- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
別荘の方が良い!って方、別荘の良いところは知ってますよ。
でも、リゾート会員権も買って使われてみたら良いのに。食わず嫌いは良くないですよ。
だって、気になるからわざわざ掲示板を見に来てるんでしょ。
何が良いか?いちいちめんどくさいから説明しませんよ。
設備が明らかに違うのだから、その辺りは自ずとわかるでしょ?
検討はしてるんだけど、別荘持ってると使いきれそうもない。
なので、別荘+一般ホテル・旅館 の組み合わせがベストかなという結論になりつつある。
会員権ホテルと比較すべきなのは別荘ではなく一般のホテルだと思うので、「別荘のほうが良い」というつもりはないよ。
ホテルかリゾート会員権かについては、別荘を持たない私も検討したことがありました。
主に利用したいエリアと、そこにある施設の内容で、絞り込みました。
軽井沢の場合、プールや大浴場・露天風呂が欲しいと思うと選べるホテルが限られ、東急ハーヴェストクラブしかない、となりました。部屋の広さも問題なしと思っています。
エリアによってはホテルの方が良い場合もあるかもしれません。
4940ですが、
>別荘とはいかないまでも
の言葉、語弊があったようですので、訂正、追記させて頂きますm(__)m
別荘が持ちたかったけど、ではなく、別荘の方は長期滞在されて、軽井沢をより拠点として楽しむだろうけど、定期的に軽井沢に行く拠点宿を持ったので~
の意図のみで、その他の良し悪しを比較する意図は、全くありません。念のため。
主婦的には、上げ膳据え善の宿じゃないと休まりませんし(^_^;)、すべて館内で完結できるのもありがたいです。
>4938さん
>ある程度の需要はありそうですよね。
そう思います。
今回の軽井沢は、場所はあるのだから、多目的に使えるスタジオをつくれば良かったんじゃないでしょうかね。
ハーヴェストの他施設では、最近不定期でヨガクラスをやってるところが多いですので、需要があるってことですし。
スポーツ用だけではなく、各種イベントにも使えるでしょうし。
例えば趣味の同好会で来て、そこで行う為に滞在とかの利用も掘り起こせます。
残念だなぁ。
マイカー派の私としては、軽井沢エリアを一律ワンメーターだら使えるハイヤーがあれば、積極的に利用するだろうと思います。
東急さんと、草軽交通だらコラボしてサービスを作ってくれたら嬉しいし、シャトルバスなんてなおさら不要になります。マイカーの難点としては、夕飯までビールを飲めないところです。汗
>>4959 マンション掲示板さん
全然解決しない。笑
軽井沢駅との往復では全く利便性が悪い。
それなら、マイカーで私は十分です。
HVCには京都と有馬以外全てマイカーです。電車利用率1%ぐらい。
冬は新幹線という方、タイヤがノーマルだから、という理由なら、レンタカーやカーシェアの方が現実的では?去年のリンクですが、今年も同様だと思います。
https://plus.timescar.jp/news/2017/1002.html
今もシャトルバスがあるのに、「シャトルバスがあれば全て解決します」だって。
軽井沢の西武バスは無駄に遠回りのようだし、大きなスーツケースを持っていたら置き場に難儀する。運行本数が少なく20人ぐらいしか座れないし、あれをシャトルバスというのは理解できない。
軽井沢を利用した後に、熱海伊豆山に行ったけど、やはり伊豆山の方がリゾート気分を高揚させてくれる。広くて眺望のいい大浴場や部屋からのビュー、シャトルバスの利便性の良さなど。
>>4969 匿名さん
素朴な疑問ですが、皆さま大きな荷物を持ち歩くのですか?
私はいつも宅配便を使うので、持ち歩くのは難儀だろうなあと思うのですが。
新幹線などの乗り換えも面倒なのでは?
あ、ちなみに、私はシャトルバスはあってもなくてもいい派です。
>>4968 マンション掲示板さん
なんだ、マジの書き込みか。
シャトルバスは、会員権販売価格も、施設のステイタスも、世界平和も何でも解決する、神の存在位な話をしているのかと。
センスいいなと思っていたのに、残念。
熱海は交通利便性は高いが長期滞在してもすること・いくとこがない。2泊もすれば十分。
軽井沢は避暑地として発展していて、長期滞在に適している。
なので、短期気軽にいくなら熱海、長期滞在なら軽井沢。リゾートとしての位置付けが違うと思います。
軽井沢も一通り観光スポットに行けばいくとこはないよ。
旧軽井沢の周辺は散歩に適しているけど。
ハーヴェストでの滞在が目的となると、広い大浴場や部屋からのビューが良い方が満足感は高い。そうなると熱海伊豆山の方がいい。
軽井沢に宿泊した後、伊豆山に宿泊したらつくづく軽井沢の大浴場は狭く部屋からのビューも楽しめないと感じた。
各々のお好きな施設に滞在すれば良いと思います。
比較も時には嫌味だなと感じます。
海が好きならそれでよし。海のないところと比較するのは意味がない。
楽しもうと思えば何処へ行っても楽しめるし楽しむ気持ちが無ければ何処へ行っても楽しめない!
折角のリゾート大いに利用しましょう!
