- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
ほんとその通りです。ホーム会員なので湯あみ着買うつもりです。
おばさんの水着姿見せたくないし、おじさんの半裸も見たくないです。
男女で時間帯分けてくれれば安心して入れるんだけどな。
湖悠は楽しみなのですが、小さい子供連れだと食事の選択肢が少ないなあと思っています。芦ノ湖プリンスのビュッフェは良いですね。元箱根近辺で朝食のお勧めってありますか。もしご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
元箱根は観光地箱根のいちばん奥に位置しており宿泊施設も少ない地域です。観光客は日帰りで海賊船と関所の営業時間以外は閑散としています。10時前に営業しているお店は皆無です。Bakery&Table箱根でパンを買って2階でいただくくらいじゃないでしょうか。
あいにくの雨になりそうですがいよいよ本日開業ですね。
私は明後日行くので画像アップできたらします。
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000686.000055787.html
箱根湖悠開業のリリースでています。
私は箱根甲子園からの会員なので懐かしく感じます。もうそんなにたつのかなと。
箱根湖悠と鬼怒川渓翠を比較してみたら、湖悠のほうが室数は少ないのに口数は多いのですね。
湖悠の施設ホームページもCGから画像に切り替わりました。
建築費の高騰とスタッフ不足ででホテル形式のHVCは新設が困難になっています。湖悠の場合2008年に買収した土地に現在の建築費を加えて価格は2000万円超えのスタートでした。新規に仕込んだ土地でさらに上がっている建築費をかけると会員制ホテルとして販売できる価格をオーバーしてしまいます。今後の東急不動産のリゾート開発はBLISSTIA箱根仙石原や旧軽グランディスタイルのようにホテルコンドミニアムとして売る方向に向かうでしょう。箱根では湖悠が最後のHVCになりそうです。
>>19409 匿名さん
東急の持ち分が渓翠のほうが多いのですね。確かに渓翠は常時一休等で販売されています。売るよりもホテルとして出すほうがいいと思ったのかな。
この東急の持ち分というのがグレーな気がしてなんかすっきりしません。
草津も東急不の持ち分が増えて外国人の多い京都東山みたいな感じになりそうですね
草津HVCはホテルスタッフも onodera が提供する特定技能外国人が主力になります。草津町はすごい勢いで人口減少が進んでいてホテル従業員を町内で確保するのは無理です。
写真ありがとうございます。体感で込み具合はいかがですか?駐車場、レストラン、大浴場、プール、サウナなどの混み具合が知りたいです。
vialaラウンジはアルコールなどありますか?
>>19415さん
早めに着いて館内を散策していましたが、清掃スタッフの方がまだ不慣れなかんじで清掃が14時を過ぎても終わっていないかんじでした。
だいたいハーヴェストは14時半頃にはお部屋の鍵を頂けるのが一般的ですが、14時50分頃に鍵を頂きました。
フロントがある共用棟の車寄せは狭いので、数台寄せられると詰まります。
駐車場近くの2号棟から入って進んでいくとフロントのある共用棟までいけるので、駐車場から向かった方がいいかなと思いました。
チェックイン客でフロントは混んでいましたね。
とりあえずお部屋の風呂に入りまして、夜に大浴場に行きます。部屋の半露天風呂からの眺望はよくないですが硫黄温泉で身体の芯まで温まりました。妻は今サウナに行ってます。
お部屋からの眺望ですが、眼下の古い建物は気にならず芦ノ湖の雄大な景色が素晴らしいです。
>>19416さん
当方はVIALAオーナーでなく知人のオーナーから頂いたチケットで宿泊しているので、ラウンジは使用していないです。
フロントからすぐにレストラン内のラウンジヶありまして、VIALAオーナーとそうでない宿泊客とのヒエラルキーを強く感じられるつくりになっています。
