- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
小田原城公園は、藤棚が満開の時期に良く行きます。また、小田原フラワーガーデンもバラが綺麗ですね。
ただ、三月下旬では季節外れなので、まったりと
VIALAの露天風呂でしょうか、連泊なので。
>>7487 マンション検討中さん
仲介中のHVC会員権は全て順番待ち解除になりました。絶対的な玉数不足のVIALA と言えども、じきに順番待ち解除になるでしょう。景気のピークが過ぎたのですよ。
確かに順番待ちはVIALAのみですね。
その理由については景気がピークアウトした直ぐに結び付くのかはまだ分かりません。
値段が上昇したので使わない会員が現金化して資産を整理する、いい意味で終活が一般化しているのかも知れません。
もう軽●沢の話題はNGにしましょう。ロクなことがなく、見ていて暗澹とした気分になります。もともとこの地域には、旧軽という看板施設があるのだから、それで十分だと思います。
リゾート会員権はゴルフ会員権と同じ相続課税評価がされるが、わざわざ現金化しての終活にはどんな意味合いがあるんだろう。
高齢化して使わなくなったので、年会費を払うのがバカバカしくなったんじゃあないの。
もう旧軽●沢の話題はNGにしましょう。ロクなことがなく、見ていて暗澹とした気分になります。
最近この地域には、軽井沢という看板施設ができたのだから、それで十分だと思います。
掲示板で気に入らない投稿はスルーするものでNGにしましょうなんておかしいでしょう。
行くところは、伊豆山・旧軽井沢・鷹峯・甲子園・旧軽井沢アネックス・翡翠
いつの間にかこんなルーティンに(笑)
ホーム以外は取りづらいが、取れないこともないので。
はい、アチコチ行きましたが、結局行くところは、那須、翡翠、伊豆山、旧軽井沢、軽井沢、京都、有馬くらいになりましたね。
天城高原の浴場からの富士山、鹿の親子、満天の星空、魚磯のランチ、和むらの大エビフライ弁当のテイクアウト、ぐらんぱる公園のイルミネーションなども大好きですが、いつしか年に1回くらいになりました。
蓼科は行き帰りの道のメロディロードで聴く「夏の思い出」が楽しくて何度も行き来しましたね。いつのまにか数年に1回くらいになりました。
鬼怒川も数えるほどしか行ってません。今後VIALAができたら何度か行ってみます。
那須は古くからホームでもあり、父がその先の福島出身ということもあり、なんでしょう?子供の頃から御用邸のニュースを観ていたりすることもあり、あの高速を降りてからの道にも何故か勝手に品を感じたり、稀に皇室の方々がいらしている関係で信号がずーっと変わらなかったり、ハーヴェストで皇太子御一行がお忍びでランチをされていたり、そんなのを体験するとなんとも言えない気分になりますね。
自分のそのときどきの要望のいくつかに応えてくれることもあるのでハーヴェストは良く利用します。
まあみなさんそれぞれ思いはあるでしょうが、前向きな意見をたくさん拝見したいです。
よろしくお願い申し上げます。
>>7511 VIALA他複数施設メンバーさん
天城高原の大浴場だけでも豪華に改装してくれたら、行く価値があると思っています。
洗い場の両隣は仕切りが欲しいですね。鬼怒川もだけど。
天城高原、いいですよね。なんで会員権がそんなに安いのか?
