- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>>7647 匿名さん
売り出し当初は実物を見ずに購入することから「思ってたんとちゃう!」みたいな方が一定割合いるからで、当然のことでしょう。
そういう方が会員権を手放すと同時に「これぞ求めていたリゾート」という方が購入していくのです。
理由を確認するほどの事ではないでしょう。
↑誰も多数派なんて一言も述べてないけど。頭大丈夫?
トゲトゲしい発言はやめようよ。
そもそも、個人の意見を尊重しない方による発言が大手を振ってアップされる掲示板において、発言の自由だのと言う意見が大きな顔をしてまかり通るようなシステムでは、前向きな議論など望むべくもないのでしょう。
ここは意見のゴミ箱みたいな所だから、あまり深刻にならなくても良いんじゃね。
たまに、参考になる投稿もあるけど、後はテキトーに書き込んでいるだけだから。
自分の目に余れば、来なきゃいいし、別スレたてても良いし(いずれ荒らされるだろうが)、腹に据えかねたら管理人にご注進(削除されなかったら、とっとと去る)すれば。
ディスリ投稿に反応しすぎです。
ここでいう人気施設とは、伊豆山、旧軽、翡翠、鷹峯、有馬の五施設に、最近 那須ret、伊東展望を加えた七施設でよろしいかと思います。
人気施設ランキング(^ ^)
1.伊豆山HVC&VIALA
2.旧軽井沢HVC
3.軽井沢HVC&VIALA
4.京都鷹峯HVC&VIALA
5.箱根翡翠
6.有馬六彩HVC&VIALA
7.那須HVC&retreat
8.箱根明神平
9.箱根甲子園
10.山中湖
こんな感じでしょう
夏の時期は軽井沢の2つと
伊豆山が入れ替わるなど
季節によって変動しますが、
年間では不動のランキングです!
京都のハーヴェストの売店にある「伍魚福」のおつまみシリーズが大好きです。最近陳列場所が変わって種類が減ってしまったのは残念ですが。
開業後すぐに感激して、すぐに東京で買える店を問い合わせてしまったほどです…笑
チェックインして大浴場に行った際にいくつも買っておきます。
夕飯に出掛ける前の連れの身支度待ちの際や、朝出掛ける前の身支度待ちの際に「伍魚福」のおつまみでビールや本絞りを飲むのが実は楽しみだったりもします。
いつの頃からか忘れましたがチェックアウト時にクーポン券で精算してくれるようになったのも嬉しかったり。
京都のハーヴェストの売店は直営ではないような気もするのですが、他の施設の売店にも置いてくれたらなあなんて思います。
なんて今も京都でビール飲みつつつまみながら思ってます。身支度待ちです
>>7662 京都Vメンバーさん
京都、良いですね。
あの売店は東急ではないので、ハーヴェストの袋には入れてくれませんね(笑)
我が家も来月京都行きます。
原谷の紅枝垂が楽しみです。
5月に初めてVIALA鷹峯に行く予定ですが、比叡側と鷹峯側、本館と南館、どのお部屋がオススメでしょう。
本館は出掛けるのに楽ですが、大浴場行くのにゴンドラ(?)とエレベータを乗り継ぎます。もちろん部屋に浴室あるのですが、日に1回程度大浴場行きますので…。
南館のVIALA部屋も泊まりますが、その逆で出掛けるときにロビーまで少し時間かかりますね。
比叡山側は1度しか泊まったことありませんが、本館でしたが、現「おたぎ」が建設中でその音が少し気になった程度ですかね。眺望的には目隠しで上側しか見えないような工夫があったように記憶しています。
本館の鷹峯側は、部屋のタイプによっては客室露天風呂から南館のベランダがよく見えて、ベランダでタバコ吸ってる人が見えてしまったり、一応目隠しはできるものの南館ベランダからこちらの風呂が丸見えだったりするのが気にはなるでしょうか。
南館の鷹峯側は目の前に鷹峯が見えて、結構好きで指定することも多いです。
連れの身支度待ち…。わかります(笑)
軽井沢での朝の身支度待ちは、到着日にツルヤで買ったヨーグルトにドライフルーツを入れて冷蔵庫で一晩寝かせたヨーグルトを食べて待ってることが多いです。コーヒーとともに。