妻がサウナ行ってきましたが、ご夫婦で一緒に入られている方が多くひとりでサウナ行くのは気まずいと言ってました。
夕食は外でとりました。芦ノ湖プリンスのレイクサイドグリル(ビュッフェ)に行きましたが車で10分掛かりませんでした。フレンドリーなスタッフの方がいて昨日も一昨日もハーヴェストから食事のみのご利用のお客さまがいらしたと話していました。
品数は少ないもののローストビーフ、お寿司、メロンが美味しかったです。
夕食から戻りまして大浴場に行きました。
私は2号館に宿泊しているので大浴場がある本館へはけっこう歩きます。ちなみに1号館と2号館
ともに4階建てですが、2階から外に出ず本館へ行けます。
本日の男湯は立ち湯がある方でしたが内風呂の窓が開けてあり半露天風呂の状態になっていたので、わざわざ露天の立ち湯に行く必要はないと思いました。
眺望は夜はお部屋や共用部からは真っ暗で芦ノ湖は見えませんが、真っ暗になる前までは伊豆山に負けず劣らずの眺望の良さだと思いますよ。
水周りやお部屋のドアなど、鬼怒川渓翠の内装で使われているものだと思います。
大浴場近くからテラスに出れまして夜はファイアービットが灯されていました。テラス部分は軽井沢retreatと同様の木材でしょう。
ビアララウンジ利用しましたが、ワイン赤白、ビール、シャンパンなどのアルコールありました。
ただ、シャンパンは、今だけのようです。
他のアルコールは今後も置いてあるようです。
おつまみも、ナッツ、チーズ、ドライフルーツとかもあり
お酒好きには良さそうでした。
ただ、アルコールは、ビアララウンジにしかなかったので、
16時30分までに入られるのがおすすめです。
湖悠の大浴場には部屋のタオルを持っていかないといけないんでしょうか?翡翠みたいにタオル使い放題だといいんですが。部屋のタオル持参がHVCの最大の不満なんです。
>>19415 匿名さん
駐車場、レストランは混んでいましたが、大浴場やプール、サウナは我が家の時は貸し切り状態でした。きっと大浴場の混み具合は渓翠と同じぐらいかと思われます。
屋外のインフニティプールが広くて気持ち良かったです。夏場も人気施設になりそうですね。子供連れが多くなると思いますよ。
眼下の箱根関所付近や遊覧船乗り場は中国人や外国人が多くカオスな状態でした。
箱根明神平に行った親族が外国人だらけと言ってたので、京都東山もそうですがやはり個人的にはreserveは受け付けないなと思いました。
湖悠は「パーシャルレイクビュー」
熱海は「オーシャンフロント」
湖悠に行きましたが、実際行くと周りの建物は気にならない感じで景色も良かったです。また湖だけでなく、周りの山々が紅葉し始めてきているので、後もう少ししたら、湖と山のコントラストでもっと綺麗な景色になると思います。
湖悠は部屋にもリトリートのようにバルミューダのレンジがありました。買ってきたものを温められることもできるので、助かりますね。
今回、お部屋のドライヤーもリファで、化粧水、洗顔などの基礎化粧品はオサジ、シャンプーやリンス、ボディソープなどはスイスロワールというところでした。
館内のレストランも、私見ですが、美味しかったです。
良いところは皆さん書いてくださったので、マイナスポイントもちょっと。
大浴場に向かう連絡通路。そして大浴場。共に暗い。客の年齢層は高いのだし、もうちょっと明るくしてもいいのでは。洗い場が暗くて、どれがシャンプーだか良くわからない。
あと清掃が追いついてないかな。チェックイン後、部屋風呂にお湯をはったら虫の死骸がたくさん浮いていたのにはがっかり。プールの底にも枯れ葉がたくさん。
まだオープンして数日なのに、部屋の浴槽に白いペンキ状の汚れ?がたくさんついているのはなぜだろう。
一番問題なのは、どなたかも書いていらっしゃいましたが、大浴場の暖簾です。あれだと男女間違える人絶対いるはず。WとMではなく、女と男の字を入れるべき。間違えて男性が入ってきたらどうしようと入浴中ドキドキでした。個人的には立ち湯がある方の浴室が好みです。露天風呂がある方は、混んでいるとドライヤーをかけている人のすぐ真後ろで脱衣することになるのが嫌ですね。
>>19427 評判気になるさん
同感です!
