- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
総評としては、鬼怒川と迷いましたが、クリークを買おうと思います。
(お部屋)
クリーク2階のお部屋(デラックス)でした。
最大で5名とありますが、実際にはベットを共有すれば7-8名の家族でも行ける感じです。
景観は浅間山はあまり見えない部屋でしたが、とても良く、お風呂も気持ち良いものでした。
欠点としては、冷蔵庫の備え付けの飲み物は有料でビジネスホテル感があること。
また、先の書き込みで床のキシミが聞こえると有りましたが、確かに床は謎にたわんでます。歩くたびに、床がぐにゃぐにゃします。(こういう仕様なのか、あるいは新築だからこうなのかはわかりませんが、フニャフニャしてます。)
(お部屋での食事)
牛鍋物を頼みました。
最初はご飯ものが無く足りないかな?と思ったのですが、実際にはボリューム、味共に大満足でした。
ただ、重箱で来て、かつIHヒーター鍋も置くのでので、お部屋のテーブルと椅子ではとても食べづらかったです。(今思えば、全部重箱の中のお皿に盛り付けされてたので、重箱から出してテーブルに並べて食べれば快適に食べられたかなと思います。)
また、2階は階段なので、従業員さんに持ってきてもらうのと回収の心理的な負担がややありました。
(なので、次回はannexのレストランに行くほうが良いのかと思いました。)
(総評)
軽井沢のシェアリング別荘で、かつ、annexを使える上に、全国のハーベストビアラを使える点を考慮すると◎と判断しました。
鬼怒川ビアラと悩みましたが、鬼怒川ビアラはホテルとしては最高で年配者にとっては良いのですが、隣のハーベストが使えないためプールやキッズルーム、広い庭が無く、小さな子どもに取っては退屈であるのが欠点だと思います。
私は小さな子どもが居るので、子どものことを考えると、なんでもある軽井沢の地区と、リゾートホテルである軽井沢annexを使えることから、軽井沢retreatを購入する判断をしました。