自宅でも良くやってますが、ツルヤはドライフルーツがたくさんあって選ぶの楽しいです。
夜の身支度待ちは、せっかちな性分だからでしょうか、1人で歩いてバルマンに行って、あとでクルマで迎えにきてもらうのが多いでしょうか。文字にすると結構ひどいことしてるような
気になります…。
まさかこんなところで“連れの身支度待ち”に関するアイデア?が出てくるとは驚きです。笑
>>7665 匿名さん
7666さんが書かれているように、主軸をどこにするかでチョイスが良いかと。
大浴場&売店&紙屋川の朝食が近くて、山を見るなら南館は鷹峯側だけ。
外出や観光&オルティーヴォ、フロントあたりに行きやすいのは本館比叡山側、
本館の鷹峯側はやはりお勧めしません。
奥様、お嬢様がいらした場合、部屋でエステが出来るお部屋もありますが、
出入口が駐車場に面していて、かつ、眺望は無しです。
>>7666,7668さん ありがとうございました。
新緑や紅葉の季節は鷹峯側が眺めが良さそうなので人気なのかなと思っていましたが、ちょっと悩ましいところもあるんですね。
>外出や観光&オルティーヴォ、フロントあたりに行きやすいのは本館比叡山側
これが私の好みに合いそうですので今回はこれをチョイスしてみたいと思います。
伊豆山VIALAメンバーです。
以前、南館鷹峯側の角部屋に2連泊した事がありました。目の前に鷹峯が、左の方には遠くに京都の夜景が見え、バルコニーも広く、最高でした!ただカーテンの閉め方が分からず苦労しました(電動だったのですね)。フロントの方を呼んで恥ずかしかったです(笑)。今まで泊まったVIALA部屋の中でも一番ですね。
有馬にも行きますが、あまりに広すぎてかえってくつろげませんでした。
>>7637 匿名さん
全く同じ文章が5chのハーヴェスト板にありますね。
向こうの526が20分ちょっと早いだけ。同一人物かな?
他人のをコピペするにはタイミングが良すぎますしねぇ。
ともかく、7637の投稿が5chのコピペなのは明らか。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
>>7671 匿名さん
軽井沢に嫉妬するアンチでしょう。
天気の悪い日に浅間山が見えなくて旧軽井沢の良さを実感したって感想も取ってつけた様で面白いです。
それに何もないってこの人本当に行ったのかね?
塩沢エリアにはホント何もない。ただノンビリと高原の四季を楽しむには良い所です。
旧軽井沢の方が周囲にお店多いし、徒歩でアウトレットや旧軽井沢銀座通りにいける。
秋は徒歩圏内の別荘地帯で紅葉を楽しめる。
塩沢は徒歩圏内で周囲に魅力的なものがない。
歩こうが走ろうが、自転車を借りようが、自分のクルマやタクシーを使おうが、
軽井沢は狭い街なんだから、どっちからでも好きなところに行けばいいんです。
どっちでも好きに利用すればいいんだし、張り合うような話じゃないでしょ(笑)
張り合って、楽しんでるんだと思います。そこで生活しているわけではないので気楽に。
いがみ合って、リゾートに行っても、せいぜい年に30泊ですから、そのうち収まるでしょう。
大きな損失を抱えて苦しんでいるわけではないでしょうから、楽しく張り合いましょう、飽きるまで。
ここは、本来健全なリゾートの掲示板。
暗く陰鬱な軽●沢の話題はやめましょう。
過去スレでも、ひとつもいいネタないですから。
あなたがスルーすればいいだけです。掲示板の初心者ですか。
歩いてどこかに行けないと気が済まない人っているんですね。
車だと同じ町内、どこに行くのも直ぐだし、サイクリング楽しみながら目的地まで移動を楽しんだり人それぞれです。
歩きで全ての価値を考えるってお年のせいかしら?
でも館内は風呂まで距離があるから億劫とか騒いでた人と同一だったりして。
外に出かけるのに、とても良い季節となりました。
後ろ向きなことは忘れて、楽しいこと考えましょうか。
有馬、行ってみたいですね、遠いけど(笑)
有休+週末で、考えてみようかな?
京都、桜のシーズンですね、混雑するけど(笑)
今からでも空いている日は、あるかな?
熱海、まだまだ混んでいますね(笑)
桜とバラの、コラボが見られるかな?