同じビアラの年会費払っていて、施設によってオーナーズラウンジの飲み物に差があるのは如何なものかと。ビアララウンジにはどこの施設もウェルカムビール、赤白ワインくらいは置いて欲しいです。一般ホテルのクラブラウンジのライト版くらいのクオリティにして、会員制の良さを感じられるラウンジにしたら付加価値も上がると思います。
追伸 大浴場の暗さは夜についてです。日中は問題ありません。
>>19433 さん
たしかに、清掃が追いついていないのは感じました。
プールの底の枯葉は、行ったときもあり、翌日もありました。毎日時間決めてとってほしいですね。
オーナーズコーナーにある氷も固まっていてとれず、翌日も固まったままで、氷利用できませんでした。
まだ先のことですが冬もスタッドレスなら車で行かれそうですか?坂は大丈夫そうですか?今から冬の予約入れようかなと思うのですが
ヘアピンカーブの連続、怖かったです。
夜に県道732号を通ったら大きな角を持った鹿が立っていてびっくり。
ありがとうございました 冬に車で安心して行かれる場所が増えるといいなと思ったのですが…
>>19437 匿名さん
箱根は湯本までとその先が別世界なので、
雪があるたびに、
ノーマルタイヤの車が道路で動けなくなり、
他の車も巻き込んで大渋滞になります。
天気を見てから行く場所です。
>>19442 匿名さん
自分の車がスタッドレスで万全だったとしても、
他人のノーマルタイヤの車が道路を塞いで動けなくなり、
箱根地域全体の道路が大渋滞するので、
雪が降りそうなら行かない方がいい場所です。
雪でも電車は動きますが、
バスは渋滞で動きませんので高速バス含めて運休します。
タクシーも渋滞で仕事にならないので休業です。
年間30泊しか宿泊券がありません。わざわざ大雪の日を選んで行く必要はありません。熱海伊豆山でも台風の日に突撃する人はいないでしょう。多くはない宿泊券ですから気持ちの良い日に使いたいものです。また東急の場合荒天が理由で宿泊を取りやめた際にキャンセル料を取られたことはありません。無理せず楽しみましょう。
連投すみません。大雪は大概予想できますが、芦ノ湖周辺だと意外に嫌なのは霧です。濃霧の場合はときに運転が困難なくらい視界が悪くなることがありますのでご注意ください。「濃霧でキャンセル」はしたことありませんがキャンセル料無しにはならない可能性があります。
東京方面からの推奨ルートは箱根新道→須雲川から県道732号ですが、この732号がカーブが多くてあまり好きではありません。遠回りにはなりますが箱根新道→芦ノ湖大観ICで降りるルートはどんな感じでしょうか?お使いになった方いらっしゃいますか?
私が湖悠に行ったのはもう暗くなってからだったので、横浜厚木道路を降りてから案内板見落としで箱根新道に入ることができず、結局ずっと732号で湖悠に行くことになり大変でした。昼間はいいですが、夜はほんと怖かったです。
途中から箱根新道に乗りたかったのですが、須雲川ICは芦ノ湖方面には行けないのでひたすら下道で行くしかなかったです。皆さんは同じ失敗しないでくださいね。
バスもあのヘアピンカーブ通るのですね。大変だー
小田原厚木道路でしたね。すみません!訂正します
週末しか行かれないので今からの冬の予約どうしようかとお尋ねしました いつもどおり熱海の予約頑張るしかなさそうですね 坂が大変だとハーベストに籠るしかないのでしょうか 食事もどうなるのかな?
