多いです。
温泉がないとか、アクセスの悪い一部不人気施設なら、焦らなくとも何とかなることも多いですね。
ホームでHVC熱海伊豆山や旧軽井沢を持っていても休前日の予約が約束されるのはそのホーム施設だけなんだよね。
VIALAはそこが違う、だから500万高くても売れるという。
この東急のVIALA作戦は上手くいったよね。これを考え出した人は出世しただろう。
熱海伊豆山も旧軽井沢も、休前日は相互でも取れますよ?
ただ、取りたがる人が多いのと、相互への割り当てはホームより断然少ないから取りづらいだけで。
紅葉シーズンの京都だけは休前日取れたことがないですが。
ホームだと景観のいい部屋にアサインされると言うのは、会員の思い込みということはないのでしょうか。私はホームの半地下室駐車場側にアサインされたこともありますし、2階、3階になったことはありません。
一方、相互の伊豆山にも何度も行っていますが、南館の1階にアサインされたのは1回だけ、甲子園では角部屋の余裕のある部屋をアサインされたこともあります。
むしろ、景観よりも定員に対する余裕の方を考慮されているのではと思います。
下手にリクエストした場合、利用人数に対し室定員に余裕のある部屋に案内されにくいのでは、と考えます。
>>8094 匿名さん
私もホームの駐車場側にアサインされました。繁忙期だったので仕方ないかなぁと思いました。ホームだからといって必ずしもいい部屋にアサインされる事はないと思います。実際電話でリクエストしても、あくまでもリクエストベースで、とヘッジされますよね?
相互利用の箱根翡翠は、黙っているとグランド側です。電話で言えば庭側にしてくれますが。
伊豆山は相互にも拘らず、見晴らしの良い部屋で、しかも殆ど同じ部屋で助かります。
旧軽はどこも同じような景観なんで、部屋はどうでも良いかな。
軽井沢は部屋によって随分と景観に差があるので、何処かは重要です。
東急ハーベストは相互利用といっても特に差別されることはない代わりホームと雖もあまり優遇されることもないように思います。
ホーム会員>相互会員>ホーム会員のゲスト>相互会員のゲスト、という順列はあると思いますが
>>8094さんが指摘されているように、景観以外にも部屋の広さ、定員の余裕、お年寄りにはロビーに近い部屋、等の要素もありますね。ホテル側が良かれと思ってしてくれたアサインを客側が理解できないようなこともあるでしょう。
ダメもとでやんわりとリクエストして結果はすんなり受け入れるというのが大人ですね。
怒るのは最悪で、そういう人にはもう来て欲しくないと相手は思うでしょうし、「こんな所はもう売却する!」なんていうのは相手も喜ぶでしょう。(^^
おじいちゃんおばあちゃんは部屋の中にばっかりいるから景観が命なんだよね。
俺っちみたいに明るいうちはお外で遊ぶ家族は景観より部屋の広さと快適性重視だね。