翡翠、家族風呂の存在知りませんでした(笑)
今度、使ってみようかな?
↑軽井沢は?笑
軽井沢の二箇所の施設は、そこそこの距離に別荘があるのでほぼ使いませんね。
蓼科の三施設は、近くに友人所持のリゾートマンションがあるのでそこを使わせてもらいます。
ハーヴェストを使うのは、実質、伊豆方面と関西ですかねえ。
たま?に、那須くらいかな?
裏磐梯は観光(ドライブ)途中で寄りましたが、風が強く寒い時期だったので、家族にあまり良い印象がなく何となく足が向きませんが、見晴らしの良いところだとは思っています。
争いを避け 和を以て貴しとなすをモットーにされている方々多いようです。でもそれに挑戦する人びとも当然いる。
眺めていて飽きないですね。
オーナーの大半が定年退職して暇な高齢者でしょう。
暇な方々が投稿している大半だと思います。自分の意にそぐわない投稿があるとすぐに噛みついてくる人もね。
話題は全く変わりますが、私は40代セミリタイアです。今年一年ゆっくり全国のハーヴェストを車でゆっくり回ろうと思ったいます。
予約済み旧軽井沢利用券を会員番号を晒して出品中。
本人なら笑。転売だったら御愁傷様。
ヤフーも取り消し処分をたまには出すのですね!
ーーーーーー
以下のオークションにつきましては、慎重に検討させていただいた結果、
「不適切な商品を出品している」と判断し、Yahoo! JAPANにて削除または、
取り消しいたしました。
◆商品:最新!東急ハーヴェストクラブ 軽井沢★新規開業 3/26-27/一泊二日/3名で予約済み!暖かくなる春休み日です♪ご家族/ご友人/卒業旅行などに
即決落札されましたね。2枚(2部屋)で一万円はお買い得でした。
結構な金額でヤフオクで取引されるんだね。私もやろうかな、余っている利用券を有効利用しなくちゃ。
実のところ皆さまが大好きな 、でも話題に取り上げると何処からか仲裁人が出没して結局下火になる あの軽○沢の話題は 今や5ちゃんに移行して彼の地で盛り上がっている様子です。
貶しだろうがなんだろうが、軽井沢&VIALAトークが途切れないと言う事実。
放置しておけない存在感。
5チャンネルとよく似た内容で、投稿者も同じ人かも。
鬼怒川VIALAが発売になるまでは軽井塩沢が話題の中心になるでしょう。
ハーベストは、まともな人気施設が、伊豆山、旧軽、軽井塩沢しかないからしょうがないんだよ。
ハーヴェストカード施設特典が一部変更になりましたね。
7705から7707は時間的に同一人物か・・・。
私は初心者です。 優しくして下さい
略して 旧軽と塩軽でしょ?
塩沢でいいんじゃないの。
その辺にしとかないと、ムキになって噛みついてくる塩沢オーナーが出てきますよw
君が一番興奮してるんじゃない(爆笑)
ビアラ軽井沢オーナーです。
旧軽、塩軽対決、面白そうなので参戦します^_^
Hvcは20年経つと修繕積立金一括負担があるの知ってます?
旧軽はもうすぐですね^_^
いくら請求されるか楽しみですね!
営繕充当金は、各施設の開業から15年間は入会時にお預かりした費用を修繕費に充て、15年後からは5年に1度、必要な費用をご提示し、再預託していただきます。
旧軽井沢本館2001年開業、アネックス館2007年開業なので、本館は2021年に2回目の請求、アネックスは2022年に最初の請求が来ます。最初の請求が幾らぐらいだったかご存知の方いらっしゃいますか。
旧軽井沢ですが 三?四年前に21万円程引き落としあった記憶があります。
経年劣化は どの施設でも不可避であり、毎年の修繕のおかげででは毎度快く利用出来ますし オーナーとしては資産価値維持の為にも 当然負担すべき合理的な経費だと思っています。 そして管理維持してるからこそ 現在の旧軽井沢会員権相場に その利便性と共に 反映されているのでしょうね。
塩鮭オーナーさん、周囲は何もないよね。
軽井沢ー塩沢ー軽井塩沢ー塩軽ー塩鮭って、出世魚ならぬ左遷魚みたいだね(笑)
塩沢→お塩沢→押尾沢
原型がほぼ無くなってシマッタ。
全然面白くなし、そもそも言葉のセンスもないかな。
マイホームなら駅からの距離とか周りに何があるか気になるけどリゾート施設にそんな事を重視しない人は多いと思うよ。
滞在中に風呂と飯くらいしか楽しみがない年寄りは違うんだろうけどね。
いやいや、駅からの距離どころか、相乗りシャトルバスじゃあ嫌で、専用シャトルバスにとても拘る人もいるらしいよ。
周囲が田舎の塩鮭には、エントランスに路線バスが乗りつける絵が似合うのでは。
HVC利用歴12年、会員歴5年ですが、今まで全ての施設のシャトルバスを利用したことがありません。。。
祭りに全く参加できずにいます。
バスが必須の下品なのがいるね。
それに使う言葉みると教養って大切だと改めて思うよ。
暇で何もする事ないって大変なんですね!