湖悠に週末に小田原からバスで行かれた方、おられますか?バスの混み具合、道路の渋滞状況、実際の乗車時間など、教えていただけたら助かります。特に、日曜日のチェックアウト直後(大芝11:05発)の1号線の下りが、どんな感じなのか知りたいです。よろしくお願いします。
那須国際カントリーが閉鎖、建て替えられる様ですが、とうとう那須VIALA建築に向けて動き出したのでしょうか?何かご存知の方いらっしゃいますか?
ちょうど今日特別縁故募集のパンフ届きました
気になった点
施設内から西の河原公園に抜ける遊歩道がある
Retreatは戸建てタイプ暖炉付き、長屋ではない
源泉は万代
昼間も温泉利用可能な時間帯を設ける
東急不動産持ち分がほとんどない、3室のみ
売り切る自信があるのだろうか
売り切ることが可能なら、外国人のほとんどいない草津を堪能できそうである
こちらも,特別縁故きました アクセスはかなり悪いですが 万代鉱温泉~心動きますね!部屋にこもり部屋温泉で何日かのんびり リトリートにも1部屋
東急不動産持分があるようなので 買うなら
VIALAで十分かな?
>>19451 匿名さん
ニュース記事しか知りませんが「ホテルを併設しアクティビティが充実したリゾートタウン」となる、「国内向けで特にインバウンドを想定してはいない」とありますからHVCやビアラになる可能性は高そうです。
よりにもよって、万代鉱ですか。。
アトピーに良いと言われる草津温泉の中でも唯一アトピーの方や皮膚の弱い人には向いてないと言われる温泉ですね。
気軽に人にチケットを渡せないのは考えものです。
我が家はまだ小さい娘がアトピーなので草津は購入を考えていたのですが、我が家はダメそうです。
部屋風呂は湯量豊富で清掃の楽な万代鉱で仕方無いけど、大浴場は硫黄成分の有る源泉も採用して欲しかった
>>19453 匿名さん
アクセスの悪さから、年に十何回も行くところではないので、個人がホームとして持つのはあまり期待できないのでは?売り切る自信があるとすれば、企業の保養所として売り切ろうとしているのではないかと思いますね。外人はいなくても子供連れは多そう。
草津中心部から微妙に遠いのでホテルと湯畑の間で送迎バスを運転してほしいです。湯畑のライトアップがきれいな夜にも。
井浦新さんで湖悠を使って新プロモーションを撮っているっぽいですね。
草津、建物や部屋の雰囲気はどうですか?
新しいHVCですから綺麗で気持ちいいでしょうけどあんな不便なところに年に20回も行くでしょうか。草津はおそらく値上がりが見込めない施設ですので仲介が始まってから購入してもいいんじゃないでしょうか。草津より箱根が近い場所にお住まいなら箱根甲子園を購入されて草津は相互で使う方が利便性も高く満足度も高いのではないかな。
ホーム会員のメリットって、年末年始等の繁忙期に予約が取れる(抽選ですが)だと思います。繁忙期に行かなくてもいいのなら、ホームにこだわる必要はないかもしれません。
ただVIALA LOVEというのであれば、どこであってもVIALAの会員権を購入することをお勧めします。
>>19459 マンコミュファンさん
バスターミナルまで送迎もあるし公園の近道があるから、夏のいい散歩になるので?冬は寒くて湯畑どころじゃないですし、hvcの会員ならなおさら。(湯畑は飽きているのではないのでしょうか。)
それよりも公園への遊歩道に一般人が入れないよう、カードキー等で厳重に管理してほしいです。(NO!Cイン)なんせ各ホテルの風呂にも無断はいりますからね。
送迎あると書いてありました?
「草津温泉バスターミナル」から当施設まで、シャトルバスで送迎いたします。
お越し・お帰りの際や草津の温泉街へのお出かけに、ぜひご利用ください。
>>19465 匿名さん
やっぱりVIALAですなんですね。ちなに草津HVC縁故で買った場合は最終価格はいくらまでになるのでしょう?過去経験や予想でも結構ですのでご意見お願いします
有料(1回100円)でよければ巡回バスが利用できます。ベルツの里のバス停が目の前です。https://www.town.kusatsu.gunma.jp/www/contents/1485418959224/files/ros...
