- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
夕食は外でとりました。芦ノ湖プリンスのレイクサイドグリル(ビュッフェ)に行きましたが車で10分掛かりませんでした。フレンドリーなスタッフの方がいて昨日も一昨日もハーヴェストから食事のみのご利用のお客さまがいらしたと話していました。
品数は少ないもののローストビーフ、お寿司、メロンが美味しかったです。
夕食から戻りまして大浴場に行きました。
私は2号館に宿泊しているので大浴場がある本館へはけっこう歩きます。ちなみに1号館と2号館
ともに4階建てですが、2階から外に出ず本館へ行けます。
本日の男湯は立ち湯がある方でしたが内風呂の窓が開けてあり半露天風呂の状態になっていたので、わざわざ露天の立ち湯に行く必要はないと思いました。
眺望は夜はお部屋や共用部からは真っ暗で芦ノ湖は見えませんが、真っ暗になる前までは伊豆山に負けず劣らずの眺望の良さだと思いますよ。
水周りやお部屋のドアなど、鬼怒川渓翠の内装で使われているものだと思います。
大浴場近くからテラスに出れまして夜はファイアービットが灯されていました。テラス部分は軽井沢retreatと同様の木材でしょう。
ビアララウンジ利用しましたが、ワイン赤白、ビール、シャンパンなどのアルコールありました。
ただ、シャンパンは、今だけのようです。
他のアルコールは今後も置いてあるようです。
おつまみも、ナッツ、チーズ、ドライフルーツとかもあり
お酒好きには良さそうでした。
ただ、アルコールは、ビアララウンジにしかなかったので、
16時30分までに入られるのがおすすめです。
湖悠の大浴場には部屋のタオルを持っていかないといけないんでしょうか?翡翠みたいにタオル使い放題だといいんですが。部屋のタオル持参がHVCの最大の不満なんです。
>>19415 匿名さん
駐車場、レストランは混んでいましたが、大浴場やプール、サウナは我が家の時は貸し切り状態でした。きっと大浴場の混み具合は渓翠と同じぐらいかと思われます。
屋外のインフニティプールが広くて気持ち良かったです。夏場も人気施設になりそうですね。子供連れが多くなると思いますよ。
眼下の箱根関所付近や遊覧船乗り場は中国人や外国人が多くカオスな状態でした。
箱根明神平に行った親族が外国人だらけと言ってたので、京都東山もそうですがやはり個人的にはreserveは受け付けないなと思いました。
湖悠は「パーシャルレイクビュー」
熱海は「オーシャンフロント」
湖悠に行きましたが、実際行くと周りの建物は気にならない感じで景色も良かったです。また湖だけでなく、周りの山々が紅葉し始めてきているので、後もう少ししたら、湖と山のコントラストでもっと綺麗な景色になると思います。
湖悠は部屋にもリトリートのようにバルミューダのレンジがありました。買ってきたものを温められることもできるので、助かりますね。
今回、お部屋のドライヤーもリファで、化粧水、洗顔などの基礎化粧品はオサジ、シャンプーやリンス、ボディソープなどはスイスロワールというところでした。
館内のレストランも、私見ですが、美味しかったです。
良いところは皆さん書いてくださったので、マイナスポイントもちょっと。
大浴場に向かう連絡通路。そして大浴場。共に暗い。客の年齢層は高いのだし、もうちょっと明るくしてもいいのでは。洗い場が暗くて、どれがシャンプーだか良くわからない。
あと清掃が追いついてないかな。チェックイン後、部屋風呂にお湯をはったら虫の死骸がたくさん浮いていたのにはがっかり。プールの底にも枯れ葉がたくさん。
まだオープンして数日なのに、部屋の浴槽に白いペンキ状の汚れ?がたくさんついているのはなぜだろう。
一番問題なのは、どなたかも書いていらっしゃいましたが、大浴場の暖簾です。あれだと男女間違える人絶対いるはず。WとMではなく、女と男の字を入れるべき。間違えて男性が入ってきたらどうしようと入浴中ドキドキでした。個人的には立ち湯がある方の浴室が好みです。露天風呂がある方は、混んでいるとドライヤーをかけている人のすぐ真後ろで脱衣することになるのが嫌ですね。
>>19427 評判気になるさん
同感です!
同じビアラの年会費払っていて、施設によってオーナーズラウンジの飲み物に差があるのは如何なものかと。ビアララウンジにはどこの施設もウェルカムビール、赤白ワインくらいは置いて欲しいです。一般ホテルのクラブラウンジのライト版くらいのクオリティにして、会員制の良さを感じられるラウンジにしたら付加価値も上がると思います。
追伸 大浴場の暗さは夜についてです。日中は問題ありません。
>>19433 さん
たしかに、清掃が追いついていないのは感じました。
プールの底の枯葉は、行ったときもあり、翌日もありました。毎日時間決めてとってほしいですね。
オーナーズコーナーにある氷も固まっていてとれず、翌日も固まったままで、氷利用できませんでした。
まだ先のことですが冬もスタッドレスなら車で行かれそうですか?坂は大丈夫そうですか?今から冬の予約入れようかなと思うのですが
ヘアピンカーブの連続、怖かったです。
夜に県道732号を通ったら大きな角を持った鹿が立っていてびっくり。
ありがとうございました 冬に車で安心して行かれる場所が増えるといいなと思ったのですが…