自分は宿泊して朝早く虫捕りに出かけます。ミヤマクワガタとか獲れると息子が大喜びです。
なんと言っても伊豆山、旧軽、翡翠、次に那須、箱根、伊東、たまに山中湖、蓼科アネです。
私が利用した事のある施設は、旧軽井沢、那須、熱海伊豆山、箱根翡翠、鬼怒川、勝浦、軽井沢、箱根甲子園です。
でも鬼怒川と勝浦はもう行かないなー、多分。
>>7425 匿名さん
スキー好きには最高です。
私は旧軽ですが 平日のプリンスは駐車場も無料で空いていて使いやすい。
雪質の良い午前中に滑って ごごなはマッタリい。アサマ2000や湯の丸にも近い。
>>7516 名無しさん
私も軽井沢に泊まりながら、プリンススキーに行きます。プリンスは子供の小学生リフト券が無料なので
助かってます。
今度斑尾に初めて行ってきます。楽しみ。
>>7517 マンション検討中さん
先月 行ってきました。斑尾は目の前がゲレンデなので便利です。でもタングラムよりお隣の観光ホテル側が雪質は良いですね。
でもリフト共通利用券は価格もハーヴェスト宿泊者にはとてもリーズナブル。一緒に行った仲間もいる喜んでました。
私は土日は極力避けて プリンスでスキーの基礎トレーニングと体力作りして 斑尾では長逗留して本格スキーを楽しんでます。
これからはゴルフとテニスにバイクなどアウトドア派にはハーヴェストの施設はあちこち周るにとても便利です。
冬場以外は、軽井沢、那須、 箱根翡翠に良く行きますが、雪の季節は伊豆山のみです。はじめの頃は館内レストランに行きましたが、最近では外食ばかりです。かつて、浜名湖、静波、勝浦、伊東にも行きましたが、一回きりになりました。
ただ、伊豆山も混んでいるので、ここでは、歓迎されないエクシブを昨年購入し、箱根離宮、湯河原離宮、伊豆も守備範囲となり、去年から今年にかけて10泊しました。レストランが各種あるので今のところ館内食です。箱根離宮以外は、ホームに関係なく休日前でも予約できるところが気に入っています。
春めいてきたので、双方に色々行こうと思います。上手く利用すれば 良いと思います。
伊豆山があまりに混雑するので、近くにもう1つ作ってくれないかなあ。
1つでも2つでもいいけれど(笑)
ハーヴェストクラブは使いやすくて安全性が高いと思っているので、
東急リゾートサービスさん、ぜひ、よろしく!!!!!!!!!!!!!!
冬でも行ける、鎌倉、逗子、江ノ島や、TDLに近い舞浜に作って頂けると楽しいです。
誰がどこ行ったとこ正直どうでもいいです。
ご自分のblogにでも書き込めば。
他の皆さんがどこの施設に行ってるかは、参考になりますので、ぜひ伺いたいです。
はい、他の人たちが【どこのハーヴェスト施設】を使っているか、ちょっと気になりますよね(笑)
全く気になりません。個人のblogでどうぞ。
見たくないという意見も尊重して下さい。
貴殿がスルーすればいいんだよ
嫌でも目に入ってくる。迷惑千万。
ハーヴェストやプリンスのリゾート施設は、もともとホテルの居心地を重視した滞在型施設というより、むしろレジャー&スポーツの拠点としての立ち位置が与えられていましたから、スキー場やゴルフ場、マリンスポーツ等、それぞれの関連施設に近い立地に多く建てられてきた経緯があったわけですよね。
それが次第に人々の嗜好が変化したり、高年齢化でスポーツや観光よりホテル滞在に重きが置かれるようになって、新たに上級指向のVIALAが追加されたりと、当初から滞在型でスタートしたXIVと同様、滞在型施設としての満足感や魅力度をアップする方向にシフトしてきました。これも時代の要請です。
それでも斑尾や軽井沢・蓼科でスキーを楽しむ方々もいれば、大自然の中で山歩きや海水浴、あるいはゴルフに興じる方も多くいらっしゃいます。もちろんホテル滞在でノンビリ過ごす方も含め、いろいろな楽しみ方や情報をお互いに交換する中で、新たな魅力や利用法の再発見があったりすることもあるでしょう。
いろいろな話題が様々に交錯する中で、それぞれ興味のある話にレスをし合えばいいのです。ここは自由に何でも投稿できる場です。もしタブーや御法度があるとすれば、それは誹謗中傷であり、嫌みや悪口雑言の類いではないでしょうか? それ以外は、HVCに繋がる話題なら何でも有りでいいでしょう。
どこどこ行った類の感想文は、別スレ立ててそっちでやってくれ。
7530 匿名さん
ハーヴェストの話もここから締め出しですか (^^;
どなたかの「どこどこ行った」という投稿を見て、
その施設や環境などに興味ある人がレスをすれば
さらにそこからHVCの活用へと話が広がります。
購入希望者や利用者に有益な情報となる火種を消して、
いったいココで何の話をしようというのでしょうか?