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
仲介相場が立ってないので、どうなるかわかりません。
もし見込みが違ったら、責任取りますか?
高いと思えば買わなければいいだけです。
いつも東急の売り出しの時に、ネガティブ意見がアップされますが
それでも完売します。
ネガティブ意見は同業者の営業担当でしょうか?
いくら内装が豪華絢爛でも、希望する時に絶対泊まれない会員権に
お金を払えません。
ホームならほぼ自由にゴールデンウィークも夏休みも
年末年始も予約できるハーヴェストに幸せです。
一部屋を30人で持つなんて、泊まりたいときに泊まれないのが当たり前。
それでも1000万払うのがわからない
結局は軽井沢ブランド最強ですね。
草津は、、、鬼怒川は、、、
箱根翡翠が、1/20から予約が入らなくなっていますが?
ご存知の方いらっしゃいますか
湖悠行けました。まわりの山坂道はすごいですね。夏でも怖いのに積雪や凍結のある冬はたどり着く自信がありません。正月の抽選外れてしまいましたがかえって良かったかも知れません。次回は3月に予約しようかな。
関東から京都鷹ヶ峰に車で行ってますが、京都市内は交通量多く路上駐車だらけで疲れますね。
>>19482 匿名さん
湖悠の出来栄えなどのご感想はどうですか?やっぱり施設や部屋などはよくできている感じですか?今までと比べて良い点なども教えてもらえると参考になります
>>19484 評判気になるさん
新しいだけあって出来栄えはとても良いと思います。お部屋は従来のビアラらしくない明るめの壁ですが十分高級感があります。お部屋から山と湖が綺麗に見えて眺望に不満はありませんでした。水回りはHVC高山と似ています。部屋風呂は広く二人でも入れそうな大きさです。部屋温泉も硫黄臭たっぷりで大浴場と同じ泉質のようです。部屋風呂だから薄めている感じはありません。部屋の露天風呂から芦ノ湖を見るのは難しいのですが紅葉のはじまった山が綺麗に見えます。レストランや湯上がりラウンジのデッキから箱根海賊船が出航するのが見えます。小さいお子さんは喜んでいました。大浴場は小さめですが部屋風呂を利用される人が多く貸切状態でした。サウナも利用者は少なめです。小ぶりのプールはお子様用だと思います。私は入りませんでしたが陽があるうちはとても暖かかったそうです。パブリックスペースは予想通り狭くてレストラン兼用ラウンジは混雑しておりコップの片付けも間に合わず雑然としていました。大学のカフェテリアのような椅子で隣のお客様とテーブルが近くてあんまり寛げる雰囲気ではありません。湯上がりラウンジ隣のオーナーズコーナーが意外に便利で箱根甲子園と同じネスプレッソのコーヒーマシンガありお部屋に持ち帰ることができます。ウィスキーやジンのボトルも置かれており冷蔵庫のソーダで割って飲んでいる方もありました。館内はとても静かでプール以外では子供の声もまったく聞こえませんでした。スタッフの数は少なく館内で挨拶される機会もありません。サービスはホテルというより保養所的だと感じました。ほったらかしなのが東急らしいです。レストランは利用しませんでしたがお部屋に持ち帰れるデリカテッセンを利用ささせていただきました。一つ困ったことは部屋もラウンジもデッキもすべて西向きなのでどこにいても西陽の直射が悩みの種です。お日様の低い冬より春夏の方が快適に過ごせると思います。お部屋の冷房が夏の西日に耐えられるかどうかもちょっと心配です。
仲の良いスタッフさんから聞いた話しでは、新しい施設ができるのはいいもののスタッフのやりくりが大変とのことでした。
離れた施設への異動も東急リゾートは家族持ちのスタッフに対しても問答無用で行うようですが、今の若い人は遠方への異動を嫌がる人が多くなってきています。
高学歴の学生でも大企業の遠方への異動がある新卒の総合職採用を避ける人が増えてきています。
