- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
5448です。
もちろん全面禁煙は難しいかもしれませんね。
ですが、年配の方であれば、お孫さんなどと一緒の場合は禁煙室をチョイスして、自分だけsmoking spaceに行く方を見かけます。
現実に喫煙の方が空きが多いのであれば、部屋数調整も出来るのではないかなあと思う次第です。
平日はほとんど禁煙に泊まれますしね。休前日1日のためだけに喫煙室を廃止もしくは減少させるのは、喫煙者の理解が得られないでしょう。
私は非喫煙者ですが、喫煙者はどのようにお考えか伺いたいです。
私は非喫煙者ですが、隅っこにある野ざらしの喫煙場所まで行って肩身の狭い思いをしながらタバコを吸う様子を会社で見ており、お金を出してゆっくりしにきているのだから21%位は喫煙部屋でもいいような気がします。
私も非喫煙者で下戸です。
レストランに行くと必ずアルコールを勧められますが、必要ならこちらから注文します。
「いりません」と言うと怒った様にアルコールのリストを乱暴に片付けるのも何とかならんかいな。
また、伊豆山のバイキング会場で酔っ払いのグループが大声で騒いでいるのも迷惑です。
禁煙と同じ様に、禁酒もお願いしたいが、無理だろ。
ちょっとビックリ⁉️
喫煙に寛容な方がいまだにいるとは・・
ホテルは公の施設、今公の施設は全面禁煙にまっしぐらなのに。
自民のお年寄りみたいに、喫煙に寛容なのは時代遅れだと思いますけど。
東急はホーム施設制だから、販売時の対応が重要と考えて、新しい施設は禁煙のみとしたのでしょう。
販売済みのところは、喫煙ルームをあてにして購入した会員もいるだろうから、変更は難しいでしょう。
予約が取れない問題ですが、双方の意見に同意できる部分があります。
私見ですが例えば週末予約をキャンセルした場合は
特定期間の抽選確率?を1ランク下げる方法はどうですか?
そうですね。
1ヶ月で3回週末キャンセルしたら、ペナルティとして、ぐらいでどうでしょう。
そもそもホーム施設については予約運用に問題がないのでは?
ホーム施設に限った話となる特定期間の話と絡めても改善は見込めないでしょう。
休前日でも予約開放日の九時半なら、まず問題なく予約がとれ、たとえ取れなくても、すぐにキャンセル待ちに応募すれば、間違いなく予約がとれるなんて、東急ハーヴェストは皮肉ではなく、心から素晴らしいと思います。
相互利用の予約運用をなんとかしようとするのは、諦めた方が良いのでは?
それだと、やっぱりとりあえず予約するしかない。
人気施設の休前日予約は
①ホームなら9:30予約で可能。ネット環境等で9:30に繋がり難い場合はキャンセル待ち登録で無問題。
②相互利用なら、旧前々日の金曜日から連泊予約をする。だめなら諦める。
ということで決まりですね。
ホーム制度をとる東急で休前日利用がメインなら↑だと思います。
安い施設を購入して、人気施設を堪能できるのは平日に利用できる自由業か退職者でしょうね。
特に伊豆山、シーズン中の軽井沢は相互利用の休前日は諦める事です。
>>5462 匿名さん
リゾートトラストのように、グレード制を取っていない東急HVCに、R社並みのキャンセルポリシーを適用するのはあまり好ましくない気がします。
取るならば、価格帯毎に人気施設の相互利用に対してこちらも縛りを強烈にすべきだと思います。
ホーム施設のよやくは問題なく取れるという意見がありますが、例えば熱海のVIALAですが、予約解放された三ヶ月後の1月19日土曜日は既にホームでも満室ですよ。このように直ぐに予約出来ないわけです。しかもこの週だけでなく毎週こんな感じです。ホーム施設の予約で問題ありが現状でしょう。
もちろん全ての施設の話ではありませんよ。
結局のところ、一部屋を12人(12口)で所有しているから、うまくいって1/12の確率で予約出来るくらいの感覚でいないと無理なんでしょうねえ。
それだって、行きたい時が重複するし。
それが嫌なら別荘か普通のホテルか、、、、でしょうかねえ。
>>5472 匿名さん
暇な老人と自営業者は予約解放日のスタート時間に毎回PC前に睨めっこして予約できるんでしょうね。それに予約が簡単にできるといってますが、解放日の午前中なら予約出来ますってそういう意識なら完全に噛み合わないですねえ。ちなみに午前中でもやっと繋がったら既に満室のときもありました(笑)。
まあ、暇な人と違ってそんな事必死でやってられない人もいるんですよ。それに折角会員権購入してディスニーランドのファストパスを走って取るみたいなことを強要されてもね。
予約とキャンセル繰り返してるような行動を規制すればそれだけで予約状況変わるでしょう。今のキャンセルポリシー変えられたら困ると感じている人がいる事は良く理解出来ました(笑)。
予約取って使うか分からないけど取り敢えず引っ張ってキャンセル料発生する直前でキャンセルする。それで迷惑に感じている他の共有者がいても自分も同じ様に行動しろ、そうでなければ別荘かホテル利用しろ。お里が知れますね。子供や孫にご自分の行動を胸を張って説明出来ますか?