またまた売買のお値段ですか? それとも鉄塔やバス?
もともと本掲示板は
「仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?」から始まっています。
それについては
・大型連休時は抽選
・休前日はホーム優先
・平日は・・・・・・・・・・・・
と話は大体でそろっています。
また
「なにか情報ありましたら教えて下さい。」
については様々な投稿があり、本スレの趣旨には反していないでしょう。
>どこどこ行った類の感想文は、別スレ立ててそっちでやってくれ。
感想文も一つの情報と、とらえるべきかと。
匿名投稿では様々な人が参加しますから、どうしても場が荒れがちですが、お互いスルーし合えばよいですね。そのなかから、自分にとって必要な情報だけを選択していきたいものです。
>>7535 匿名さん
いいじゃないですかぁ、貴方が主宰する掲示板じゃないんですから、イヤなら読まなきゃいいし、貴方は貴方の書きたい話題を投稿すればいいんですよ。行ったところの羅列であっても、その種の投稿が積み重なれば何かが見えてきます。その一つ一つだって、参考に出来る人にとっては立派な情報なのですよ。
次に建てる施設への希望を書き込んではいけませんか? また貴方には批判と感じられても、それも投稿者の感想なのです。もし他人の書き込み内容に疑問や指摘すべき点があれば、十把一絡げに文句を言わず、それぞれに対して具体的にきちんと論述すべきですし、目障りなだけなら目を閉じればいいんです。
「誰がどこ行った」がヤダと言うより、他の話題も欲しいですね、位に書いたらよかったかも。
とは言え、他の話題を展開出来ないようなら、ただのワガママだな。
感想文をやめてもらいたいと投稿するのも自由です。
>>7539 匿名さん
それはちょっと違うなぁ。ルール違反やマナー違反を除いて、参加者に投稿を禁じたり断る権利は、主催者以外の誰にもありません。もちろん私にも貴方にも「やめてくれ」という権限はありません。
それが通るなら「感想文をやめてもらいたいという投稿はやめてもらいたい」の応酬になっちゃうし (^^;
HVCに関連する話題なら、誹謗中傷などの禁止事項を守れば自由に投稿できますが、それを言い換えれば他に対する投稿の自由も認めるということでもあります。そこを勘違いされていませんか?
誰も傷つかない話題だし、話題が無いのだから大目に見てあげろよ。
しかし、軽井沢の販売再開いつまで待たせるつもりなのか。販売好調ゆえの価格戦略でしょうか。
次のVIALAの販売再開は、5口やったりして笑
>>7542 匿名さん
以前に営業からの情報として書き込まれていたとおり、4月から再開でしょうね。
価格戦略というよりは、当期中はもう売らずに、来期に回したいということでしょう。
今日の日経の広告は、施設を限定しない内容。予算消化で出稿したと言うところか。
まぁまぁ、楽しく行きましょうよ!
ビアラ熱海伊豆山、今週も高値更新でいよいよ5000万ですって!妄想で楽しみます^_^
え!鬼怒川も1000万かぁ、200万のとき買っておけば良かったなぁ。
妄想です^_^
妄想ばかり書いていると、「他で書け!」おじさんに叱られちゃいますよー。
今度、山中湖に行く予定です。
夕食ブッフェは6200円です。
ブッフェの値段は各施設でいろいろですね。
やはり、内容が違うからでしょうか?
あと、70才以上割引もあるところと、そうでないところごありますね。
どこで何を食べるか悩みます。