従業員への異動や処遇を時代に合ったように見直していかないとスタッフの確保はますます難しくなっていくでしょう。
人件費が上がれば年会費も上がりますね。
会員も受けいれなければなりませんね。
チェックイン、アウト業務はさっさっと完全機械化するべきですし、一時頓挫したデジタル利用券も断行するべきです。
高齢者会員が多いハーヴェストでははいそうですかとデジタルはなかなか進まないでしょう。
ハーヴェストに限らず、高齢者ユーザーにデジタルを推進していくのは課題となっています。
>>19488 匿名さん
デジタルとアナログ、当面は併用すれば良いんじゃないかな。
ともかくデジタル化は早期実施に踏み切ってほしいですね。
高齢者だってスマホやパソコン使いこなしている人は多くて、
実際この掲示板にだって沢山の高齢者がいるでしょ (^^)
現役サラリーマンです。
高齢の方を対応することもありますが、そもそもデジタルを面倒くさがってやりたがらず時間が掛かってもいいからアナログでという方が多いです。
昨年、ハーヴェストが利用券をデジタル化しようとしましたがその後現行通りに差し戻しになりましたね。
おそらくは多くの高齢者の会員から反対があったからだと思います。
>>19490 匿名さん
あの時は急な話でしたからね。それで延期したんでしょうけど、その間に併用の準備は当然していなければならないはずで、来年には実施しないと情けないかぎりです。
もちろん選択制で、アナログを選びたい人は暫く従来通りの利用券で良いと思いますけど、デジタル化で利便性と効率化は促進しなければ腰砕けも甚だしいと思います。
私も高齢者の端くれですが、アナログのほうが余程めんどうで仕方ありません (^o^;
世の中、エクセルすらまともに使えないお爺様が多い訳で、、
デジタル化完全移行は厳しいと思いますね
そして、アナログ併用は東急目線でメリットが無いので進まないだろうなと思っています
自分自身はデジタル化大賛成だけど
利用券を送る立場からすると、うちの親とかは使いこなせないわ
リゾートトラストの株主優待券みたいに電子化・アナログ両方対応しないと無理やろうなあ
我が家にも草津の特別縁故が届きました
温泉棟(?)はともかくとして、建物全体としてかなり微妙な感じですね
HVCの部屋のグレードが熱海や他の新しめの施設より相当下に感じました
狭い、(恐らく)コネクトルームなどの柔軟性もない、正直ウィークリーマンションの印象です、、
HVCのはなれは別チャージ料金が設定されてるので予約の際に別枠で予約なのでしょうか?
ビアラの出来もうーんという感じで、温泉棟が良さそうな分だけ逆にビアラの魅力が薄い気がします
リトリートは間取り等、正直意味不明に思えました
これは売れ残りそうですね、、
クラベールさんじゃないですが、東急設計コンサルタントのセンスの悪さ、実力の無さを痛感します。。
私も同感です。最近のHVCは皆、東急設計のダメなホテル設計おかしな間取りを日建スペースデザインの室内デザインが救っているというパターン。設計者がダメなだけじゃなく決済する上司がホテルを知らないんでしょう
後から気がつきました
草津はプールもないですね
必須とは思わないですが、小さいお孫さんを連れての旅行などでは寂しく感じることもありそうです
かなり廉価に作ることを目的にした施設のように思えますが、その割に販売価格はご立派で、、
>>19496 マンション検討中さん
徒歩4分のところに草津町温水プール(古くて暗いです)があるので東急さんが遠慮したんだと思います(嘘)
https://www.kusatsu-onsen.ne.jp/kankou/983.php
草津は山の上で雪もあるので一年中工事が出来るわけではなく、建設費用が高めになると思われるので、多少のコストカットは仕方ないのでは?