すぐに噛み付いてくる塩鮭オーナーなのであったw
まあまあそんなにムキになるなって。
白湯でも飲んで落ち着いてくださいよ(笑)。
今月のHV TIMES に同梱の夏季特定期間の予約申込み案内を見て質問です。最後のページに部屋タイプの変更のあった施設が掲載されています。グランデコと箱根翡翠についてはかなりの部屋が喫煙から禁煙になったと思われるのですが、当該施設のオーナーさん!こういう変更って、事前に打診とかあるのですか?
非喫煙者の私にとっては素晴らしい改善なのですが、昭和世代(シツレイ!)のスパスパおじさま達には泊まれる部屋が少なくなって辛いのでは?
あと、ペットルームにも喫煙可の部屋がある施設があるんだぁ、と驚きました。ペットも災難ですねぇ。ペット飼いの方って比較的民度の高いイメージだったのですが、考えを改めた次第です。
爽やかな夢いっぱいのハーベストスレに、軽●沢の話題は似つかわしくありません。ハーベスト全体のイメージ低下につながりかねません。軽●沢以外の話題でいきましょう。塩沢もNGで!
このスレ、どこかのテレビ番組で池の水を全部抜くみたいに一度閉鎖して、外来種を駆除するように増えすぎた変な発言者を排除した方がいいな。
東急ハーベストをディスるスレに変更した方がいんいんじゃない?
会員さんからの情報は別にしましょうよ!
宿泊感想文やエクシブ話しは許されて、おかしくね?w
会員にしかわからないことを書くと反応しなくなる輩が多いwww
自家用車だから送迎バスは使わないけど、あるのが当たり前。ゲストに不便をかけたくないからね。
旧軽って改修してベット交換しましたか?
旧軽はもう2年くらい行っていないのですが、ベッドのマットレスの質が悪くって眠りづらかったです。
一昔前に流行ったスプリングタイプで、うまく馴染まなかったです。
最近の高級ホテルは、首や腰の凹凸に合わせて沈むマットレスが主流です。
熱海、京都、軽井沢はこのタイプでした。
旧軽井沢アネックスのベッド、良かったように思います。
↑
酔いしれている。w
シャトルバス塩軽にして。
どこどこ行ったの自慢感想文や興味ないエクシブ話しをされるよりは面白い。
移民法の改正で、早々と5チャンネルから大量の移民、難民が来ちゃったのかな。
私は地方在住の田舎ものです。そのため、東京で宿泊する時、様々なホテルに宿泊してきました。リッツカールトン東京、帝国、アンダーズ、ペニンシュラ東京、シャングラ、・・・
最近ではいつもパレスホテル東京に宿泊しています。しかし、どのホテルに泊まっても一歩部屋からでるといわゆる”外”です。部屋の外に出るとホテルの部屋での安息感は得られませんでした。軽井沢でも万平ホテル、ザプリンスに泊まってもおなじでした。私は軽井沢のメンバーになって思いました。ここは自分の部屋から外に出ても部屋と同じ雰囲気でいられる場所だということです。軽井沢HVC全体が自分の部屋のように感じて何度も宿泊しようという気持ちになりました。しかし、旧軽に泊まってもそのように感じることができませんでした。古いものが新しいものに勝てないというところもあるのでしょうか?
好みは、全て、人それぞれ
列の後ろに並んで満員で乗れなかったら、次のバスを待たないといけないの?