- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
リトリート全体の印象としては 塩沢や旧軽にくらべ なかなかの高級感がありくつろげる場所でありました 自動チェックイン アウトを使えば キャッシュレスでも現金でも可ですし チェックイン機の側にアメニティセットもあります 誰にも会わず
利用できます 独身の若い方なら いろいろ楽しく使えそうです 旧軽でも塩沢でも込み込みのランドリー 2台だけですが すごく使いやすい新型の機種用意されてます リトリートの入り口からつるやは徒歩12分でした コメリ ヤマダ電気 ローソン至近です ホテルのルームサービスの食事頼まなければ炊飯器は部屋にありませんので 炊飯器だけ持ってけば ホテルが貸してくれる調理器で殆どの料理可能です スタンダードの部屋の冷凍庫冷蔵庫はやや小さいですが スイートルームならかなり大きいのでツルヤの冷凍ピザ等かなり入ります お子さん連れなら徒歩11分の湯川公園お勧めです ただの町営公園なのにグーグルポイント4.3もついてます
遊具はかなり多様ですしドックランもあります 湯川沿いの自然遊歩道は町役場近くまで続き綺麗に整備されています
自動精算機は、ハーヴェストポイントの付与に対応してないから使わないですかね。
軽井沢retreatの施設紹介動画アップされましたね。
イメージ編
軽井沢リトリートガーデン泊まっています。
もし迷っている人は、完売前に買った方が良いと思いますよ。
施設全体としてプライベート感のある、素晴らしい完成度です。部屋も今までに無い設えで、とても良いです。検討中利用後に購入される方がいると思います。
ちなみに、アメニティは雪肌精です。
総評としては、鬼怒川と迷いましたが、クリークを買おうと思います。
(お部屋)
クリーク2階のお部屋(デラックス)でした。
最大で5名とありますが、実際にはベットを共有すれば7-8名の家族でも行ける感じです。
景観は浅間山はあまり見えない部屋でしたが、とても良く、お風呂も気持ち良いものでした。
欠点としては、冷蔵庫の備え付けの飲み物は有料でビジネスホテル感があること。
また、先の書き込みで床のキシミが聞こえると有りましたが、確かに床は謎にたわんでます。歩くたびに、床がぐにゃぐにゃします。(こういう仕様なのか、あるいは新築だからこうなのかはわかりませんが、フニャフニャしてます。)
(お部屋での食事)
牛鍋物を頼みました。
最初はご飯ものが無く足りないかな?と思ったのですが、実際にはボリューム、味共に大満足でした。
ただ、重箱で来て、かつIHヒーター鍋も置くのでので、お部屋のテーブルと椅子ではとても食べづらかったです。(今思えば、全部重箱の中のお皿に盛り付けされてたので、重箱から出してテーブルに並べて食べれば快適に食べられたかなと思います。)
また、2階は階段なので、従業員さんに持ってきてもらうのと回収の心理的な負担がややありました。
(なので、次回はannexのレストランに行くほうが良いのかと思いました。)
(総評)
軽井沢のシェアリング別荘で、かつ、annexを使える上に、全国のハーベストビアラを使える点を考慮すると◎と判断しました。
鬼怒川ビアラと悩みましたが、鬼怒川ビアラはホテルとしては最高で年配者にとっては良いのですが、隣のハーベストが使えないためプールやキッズルーム、広い庭が無く、小さな子どもに取っては退屈であるのが欠点だと思います。
私は小さな子どもが居るので、子どものことを考えると、なんでもある軽井沢の地区と、リゾートホテルである軽井沢annexを使えることから、軽井沢retreatを購入する判断をしました。
特別縁故よりも数百万円高い価格で今頃買う人って(´・ω・`)
口では何とでも言えるし。自分も熱海買おうかな~~
別荘買うこと思えば安い!!!
軽井沢リトリート温泉は無色無臭で柔らかいですが、しっかり芯から暖まりました。
定員を超える人数の宿泊は消防法違反です。
判明すれば退去させるべきですし、
宿泊させた会員も利用規約違反です。
良い買い物ですね、という同調を求めるのは愚かです。
買うなら、静かに買えば良いのです。
鬼怒川渓翠、軽井沢リトリート、よくできてます。施設レベル相当あがってます。快適度が今までと段違いです!箱根への期待膨らみます。単独ビアラは落ち着いた静かさがあり大人な感じが私的にドンピシャでした。単独施設がいい、新しいがいいを実感してます。
>>17471 マンコミュファンさん
「Vialla annex 軽井沢」でいいのですよ、隣は。
https://www.harvestclub.com/Un/Hotel/Rv/
軽井沢のリトリートは東急所有で一般も泊まれる部屋がありますか?検討するにない方がいいとの意見持ちの者です
2024年5月に(nol hakone myoujindai)がオープンするようです。11月から予約開始とあります。
https://www.google.com/travel/hotels/s/9YpyPwNsfZHnJfd96