私は草津に湯治要素しか求めていないので、風呂さえよければ部屋は寝れさえすれば問題無いです
万代鉱なのは仕方ないですが、他の日帰り温泉や山を越えて万座温泉もあるので、温泉で飽きることななさそうです
>>19498 匿名さん
であれば会員制ホテルを購入する必要ないのでは?
HVCでも1000万近い初期投資と年間20万の維持費を掛けてこれを購入するのかって視点が必要だと思います
19498さんの場合は都度お好きな温泉地にグレードの高い宿を取られた方が満足度高いように思ってしまいますよ
造っても造っても冬ガラガラの施設が増えるばかり ほんと不思議です
またまた東急売出し時のネガティブ意見が
始まったようです。
売れ残ると思うなら、売れ残るまで待ってから
言えばいいでしょう。
たぶん売れ残らないと思います。
買おうかなと思う立場からすると競業者が少なくなるので
良いですが。
競業者から見ると、草津の東急が売れるのが、そんなに癪に障るのでしょうかね。
売れないと思うのなら、ほっとけばいいでしょう(笑)
今回草津を言われて、改めて草津温泉を調べてみたら、江戸時代から、庶民が
草津、草津と言って訪れてきた魅力を再認識しました。
今は、草津町長などの尽力で、若い人たちが草津を盛り上げてきたというので
またビックリです。
万代鉱源泉にケチしている人がいましたが、これは近くの櫻井旅館でも引き湯してますし、他の温泉が好みならハーヴェストから外湯の遊びをすればいいんだろうと
思います。
どちらににしても、東急の売り出し時にああだこうだ、売れやしないというあほな
コメントはいらないでしょう。 売れない結果がでてから、ざまーみろと言えば
いいのではないですか。多分、そうならないとおもいますが(笑)
悔しいのはエク〇〇の営業担当だけしょう。
草津は卒業旅行シーズンの3月を除けば冬のほうが観光客が多いです。近くにスキー場もありますし町内の主要道路は融雪道路(高温の源泉で熱交換したお湯を道路に通してます)になっているので結構屋外でも行動できます。
草津縁故で購入する気でいたのですが、万代鉱源泉で少しがっかりして、それでも新しい施設は素敵だなと思っていました。よくよくパンフレットをみて、万代鉱源泉露天に引湯と記載あり気になりました。もしかして内湯は異なる泉質が引湯されるのかもと期待。ところが、内湯は、なんとただの水を沸かしたお風呂だそうです。ビアラ比率が高いとは思いましたが、引湯量で内湯に温泉入れられないそうです。私は、大きなお風呂が大好きで、大浴場だと異なる泉質が楽しめる、箱根翡翠や伊豆山の大浴場が楽しみなのです。万代鉱源泉だと私的には、そんなにゆっくり入ってられないので、ただのお湯のお風呂でかえって良いかもと思いつつ、なんかがっくりしています。
>>19502 ご近所さん
独特の改行なのでどこかを縦読みするのかと思ってしまいました
私には19502さんが逆に東急の関係者のように見えますよ。。
内湯の件、まさかと思ってパンフを読み直しました
確かに「露天風呂には万代鉱源泉を引湯」とありますね
となると5ページ6ページの内湯は全部ただのお湯ですか、、
これって景品表示法に抵触するレベルでは?
引湯量がその程度しか無いってことは、もしかして温泉はかけ流しではなく循環?
草津なのでかけ流しが当たり前だと思っていましたが不安になってきた
>>19506 匿名さん
ここにあった草津ハイランドホテルは源泉かけ流しでした。毎分140リットル日量20トンの源泉を供給されていた。これでも足りないのでしょうか?それとも温泉の供給量が減らされた?
温泉露天風呂と内風呂と記載が微妙に異なりますね。
ミストサウナは有料予定とか。
内湯が温泉じゃないのって、もしかして翡翠もですかね?