道徳的に問題ないと思っている人は何にも感じないのかね。子は親の鏡、品行方正な人間に育つといいですね(笑)。無理かなあと!
予約2ヶ月前の9:30から開始と納得した上で判子を押して契約したわけでしょ。
それなのに文句をつけてる輩は頭が良くないのかな。
>>5473
ここでいろいろ言っても詮無いことです。営業のコネを使うなどではなく、基本的にルールの枠内でやっているわけですから。先着順もまあ仕方ないです。
むしろ東急にルールを変えるよう意見するべきですよ。特にキャンセルに関しては、東急も認識してるようですから、改善を望む声が大きく(多く)なれば、対応するでしょう。
>>5462 匿名さん
この「価格帯毎」の意味が分かりませんが、絶えず変動する流通市場価格を適用するわけにはいきませんね。東急ハーヴェスト唯一のグレードであるHVCとVIALAの相互利用なら有りですが。。。
>>5473 匿名さん
会員権買ってファストパス走って、、
そうなんです。ミラコスタに泊まっても開園30分前に入場してファストパス取るために走るのです。
会員権といっても12分の1ですから自分の好きなように使うにはその程度の努力が必要です。
ハーヴェストは担当が付いて好きなときに予約を取ってくれて、というサービスではありませんので。あまり過度な期待はしない方が良いかと思いますよ。
めんどくさいので、年間の休前日の1/12(年4日+α)ずつを、東急に自動振り分け(抽選)してもらって、その日を使うということにすれば、絶対に不公平はないですね。
ただし、自分の行きたかった時期じゃないとか不満が噴出しそうだけど。
どうやったって、行きたい時期と行きたい場所は重複するのだから不満を持つ人は出てくるわけで。
会員権を買う前に、そのあたりは確認していないのかな?
私は、一年かけて、あちこち質問したりあちこち行けるところは行ってみたりして、納得の上購入しましたけれど。
湯河原に施設作ってくれないかな~。
江ノ島にあると良いなー
あと大磯、三浦半島西側、真鶴希望です(^.^)
軽井沢VIALAが販売再開、
まだ売り切れてなかったんですね。
伊豆山はついに大台で旧軽井沢と同じ価格、でも売り物が出ない・・
>>5485 評判気になるさん
何だかんだで、着実に上がっているということは、売れているんだねぇ。
アンチはがっかりだと思うけど、やっぱり施設が新しいし、いいよね。営業に聞いたけど、一年はコツコツと改善していくみたいだよ。そうじゃなきゃ東急じゃないよね。
先日、軽井沢vialaシクネチャースイート連泊してきました。
大満足です。フレンチはとても美味しく、またブッフェも、温かいものを、温かいうちにとスタッフの方がサーブにまわって下さり、充実でした。
今週が紅葉のピークですね。
やはり、開放感があり軽井沢の施設よいですよ!
軽井沢vialaお勧め
軽井沢827万は、旧軽井沢とくらべるとお買い得な気がします。
まともなシャトルバスが運行されん限りなるわけないだろう。寝言は寝て言いなさい。
買おうかな?
軽井沢の炭酸風呂良かったー
>>5490 匿名さん
旧軽もシャトルバスないけど問題ないの?
駅から荷物持って10分以上歩くなんて嫌だな。それに夏も冬も歩けないよね。
君こそ寝言はやめて欲しいな。
専用シャトルバスが必要な人がどこまでいるのか知りませんが、多くはマイカー利用ではないですか?
>>5485 評判気になるさん
まだ売り切れてないではなく、計画的に複数回で売っているんですよ。
直ぐに完売なんてやろうと思えばいくらでも出来るけどそれをしないのは売主として当然。少し不動産について勉強したら(笑)。
それぞれ立場によって考え方が違うわけですね。
会員権価格についていえば、オーナーはこれから高くなって欲しいし、他施設オーナーは自分の方が上だと思いたい。東急関係者は新施設をなるべく高く売りたい。
運営方法については、オーナーは負担が増えない範囲で便利にして欲しいし、東急関係者は利用率を上げるとともに追加費用負担があればオーナーに押し付けたい。
私はよく話題になっている人気のある方の施設オーナーですから、それらが上がってくれるのと同時に利便性が向上してくれればうれしいです。
合わせてプリンスとの相互利用はやめて欲しいです。相互施設に興味は無いので、ホーム枠を広げてくれればさらに良いです。
これが私の立場ですが、相いれない方も多いでしょう。当然です。