それぞれの施設に魅力ありますよ。
>>4957 匿名さん
多目的ルームがあると確かにいいですね。
熱海なんかも何とか場所つくってヨガもやってたりして、いかにも手狭でしたし。
スポーツ用以外に使えると、子供をボールで遊ばせたり、同好会の発表で使ったりなど、アイディアが広がります。
一つそれ用に小屋を建ててくれれば、色々活用できて、真冬でも利用が広がりそうです。
軽井沢のことですよね。
ヨガとか瞑想とかだけでしたらね(^^;
閉鎖空間じゃないと子供遊ばせたり、グループでワイワイやったりは迷惑ですからね。
新たなニーズにはつながりにくい。
静を求めに来ている利用者もいる中で公共スペースでワイワイやられても迷惑だからね。
熱海伊豆山もそうかもしれないけど、軽井沢にはいわゆる多目的室と言った部屋が見当たらない。
旧軽井沢は、あのチャペルが多目的室の扱い。
なかなか利用されないから作らなくしたのかな。
>シャトルバスは、会員権販売価格も、施設のステイタスも、世界平和も何でも解決する、神の存在
一部の人にとっては、専用シャトルバスは神なのです。
これをセンシャバス教と言います。
信者はセンシャバスチャンですね。
去年までは影も形もなかったのですが、今年になって蠢いています。
数は少ないのですが、しつこく勧誘するのが特徴です。
↑賛成派も反対派も、どっちもどっちに見えますけど
↑余裕こく派もどっちもだね。
まだ行っていないのは、関西方面と斑尾、勝山、裏磐梯、天城高原です。
静波、浜名湖、勝浦が少々トラウマになって不人気施設には足が遠のいています。
伊豆山、旧軽、軽井沢、箱根翡翠がメインですが、予約が取りづらいので、那須、蓼科、明神平にもちょくちょくいきます。年間利用券はほぼ使い切ります。
冬場は車は使いませんので、例年は12月から3月は、もっぱら伊豆山でしたが、今年は鬼怒川にも行ってみようと思います。誰かが投稿していましたが、鬼怒川は隣の施設の方が、結構入浴に来るため少々落ち着きません。V I A L Aの完成が待ち遠しいですね。
本日より開業後1会員募集ですね。
開業記念はハーヴェストも2ヶ月で80口完売のペースアップ!
1次は50口に絞り、開業効果を感じますね。
さて価格や口数が問合せのVIALAはあと何口残ってるんでしょうか?
何はともあれ、史上最高の売れ方ですね。
ちなみに京都は開業(2014.9)後1次募集を半年行ない、
2次、3次、開業記念最終、最終会員募集を経て、2016年春頃に完売した記憶があります。
その時のハーヴェストの価格は5.4万、VIALAは10.8万値上げのペースでした。
売れ行きにしか興味の無い方っていったいどういう立場の方なのですか?
>>4991 匿名さん
軽井沢の売れ行きついては、全くもって心配していません。当初から今までの中で最速の売れ行きとの営業の話を聞いていました。
施設の充実度も新しいだけあって、頭一つ抜けています。
東急には奢らず頑張って欲しいです。
>施設の充実度も新しいだけあって、頭一つ抜けています。
決して嫌味ではなく、どういう風に新しく充実しているのかお考えを教えて頂けませんでしょうか?
私、会員なのですが残念ながらそうは思えないのです。
せっかく広い敷地に新しく計画された施設なのに、ほとんど今までの施設の踏襲、寄せ集めに終始している。
逆に、施設全体の大きさの割に、プールや大浴場は広くなく、充実もしていない。むしろ単純化している。眺望風呂も片方にしか無く、狭く、しかも屋根で景色が今一になってしまっている。
部屋の調度も同じようなつくりで、こちらもシンク無しとか増えて若干下がり気味?
向きも一般HVC部屋は駐車場ビューという残念ロケーション部屋が復活。
VIALAラウンジはこれまた残念な配置。VIALA棟にはベンダーコーナー無し。
アクセスはもう言うまでも無く路線バス。
良くなった点は、一般ラウンジの充実とカフェコーナーが出来た事。
テレビが大きくなったこと。
可愛いオリジナルロゴも良い案だともいます。
ワインテラスのアイディアはいいのですが、運用と内装、席が残念。
旧軽井沢や熱海が出来た時のようなこちらを、「おぉ、これは・・・」とおもわせるような新味、隔世感が無いんですよね・・・。
お願いですから、素晴らしいと思わせてください。
追加で・・・
目白の椿山荘に先日行ったのですが、目白からの都営バスが、ホテルエントランス前に停留所があり、停車していました。
でもこれをホテル側はシャトルバスとは絶対に言わないですよね。沽券に関わります。
軽井沢を貶める様な投稿も随分ありましたが、売れ行き好調という事実は大きいですね。
どういう風に新しく充実しているのか、具体的に、教えて頂けませんでしょうか?
>>4994 匿名さん
嫌味ではないだけに、真面目にそう思われているのでしょうから、嗜好が合わないだけなのでしょう。
それを、高評価している人に聞いたところで不毛ではないでしょうか。
例えばプール、お気に召さないようですが、瞑想?ジャグジー、プールテラス、じゃぶじゃぶプール、全体の雰囲気など、色々考えられていると感心しています。
>>4994 匿名さん
旧軽井沢と同じような口数設定なのだから、大浴場のキャパシティを計算すれば妥当な大きさでは?
にもかかわらず大規模な施設ということは、一人当たりの設備規模が大きいということで、充実しているとはいえないのでしょうか。
> お願いですから、素晴らしいと思わせてください。
趣味が合わないのだから無理をなさらないで下さい。そこに合わせたら、他の会員が迷惑するかもしれません。
自分の趣味に合わないから、変えろ!ではなく、自分が趣味の合う所に変われば良いと思います。