各々「温泉露天風呂」「内湯」という表現になっていて、内湯が温泉とは一言も書いてないですね
他の熱海や那須、伊東などの施設では明確に温泉大浴場という表現なので安心しました
>>19504 匿名さん
強酸性の源泉ゆえに、仰る通りゆっくり入浴できない人のために、あえて内湯は沸かし湯にするんだと私は解釈しています。肌が弱い人向けの上がり湯としての役割もあるでしょうしね。他に当たりが柔らかい源泉も複数導入できれば良いんでしょうけど、さすがにそれは簡単ではありませんから仕方ないでしょう。万代鉱源泉は湧出量が多いですから掛け流しだろうと思いますよ。
>>19512 周辺住民さん
ビアラの事を考えると「上がり湯」的な説明は辻褄が合わない気がしますね
上の方の書き込みにあった通り、ビアラの部屋数が多くてそちらに湯を割り振った結果、湯が不足したようにしか思えません。。
ベストは複数湯導入ですよね
なぜ東急はベストで購入に迷いのない施設を提供してくれないのでしょうか
顧客層からしたら「高くても素晴らしい施設」を望まれているように思うのですが、、
>>19504 匿名さん
私も購入しますが、(抽選が当たったら)内湯のことを営業担当に聞こうと思っていましたが、内湯は白湯で間違えないのですか?そうなら聞く手間が省けたので教えて頂きありがとうございます。
私は万代好きですが、綿の湯ならあと200万出しても惜しくないのですが、流石に無理でしたね~。(星野が持っていくのか?)あと何気に、遊歩道が楽しみです!いずれにしろもう少し草津は盛り上がりそうで、楽しみです!(当たればですが)
私もHVCの購入を考えていたのですが、ファミリールームが6部屋しかないのが躊躇しています。
他施設だとホーム券だと60平米程度のファミリールームがほぼ割り当てられますが、
6部屋しかない草津はホームでも40平米の狭い部屋を割り当てられそうです。
それならHVCをホームで購入するメリットは薄く、VIALAを考えたくなりますが、今回のパンフにはVIALAのファミリールームは紹介無かったですね。
VIALAのファミリールームの情報をお持ちの方いらっしゃいますか?
部屋の種類が豊富な旧軽と最新ビアラの会員です。確かに旧軽に泊まる時に狭い部屋や和洋室に案内されたことはありません。ホーム会員の特典だと思います。草津の40平米のスタンダードでは家族4人だと狭く感じるでしょう。昔むかしHVC第1号蓼科本館の会員でした。ここはファミリールームが2室しかないので子供が大きくなってからは毎回2部屋たのんで宿泊していました。隣同士ならコネクティングも必要感じませんでした。草津HVCは遊び心が無くなってしまって効率優先に戻ってしまい残念です。お部屋にバリエーションがないと飽きるのも早いでしょうね。
>>19500 匿名さん
草津の冬はそこそこ人がいますよ。予想では塩沢くらいの稼働になるのでは?
場所も、こもるには静かで眺めの良いところだと思います。(川の音をどう感じるか。景色のイメージとしては鬼怒川が似ているような気がしますが。匂いや、湯けむりは、温泉好きの人には良い場所だと思います。遠方にリゾマがじゃましまがね!鬼怒川も電線や農業ハウスやホテルが見えますけど。さて、3年後のお楽しみ)
「飽きるのも早いでしょうね。」
だから人口が減るのに多くの施設を作るのです。捨てるのです。だから高いのです。それがリゾートホテルでなくリゾート会員権が安心して持ち続けていられる資産となるのです。相続を含めて。だから、なんだかんだ言っても売れるし、売るのです。
このようにして東急不動産は30年かけこの部門を育ててきたのでしょう。北軽や勝山、裏磐梯を切り捨てながら。さて、次はどこ?
>>19515 マンション検討中さん才の河原温泉
間違いありませんよ。
内湯が沸かし湯で、ビアラに供給するため引湯量不足。
私も綿の湯なら、迷うことなしでした。隣のサ〇ラHは、綿の湯、万代鉱、西の河原引湯しており、万代鉱をミックスしているようです。
工事現場も見にいったのですが、立地はとても良いとおもいます。